А если на этой территории уже что-то посадил или построил?
Ну если там уже есть накатанная дорога, которой все пользуются, ты ведь не будешь на ней что-либо строить...Местный люд ведь наверняка так и продолжает кататься по твоему участку?
Я пару раз подавал заявки, а когда их предварительно согласовывали, я ехал смотреть, что там вообще за местность, и потом аннулировал....после этих двух попыток, мне эти покатушки надоели, и я остановился на своём пятаке...ну думаю, пятак не большой, закрытый, здесь то меня точно не одна падла не достанет...ага, не достали...весь мозг вынесли с этой промкой, сан.зонами, и подъездом...а еслиб ещё соседи проблем начали создавать, то кровопролития было бы не избежать))
А ты не ездил не смотрел участок, а дорогу увидел только после оформления договора? В твоём случае риск конечно большой, что они наложат тебе публичный сервитут...по смыслу
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ЗК получается, они должны заключить с тобой соглашение о сервитуте...но ты ведь можешь и отказать...и тогда они пойдут в УО, который возможно им поможет, а может переведёт стрелки и отправит их в суд.
а если это населённый пункт, где должен быть градостроительный план с дорогами и проектом территории, а потом тети Моти из УО не глядя понаутверждали чё попало не глядя, как в такой ситуации правду искать?
Решил освежить память, что там у тебя за траблы, полез на карту смотреть участок, а в итоге перерыл все доки терр.планирования...но так и не понял, чего они там намутили...
Помнится, тебе отказались утверждать ВРИ, потому что участок находится сразу в трёх терр.зонах Т4, СН-5 и Ж1, и они не знали от какой зоны нужно выбирать ВРИ...после чего ты подал заяву на установление Ж1. В Град.деп. звонил, узнавал что с заявой?
В общем, в град.доках района почему то одновременно присутствуют две разные карты зонирования...
по одной карте
,а по другой:
Идём смотреть на ПКК, как зарегистрированы границы терр.зон в ЕГРН...
Зона Т4
отображается так же до границы участка, как и на 2й карте град.зонирования.
Зона СН-5
так же идёт по границе участка и не пересекает его.
Зона Ж1
очевидно, что участок полностью находится в зоне ж1
Но когда они успели это сделать, если изменения в град регламент ещё не вносились, ведь ты подавал заяву осенью 2018г., уже после утверждения действующего град.регламента...а если так и было изначально, то почему отказали в утверждении ВРИ, если судя по картам очевидно, что участок в одной зоне....и что это за непонятная 1я карта, на которой зона Т4 по прежнему пересекает весь участок...
В общем моё мнение такое...выбери ВРИ от зоны Ж1, и отправь им через ФИС, и посмотрим что они ответят...это единственный вариант проверить эту муть.
А по дороге, конечно нужно что то думать и решать, ибо это бред жить на участке, через который днём и ночью ездят машины...Я вижу 2 варианта...подать заяву в единую комиссию, чтобы убрали эту серую полосу(дорогу), и пустили её в объезд участка, и надо напрягать Адм.района и поселения, чтоб хотябы бульдозером пробили людям грунтовку в объезд....если не прокатит сделать это за их счёт, значит надо самому нанять бульдозер и сделать объезд, главное чтоб власти это согласовали.