Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотрите в теплотехническом калькуляторе...ссылку выше давал..Там вносите свои данные, исходя из региона, пирог стены и его вариации, с пленкой, без пленки....пленка с одной стороны, с двух и тд...И это будет действительно просчитанный пирог стены, в котором вы можете быть уверенны...а не так, на авось или умный дядька подсказал..Тем более надо бы знать, где будет точка россы, энергоэффективность стены и другие требования..shoker, если утеплитель в 15 см., то какая толщина кирпича минимально хватит?
Я же нахлестом два слоя кладу, не будет мостиков холода.
А не проще использовать те утеплители которые влагу не впитывают, в приморье вроде влажность высокая.Тут еще нужно знать, что минераловатные утеплители теряют свои теплопроводные показатели кратно...При напитывании влаги всего на 5 процентов, теплоэффектифность снижается на 50%.., поэтому точку россы знать обязательно.
Проще. Но им почему-то понравился минеральный утеплитель. Мне у моря он точно даром не нужен. А в глубине Приморья вполне сойдет.А не проще использовать те утеплители которые влагу не впитывают, в приморье вроде влажность высокая.
Из невпитывающих у нас раз два...псбс, им деревянный дом к примеру утеплять не рекомендуется, да и пено/газобетоны тоже чаще минералкой утепляют..А не проще использовать те утеплители которые влагу не впитывают, в приморье вроде влажность высокая.
Можно было бы в моем случае без него обойтись,..так бы и сделал. Но я существо теплолюбивое..и семья почему то тепло любит...Пришлось, но что там греха таить, надышался я им вдоволь,и почесался тоже..Проще. Но им почему-то понравился минеральный утеплитель. Мне у моря он точно даром не нужен. А в глубине Приморья вполне сойдет.
Это смотря что понимать под "хватит". Посчитайте теплопотери такой стены без дополнительного утепления...реально, нафига стены в два кирпича толщиной еще и утеплять (если разве что не пустошевкой уложили)? - штукатурки с окрашиванием хватит.
Вообще-то и два слоя можно и нужно уложить внахлёст, с перекрытием швов — и никаких щелей не останется. Но да, третий слой в перекрёстном утеплении я бы тоже добавил. :)А вот утеплитель в два слоя это пограмотней будет одного, но я бы третий уложил - укладкой в два слоя ты оставляешь мостик холода (щель в перекретии двух слоев - третий слой её перекрывает).
Хватит и 0 мм.если утеплитель в 15 см., то какая толщина кирпича минимально хватит?
Нержавеющую сталь?А не проще использовать те утеплители которые влагу не впитывают
Домик со стенами из мостиков холода, точнее говоря.Даст ист глиночурка. Дрова скрепленные глиной. Домик их подножных материалов.
Держи Q = (Δt/Ro)*S - считай из своих материалов, если тебе только этого хватит.Это смотря что понимать под "хватит". Посчитайте теплопотери такой стены без дополнительного утепления...
А мне-то это к чему? У меня уже всё давно посчитано..Держи Q = (Δt/Ro)*S - считай из своих материалов, если тебе только этого хватит.
Тепло может быть и в домике со стенами из лужёной жести — вопрос только в затратах на отопление этого счастья.Ещё при царе Горохе дома строили в два с половиной кирпича, и тепло в таких домах было и до сих пор стоят - так называемые дома старого фонда. Так что порой, строя дом из кирпича, стоит лишний раз задуматься - может ну его этот утеплитель и добавить к стене пол кирпича...
Только что заметил... Вы это серьёзно??Теплопотери через кровлю ниже теплопотерь стен
Вы не правы: меньшие теплопотери домов купольной формы — следствие меньшей площади их наружных стен. Физика же...и именно исходя из этого купольные дома имеют меньшие теплопотери по сравнению с традиционным прямоугольным домом
Потолок, однако, "покруче" будет.тепловые потери надо считать с пола. Там самые высокие.
Заваленки не зря делали при экспулатации домов в селе. Потолок даже с холодным чердаком лучше тепло держит, чем пол. Промерзшая земля под полом на раз тепло высасывает, а кровля в солнечный день еще и нагревается. Да и снег, если лежит на крыше, еще тот утеплитель.Потолок, однако, "покруче" будет.
А считать надо всё — пол, стены, потолок (крышу), окна, вентиляцию.
Хмммда.. :)Потолок даже с холодным чердаком лучше тепло держит, чем пол.