я сформировал поверх зарегистрированного участка 101 новый участок и подал его от своего имени
А как у тебя получилось...по идее, если ты нарисовал новый участок поверх того, который уже на кадастре, то не смог бы пройти проверку в ФИСе, и соответственно подать заявку..
то есть мое заявление, где я нарисовал аналогичный ЗУ наложилось на тот участок, который был сформирован и поставлен на кадастровый учет от имени моей двоюродной сестры Еськиной и который почему то системой до сих пор был виден как действующий, хотя он был мною же аннулирован еще 23 января 2017 года.
Меня тоже удивляет, почему они не снимают отказные участки с кадастра...казалось бы, чего проще, инфа есть, составили список, и отправили в Росреестр на снятие...
Я вот тоже год назад поставил 2 участка на кадастр, и потом аннулировал их...но они до сих пор висят на кадастре.
У меня со 2м участком похожая тема...подал на друга, его поставили на кадастр, и еслиб друг подписал договор, то уже получил бы этот участок...но я решил заменить его на родственника...аннулировал заявку друга, и подал заявку на его, уже стоящий на кадастре участок, от имени родственника...и сразу приостановка по охотникам, которая висела до начала лета, когда пришёл отказ, потому что обновили ПКК, участок вылез из границ, и наложился на объект соседней лесопилки...но видимо в ихнем программном обеспечении SAS, обновление прошло быстрее, ибо я на тот момент ещё не видел никаких сдвигов на карте, и продолжал спорить и утверждать, что участок не на какой объект не налагается...Закончилось тем, что я написал заявление на возобновление рассмотрения заявки, в связи с не законным отказом...по этому заявлению УО отправил на место кадастровых инженеров, которые вынесли точки участка в натуру, и написали отчёт, типа да, угол участка налагается на чужой объект...и тут обновилась ПКК, и я уже сам увидел, что участки сместились...ну и как бы на этом, тема умерла...
Параллельно с подачей заявки на родственника, я опять подал заявку от имени друга, на 3й уч. 70сот., который так же висел в приостановке, и так же сместился и наложился на лесопилку...и получилось две непонятные ситуации....1 кадастровый, по которому отказали родственнику, и 2й друга, висящий в приостановке, и имеющий зелёный цвет в ФИСе...но я понимал, что и по нему будет отказ из-за наложения...Поэтому, дождавшись вступления в силу поправок в закон, я в начале августа поехал с родственником в УО, и через центр поддержки, где нам нарисовали новый участок поверх кадастрового, подал новую заяву на бумаге...ну и с уверенностью, что на этот раз проблем не будет, стал ждать 1окт., когда снимут охот.запретку и начнут рассмотрение...
Увидев, что кто то из наших написал, что по бумажной заяве пришёл письменный ответ о приостановке, я забеспокоился, и начал названивать в УО...но там сказали, что моя заява ещё не поступала. Тогда мы позвонили соседям родственника в сибирь, те проверили почтовый ящик, нашли там письмо о приостановке, и скинули нам скан, в котором было фио ответственного...(хотя при подаче заявы у нас спрашивали, как с нами связаться, и записали мой тел., но почему то не позвонили, а отправили письмо по месту прописки родственника).
В общем в этом письме, так же было указано 2 причины приостановки...1 охотники, 2 наложение на чужой участок, на тот кадастровый, по которому отказали родственнику, и который до сих пор числится на друге.
И ответственный мне говорит, чтоб друг снимал этот участок с кадастра, поскольку это единственная причина для отказа, ибо уже прошло 1окт., и проблема с охотниками отвалилась. В итоге я его убедил, что друг не должен ничего снимать, поскольку на нём числится 1 участок в Таёжке, от которого он раньше отказался, после чего он поставил на кадастр этот участок, и тоже отказался, и после этого он подавал 3ю заявку, которую аннулировал...Чёж получается, он должен снимать с учёта и тот участок на Таёжке? Ежу понятно, что это глупости...
В данный момент ситуация такая...Ответственный написал распоряжение о снятии участка с кадастра, и отдал на подпись...всё просил меня перезвонить завтра...я всю неделю звонил каждый день, но у него не было новостей...в пятницу он мне сказал, что его распоряжение подписали и отправили в Росреестр, и вроде как, должны снять. Хотя ранее, ещё летом, нач.ответственных мне говорила, что они подавали 5 участков на снятие, и Росреестр им отказал...видимо они тогда не знали как снимать участки с кадастра, а сейчас возможно наладили процедуру...посмотрим.
Т.е. я сейчас жду, когда снимут старый участок с кадастра, и по идее, отправят в Росреестр новый участок на постановку.
Тоже нормальная эпопея...которая вот уже где сидит