Примыкание к федеральной трассе

Можно пользоваться незаконно дорогой. намного дешевле и проще
Вот только, маленькая проблема, была бы она.... А так только косогор в три метра, да достаточно крутой, да поля черноземного метров 40 до участка, просто пригнать миниэксковатор, да напроказничать немного не получится и рассчитывать на, на то что никто не увидит глупо, оживленная трасса...

• Заблокирован
Разумеется, что всё, что незаконно - дешевле, проще и выгоднее. Но незаконно!
А почему собственно не законно?
Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.

• Модер.
  • Команда форума
Егорий, свободно передвигаться и стелить себе под ноги асфальт в хвойном лесу, немного разное

• Заблокирован
Егорий, свободно передвигаться и стелить себе под ноги асфальт в хвойном лесу, немного разное
Так я про асфальт и не думал, а просто свернуть с дороги в сторону своего участка и если там ямка какая мешает проехать, то почему бы её не засыпать. Если конечно эта ямка не чья то собственнось.

Так я про асфальт и не думал, а просто свернуть с дороги в сторону своего участка и если там ямка какая мешает проехать, то почему бы её не засыпать. Если конечно эта ямка не чья то собственнось.
Эта ямка, как Вы называете, часть того, что входит в состав понятия "дорога". Наверное, дорога должна иметь кюветы, для отведения воды, для снега зимой. Соответственно, их дорожные службы должны обслуживать. Именно на это, в том числе, должны уходить наши дорожные сборы...

Лед тронулся! Позвонил в ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИМОРСКОГО КРАЯ , по их разумению все просто, нет ни какой гос пошлины, как мне сказали согласование (услуга) предоставляется бесплатно.... Есть постановление от 25 июля 2012 № 205-па, глядим в пункт 21 и смотрим соответствует наш предполагаемый сьезд критериям перечисленным в нем, в соответствии с пунктом 30 готовим перечень документов. И документы отправляются либо заказным, либо лично... г. Владивосток ул. Бородинская 12 каб. 415, прием проводится по средам.
Было очень приятно с ними поговорить, весь разговор сложился доброжелательно, сотрудник проговорил все под диктовку, как говорится по буковке.

• Модер.
  • Команда форума
нет ни какой гос пошлины, как мне сказали согласование (услуга) предоставляется бесплатно....
По мелочи, они всегда щедрые...зачем лишний раз нервировать человека и требовать с него копейки, если потом по п.п. 24 и 26, можно будет сразу последние штаны снять:)
А они не сказали, где узнать категорию дороги...1й она категории, или 2, 3, 4й?

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ради интереса, прогулялся по гугл-карте...по трассе А-370, которая федералка...участок от пос.Мирный до пос. Кипарисово-1...Скринил только подозрительные съезды, без дорожных знаков, типа уступи дорогу, и прочих намёков на законность его образования. Как видим, их не мало, но никто не чинит препятствия в их использовании.
1.JPG2.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG

Кто нибудь из нуждающихся сдвинулся с места в части оформления примыкания к участку?

Кто нибудь из нуждающихся сдвинулся с места в части оформления примыкания к участку?
Я по выше изложенной мною процедуре, документы практически подготовил, думаю в течение сентября подам в департамент, посмотрим, отпишусь по результату...

Я подавал, но отказали из-за неверно оформленных схем, буду исправлять и снова подавать. Больше переживаю за техусловия, от них будет зависеть стоимость этого примыкания!

Я подавал, но отказали из-за неверно оформленных схем, буду исправлять и снова подавать. Больше переживаю за техусловия, от них будет зависеть стоимость этого примыкания!
Подавали документы, в соответствии с постановлением № 205-па или на полноценное примыкание, с проектной документацией?

Больше переживаю за техусловия, от них будет зависеть стоимость этого примыкания!
А здесь можно по подробнее про тех условия. Предметно в департаменте обсуждали с кем либо вопрос стоимости?

Детально не обсуждал, но они предупредили что удовольствие не из дешевых, то есть не просто трубу закопать для отвода сточных вод и землей засыпать... А необходимо выполнить тех условия, которые они выставят, хорошо хоть мне полосы разгона и торможения не надо...

Назад
Сверху