Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

А ещё сейчас кто-нибудь увидит освободившееся место, подаст заявку и будет надеяться. А там я. И участок всплывёт, который на кадастре с 14 числа, но до сих пор не отображается. Круговорот "сюрпризов" среди гектарщиков, короче.

shoker,
Я подал заяву 8авг., уже после того как приняли закон с новыми поправками, а поправка по охот.угодьям должна была вступить в силу с 1окт...но по сей день, я не получил не одного письма, что моя заява приостановлена, или с какой то другой инфой...просто мёртвая тишина...почему я и начал им названивать. Единственное что успокаивает, это то, что корректировали границы участка, и составляли заяву в центре поддержки, т.е. ихние специалисты...и я надеюсь что проблем с отказом уже не будет....опять же, еслиб были какие то проблемы, то я думаю они бы мне уже позвонили.
странно, что тебе ничего не писали.
я ж свою заявку подавал после тебя - 14 авг. Только я в заявлении делал вот такую дописку

и уже 13 сент. получил заказное с исх. от 29 авг. со следующим текстом

Правда, я еще я к своему заявлению довеском приложил вот такую записку

Ответственного мне оставили прежнего - указанного в моем заявлении, а так же указали его рабочий телефон.

Вложения

IMG_20171024_000213.jpg IMG_20171024_000512.jpg _ _ _ _.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Alexey,
Я уже ранее говорил за эту тему...если раньше был бардак на карте, то теперь он удвоился...помимо всего, если раньше подснежниками были те, кто давно владеет землёй и не дооформил её...то теперь ещё и гектарщики стали друг другу подснежниками...остаётся только посочувствовать тем, кто только берётся за мышку-карандаш:)
А что за диверсия с 11окт.? В чём причина, что теперь на ПКК не отображаются новые участки?

shoker,
Я предполагаю, что возможно они и прислали какое то письмо, но не туда куда надо. Заява подавалась от имени родственника, он сейчас во Владе, я его возил в УО, и он лично подписывал заяву...а прописан он в другом регионе, и возможно они отправили письмо, на адрес его прописки. Хотя УОшница сама спросила, можно ли им присылать почту на Вл-кий адрес, мы сказали да, и местный тел им дали...поэтому не ждали почту по его прописке. Сегодня позвоним тамошним соседям, чтоб проверили ящик, и переслали нам, если есть какие то письма.

Ответственного мне оставили прежнего
Не знаю, как сейчас, но до вступления поправок в силу, он был щедр на отказы. Даже когда поправки приняли и всем всё приостанавливали, он снова мне тупо отказал по причине охотугодий и пересечением с общим пользованием. Сейчас он ответственный по моему заявлению на маленький участок. Посмотрим :)

А что за диверсия с 11окт.?
А вот этого мне выяснить не удалось... Но по одному только нашему кварталу не видно участки с 25:10:010801:2173 по 25:10:10801:2302, как минимум. А там же и коллективные есть... Так что, в один прекрасный день как всплывёт полторы сотни гектаров подснежников :Eek:

• Модер.
  • Команда форума
А вот этого мне выяснить не удалось...
Звякнул в Росреестр, там про диверсию ничего не слышали...сказали, что все участки, которые ставят на кадастр, появляются на карте от недели, до месяца. Возможно это тоже связано с большой нагрузкой, и думаю через пару недель уже начнут отображатся.

Не знаю, как сейчас, но до вступления поправок в силу, он был щедр на отказы.
Щедростью на отказы и Рева особо не обижала. Что у нее в первом случае, что у Толмачева во второй раз на один и тот же участок - отказ с комментарием о приостановке. В АРЧКа сказали тупо подавай повторно, на Бородинской не могли понять таких действий. На бумажном же носителе такая ошибка невозможна... Так что пока терпиливо жду, ибо зима близко.
Но на выходных планирую-таки съездить осмотреть новый плацдарм, но чую, что это напрасно.
Супруга говорит, что я уже сума схожу с этим гектаром. Она же раздосадовалась ещё год назад при первом отлупе.

Звякнул в Росреестр, там про диверсию ничего не слышали...сказали, что все участки, которые ставят на кадастр, появляются на карте от недели, до месяца. Возможно это тоже связано с большой нагрузкой, и думаю через пару недель уже начнут отображатся.
Значит это просто я к хорошему быстро привык :) Когда каждый новый участок уже был на карте утром следующего дня))

А ещё меня смутило, что участок, номер которого мне надиктовала ответственная имеет Адрес (местоположение): Приморский край, р-н Надеждинский, с. Кипарисово, ул. Горная, в районе д. 7
Но до Горной, д.7 от испрашиваемого мной участка аж 3,5 км)) И вообще, участок этот на километр ближе к Кипарисово-2, чем к Кипарисово. Но потом я увидел другие участки, которые тоже ул. Горная, в районе д. 7, но находятся и в 5,5 км от этого дома...) И почти успокоился. Всё равно не пойму как у нас это всё устроено. Не ближний нас. пункт, не ближний ориентир :)

На бумажном же носителе такая ошибка невозможна...
Вот это меня тоже очень радует.
А ждать я теперь готов хоть до весны. В этом году уже всё равно холодно осваивать.

• Модер.
  • Команда форума
Всё равно не пойму как у нас это всё устроено. Не ближний нас. пункт, не ближний ориентир :)
Я тоже не пойму, каким местом они думают, при назначении ориентиров...От моего участка до моего ориентира 536м., хотя есть ориентиры и ближе, 256м. Но это ладно, у меня ещё не те расстояния, чтоб впадать в транс...больше всего удивляет, что есть к примеру участки в границах Кипарисовского сельпо, а имеют ориентир в Тимофеевке, которая территориально находится в Раздольненском сельпо...разные сельские поселения, разные ПЗЗ, и люди по началу в непонятках, в Админ. какого сельпо им обращаться...и как бы не начали их футболить...а то в одной скажут, у вас адрес Тимофеевка, идите в Раздольненскую админ....а там скажут, вы на территории Кипарисовского, идите туда:)
А ждать я теперь готов хоть до весны. В этом году уже всё равно холодно осваивать
А вот тут сыграет закон подлости, и участок выдадут через месяц-два...у них то в кабинетах зимы нет, и не холодно:)
Да и сроки выдачи им никто не отменял, а поскольку оснований для волокиты/приостановки у них сейчас нет, то думаю 2мес. это будет макс. срок...если конечно отказа не будет.

А вот и всплыли все эти залежалые участки :) В том числе и потенциально мой)
И Тимофеевка сразу обросла нехило :)

Опять двадцать пять. Снова отказ с великолепным обоснованием :Выявлены ограничения в соответствии со ст.7 Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ (2 варианта).
И традиционный отлуп к какие то дали Шкотовского района.
Что за гадство такое?

Да шоб я знал.
Я привел полную формулировку отказа.
Причем, участок у меня на свободном месте, в одном квартале, территориальную зону не пересекает. Но - отлуп и посылание в чащи шкотовского района. Вместо того, чтобы может быть чутка изменить конфигурацию заявленного участка, если где что не так.
На все предыдущие жалобы по сентябрьскому отказу я никакого ответа не получил. Походу дела и тут будет так же. Я буду писать во все инстанции, получать от них отписки, через месяц получу окончательный отлуп и пошлю всю эту затею кобыле в трещину.
Чота я подъустал уже.

Последнее редактирование модератором:
  • Модер.
  • Команда форума
Игорь, Ну вот и результат...а ты говорил:
Огороды стоят в заброшенном виде и на кадастре их нет. Так что это легальная добыча для старого пирата. :)
А я тебе сразу сказал:
Заброшенный участок не говорит о том, что у него нет владельца...как и то, что не определены границы участка, и они не отображаются на ПКК...просто это очередной подснежник.
Выбирай лес, чтоб наверочку...и как минимум на тройку лет будет запас дров:)

К моему удивлению на мой вопрос "А в чем, собственно, дело" оперуполномоченный соблаговолил развернуть причины отказа.
Вот они.
Из протокола на основании которого в выносится решение: «Испрашиваемый земельный участок полностью расположен в границах территории согласно горноотводного акта к лицензии на пользование недрами НАД 00718 ОЩ от 29.10.2013. В связи с чем подготовлена схема размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в иных границах с сохранением испрашиваемой площади.» в соответствии с п. 14 ст. 7 Федерального закона № 119-ФЗ. У вас не отказ, а приостановка.
Ок, приостановка. Если проблема не решится в пределах месяца - будет бетонный отказ. Есть опыт.
И еще: разве эти горноотводные территории не должны быть нанесены на карту ФИС и покрыты серой запреткой???
Недалеко от меня находится карьер, вот там действительно пользование недрами, и он обозначен на кадастровой карте и вдобавок еще (хоть и криво) но покрыт запреткой. А на моем месте - ни кадастровых участков, ни запреток, да еще вокруг дачные участки и жилые дома.
Ну вот что это за нах?

Скриншот 2017-11-07 04.03.18.jpg

И еще. Уж не знаю даже, или кто из начальства эту тему читает, или волшебный пендаль после праздников дошел до сотрудников Департамента, но вот буквально сейчас в 4 утра моего пермского времени ко мне позвонил взволнованный Блохин по поводу отказа на участок о котором чуть выше Интригант писал (его на карте тоже видно частично, номер 101) и типа шозанах, я все по закону отказал.
Я ему такой, зевая в супружеской постеле, дык наложение терзон в пределах одного - двух метров, неужели поправить нельзя было, зачем же сразу ссылать в Терней и шкотовский район?
Он: ну там еще и другой человек подал заявление и мы ему уже Договор подписали?
Я ему: отец родной, а как так получилось, что в диапазон менее 1 часа, пока я с одного аккаунта аннулировал заявление и тут за на это место подал другое какой то удивительно удачливый человек успел податься?
Он: ну вот, видимо ему улыбнулась Фортуна. И вообще, я работаю с августа, какие претензии ко мне?
Я говорю, у меня все ходы записаны, я хочу видеть этого человека, поглядеть в его честные глаза и вцепиться в глотку
Он говорит, что защита персональных данных и типа все законно.
Я ответил, что дело не закрыто, и я попробую все же провентилировать эти честные глаза.
Правда, потом повесил трубку и подумал, да хер там что можно будет сделать, да еще и на удалении. Специально ради этого дела ехать в Приморье уже неохота, да и с баблом не сильно свободно. А на жалобы обычно кладут.
Ну я по инерции повякаю еще, а там и х с ним.

К моему удивлению на мой вопрос "А в чем, собственно, дело" оперуполномоченный соблаговолил развернуть причины отказа.
Удивительно, что в начале рабочего дня уже работает.

Мда... А по 2050 так и тишина?

И ничего адекватного не предложили в качестве альтернативы?

Ну я по инерции повякаю еще, а там и х с ним.
Ну в прокуратуру-то можно написать (хотя бы из любопытства), пущай проверят. По их запросам обычно хотя бы развёрнуто отвечают)

Удивительно, что в начале рабочего дня уже работает.

Мда... А по 2050 так и тишина?

И ничего адекватного не предложили в качестве альтернативы?

Да, там пока тихо. Ну я и не будю лихо. Пока висит в приостановке. Щас схожу, проверю аккаунт.

UPD Ох нифига себе! Там у меня все согласовали и договор сформировали и осталось 8 дней на подписать. Буду думать.

• Модер.
  • Команда форума
Ох нифига себе! Там у меня все согласовали и договор сформировали и осталось 8 дней на подписать. Буду думать.
Это 50сот., рядом с 101м участком? Не забудь, что в новом ген.плане это будут земли лесного фонда.

Ну пока в договоре это сельхоз земля в категории Р-2. По идее, если уж заключил договор на сельхоз Р-2, то обратного действия у закона нет. Или таки есть? Я сейчас уже точно не помню, что там в рекреации Р-2, походу дела там строительства для постоянного проживания нет.
С другой стороны, для декларации об освоении можно и что нибудь малобюджетное сделать, а к тому времени вероятно уже и изменения будут. Могут быть изменения в плюс: например разрешат строиться где угодно. Или изменения в минус - переведут задним числом в лесной фонд и привет всем на 15 лет со всеми вытекающими.
Вобщем, только ради этого участка двигать попой - пока сомневаюсь.
Остальные участки - под большим вопросом.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Вобщем, только ради этого участка двигать попой - пока сомневаюсь.
Да уж...не простой выбор встал перед старым пиратом...то ли попугай на плече, то ли чайка в небе:)
По идее, если уж заключил договор на сельхоз Р-2, то обратного действия у закона нет. Или таки есть?
По закону так...и я только на это и уповаю...а в дальнейшем, хотелось бы конечно перевести в нормальную зону. Но закон законом, но как бы не пришлось потом доказывать свою правоту в суде...
И я ещё надеюсь на их благоразумие...ведь сказали, что УО отправит им сведения о всех выданных участках, и по идее они должны сделать на этих участках такие зоны, чтоб они не ущемляли права людей на их использование...иначе зачем тогда УО вообще отправляет им эти сведения...
Я сейчас уже точно не помню, что там в рекреации Р-2
Можешь освежить память...

Назад
Сверху