bird
Гектарщик
Я пока думаю, муж говорит не заморачиваться, мол кинем плиты для проезда, а потом уберем, вот и не знаю, может правда ...В итоге, вы решили делать документы, и строить свою дорогу?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я пока думаю, муж говорит не заморачиваться, мол кинем плиты для проезда, а потом уберем, вот и не знаю, может правда ...В итоге, вы решили делать документы, и строить свою дорогу?
10дн. прошло с её последнего звонка, с тех пор шифруется от меня, фиг дозвонишся, то у неё граждане на приёме, то она в архиве, то до ветру вышла...я конечно терпеливый, но совесть то надо иметь, и так вместо положенного месяца, уже 2м. 20дн. мозги компостируют, пора и честь знать...сегодня тоже пол дня пытался дозвонится, уже хотел начальникам звонить, но видать учуяла, или передали что я каждые 30мин. названиваю, и сама перезвонила...сейчас ещё неделю отправлять будут......сказала, что глава района уже подписал распоряжение, и теперь нач. УО должна подписать само разрешение...но у них там суета, губернатор приезжает, возможно в пятницу подпишет, я вам позвоню говорит...
Ну, ради результата можно подождать..если не злоупотребляют. Отличный результат, по гуманной цене.10дн. прошло с её последнего звонка, с тех пор шифруется от меня, фиг дозвонишся, то у неё граждане на приёме, то она в архиве, то до ветру вышла...я конечно терпеливый, но совесть то надо иметь, и так вместо положенного месяца, уже 2м. 20дн. мозги компостируют, пора и честь знать...сегодня тоже пол дня пытался дозвонится, уже хотел начальникам звонить, но видать учуяла, или передали что я каждые 30мин. названиваю, и сама перезвонила...сейчас ещё неделю отправлять будут...
Да, на федералке точно засада будет с оформлением, и в бешеные деньги встанет...и там только один вариант, делать съезд втихоря.Сложнее видать тем, кто с федералки "съезжать" будет.
Мне хватило инфы о минимальном времени заказа, и даже не стал уточнять этот момент, ибо платить даже 12500 за час работы, не собираюсь.а стоимость подачи тебе озвучили? А то так удивишься потом.
Да он колёсный, слабенький, и отвала нет. Так то можно было подпереть ему дверь лопатой, угнать, сделать дело, а потом вернуть, оставив записку с извинениями и благодарностью:)Знаем мы одного гектарщика не подалеку с минитрактором, но он наверняка не согласится.
Со щебнем проблем нет, можно и вручную раскидать...а со скальником проблема, там же и здоровые булыганы есть...хотя была мысль, нанять бичей-крепышей, чтоб вручную горку раскидали...но 20куб., которые весят 29тн., их могучие тела вряд ли осилят.Остаётся задача разбросать щебень со скал ником - лопатой не айс вариант.
Пока на этом и остановился...думаю поискать там в округе какие-нибудь предприятия, может хотя бы Беларусь с отвалом у кого то есть поблизости...может какой работник захочет шару сколотить, втихоря от начальника.Дёшево искать надо среди местных частников.
Потому что, у них только большие самосвалы. Как вариант, на повороте на Соловей ключ,на "грядке" стоят самосвалы трехтонники ( почасовая 350-400р.ч). За рейс 2,5куб. не напрягаясь привезет, плюс экскаваторщик в карьере булыганов не накидает. Ну,и 2,5 куба проще раскидывать.но продают минимум 20куб.
Так мне и нужен большой...по предварительным расчётам получается 8м*15м*0.3м=36куб...и если разделить на 2, по диагонали, ибо съезд идёт на уменьшение, то получается 16куб. надо...яж не могу целый день там тусоваться, пока этот микрочелнок будет 6-7 ходок делать...Гравий, ещё можно на нём привезти, 5куб. наверно хватит сверху посыпать, его и лопатой проще раскидать.Потому что, у них только большие самосвалы.
Трубу какую то предусматриваете в канаву? Не хорошо будет, если вода на участок пойдет. Сверху скальник отсевом забивать, хорошо укладывается..гравий по мне так, зыбковат из-за своей округлой формы. Хотя, если только щели забить, наверное сойдет..Так мне и нужен большой...по предварительным расчётам получается 8м*15м*0.3м=36куб...и если разделить на 2, по диагонали, ибо съезд идёт на уменьшение, то получается 16куб. надо...яж не могу целый день там тусоваться, пока этот микрочелнок будет 6-7 ходок делать...Гравий, ещё можно на нём привезти, 5куб. наверно хватит сверху посыпать, его и лопатой проще раскидать.
Но нужны точные размеры будущего съезда...этож я от фонаря предположил, что обочина на 30см выше...на гугловских фотах не понятьПосмотреть вложение 5462 какой там перепад и сколько скальника нужно...может вообще, достаточно будет только канаву засыпать, и не большой переход сделать, допустим 2-3м., а не 15м длиной...так бы вообще было замечательно, и бульдозер не нужен...в общем, надо ждать когда снег сойдёт, и ехать на разведку.
Да вот не знаю...по хорошему конечно надо, но трубы дорогие...вот думаю, как бы подешевле заколхозить...были варианты поставить в канаву жб лотки, буквой П, или обложить камнями, прилепив их на раствор, а сверху большими плоскими накрыть...пока остановился на том, чтоб просто заложить канаву большими камнями с зазорами, и не засыпать отсевом, чтоб вода протекала...думаю там не горная река с перекатами, протечёт.Трубу какую то предусматриваете в канаву?
Мы так делали заезд на одном участке. На дно канавы укладывали геотекстиль.просто заложить канаву большими камнями с зазорами,
Уважаемый, я, как имеющий в наличии миниэкскаватор и самосвальчик, скажу вам, что вы глубоко заблуждаетесь, что у вас там работы на один час))). Меня много раз нанимали и так же говорили. Но, люди несведущие, всегда неправильно оценивают план работ. Я и сам, отсыпая свой участок своей техникой так думал однажды, работы на неделю. В результате, убил две недели и до морозов не успел. Кроме прочего, доставка тяжелой специехники - это тоже работа, которая должна оплачиваться. Я сейчас рассуждаю со стороны подрядчика. Многие подрядчики ради одного часа работы даже пальцем не пошевелят и, я их понимаю. По сути, они три часа потратят только на доставку к вам бульдозера, им невыгодно.Да, на федералке точно засада будет с оформлением, и в бешеные деньги встанет...и там только один вариант, делать съезд втихоря.
Тут другая проблема возникла...Сегодня позвонил в Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...говорят да, есть у них на Кипарисовском карьере(3я очередь) и скальный дроблёный грунт некондиционный АБ по 200р за куб, и щебень гравийный мелкий по 250р, чтоб сверху посыпать...но продают минимум 20куб. самосвалами...а самосвалы я так понял, привлекают со стороны, видимо кто то с ними на постоянку работает...в общем, стоимость доставки считают в зависимости от удалённости...я объяснил, что мой участок в километре от их карьера, и мне озвучили 120р за куб., это типа минималка..т.е. 4000 скальник + 2400 доставка, итого 6400р, в принципе не дорого, и с грунтом проблем нет...а вот с бульдозером проблема...у них на сайте написано, что предоставляют услуги спецтехники, дали мне тел. 89146548144, типа Алексей Викторович занимается...звякнул ему, тот бульдозер D5 который в списке, стоит 3200 за час...но сказал, что есть поменьше, 2500 в час, типа он тоже справится...но проблема в том, что заказывать нужно минимум на 5 часов, а это полный бред, ибо там делов макс. на 1 час, а то и меньше....прозвонил других, везде такая же байда, на 1-2ч не реально заказать бульдозер...у некоторых вообще мин. 8ч....и теперь вот сижу думу думаю, кто бы мне кучку разровнял, хотя бы тыщ за 5.
Вы про Андрея Попова?Знаем мы одного гектарщика не подалеку с минитрактором, но он наверняка не согласится.
Я, примерно столько же за прошедшие полтора дня перевёз и разровнял на участке в низинку подтопляемую. Всего лишь лужа размером 10х5 м. Плохо, что больше нет там скальника, закончился. А отсыпать ещё ооочень дох...а.20куб
Вы про Андрея Попова?
Да я в курсе всех дел, и говорил примерно, поскольку знаю, что какая то часовая минималка однозначно есть...но 5ч, да ещё при таком ценнике, это как то слишком круто......бульдозер никогда не приходилось заказывать, а грузовики и воровайки бывало, и у них так же минимум 2ч....поэтому заранее знал, что заказывать придётся мин. на 2ч...а раз так, то не важно, сколько времени он будет размазывать кучу, 1 или полтора-два часа, если всё равно платить за 2...но вопрос в том, что и на 2ч. никто не соглашается.вы глубоко заблуждаетесь, что у вас там работы на один час))). Меня много раз нанимали и так же говорили. Но, люди несведущие, всегда неправильно оценивают план работ.
Да уже нашёл, буль 5тн., 1300 в час, минималка 3ч., подача 2000...примерно как и рассчитывал, за 5900 всё сделает, это уже по божески....кстати мир тесен, он оказался тем, кто Попову дорогу, и съезд делал.Поищите обычного частника с миниэкскаватором или маленьким бульдозером планировщиком.
А где он дислоцируется? Может какую скидку символическую сделает за рекламу :) а то ведь наверняка ещё кто искать будетДа уже нашёл, буль 5тн., 1300 в час, минималка 3ч., подача 2000...примерно как и рассчитывал, за 5900 всё сделает
Он озвучил 2000 за подачу, и я не стал интересоваться где у него гнездо, ибо какая уже разница, хоть в Улан-Уде:)А где он дислоцируется? Может какую скидку символическую сделает за рекламу :) а то ведь наверняка ещё кто искать будет
Слушай, ну вообще отлично! Даже захотелось к себе его пригласить сейчас на борьбу с травой, пока земля не оттаяла :) только надо чтобы внезапные деньги какие-нибудь прилетели мне, что маловероятноОн озвучил 2000 за подачу, и я не стал интересоваться где у него гнездо, ибо какая уже разница, хоть в Улан-Уде:)
Еслиб он мог сделать скидку, то я бы это почувствовал, и поднял вопрос, но такого чувства не было, поэтому борзеть не стал:) Скидку делают только при большом объёме, когда много работы...а какие у нас гектарщиков объёмы, площадку под дом или дорогу/съезд разровнять, для этого 3ч минималки за глаза хватит.
[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80-mp3.5470/][/AUDIOPLUS]
Лучше заказывать экскаватор. Бульдозер тупо сравняет кучу скальника, а экскаватором крупные камни можно уложить с низу для дренажа. Потом сверху оставшийся скальник разровнять. Да, экскаватором валить с корнем дерево проще. Если пару тройку деревьев свалить, то можно не пилить. Под площадку лучше деревья спить, а то сваленные деревья будут мешать работать экскаваторщику.Да уже нашёл, буль 5тн
А что толку...на дворе весна, сейчас сбреешь, через месяц она снова заколосится...если брить, то уже под конкретную задачу...к примеру расчистить поляну под строительство домика, чтоб одновременно и отсыпку разровнял/уплотнил, или место под сад/огород расчистить, но тогда надо буль с плугом, чтоб заодно и целину вспахал...а так, просто землю от травы поскоблить, не вижу смысла...купи бензотриммер, погуляешь по участку, отдохнёшь:)Даже захотелось к себе его пригласить сейчас на борьбу с травой, пока земля не оттаяла :)
Так мне это и нужно...иначе придётся высыпать скальник в стороне, выбирать большие камни, а потом с боку толкать кучу на съезд, ибо если высыпать сразу на съезд, то и канаву сразу засыпит...Тут ещё проблема со скальником, у всех он с примесями, т.е. с грунтом...только в одной объяве указано, что скала чистая...и если всё-таки коснётся покупать, то буду искать чистую скалу, только камни, без всякой шелухи и пыли, тобишь дренажную...поэтому меня эта канава вообще не парит...настелю геотекстиль, вывалю кучу, буль разровняет, потом привезу гравий, и раскидаю лопатой по щелям.Бульдозер тупо сравняет кучу скальника, а экскаватором крупные камни можно уложить с низу для дренажа