Приостановлено / Отклонено / Аннулировано - Причины и решения

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас мы проверим это на практике...
1.11 я договорился с ответственным, что он будет снимать старый участок с учёта. Он написал распоряжение о снятии, начальник подписал, и его отправили в Росреестр.
15.11 старый участок пропал с ПКК, и ответственный тогда сказал, что ему нужно дождаться возвращения документов с Росреестра, и тогда он отправит новый участок на постановку.
1.12 отправили новый участок на постановку.
В общем, вся суета со снятием старого участка с кадастра, заняла ровно 1мес...а корректировка не поставленного на кадастр участка, по идее должна проходить ещё быстрее.
Теперь я буду мониторить ПКК, и посмотрим, сколько времени у них займёт постановка на кадастр...а так же проверим, через какое время документы вернутся в УО, и мне выдадут договор.
Сегодня мой бумеранг появился на ПКК...указано, что поставили вчера, а сведения выгрузили сегодня...т.е. с момента отправки доков в Росреестр, прошло 17дн....-5дн. на пересылку, и 10дн. даётся Росреестру на регистрацию...получается что в сроки они не уложились...всего на пару дней, не критично, но всё же...Самое главное, что эта эпопея наконец то закончилась, остались только формальности...подписать, зарегить, и получить на руки договор...но уже понятно, что раньше начала февраля, я его не получу. Теперь буду ждать, когда ответственный пригласит на подпись договора...
Новый участок.JPG

• Модер.
  • Команда форума
А пригласит? Или предпочтет почту?)
А точки выносить в натуру за деньги планируешь или своими силами?
У меня нормальный адекватный ответственный...Он ранее уже отправил письмо о приостановке, в сибирь, по месту регистрации родственника...после этого мы с ним договорились, что он будет звонить на номер, указанный в заявлении, а не отправлять почту...что для него кстати, лишняя суета. Но я конечно же не буду сидеть и ждать, надеясь на его хорошую память...моя задача сейчас, чтобы успеть подписать, и он отправил договор на регистрацию до НГ...поэтому я до конца недели буду пытаться дозвонится в Росреестр, с целью узнать исходящий номер моих доков, отправили или нет, а в понедельник уже позвоню ответственному, и напомню о себе.
Точки да, будут выносить спецы...но только самые важные, которые граничат с соседями...всего получится 6 точек...но это будет ещё не скоро...

Здравствуйте, читаю форум из "кустов". У меня участок подавался 0,7Га в землях населенных пунктов.
До сих пор там "серая зона", и рассмотрение "приостановлено" из-за охотугодий. Там стали давать земли на оформления? Подскажите пжл, где можно прочитать, что земля в населенном пункте не должна быть охотугодьями? Может посоветовать, что делать?

Здравствуйте, читаю форум из "кустов". У меня участок подавался 0,7Га в землях населенных пунктов.
До сих пор там "серая зона", и рассмотрение "приостановлено" из-за охотугодий. Там стали давать земли на оформления? Подскажите пжл, где можно прочитать, что земля в населенном пункте не должна быть охотугодьями? Может посоветовать, что делать?
Анна сейчас изо всех охот угодий исключают границы населенных пунктов.Адекватной карты с графическим описанием границ с точностью 100% имеется наверно только в охот обществах.А что за населенный пункт?

Кравцовка. Значит подожду , еще пару месяцев. Спасибо

Anna53, Вам бы лучше уточнить в уполномоченном органе, по поводу своего участка, так как на карте Кравцовка попадает в самое большое охот угодье.Серая зона будет снята или нет не известно,а время уйдет в пустую.

• Модер.
  • Команда форума
Там стали давать земли на оформления?
Если серая зона не снята, значит и землю там по прежнему не дают...
Подскажите пжл, где можно прочитать, что земля в населенном пункте не должна быть охотугодьями? Может посоветовать, что делать?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.Другими словами охотиться нельзя,а организовать охот контору по приему шкурок вполне возможно.Это уже обсуждалось,но вопросов по этой теме много,только от того,что наши чиновники совершенно не заинтересованы в информировании граждан.Пользуясь случаем хочется спросить у АРЧК -А где Ваша разьяснительная работа?Какого рожна УО до сих пор не информируют получателей ДВ Гектара ни о переспективах утверждения желаемых ВРИ ни о об этих гребаных охотугодьях?По что хлеб зря едим?

Интригант, Спасибо за ссылку, это я все видела. Пыталась найти информацию где написано, что дачи и населенные пункты это все охот угадья, и этому не нужно удивляться. Не нашла....
За то вот нашла

"Отклоняя такие доводы, КС РФ разъяснил следующее. Законом об охоте регулируются отношения, возникающие в связи с ведением видов деятельности в сфере охотхозяйства. Охотничьи угодья - это территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотхозяйства. При этом в границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает упомянутые виды деятельности. Правовой режим земель определяется, в частности, ЗК РФ. Он предусматривает, что землями населенных пунктов признаются участки, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов. Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют подобные земли от участков иных категорий. При этом ЗК РФ не предусматривает возможности осуществления на землях населенных пунктов видов деятельности в сфере охотхозяйства. Таким образом, на участке, на который распространяется правовой режим земель населенных пунктов, не допускается ведение деятельности в сфере охотхозяйства. Соответственно, подобный участок не может включаться в границы охотничьих угодий."

• Модер.
  • Команда форума
Anna53,
Всё правильно...но мы ведь в России живём...а у нас, сколько юристов, столько и мнений...и как мы видим из статьи, департамент охотничьего надзора Приморского края, не разделяет позицию КС РФ...причём заметьте, в отличии от представителя АРЧК, не на какую норму права они не ссылаются, т.е. ничем свою позицию не аргументируют...а просто говорят, можно, и всё тут. Но эти царьки обличены властью, и никто кроме как суд, натыкать их мордой в саки, как котят, не сможет. А вы готовы с ними судиться?

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас позвонил ответственному...и он сказал, что раньше, до охотугодий, после постановки участка на кадастровый учёт, кадастровый паспорт приходил в УО через неделю, а сейчас приходит через 2-3 недели...т.е. подписать и отправить договор до НГ, уже точно не получится, а только после праздников...в общем история повторяется, как с 1м договором...подпишу в середине января, а договор получу в конце марта.

• Модер.
  • Команда форума
Казалось бы, договор подписан и отправлен на регистрацию в Росреестр. И счастье было так близко.
IMG_20180115_092031.jpg

И это при том, что договор я отнес в Департамент 28 ноября.

Последнее редактирование:
Казалось бы, договор подписан и отправлен на регистрацию в Росреестр. И счастье было так близко. Посмотреть вложение 1499
И это при том, что договор я отнес в Департамент 28 ноября.
И причину отзыва не назвали, да?
Похоже подснежник всплыл - у поляНКИ нашелся хозяин...

И причину отзыва не назвали, да?
Похоже подснежник всплыл - у поляНКИ нашелся хозяин...
Завтра постараюсь узнать. Если так, то тогда уже прокуратура будет и суды. Посмотрим.
Год получал участок этот, будет очень странно, если именно сейчас объявился подснежник. И странно, что департамент обратился в Росреестр только через месяц после того, как я подписал и принес договор.
Насколько я помню, извещение о том, что мне пришел договор я получил 26 ноября, 27 я его забрал, 28 отвёз подписанный в департамент. И он там месяц лежал? А потом вслед за ним сразу же отправили заявление о прекращении регистрации?
Очень уж мне не нравится такая схема.
И ответственный (с которым всегда были проблемы) выходит на работу только завтра. Вот и прокачусь к нему утром завтра.
Этот бесплатный гектар уже тысяч в пять только на такси обошёлся. А он ещё даже не мой совсем))

Назад
Сверху