Разве что взглянуть из любопытства, не более того. Я для себя уже выбор сделал: деревянный каркас с утеплителем из базальтовой ваты.Поговорите - может интерес появится.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разве что взглянуть из любопытства, не более того. Я для себя уже выбор сделал: деревянный каркас с утеплителем из базальтовой ваты.Поговорите - может интерес появится.
Точно утверждать не буду. Но вот когда работал в Хабаровском крае - рядом был разрез с этой самой вулканической породой (из которой минвата и делается). Хотел на промучастке отсыпку территории ей сделать, так все село восстало, чтобы я не убил экологию. При всей дешевизне - ни один дом в округе не отсыпал ей подъездные пути и никуда не использовали категорически.По поводу разговоров об экологичности каменной ваты могу только улыбнуться: слыхал много слухов и предрассудков, но ни одного серьёзного, весомого и обоснованного аргумента против этого материала.
Это не для убеждения - для общей информации по строительству. Мало ли где пригодится. Это не в Москву же ехать.Разве что взглянуть из любопытства, не более того. Я для себя уже выбор сделал: деревянный каркас с утеплителем из базальтовой ваты.
У китайцев есть и стекловолоконные утеплители. Но они мало чем напоминают советскую стекловату.sav1812, её просто со стекловатой по старинке ассоциируют
Сомнительная разовая экономия при строительстве с целью кратных многолетних затрат на отопление при эксплуатации? Нет, спасибо.Если уж экономить, то лучше пенобетон.
И ещё раз повторю: правильное, грамотное проектирование и строительство.Каркасу при всем желании не будет хватать пространственной жесткости при строительстве выше одного этажа.
Мне известны трёхэтажные каркасники, вполне надёжные, не "играющие", без "эффекта барабана" и прочих "прелестей". Опять-таки — правильное проектирование и строительство.Лично я не любитель таких ощущений. Ну на крайний случай второй этаж в каркасе при основательном первом этаже.
Заливные сваи из асбоцементных труб, скорее всего. Но не суть: я знаю, как правильно рассчитывать и изготавливать и эту часть дома.Вы же скорее всего на винтовые опоры его установите? Или фундамент (ленточный) лить будете?
Ах, вон оно что...её просто со стекловатой по старинке ассоциируют
А через левое плечо поплевать они не пробовали?Хотел на промучастке отсыпку территории ей сделать, так все село восстало, чтобы я не убил экологию. При всей дешевизне - ни один дом в округе не отсыпал ей подъездные пути и никуда не использовали категорически.
Все верно. Только загораются они на порядок реже чем деревянные. Там где деревянный точно запылает, кирпичный по- сопротивляется. Но если все таки загорится, то последствия будут тяжелые, именно из- за серьезности причины.видев лично, как горят дома из кирпича, бетона и прочих "негорючих" материалов, разговоры об их "преимуществе" в этом плане всерьёз не воспринимаю: дома — это не только и не столько стены, так что пылают весело и задорно".
Я не спец в геологии - поэтому и особо не стал вникать. Но народного бунта в селе вообще не хотел. У нас есть Макс на форуме - он знает все о том что ниже нулевой точки. Надо расспросить.А через левое плечо поплевать они не пробовали?
Ладно, это безграмотные в данном отношении люди. Но я и "строителей" таких же знаю...
Да не факт же. :)Там где деревянный точно запылает, кирпичный по- сопротивляется.
Нет, спорить не буду. :)Вы ведь не будете спорить что с точки зрения безопасности полноприводные надёжнее?
Да уж я надеюсь. :)Тогда вопросов нет. Скорее всего у вас получится - в отличии от тех безграмотных домов, которые я видел.
И это правильно. Дом, помимо всего прочего, должен быть для себя и по душе. :)Но мы идем своим путем(хотя по самому принципу похожим).
И это главная причина. Объяснять что-то толпе — безнадёжное дело.Но народного бунта в селе вообще не хотел.
Начни с геодезии участка. Для тебя самое важное (и самое дорогое) будет фундамент.sav1812, что вы можете сказать на следующую конструкцию.
Монолитная железобетонная плита, переходящая в колоны и перекрытия, то есть жб каркас. Стены из кирпича, 2 кирпича. На фасад минвата два слоя по 50 мм нахлестом с грибками в качестве держателя. Затем вентилируемые фасад, декоративный или клинкерный кирпич. 1 этаж с мансардой.
Да, конечно, так делают. Просто лично я не понимаю, на кой класть холодную стену в два кирпича, чтобы потом её теплоизолировать и ещё декоративную кирпичную стену пристраивать. :)А в целом принцип такой имеет право на жизнь?
реально, нафига стены в два кирпича толщиной еще и утеплять (если разве что не пустошевкой уложили)? - штукатурки с окрашиванием хватит.sav1812, что вы можете сказать на следующую конструкцию.
Монолитная железобетонная плита, переходящая в колоны и перекрытия, то есть жб каркас. Стены из кирпича, 2 кирпича. На фасад минвата два слоя по 50 мм нахлестом с грибками в качестве держателя. Затем вентилируемые фасад, декоративный или клинкерный кирпич. 1 этаж с мансардой.