Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Ответственный пишет: из земель лесного фонда (примечание), а на карте Ж 1. Где искать истину?

"А в кипарисово 2 змли свободной много?" я себе искал не большой участок. Гектаров- свободных там нет.

Ответственный пишет: из земель лесного фонда (примечание), а на карте Ж 1. Где искать истину?
На карте кварталы лесные справа отмечены цифрами.Ярко зеленые это защитные леса,В самом кипарисово 2 ,лесных насаждений,за которые отвечает лесничество нет.

Вложения

кипарисово 2(1).jpg
Я думаю, что это ошибка. Надо съездит на Бородинсую, проконсультироваться.

А в кипарисово 2 змли свободной много?
Да откуда там? Там как раз граница запретки и народ разбирает даже самые неудобицы и крохи. Немного поспокойнее с левой стороны федералки, но там большие шматки под сх производство заняты и свободного пространства просто нема. Да и пойма реки все же.

Отчитываюсь :) Дело было так: 22.01.2017 я подал нынешнее заявление на "гектар".
13.02.2017, когда я окончательно убедился в том, что вся эта история будет непростой, то от лица родственника решил на всякий случай нарисовать участок прямо на том же месте. Чтобы если уж мне откажут, то пока я буду оспаривать решение, участок никто не занял. Ведь тогда я ещё верил в то, что заявления рассматриваются поочерёдно, в порядке поступления.
И вот 06.10.2017 мне приходит сообщение, что "Испрашиваемый Вами земельный участок не соответствует нормам действующего законодательства РФ"
с двумя вариантами "изменения границ" и тремя вариантами других участков:

Варианты корректировки границ...

1) Даже площадь участка вот ровно такая же, как я просил - 10000м. Вот только находится он уже не возле Кипарисово-2, а скорее возле Тимофеевки. А это, мягко говоря, не совсем там, где я хотел.
5км (если измерять по прямой, а по дорогам так вообще в другой галактике. Особенно если общественным транспортом пытаться)

2) В трёхстах метрах от испрашиваемого. Но.
Туда нет ни дороги, ни электричества, конечно же. В отличие от моего варианта, где всё рядом. Предлагаемый участок, в отличие от испрашиваемого, полностью заросший деревьями. Фактически он в лесу. Его площадь не 10000 метров, как я просил, а 4691.
Ииииии *барабанная дробь*.... посреди предлагаемого участка протекает река!
Я даже не знаю, что из перечисленного является бОльшим геморроем))) Не зря ведь всё вокруг разобрано на гектары, а этот кусок никому не нужен.

Перечень свободных земельных участков была такой:

Все три участка имеют площадь 0,8-0,9 Га. Это уже неплохо.
Но они все в Шкотовском районе! И один из них - это Земли населенных пунктов и Р-5.

Вот такие пироги. Вроде и не отказали. Вроде и варианты предложили.

А что касается телефонного разговора с ответственной, так она не смогла ответить каким нормам не соответствует испрашиваемый участок. Но в итоге рассказала, что мне предложили "корректировку" из-за моей же второй заявки (на родственника). Вот только я не понял каким боком она здесь вообще. Поданная почти на месяц позднее. И что мой вариант перекрывает проезд к другому участку (ну это можно допустить, фиг с ним. На картах так и выглядит, хотя на деле там подъезд к чужому участку вообще с другой стороны).
Но даже если бы мой участок мешал проезду и его тупо скукожили в 2 раза, я всё равно согласился бы на него!
И ещё говорит, что моему родственнику уже уменьшили участок и отправили ставить на кадастр (а участок, напомню, был такой же формы и размеров. как мой. И находился там же). Меня вполне устроит вариант, если родственника поставят на кадастр, после чего я напишу бумажное заявление на этот участок (по кадастровому номеру) и после этого аннулирую заявку родственника.

НО! Как обычно есть но.
В ФИС посинел только мой участок (в феврале ещё вроде). А родственника заявка так и висит в приостановке по охотугодьям. Поэтому я хз, действительно ли там что-то отправили на кадастр.
На следующей неделе поеду на Бородинскую... Попытаюсь выяснить правду.
Такой вот детектив получается.

Продолжение следующее:
По моей заявке внезапно "Рассмотрение возобновлено", а в истории изменений появилось "Заявление - Перейти на предыдущую стадию". То есть, уже второй раз откатывают, теперь моя январская заявка тоже в статусе "согласование". Как свеженькая октябрьская.
Только вот что там возобновлено, если я ни с каким альтернативным вариантом не соглашался?

По заявке на родственника в Департаменте сказали, что участок уже поставлен на кадастровый учёт. Но из-за того, что на публичной кадастровой карте начиная с 11 октября не отображаются новые участки, я не могу это никак проверить.
Зато в ФИС тоже "Заявление - Перейти на предыдущую стадию" и
"РАССМОТРЕНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО
По следующим причинам:
В связи с техническими неполадками системы ФИС, Ваше заявление приостановлено. Перевод статуса невозможен.
Информация о решении будет направлена сотрудником уполномоченного органа."

Так что в понедельник-вторник планируется поездка в Департамент. Если участок на родственника действительно на кадастре, и действительно там, где я хочу, то напишу бумажное заявление на него (с указанием кадастрового номера), а предыдущее своё и родственника аннулирую. И пусть уже заново рассматривают, но уже конкретный готовый участок. И я нервничать не буду из-за всяких странных статусов в ФИС. Потому что не буду видеть ход рассмотрения. Только почтовая связь, только хардкор)))
Вообще, иногда мне кажется, что просто хотели родственнику дать отлуп из-за моей заявки, а мне дать отлуп из-за заявки родственника. И если бы я не засуетился, то возможно так и было бы.

И вот если бы я не находился во Владивостоке? Я бы точно не мог ни на что рассчитывать, кроме "корректировки границ" куда-нибудь в... в далеко.
Получается, что для того, чтобы получить нормальный участок для переезда на ДВ, необходимо жить на ДВ, чтобы кататься по администрациям и уполномоченным органам? Грустновато.

Ну а я же, как обычно, в очередной раз накрыт новой волной надежды на получение участка :) И снова верю, что когда-нибудь получу заветный договор.

• Модер.
  • Команда форума
И я нервничать не буду из-за всяких странных статусов в ФИС. Потому что не буду видеть ход рассмотрения. Только почтовая связь, только хардкор)))
Ещё не известно, что лучше...Яб лучше ход рассмотрения видел, чем как щас, подал на бумаге, и сижу в полном неведении, чего они там с моей портянкой мутят...Когда сидишь в непонятках, тоже нервы тратятся...вот я не выдержал, и позавчера позвонил в УО...мне сказали, что моя заява у кадастровых инженеров, и к ним в работу пока не поступала, т.е. ответственный не назначен и т.д....сказали перезвонить через недельку другую.

Интригант, согласен. Прям мондраж от незнания происходящего берет. Единственное письмо на мою бумажную заявку, что пока было, это сообщение о том, что рассмотрение приостановлено до вступления поправок в силу. Каждый день открываю почтовый ящик в надежде на извещение.

• Модер.
  • Команда форума
shoker,
Я подал заяву 8авг., уже после того как приняли закон с новыми поправками, а поправка по охот.угодьям должна была вступить в силу с 1окт...но по сей день, я не получил не одного письма, что моя заява приостановлена, или с какой то другой инфой...просто мёртвая тишина...почему я и начал им названивать. Единственное что успокаивает, это то, что корректировали границы участка, и составляли заяву в центре поддержки, т.е. ихние специалисты...и я надеюсь что проблем с отказом уже не будет....опять же, еслиб были какие то проблемы, то я думаю они бы мне уже позвонили.

Интригант, меня всегда уверяют и уверяли, что какие-то задержки на их стороне во время постановки на кадастровый учет - это просто тормоза в самом ФИС или Росреестре. В УО обычно быстрое реагируют.

• Модер.
  • Команда форума
Alex13,
В ФИСе никогда тормозов не было, ибо это электронная система...просто тормоз, который сидит за столом в УО, не нажал кнопки, и не передал инфу в ФИС. А Росреестр, в отличии от УО, гораздо быстрей работает...если им пришла бумага из УО, они сразу выполняют действие, ставят на кадастровый учёт, или вносят утверждённый ВРИ в ГКН...Даже взять мою заяву...если не брать в расчёт, что оформлять должны были с 1окт, а начать считать с 13окт., когда сняли серую зону...то прошло уже 10дн., а ответственного должны были назначить сразу, и даже предварительно согласовать...но ничего этого не сделано...и понятно, что ФИС и Росреестр тут не при чём. Ну я делаю скидку на то, что в УО сейчас аврал после снятия запретки, и им нужно в 1ю очередь работать с приостановленными заявами, которые подавались ещё в январе, феврале и т.д...а моя заява можно сказать новая, и видимо нужно ждать своей очереди.

Продолжение следующее:
По моей заявке внезапно "Рассмотрение возобновлено", а в истории изменений появилось "Заявление - Перейти на предыдущую стадию". То есть, уже второй раз откатывают, теперь моя январская заявка тоже в статусе "согласование". Как свеженькая октябрьская.
Только вот что там возобновлено, если я ни с каким альтернативным вариантом не соглашался?

По заявке на родственника в Департаменте сказали, что участок уже поставлен на кадастровый учёт. Но из-за того, что на публичной кадастровой карте начиная с 11 октября не отображаются новые участки, я не могу это никак проверить.
Зато в ФИС тоже "Заявление - Перейти на предыдущую стадию" и
"РАССМОТРЕНИЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО
По следующим причинам:
В связи с техническими неполадками системы ФИС, Ваше заявление приостановлено. Перевод статуса невозможен.
Информация о решении будет направлена сотрудником уполномоченного органа."

Так что в понедельник-вторник планируется поездка в Департамент. Если участок на родственника действительно на кадастре, и действительно там, где я хочу, то напишу бумажное заявление на него (с указанием кадастрового номера), а предыдущее своё и родственника аннулирую. И пусть уже заново рассматривают, но уже конкретный готовый участок. И я нервничать не буду из-за всяких странных статусов в ФИС. Потому что не буду видеть ход рассмотрения. Только почтовая связь, только хардкор)))
Вообще, иногда мне кажется, что просто хотели родственнику дать отлуп из-за моей заявки, а мне дать отлуп из-за заявки родственника. И если бы я не засуетился, то возможно так и было бы.

И вот если бы я не находился во Владивостоке? Я бы точно не мог ни на что рассчитывать, кроме "корректировки границ" куда-нибудь в... в далеко.
Получается, что для того, чтобы получить нормальный участок для переезда на ДВ, необходимо жить на ДВ, чтобы кататься по администрациям и уполномоченным органам? Грустновато.

Ну а я же, как обычно, в очередной раз накрыт новой волной надежды на получение участка :) И снова верю, что когда-нибудь получу заветный договор.

Утром был в Департаменте. Планировал провести там весь день, бегая по кабинетам, пытаясь что-нибудь выяснить и т.д. Провёл же там полчаса. Из которых 10 минут ждал такси в холле.

Пришёл к своей ответственной, написал под её руководством заявление о предоставлении мне участка с кадастровым номером таким-то. Номер участка она мне назвала. Это тот, который на родственника на кадастр поставили. Потом отнёс бумажки в 319 кабинет, где мне выдали копию заявления с оттиском, на котором указан входящий номер, дата и время.
Теперь вот аннулировал заявление родственника и сейчас буду аннулировать своё. Но рука пока не поднимается, всё же подожду ещё минут 10 :) Вот если бы кадастровая карта работала сейчас нормально, то уже аннулировал бы) А так, участок-то не видно, на который я заявление писал. Ух...
Кстати, да, теперь действительно просто так не аннулировать ничего. Надо ткнуть в эту ужасную кнопку, вылезет окно, в котором можно скачать шаблон уведомления об аннулировании и в этом же окне необходимо загрузить файл (предположительно, подписанное уведомление об аннулировании), только тогда станет активна следующая кнопка, которая и завершит процедуру.
Вместо всяких уведомлений можно загружать фото котиков. Работает так же, и прекрасно аннулируется :Thumbsup:

Ровно 9 месяцев это заявление "рассматривалось" и вот переродилось в новое заявление. Посмотрим, что будет дальше и сколько будут рассматривать это.

Назад
Сверху