День добрый.
Дорогой ТС... я думаю вряд ли кто то будет сознательно скрывать информацию. Думаю причина в том, что данную тропинку еще не протопали.
По теме.
У меня ситуация схожая, но отличная от ситуации ТС, так сказать, по категорийности. Я пытаюсь оформить согласие на примыкание
подъезда к участку от
региональной автодороги.
По этому, вкратце...
Не знаю, как для Федеральных автодорог,
по моему, они отличаются лишь тем, что ими владеет Росавтодор и некоторыми спец. требованиями для некоторых отдельных автомагистралей.
Остальные требования
к автодорогам, в основном регулируются:
- Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах ..."
- СП 34.13330.2012 Автомобильные дороги.
К сожалению, этим вопросом плотно не занимался, но думаю технические условия для примыкания к Федеральной трассе "Колыма" или "Селихино - Де-Кастри" и "М-4" будут значительно отличаться, так как и федеральные дороги различаются по категориям, полосности, покрытию, интенсивности движения и т.п.
Касательно нормы с мостами "не ближе 1000 м"...
В СП 34.13330.2012 есть пункт 11.9, который гласит: "
АЗС следует размещать в придорожных полосах с уклоном не более 40‰, на кривых в плане радиусом более 1000 м, на выпуклых кривых в продольном профиле радиусом более 10000 м, не ближе 250 м от железнодорожных переездов,
не ближе 1000 м от мостовых переходов, на участках с насыпями высотой не более 2,0 м."
Есть ещё требование п. 21 Постановления Адм Прим края от 25.07.2012 года № 205-па, но оно не относится к федеральным дорогам
и распространяется на объекты дорожного сервиса. И я так понимаю, что Вы не запрашивали согласие на примыкание (размещение)
АЗС или объектов дорожного сервиса? Ну и делайте выводы сами... Правомерно ли Вам отказали.
Читайте мат.часть, а именно, действующие законы и нормативку, ибо, технические условия на присоединение Вам будут выдаваться на основании этих документов. В любом случае, пригодиться.
Несмотря на это, думаю, что в Вашем ситуации, если Вы хотите получить официальное согласие, без полноценного проекта не обойтись... Ещё как вариант - садитесь на свою администрацию... дорожная деятельность на территории н.п. - это их прямая обязанность!!!! По факту ни Вы ни я не собираетесь возводить автомобильную дорогу в понимании ст. 3 257 ФЗ, а всего лишь организовать примыкание подъезда от участка.
Относительно самой процедуры согласования - история ТС, практически полностью повторяет мою историю, причём одной из причин отказа, так же явился близлежащий мост.
В первый раз было так же, "да это легко" и доброжелательное общение))). В начале... Когда же я начал разбирать основания отказа, оппонент поплыл и начал грубить, вплоть до того... "Вы вообще ничего не получите", так как все причины отказа кроме несоответствия указанного в заявлении пикета а/д были надуманы, либо явились
следствием несоответствия представленных на сайте госуслуг образцов документов и требований, тем, которые впоследствии удалось получить от чиновника, рассматривавшего моё заявление. Тот ещё процесс был
Соответственно, какой бы Вы не были крутой проектировщик, если у Вас нет актуальных форм документов... что Вы получите??? Правильно!!! Дырку от бублика.
Дальше... В заявлении и приложениях нужно указать пикет а/д, на котором Вы планируете примыкание... И тут опять... Бабам. Ни пикеты на реальных километровых столбах вдоль а/д, ни пикетаж а/д по паспорту, который указал мне в отказе чиновник, рассматривавший моё заявление - не соответствует пикетажу, которым пользуется эксплуатирующая а/д организация. По этому, какой бы Вы пикет а/д для примыкания в своем заявлении ни указали... он будет
неправильный!!!
Про причины для отказа -
о якобы не предоставлении приложений к документам и их несоответствию несуществующим требованиям распалятся не буду.
Таким образом, сделано всё для того, чтоб усложнить жизнь заявителю.
Сейчас привожу документы в соответствии с хотелками чиновника и буду снова направлять...