Ну если в двух словах.
Участок на имя жены, урезанный в два раза - на него сформирован договор, я его подписал, отправил, но на сайте так и висит зеленая метка "подписание договора" и ничего не происходит уже долго. Там же "просрочка 108 дней" уже, я хер знат что там творится, потеряли договор, или забили на него, хер знат. Я уже несколько раз писал в поддержку - никакого ответа всем похер. Чем дело закончится, непонятно. Жду.
Участок на меня, под участком жены - вот он, как раз сработал. Был договор, я его подписал, отослал, и сейчас на сайте - договор подписан, но мне на руки второго экземпляра не выслали. Я так и не знаю, с какой даты идет срок отсчета, идет ли вообще, вобщем, пока у меня тоже информации недостает.
А по коллективному участку от сестры и тетки - там стандартные бюрократические игры. Участок расположен на свободном месте, прошел все согласования, и тут мне выдают отлуп -
Выявлены ограничения в соответствии со ст.7 Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ (2 варианта).
Что за ограничения и почему они там выявлены, если система ФИС все проверила и там совершенно свободное место.
После чего идет чудесное: Вместо того, чтобы как положено по закону предложить изменение имеющегося участка так, чтобы он соответствовал требованиям, эти добрые люди просто от балды рисуют участки в самых разных ебенях и пытаются тебе эти самые ебеня вручить.
Представляю как ржут эти офисные девочки устраивая дартс на большой карте Приморского края.
И, главное, издалека ничего не сделать. Надо или лично идти подавать заявления во Владивостоке, или смириться с тем, что для удаленного пользователя программа Дальневосточный гектар - обман и жучилово для местных хитровыделебанных жуликов.
Причем, на все поданные вопросы и жалобы забивают как обычно толстый член, а после того, как пройдет месяц с момента получения этого письма, тебе спокойно откажут. И будут чисто по букве закона правы.
Предлагали же другие варианты? Предлагали. Кого волнует, что эти варианты в самой дальней жопе, куда не то что бесплатно, но и за хорошее бабло хрен поедешь.
Я уж жалобы писал, да только всем твои жалобы до борозды. Вот, 17 марта истечет 30 дневный срок, когда мне надо было выбрать вариант из предложенных ебеней, да только в это время я буду уже в Крыму подбирать себе землю.
В гробу я видал.
Вот, после продажи квартиры в Арсеньеве, съезжу на место и прикину.