Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

Можешь освежить память...
Ага, освежил.
То есть ты просто поставил основным лесопарк и добавил туда все остальные возможные ВРИ? А какой смысл в этом лесопарке? Разве что с целью сделать подачу декларации более простой, так как на оформление лесопарка не требуется особых вложений, (что там, обозначить тропинки, стоянки да очаги).
Чем может Р-2 быть полезной для гектарщика, который желает там обустроиться? Разве что купить рядом домик и ходить любоваться на свой гектар? Пардон, полгектара...
Что то както это не особо оптимистично звучит....

• Модер.
  • Команда форума
Игорь,
Ну я сначала 2 зарегил...Лесопарки, лугопарки: места для пикников, вспомогательные строения и инфраструктура для отдыха...а потом ещё 7 добавил...
Ну так главная задача, получить в собственность...и как бы да, с такими ВРИ проще и дешевле освоить, тем более что других нет...А потом, я более чем уверен, что у меня получится изменить зону.
В списке есть здания и сооружения, для осуществления охраны и восстановления лесов...так что строй дом, сиди у окна, и стреляй из рогатки по прохожим, осуществляй так сказать охрану лесов:)

Только сейчас заметила. Почему у некоторых участков с кадастровым номером синие границы? Раньше вроде только красные были. Новшество что-ли какое?

Только сейчас заметила. Почему у некоторых участков с кадастровым номером синие границы? Раньше вроде только красные были. Новшество что-ли какое?
Это если смотреть в ФИС или просто на ПКК?
Просто в ФИС отображаются и данные из Росреестра об участках, стоящих на кадастре и данные из ФИС об участках, которые пытаются брать по 119-ФЗ.
И вот участок сначала посинел, а потом его поставили на кадастровый учёт и видно, а статус "согласовано" ещё не изменился. И видно и испрашиваемый участок и тот, что теперь уже на кадастре. Потом, как я понимаю, после подписания договора или после аннулирования заявки синий исчезает.

Может быть не совсем точно описал, но примерно как-то так))

А если что-то синее на ПКК, то уж не знаю)

• Модер.
  • Команда форума
Бывает даже цвета морской волны, это когда участку вроде как изменяли границу, формально, чтоб срок 30 суток не нарушать, в таком случае участок становится с синими границами поверх которых идёт пунктирная зелёная линия, а потом после постановки на кадастр ещё и добавляется красная линия, очень красивый цвет получается. Когда Синая после подписания, как верно отметил Alexey, изчезает остаётся зелено красная.
Все эти переливы цветов конечно же видны только в Фисе.

У меня в моим личным гектаром вообще какая то задница, ад и украина.
Вот смотрите историю борьбы наивного Лаокоона.
  • 30 ноября 2016 года я первым сформировал земельный участок на свободном от других участков и обременений месте в пределах кадастрового квартала 010838, не выходя за его границы и учитывая конфигурацию имеющегося проезда, и подал на этот участок заявление от имени своей двоюродной сестры, Еськиной Л.Б По своей конфигурации этот участок полностью находится в границах кадастрового квартала 010838, не пересекая его границ, не пересекая имеющихся дорог и проездов, не перекрывая проезда и прохода, не мешая окружающим, не нарушая существующий план других участков в квартале.
  • 10 января 2017 этот земельный участок прошел согласование и встал на кадастровый учет под номером 101
  • После того, как 16 января 2017 года я получил очередной отказ на поданный ранее от своего лица участок, я решил сделать этот участок, который уже встал на кадастровый учет, приоритетным для меня и решил сменить заявителя, от моей двоюродной сестры Еськиной Лайлы на себя, Гладких Игоря.
  • Для этого, я связался со службой поддержки и получил консультацию в чате поддержки где мне посоветовали аннулировать заявление на этот участок от Еськиной, и тут же подать новое заявление от своего имени.
  • 23 января 2017 я аннулировал заявление на участок 101 от имени первоначального заявителя Еськиной Лайлы.
  • В тот же день, 23 января 2017 года, в пределах 10 минут после аннуляции, я сформировал поверх зарегистрированного участка 101 новый участок и подал его от своего имени (Это была моя ошибка, надо было не рисовать новый участок поверх уже зарегистрированного, а подать именно его, как я и сделал позже)
  • 02 февраля 2017 года я получил отказ на это заявление (см. 170202 откл Гладких.jpg) всвязи с «совпадением месторасположения с ЗУ ранее утвержденным, срок действия которого не истек», то есть мое заявление, где я нарисовал аналогичный ЗУ наложилось на тот участок, который был сформирован и поставлен на кадастровый учет от имени моей двоюродной сестры Еськиной и который почему то системой до сих пор был виден как действующий, хотя он был мною же аннулирован еще 23 января 2017 года. В тот же самый день, 02 февраля 2017 года у меня состоялся другой разговор со службой поддержки где мне посоветовали просто выделить существующий уже участок 101 и подать заявление снова.
  • В тот же самый день, 02 февраля 2017 года я подал новое заявление на тот же самый участок, и с той поры начались известные всем приостановки.
  • 03 марта 2017 года рассмотрение моего заявления было приостановлено, затем 03 апреля оно снова было возобновлено, затем тут же 03 апреля 2017 года оно было снова приостановлено надолго, и 01 августа 2017 года был назначен ответственный Блохин А.А., затем 06 сентября рассмотрение было возобновлено с тем, чтобы в тот же день, 06 сентября снова приостановить его.
  • Ответственный Блохин А.А. прислал мне варианты разположения других ЗУ, которые расположены в совершенно других местах, и которые мне не были интересны. Вместе с тем в ответ на мой вопрос, что послужило причиной отказа в выделении моего участка он указал две причины. Первая: наложение различных территориальных зон, вторая: на этот участок уже было подана другая заявка (как он сказал, в промежуток между моими) и она уже прошла согласование. По территориальным зонам разногласия были сняты а вот с заявлением третьего лица возникли сложности.
  • Однако, учитывая то, что этот участок я сформировал сам еще 30 ноября 2016 года (год назад) на свободном от любых ограничений месте, и то, что промежутки между аннуляцией заявки и новой ее подачи составляли не более 10 минут, мне кажется, что в данном случае имеются признаки коррупции или сговора. Как иначе объяснить тот факт, что кто-то вдруг смог за это ограниченное время сформировать и подать заявку на тот же самый участок, которым занимался исключительно я.
  • На мои обращения пояснить, как так получилось, я ответа от Блохина не получил.
То есть получается, какой то левый перец взял и влез в промежуток 10 минут между аннуляцией и новой подачей? Сомнительно как то. Скорее всего просто взяли и задним числом поставили ему дату и время этого промежутка. А узнать подробности невозможно - потому как защита персональных данных. И все shitо-крыто.
Походу дела, кинули наивного претендента на гектар прожженые приморские бюрократы.
Ну чо, поною тут на борде, плюну, да уеду в другую провинцию.
А Трутнев пускай других желающих на Дальний восток везет. Может тем, кого он везет больше повезет.

А по тому участку коллективному в 2 га тоже ерунда какая то. Он сформирован на свободном месте, чистом от ограничений, и тут перец пишет, что земля там занята горноотводом. Именно этот участок в 2 га занят? По бокам от него стоят жилые дома и дачные участки, а этот участок занят горноотводом?
А где подтверждения? Где границы? - молчат.
То есть получается на основании слов без подтверждения, мне отказывают снова на свободном месте. И я не удивлюсь, если через месяц после отказа на этом месте появится еще какой либо хитрый лис и встанет на кадастр со всеми вытекающими.
Задрало уже.

По поводу 2050, подписал, отправил заказным, буду ждать. Если по другим участкам не выгорит ничего, то и этим заниматься наверно не буду. Пошло все в ж.

• Модер.
  • Команда форума
Игорь, перец влез не в 10 мин промежуток, а в период с 23 января по 02 февраля на сформирований участок.

Игорь, перец влез не в 10 мин промежуток, а в период с 23 января по 02 февраля на сформирований участок.
черт его знает. По идее не мог, так как на этом месте уже была сформирована моя заявка от 23 января. А может и мог.
Что то мне уже немного пофиг.
Походу дела Таня уже на середину января взяла билеты в Симфи в один конецЪ
А я вас лучше оленем своим порадую...
Вот таким оленем оказался я и просрал целый год в розовых ожыданиях.
Беееееее.
IMG_6389-13-11-17-12-19.JPG

• Модер.
  • Команда форума
я сформировал поверх зарегистрированного участка 101 новый участок и подал его от своего имени
А как у тебя получилось...по идее, если ты нарисовал новый участок поверх того, который уже на кадастре, то не смог бы пройти проверку в ФИСе, и соответственно подать заявку..
то есть мое заявление, где я нарисовал аналогичный ЗУ наложилось на тот участок, который был сформирован и поставлен на кадастровый учет от имени моей двоюродной сестры Еськиной и который почему то системой до сих пор был виден как действующий, хотя он был мною же аннулирован еще 23 января 2017 года.
Меня тоже удивляет, почему они не снимают отказные участки с кадастра...казалось бы, чего проще, инфа есть, составили список, и отправили в Росреестр на снятие...
Я вот тоже год назад поставил 2 участка на кадастр, и потом аннулировал их...но они до сих пор висят на кадастре.

У меня со 2м участком похожая тема...подал на друга, его поставили на кадастр, и еслиб друг подписал договор, то уже получил бы этот участок...но я решил заменить его на родственника...аннулировал заявку друга, и подал заявку на его, уже стоящий на кадастре участок, от имени родственника...и сразу приостановка по охотникам, которая висела до начала лета, когда пришёл отказ, потому что обновили ПКК, участок вылез из границ, и наложился на объект соседней лесопилки...но видимо в ихнем программном обеспечении SAS, обновление прошло быстрее, ибо я на тот момент ещё не видел никаких сдвигов на карте, и продолжал спорить и утверждать, что участок не на какой объект не налагается...Закончилось тем, что я написал заявление на возобновление рассмотрения заявки, в связи с не законным отказом...по этому заявлению УО отправил на место кадастровых инженеров, которые вынесли точки участка в натуру, и написали отчёт, типа да, угол участка налагается на чужой объект...и тут обновилась ПКК, и я уже сам увидел, что участки сместились...ну и как бы на этом, тема умерла...
Параллельно с подачей заявки на родственника, я опять подал заявку от имени друга, на 3й уч. 70сот., который так же висел в приостановке, и так же сместился и наложился на лесопилку...и получилось две непонятные ситуации....1 кадастровый, по которому отказали родственнику, и 2й друга, висящий в приостановке, и имеющий зелёный цвет в ФИСе...но я понимал, что и по нему будет отказ из-за наложения...Поэтому, дождавшись вступления в силу поправок в закон, я в начале августа поехал с родственником в УО, и через центр поддержки, где нам нарисовали новый участок поверх кадастрового, подал новую заяву на бумаге...ну и с уверенностью, что на этот раз проблем не будет, стал ждать 1окт., когда снимут охот.запретку и начнут рассмотрение...
Увидев, что кто то из наших написал, что по бумажной заяве пришёл письменный ответ о приостановке, я забеспокоился, и начал названивать в УО...но там сказали, что моя заява ещё не поступала. Тогда мы позвонили соседям родственника в сибирь, те проверили почтовый ящик, нашли там письмо о приостановке, и скинули нам скан, в котором было фио ответственного...(хотя при подаче заявы у нас спрашивали, как с нами связаться, и записали мой тел., но почему то не позвонили, а отправили письмо по месту прописки родственника).
В общем в этом письме, так же было указано 2 причины приостановки...1 охотники, 2 наложение на чужой участок, на тот кадастровый, по которому отказали родственнику, и который до сих пор числится на друге.
И ответственный мне говорит, чтоб друг снимал этот участок с кадастра, поскольку это единственная причина для отказа, ибо уже прошло 1окт., и проблема с охотниками отвалилась. В итоге я его убедил, что друг не должен ничего снимать, поскольку на нём числится 1 участок в Таёжке, от которого он раньше отказался, после чего он поставил на кадастр этот участок, и тоже отказался, и после этого он подавал 3ю заявку, которую аннулировал...Чёж получается, он должен снимать с учёта и тот участок на Таёжке? Ежу понятно, что это глупости...
В данный момент ситуация такая...Ответственный написал распоряжение о снятии участка с кадастра, и отдал на подпись...всё просил меня перезвонить завтра...я всю неделю звонил каждый день, но у него не было новостей...в пятницу он мне сказал, что его распоряжение подписали и отправили в Росреестр, и вроде как, должны снять. Хотя ранее, ещё летом, нач.ответственных мне говорила, что они подавали 5 участков на снятие, и Росреестр им отказал...видимо они тогда не знали как снимать участки с кадастра, а сейчас возможно наладили процедуру...посмотрим.
Т.е. я сейчас жду, когда снимут старый участок с кадастра, и по идее, отправят в Росреестр новый участок на постановку.
Тоже нормальная эпопея...которая вот уже где сидит:sclerosis:

То есть получается, какой то левый перец взял и влез в промежуток 10 минут между аннуляцией и новой подачей? Сомнительно как то. Скорее всего просто взяли и задним числом поставили ему дату и время этого промежутка. А узнать подробности невозможно - потому как защита персональных данных. И все shitо-крыто.
Походу дела, кинули наивного претендента на гектар прожженые приморские бюрократы.
Ну чо, поною тут на борде, плюну, да уеду в другую провинцию.
А Трутнев пускай других желающих на Дальний восток везет. Может тем, кого он везет больше повезет.
Получается, что в земельном комитете есть какая-то крыса, которая воспользовалась моментом, рассчитывая, что гектарщик съедет с темы. На самом деле надо подавать в прокуратуру. Необходимо выводить на чистую воду нехороших людей.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый, даже если так, что кто-то из земельного комитета увидел, что участок свободен с 23 января, и подсказал кому-то подать заявку на этот участок, или даже подал сам, то тут нет ничего криминального.

сейчас такие участки сразу отображаются розовенькими, чтоб их лучше было видно.

а то что Игорь 2 февраля решил подать еще раз и он опоздал, в этом тоже нет ничье вины.
ему отказали на заявку поданную 23 января через 10 минут после аннуляции не потому что там кто-то уже подал, а потому что там уже был кадастрированный участок под его рисунком.

и когда они ломали голову что произошло, возможно у них и возникла идея подать самим на этот участок, тогда еще никто не знал как это работает.

но все равно ничего не докажешь.
может просто какой нибудь ушлый гектращик шел чесом и подавал на все подряд в этом районе

Последнее редактирование:
Невидимый, даже если так, что кто-то из земельного комитета увидел, что участок свободен с 23 января, и подсказал кому-то подать заявку на этот участок, или даже подал сам, то тут нет ничего криминального.

сейчас такие участки сразу отображаются розовенькими, чтоб их лучше было видно.

а то что Игорь 2 февраля решил подать еще раз и он опоздал, в этом тоже нет ничье вины.
ему отказали на заявку поданную 23 января через 10 минут после аннуляции не потому что там кто-то уже подал, а потому что там уже был кадастрированный участок под его рисунком.

и когда они ломали голову что произошло, возможно у них и возникла идея подать самим на этот участок, тогда еще никто не знал как это работает.

но все равно ничего не докажешь.
может просто какой нибудь ушлый гектращик шел чесом и подавал на все подряд в этом районе
:Giggle2: Ну прям кто-то шел и нечаянно взял участок стоящий на кадастре. такое могли проделать только знающие люди, считай из земельного комитета. Если человеку нужна эта земля, то он будет носом рыть. Я бы вообще не менял заявителей. брал бы то, что получалось. косяк в том, что Игорь понадеялся на то, что легко получится заменить одного заявителя на другого. Я так бздел в то время, что не решился бы на это. Участки улетали, как горячие пирожки. Из-за этой ситуации Игорь теперь обижен уже на создателей этой программы, хотя их вины в этом точно нет.

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас проверил ПКК...таки сняли этот проблемный участок с кадастра, с карты он исчез, а значит более нет причин для отказа. Посмотрим как быстро они поставят на учёт новый участок. Пойду звонить ответственному..
был 1878.JPG , и пропал Снят с кадастра.JPG

Ответственный сказал, что макс. через неделю к нему вернутся документы с Росреестра, и он отправит мой новый участок на постановку...ну и далее по схеме...подписание договора, его регистрация, и получение...тема тоже не быстрая...Интересно, успею я получить договор и утвердить ВРИ по старой зоне Р2, до того момента, пока не утвердили новые ПЗЗ...

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, проверь карту еще раз, участок странно себя ведет.
под разным масштабом он то появляется, то исчезает частично, то исчезает полностью.
может так бывает пока карта не обновилась полностью во всех режимах?

Вложения

1811.jpg
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
проверь карту еще раз, участок странно себя ведет.
под разным масштабом он то появляется, то исчезает частично, то исчезает полностью.
Не знаю...у меня всё нормально...его просто нет...Может у тебя что то с компом...может кукисы почистить надо, или ещё что...
Попробуй найти его через поиск 25:10:010801:1878...еслиб он был, то нашёлся бы.

Это ФИСовская карта глючит...зачем ты там смотришь, когда есть нормальная ПКК.

Рассмотрение приостановлено уполномоченным органом: ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1072540005724).
Комментарий: направлен запрос на согласие изменения границ з/у.

Ребят, это очень плохо? Или подкорректируют границы и утвердят?

Рассмотрение приостановлено уполномоченным органом: ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1072540005724).
Комментарий: направлен запрос на согласие изменения границ з/у.

Ребят, это очень плохо? Или подкорректируют границы и утвердят?
А в разделе с документами не появилось ничего нового? Варианты, например?

• Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху