Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прямо перед тобой скачать карту и переходишь сюда Для просмотра ссылки ВойдиСеньорПомидор "Смотрю в книгу вижу фигу" А где там карты найти?
Да откуда там? Там как раз граница запретки и народ разбирает даже самые неудобицы и крохи. Немного поспокойнее с левой стороны федералки, но там большие шматки под сх производство заняты и свободного пространства просто нема. Да и пойма реки все же.А в кипарисово 2 змли свободной много?
Отчитываюсь :) Дело было так: 22.01.2017 я подал нынешнее заявление на "гектар".
13.02.2017, когда я окончательно убедился в том, что вся эта история будет непростой, то от лица родственника решил на всякий случай нарисовать участок прямо на том же месте. Чтобы если уж мне откажут, то пока я буду оспаривать решение, участок никто не занял. Ведь тогда я ещё верил в то, что заявления рассматриваются поочерёдно, в порядке поступления.
И вот 06.10.2017 мне приходит сообщение, что "Испрашиваемый Вами земельный участок не соответствует нормам действующего законодательства РФ"
с двумя вариантами "изменения границ" и тремя вариантами других участков:
Варианты корректировки границ...
1) Даже площадь участка вот ровно такая же, как я просил - 10000м. Вот только находится он уже не возле Кипарисово-2, а скорее возле Тимофеевки. А это, мягко говоря, не совсем там, где я хотел.
5км (если измерять по прямой, а по дорогам так вообще в другой галактике. Особенно если общественным транспортом пытаться)
2) В трёхстах метрах от испрашиваемого. Но.
Туда нет ни дороги, ни электричества, конечно же. В отличие от моего варианта, где всё рядом. Предлагаемый участок, в отличие от испрашиваемого, полностью заросший деревьями. Фактически он в лесу. Его площадь не 10000 метров, как я просил, а 4691.
Ииииии *барабанная дробь*.... посреди предлагаемого участка протекает река!
Я даже не знаю, что из перечисленного является бОльшим геморроем))) Не зря ведь всё вокруг разобрано на гектары, а этот кусок никому не нужен.
Перечень свободных земельных участков была такой:
Все три участка имеют площадь 0,8-0,9 Га. Это уже неплохо.
Но они все в Шкотовском районе! И один из них - это Земли населенных пунктов и Р-5.
Вот такие пироги. Вроде и не отказали. Вроде и варианты предложили.
А что касается телефонного разговора с ответственной, так она не смогла ответить каким нормам не соответствует испрашиваемый участок. Но в итоге рассказала, что мне предложили "корректировку" из-за моей же второй заявки (на родственника). Вот только я не понял каким боком она здесь вообще. Поданная почти на месяц позднее. И что мой вариант перекрывает проезд к другому участку (ну это можно допустить, фиг с ним. На картах так и выглядит, хотя на деле там подъезд к чужому участку вообще с другой стороны).
Но даже если бы мой участок мешал проезду и его тупо скукожили в 2 раза, я всё равно согласился бы на него!
И ещё говорит, что моему родственнику уже уменьшили участок и отправили ставить на кадастр (а участок, напомню, был такой же формы и размеров. как мой. И находился там же). Меня вполне устроит вариант, если родственника поставят на кадастр, после чего я напишу бумажное заявление на этот участок (по кадастровому номеру) и после этого аннулирую заявку родственника.
НО! Как обычно есть но.
В ФИС посинел только мой участок (в феврале ещё вроде). А родственника заявка так и висит в приостановке по охотугодьям. Поэтому я хз, действительно ли там что-то отправили на кадастр.
На следующей неделе поеду на Бородинскую... Попытаюсь выяснить правду.
Такой вот детектив получается.
Ещё не известно, что лучше...Яб лучше ход рассмотрения видел, чем как щас, подал на бумаге, и сижу в полном неведении, чего они там с моей портянкой мутят...Когда сидишь в непонятках, тоже нервы тратятся...вот я не выдержал, и позавчера позвонил в УО...мне сказали, что моя заява у кадастровых инженеров, и к ним в работу пока не поступала, т.е. ответственный не назначен и т.д....сказали перезвонить через недельку другую.И я нервничать не буду из-за всяких странных статусов в ФИС. Потому что не буду видеть ход рассмотрения. Только почтовая связь, только хардкор)))
Я подал на участок заявление в ФИС в июне, и вот недавно только согласовали ВРИ. Почти 5 месяцев ждал. Жду остальные участки )))Прям мондраж от незнания происходящего берет.
Продолжение следующее:
По моей заявке внезапно "Рассмотрение возобновлено", а в истории изменений появилось "Заявление - Перейти на предыдущую стадию". То есть, уже второй раз откатывают, теперь моя январская заявка тоже в статусе "согласование". Как свеженькая октябрьская.
Только вот что там возобновлено, если я ни с каким альтернативным вариантом не соглашался?
По заявке на родственника в Департаменте сказали, что участок уже поставлен на кадастровый учёт. Но из-за того, что на публичной кадастровой карте начиная с 11 октября не отображаются новые участки, я не могу это никак проверить.
Зато в ФИС тоже "Заявление - Перейти на предыдущую стадию" и
"РАССМОТРЕНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО
По следующим причинам:
В связи с техническими неполадками системы ФИС, Ваше заявление приостановлено. Перевод статуса невозможен.
Информация о решении будет направлена сотрудником уполномоченного органа."
Так что в понедельник-вторник планируется поездка в Департамент. Если участок на родственника действительно на кадастре, и действительно там, где я хочу, то напишу бумажное заявление на него (с указанием кадастрового номера), а предыдущее своё и родственника аннулирую. И пусть уже заново рассматривают, но уже конкретный готовый участок. И я нервничать не буду из-за всяких странных статусов в ФИС. Потому что не буду видеть ход рассмотрения. Только почтовая связь, только хардкор)))
Вообще, иногда мне кажется, что просто хотели родственнику дать отлуп из-за моей заявки, а мне дать отлуп из-за заявки родственника. И если бы я не засуетился, то возможно так и было бы.
И вот если бы я не находился во Владивостоке? Я бы точно не мог ни на что рассчитывать, кроме "корректировки границ" куда-нибудь в... в далеко.
Получается, что для того, чтобы получить нормальный участок для переезда на ДВ, необходимо жить на ДВ, чтобы кататься по администрациям и уполномоченным органам? Грустновато.
Ну а я же, как обычно, в очередной раз накрыт новой волной надежды на получение участка :) И снова верю, что когда-нибудь получу заветный договор.