Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Красным, это то что они предлагают? Т.е. больше чем на половину урезали? А другие участки предложили, в других местах?

Брал в надеждинском районе. Сейчас появился документ "перечень ЗУ" я так понимаю это предлагаемые участки. там 12 участков, но из них 11 в Шкотовском районе, а один в Надеждинском, но съездить посмотреть я его похоже не смогу, у меня танка нет, а мой авто туда не проедет судя по карте.

Брал в надеждинском районе. Сейчас появился документ "перечень ЗУ" я так понимаю это предлагаемые участки. там 12 участков, но из них 11 в Шкотовском районе, а один в Надеждинском, но съездить посмотреть я его похоже не смогу, у меня танка нет, а мой авто туда не проедет судя по карте.
Значит они предложили либо сильно уменьшить участок, но выдать в том месте, либо перенести совсем в другое место?

Мне вот когда предлагали "корректировку", я был согласен даже на уменьшение участка до двадцати соток вместо гектара :) лишь бы получить именно там. Но нет, мне тогда только предложили либо в лес с рекой посреди участка, либо совсем далеко куда-нибудь.

Если они предлагают маленький участок, но там, где хочется, то тут конечно есть над чем подумать. А если это место не принципиально, то наверное придется заново подавать на другой участок.

Мне присылали четыре документа вроде: два варианта "корректировки", список свободных зу и инструкция по дальнейшим действиям (согласие/несогласие с предложенными вариантами)

Значит они предложили либо сильно уменьшить участок, но выдать в том месте, либо перенести совсем в другое место?

Мне вот когда предлагали "корректировку", я был согласен даже на уменьшение участка до двадцати соток вместо гектара :) лишь бы получить именно там. Но нет, мне тогда только предложили либо в лес с рекой посреди участка, либо совсем далеко куда-нибудь.

Если они предлагают маленький участок, но там, где хочется, то тут конечно есть над чем подумать. А если это место не принципиально, то наверное придется заново подавать на другой участок.

Да дело в том что на том участке и так был лес с оврагом посреди участка, но уж хотелось тк там и электричество и дорога рядом. Но уменьшили до 30 соток и теперь овраг рядом с участком получается, на своем я бы его облагородил и засыпал, а теперь не получится, так как земля с оврагом останется у государства, а если с оврагами ничего не делать, то они имеют свойство расширяться.

Овраги ни кому не выдают. Они считаются территорией общего пользования. Причем на карте ФИС оврагов не видно. А на картах по которым они работают, все прекрасно обозначено. Вы посмотрите синим это, что люди нарисовали, а красным выдают кракозябры, это в 90 % обрисовывают овраги.

Что-то затянулась у нас по второму участку приостановка. Еще в середине октября прислали варианты корректировки, согласилась урезать участок, и тишина. Как долго происходит этот процесс корректировки и постановки на учет?

Натали, у меня 3 Га в Хабаровском Крае, в глуши. Там местная администрация, собирает раз в месяц все документы гектарщиков и отвозят в Хабаровск, чтобы через Хабаровский МФЦ поставить например на учет в росреестре. Т.е. у них в административном центре - нет возможность все делать через интернет. Они могут только через ФИС что-то там отметить и все! Но дело по-немного движется. То отпуск у человека, то еще что. Но договора подписаны и я уверен, что все скоро будет. К тому же - зима такой период, когда все должно стабилизироваться. Опять же - выборы на носу ))) УО общается посредством эл почты активно. Это важный момент.

• Модер.
  • Команда форума
Еще в середине октября прислали варианты корректировки, согласилась урезать участок, и тишина. Как долго происходит этот процесс корректировки и постановки на учет?
У нас ещё никто не соглашался на корректировку...т.е. реальных примеров на практике ещё нет...но полтора месяца, это по моему слишком долго...надо звонить им, и узнавать.

Месяца полтора назад (или когда там в Надеждинском районе охоткгодья убрали?) подавал заявление на маленький участок, соток 15. И верил в то, что с ним проблем не будет и всё решится в срок. Ничему жизнь меня не учит :)
В общем, его уже давно якобы отправили на кадастр ставить, а сегодня приостановили с не помню какой формулировкой, но что-то из серии "мы тут проверяем, можно участок этот выдавать или нет".
В общем, всё как обычно)))

• Модер.
  • Команда форума
Как долго происходит этот процесс корректировки и постановки на учет?
Сейчас мы проверим это на практике...
1.11 я договорился с ответственным, что он будет снимать старый участок с учёта. Он написал распоряжение о снятии, начальник подписал, и его отправили в Росреестр.
15.11 старый участок пропал с ПКК, и ответственный тогда сказал, что ему нужно дождаться возвращения документов с Росреестра, и тогда он отправит новый участок на постановку.
1.12 отправили новый участок на постановку.
В общем, вся суета со снятием старого участка с кадастра, заняла ровно 1мес...а корректировка не поставленного на кадастр участка, по идее должна проходить ещё быстрее.
Теперь я буду мониторить ПКК, и посмотрим, сколько времени у них займёт постановка на кадастр...а так же проверим, через какое время документы вернутся в УО, и мне выдадут договор.

Месяца полтора назад (или когда там в Надеждинском районе охоткгодья убрали?) подавал заявление на маленький участок, соток 15. И верил в то, что с ним проблем не будет и всё решится в срок. Ничему жизнь меня не учит :)
В общем, его уже давно якобы отправили на кадастр ставить, а сегодня приостановили с не помню какой формулировкой, но что-то из серии "мы тут проверяем, можно участок этот выдавать или нет".
В общем, всё как обычно)))

Вот уточнил. 12 октября подал заявку. 4 декабря приостановка
"В настоящее время в рамках проверки испрашиваемого земельного участка департаментом запрашиваются сведения на установление наличия либо отсутствия оснований отказа в его предоставлении. О дальнейших стадиях рассмотрения заявления Вы будете уведомлены дополнительно"

Запрашиваются сведения на установление наличия либо отсутствия оснований отказа.
Разве не в этом вообще заключается проверка перед утверждением? Без всяких приостановок.
Ну хз.

Alexey, они ещё не обработали заявки, поданные до 12 октября этого года на бумажных носителях. Эти заявки в ФИСе не отображаются и чисто гипотетически твой участок может иметь наложения на ранее поданный.
УО ещё не обработали приостановленные заявки, поданные через ФИС до того момента, как в мае засерили весь край. Так что хз когда рассмотрение заявок будет налажено на должном уровне.

Не знаю как в других областях и районах, а вот в Надежденском районе ПК, заявки поданные ещё весной этого года и находящиеся в стадии приостановки из-за охотугодий, на территории этих самых охотугодий, не выдаются, несмотря на громогласные обещания такие участки выдать.
Вот так выглядела карта в районе Веневитинова ещё 24 ноября
IMG_20171213_224801.jpg

а вот так этот район выглядит сегодня, 13 декабря
IMG_20171213_224724.png

За три недели минус 7 участков...
Значит и мне не видать своего уголка в этом районе. Придется изыскивать новое счастье, но уже точно не в Надежденском районе - не рады тут гектарщикам... Вот только не сезон по полям кататься.

Да, в Надеждинском откровенно тупят. В прошлый раз когда присылали варианты перепланировки и я там динамил - прошел месяц - и сразу же после этого вылетел я со своей заявкой в отказ. А сейчас другой участок тоже висит в приостановке с вариантами других участков, я ничего не делаю, жду отказа, уже месяц с копейками прошел, все еще в приостановке.
Вообще, за год и три месяца моей деятельности из 4 аккаунтов подо мною - результат 0

Не знаю как в других областях и районах, а вот в Надежденском районе ПК, заявки поданные ещё весной этого года и находящиеся в стадии приостановки из-за охотугодий, на территории этих самых охотугодий, не выдаются, несмотря на громогласные обещания такие участки выдать.
Вот так выглядела карта в районе Веневитинова ещё 24 ноября
Посмотреть вложение 1318
а вот так этот район выглядит сегодня, 13 декабря
Посмотреть вложение 1319

За три недели минус 7 участков...
Значит и мне не видать своего уголка в этом районе. Придется изыскивать новое счастье, но уже точно не в Надежденском районе - не рады тут гектарщикам... Вот только не сезон по полям кататься.
Это 52 охотугодье из приказа миклушевского,скорей всего и остальные уберут.

• Модер.
  • Команда форума
Это 52 охотугодье из приказа миклушевского,скорей всего и остальные уберут.
заявки поданные ещё весной этого года и находящиеся в стадии приостановки из-за охотугодий, на территории этих самых охотугодий, не выдаются, несмотря на громогласные обещания такие участки выдать
Да и не факт что уберут. Никто ведь не обещал снять запретку полностью со всего края...речь шла о том, что охотникам дали время, чтобы документально подтвердить права на свои охот.угодья...соответственно, кто этого не сделал, с тех территорий сняли запретку, + со всех населённых пунктов, ибо признали это незаконным...а тут видимо охотники подтвердили свои права...хотя может быть это и не охотничья запретка, а роснедр, или ещё чья то...
Овраги ни кому не выдают. Они считаются территорией общего пользования.
УО без разницы что выдавать, главное, чтоб участок был свободен от прав третьих лиц, и отсутствовали какие-либо ограничения. Овраги не входят в перечень территорий общего пользования...В документации по планировке территории, существующие, планируемые границы территорий общего пользования обозначаются красными линиями. А то что этих красных линий нет на ПКК, это уже другой вопрос...
На примере моих соседей, для наглядности:
Один мой сосед, хозяин участка 2279, видимо выезжал на место, и в реале осматривал территорию, поскольку увидев овраг, не стал рисоваться на нём, а отступил от него...Но на его территории ещё есть овраги, но это ладно...
Снимок.JPG
Далее, другой человек, который явно не выезжал на место, и не видел местность в реале, взял и нарисовался на этом овраге...да ещё растянулся поперёк дороги общего пользования...
серв1.JPG
Потом соответственно была приостановка по охотникам, а когда возобновили рассмотрение, получил отказ, и судя по всему, ему предложили корректировку, на которую он согласился, поскольку ему обрезали участок до дороги, и в итоге он его получил.
Овраг.JPG Как видим, теперь он хозяин оврага:)
А овраг там, не просто овраг...а мариинская впадина, если упасть, можно шею свернуть...я даже не представляю, сколько десятков камазов грунта надо, чтоб его засыпать:)
Я даже его сфотал, когда искал дорогу к своему участку... P1010012.JPG
===========================================================================
А между тем, кто то увидев свободное место на карте, нарисовался на моём невидимом в ФИСе участке, на который я подавал заявку на бумаге...Тоже человек удивится, когда получит отказ...корректировать там уже некуда, разве что ему предложат участок в другом месте...
сосед.JPG и моя загогулина:) Новый гектар — копия.jpg

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ну ничего страшного...в конечном итоге суть одна, что запретку не снимут, что участки уберут, одно и тоже.

Назад
Сверху