Проект практичного домика для тур базы

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Выше каталог с ценами выкладывал, в средней полосе цена котеджа под ключ от 4500 руб за квадрат. Я выше выкладывал каталог с ценами на домокомплект. Примерно можно прикинуть, гостиница на 10 номеров, площадь номера 15м2. пусть на каждый номер 5м2 коридоров. 200м2 х 4500руб/м2 = 900 000 руб. Пусть с доставкой во Владивосток (там вроде то же представительство есть, может по месту делают, если нет Вы можете заняться) в два раза дороже. Мебель не беру, так как в соломенную хатку она то же нужна. Итого берем сезон 100 дней, наполняемость 80%, аренда 1000 в день, из них половина на окупаемсть дома. Получаем 100дн х 80% х 500руб х 10 номеров = 400 000 за сезон. 2млн/400тыс =5 лет. Цыфры можете свои подставить.
Никаких 900 000 за постройку гостиницы на 10 номеров не хватит. Учитывая удалённость, Умножайте смело на 10.
За 9 млн. Реально.
Заполняемость считается 40-50%, а не 80%.
Так что окупаемость тоже увеличивается, будет 100 лет.

Вячеслав Александрович, За основу взял этот опыт:

Только у меня не съемная опалубка как у тебя на фото.
Этот дом построен реально в Приморском крае под наш климат.
Мне нравится! Много подобного пересмотрел...из арболита и опилкобетона делают...Много видео от "Народного строителя.."

Вячеслав Александрович, Опилкобетон уже не то - по тяжести и теплопроводности практически обычный бетон. В него надо и песок добавлять. Арболит практически по всем параметрам близок к базовой древесине. Там только щепа. немного цемента и капля жидкого стекла. Только я ушел от штукатурки - снаружи фибропанели как у тебя на фото. А в гостевых домиках с угрозой пожара - с двух сторон фибропанели без применения бруса, он летний и брус излишен.

Никаких 900 000 за постройку гостиницы на 10 номеров не хватит. Учитывая удалённость, Умножайте смело на 10.
За 9 млн. Реально.
Я вообще в расчеты закладывал только два месяца из двенадцати. И если за эти два месяца окуплю сами домики без инфраструктуры - буду доволен как слон.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, но надо быть до конца честным.
Окупаемость приобретенной или построенной недвижимости не надо считать, как возврат потраченных средств с аренды. Потомучто сама недвижимость это ликвидный актив и при продаже, окупаемость 100-200% и хоть на следующий день после ввода в эксплуатацию. Так что аренда это компенсация амортизации, расходов и немного прибыли.

Опилкобетон уже не то - по тяжести и теплопроводност
Прочность у арболита тоже получше..за счет волокнистости.
Где то видел про добавки...заводы вместо ж.стекла и извести сульфаты добавляют, чтоб сахара нейтрализовать..

Прочность у арболита тоже получше..за счет волокнистости.
Где то видел про добавки...заводы вместо ж.стекла и извести сульфаты добавляют, чтоб сахара нейтрализовать..
В гашенной извести немного подержать надо перед замесом.

Викторович, но надо быть до конца честным.
Окупаемость приобретенной или построенной недвижимости не надо считать, как возврат потраченных средств с аренды. Потомучто сама недвижимость это ликвидный актив и при продаже, окупаемость 100-200% и хоть на следующий день после ввода в эксплуатацию. Так что аренда это компенсация амортизации, расходов и немного прибыли.
Прав. Но я в своей ситуации по другому считаю - взял из основного бизнеса и чем быстрее вернул, тем лучше (у меня же нет процентов). А новый уже запускается на самоокупаемость.

За 9 млн. Реально.
Почему сразу на 10. Возьмем для примера прямоугольную гостиницу, размер комнат 5х3 метра, коридор 2 метра шириной. Таким образом получаем коробку шириной 12м длиной 15. При ширине панели 600мм на коробку надо 180 панелей, при весе панели 100 кг вес коробки 18 тонн. внутренниих перегородок надо 116 штук по 42 кг грубо 5 тонн. Панели пола и потолка 150шт х 130 кг. грубо 20тонн. Итого вес комплекта 43 тонны. В сорокафутовый контейнер влазит 26 тонн. Значит для транспортировки надо 2 контейнера. Стоимость транспортировки 1 контейнера Москва-Владивостк 125 000 руб. Итого перевозка добавит к цене дома 250 000. Таким образом перевозка добавляет грубо 1500 руб на м2. Пусть еще 500 руб на м2 перевозка до участка. Получаем 6500 руб за м2, 1170000 за дом соответственно. В расчете я брал 2000000, поэтому даже при 40% загрузке срок купаемоти не изменится. Думаю не квалифицирванная рабсила не дороже средне российской у Вас?

• Заблокирован
Сколько стоит в приморье работа экскаватора, поодъёмного крана? Везде ли эту технику можно найти?
Транспортные услуги почём?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сергей Васильевич, нет таких цен. Вы исходите из рекламных баннеров строительных компаний, которые составляются по принципу ОТ.....
А в действительность в итоге выйдет дороже.

Я вообще в расчеты закладывал только два месяца из двенадцати. И если за эти два месяца окуплю сами домики без инфраструктуры - буду доволен как слон.
15м2 х 15 000 = 225 000, два месяца на окупаемость при 50% загрузке 7500 в день за комнату, не ужели будут желающие?

Сергей Васильевич, нет таких цен. Вы исходите из рекламных баннеров строительных компаний, которые составляются по принципу ОТ.....
А в действительность в итоге выйдет дороже.
Цены я брал из их каталога, который размещал выше, вы можете прийти и по указанной цене купить домокомплект.

15м2 х 15 000 = 225 000, два месяца на окупаемость при 50% загрузке 7500 в день за комнату, не ужели будут желающие?
Вы действительно на другой планете живете. Загрузка в эти два месяца 100% (домики бронируются с января). Цена домика от 4000 руб/сутки. А если все услуги (туалет, телевизор, кондиционер) - то от 10000 руб/сутки Простое место на песке под палатку - 600р/сутки. В июле - августе поставить даже палатку не реально - мест нет.

Последнее редактирование:
Вы действительно на другой планете живете. Загрузка в эти два месяца 100% (домики бронируются с января). Цена домика от 4000 руб/сутки. А если все услуги (туалет. телевизор, кондиционер) - то от 10000 руб/сутки
Во как. А мне человек пишет загрузка 40-50% и в окупаемость я ему считаю половину от 1000 в сутки за номер с туалетом, а он оказывается десятку стоит и окупается за сезон, еще и прибыль принося...

Сколько стоит в приморье работа экскаватора, поодъёмного крана? Везде ли эту технику можно найти?
Транспортные услуги почём?
А зачем? панели же сами в дом складываются, внутрянка тоже из ничего появляется. Кровельная система - так пустяк. Забубенить под 50тн на сваи и наблюдать как дом потом в разнос пойдет.

Во как. А мне человек пишет загрузка 40-50% и в окупаемость я ему считаю половину от 1000 в сутки за номер с туалетом, а он оказывается десятку стоит и окупается за сезон, еще и прибыль принося...
Он про загрузку свою пишет. У меня сезонная и краткосрочная с пиком в два месяца. И ценник разный - где пляж и тепло, а где на любителей - экстремалов. Правильно он тебе описал. У нас разные зоны отдыха.

Последнее редактирование:
Цены я брал из их каталога, который размещал выше, вы можете прийти и по указанной цене купить домокомплект.
Не ведитесь на каталоги. Есть сложившиеся цены на строительство из разных материалов (я говорю о реальных ценах, а не раздутых). Так вот, при всех исхитрений и экономий добиться цены ниже 15000р/кв.м без ущерба конструктивной целостности сооружения и использования маломальски приемлемых материалов для жилых (а не временно-бытовых) помещений в принципе не возможно. Остальное все рекламная замануха - берете на бумаге дешево, а потом в результате различных доработок реальная цена вырастает кратно. Нет чудес в домостроении - есть заведомый обман покупателей.

Назад
Сверху