Разрешение на подъезд к участку

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
...сказала, что глава района уже подписал распоряжение, и теперь нач. УО должна подписать само разрешение...но у них там суета, губернатор приезжает, возможно в пятницу подпишет, я вам позвоню говорит...
10дн. прошло с её последнего звонка, с тех пор шифруется от меня, фиг дозвонишся, то у неё граждане на приёме, то она в архиве, то до ветру вышла...я конечно терпеливый, но совесть то надо иметь, и так вместо положенного месяца, уже 2м. 20дн. мозги компостируют, пора и честь знать...сегодня тоже пол дня пытался дозвонится, уже хотел начальникам звонить, но видать учуяла, или передали что я каждые 30мин. названиваю, и сама перезвонила...сейчас ещё неделю отправлять будут...

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/2020-03-16-mp3.5458/][/AUDIOPLUS]

Вложения

2020-03-16.mp3
394,6 KB · Просмотры: 198

10дн. прошло с её последнего звонка, с тех пор шифруется от меня, фиг дозвонишся, то у неё граждане на приёме, то она в архиве, то до ветру вышла...я конечно терпеливый, но совесть то надо иметь, и так вместо положенного месяца, уже 2м. 20дн. мозги компостируют, пора и честь знать...сегодня тоже пол дня пытался дозвонится, уже хотел начальникам звонить, но видать учуяла, или передали что я каждые 30мин. названиваю, и сама перезвонила...сейчас ещё неделю отправлять будут...
Ну, ради результата можно подождать..если не злоупотребляют. Отличный результат, по гуманной цене.
Сложнее видать тем, кто с федералки "съезжать" будет.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сложнее видать тем, кто с федералки "съезжать" будет.
Да, на федералке точно засада будет с оформлением, и в бешеные деньги встанет...и там только один вариант, делать съезд втихоря.
Тут другая проблема возникла...Сегодня позвонил в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...говорят да, есть у них на Кипарисовском карьере(3я очередь) и скальный дроблёный грунт некондиционный АБ по 200р за куб, и щебень гравийный мелкий по 250р, чтоб сверху посыпать...но продают минимум 20куб. самосвалами...а самосвалы я так понял, привлекают со стороны, видимо кто то с ними на постоянку работает...в общем, стоимость доставки считают в зависимости от удалённости...я объяснил, что мой участок в километре от их карьера, и мне озвучили 120р за куб., это типа минималка..т.е. 4000 скальник + 2400 доставка, итого 6400р, в принципе не дорого, и с грунтом проблем нет...а вот с бульдозером проблема...у них на сайте написано, что предоставляют услуги спецтехники, дали мне тел. 89146548144, типа Алексей Викторович занимается...звякнул ему, тот бульдозер D5 который в списке, стоит 3200 за час...но сказал, что есть поменьше, 2500 в час, типа он тоже справится...но проблема в том, что заказывать нужно минимум на 5 часов, а это полный бред, ибо там делов макс. на 1 час, а то и меньше....прозвонил других, везде такая же байда, на 1-2ч не реально заказать бульдозер...у некоторых вообще мин. 8ч....и теперь вот сижу думу думаю, кто бы мне кучку разровнял, хотя бы тыщ за 5.

Интригант, а стоимость подачи тебе озвучили? А то так удивишься потом.
Утрамбовать можно виброплитой. Её поискать на прокат можно у прокатчиков инструментов. Остаётся задача разбросать щебень со скал ником - лопатой не айс вариант. Бульдозер - это, конечно, круто, но можно трактором и даже мини обойтись. Главно, что бы у него ковш-погрузчик был. Дёшево искать надо среди местных частников. Знаем мы одного гектарщика не подалеку с минитрактором, но он наверняка не согласится.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
а стоимость подачи тебе озвучили? А то так удивишься потом.
Мне хватило инфы о минимальном времени заказа, и даже не стал уточнять этот момент, ибо платить даже 12500 за час работы, не собираюсь.
Знаем мы одного гектарщика не подалеку с минитрактором, но он наверняка не согласится.
Да он колёсный, слабенький, и отвала нет. Так то можно было подпереть ему дверь лопатой, угнать, сделать дело, а потом вернуть, оставив записку с извинениями и благодарностью:)
Остаётся задача разбросать щебень со скал ником - лопатой не айс вариант.
Со щебнем проблем нет, можно и вручную раскидать...а со скальником проблема, там же и здоровые булыганы есть...хотя была мысль, нанять бичей-крепышей, чтоб вручную горку раскидали...но 20куб., которые весят 29тн., их могучие тела вряд ли осилят.
Дёшево искать надо среди местных частников.
Пока на этом и остановился...думаю поискать там в округе какие-нибудь предприятия, может хотя бы Беларусь с отвалом у кого то есть поблизости...может какой работник захочет шару сколотить, втихоря от начальника.

.но продают минимум 20куб.
Потому что, у них только большие самосвалы. Как вариант, на повороте на Соловей ключ,на "грядке" стоят самосвалы трехтонники ( почасовая 350-400р.ч). За рейс 2,5куб. не напрягаясь привезет, плюс экскаваторщик в карьере булыганов не накидает. Ну,и 2,5 куба проще раскидывать

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Потому что, у них только большие самосвалы.
Так мне и нужен большой...по предварительным расчётам получается 8м*15м*0.3м=36куб...и если разделить на 2, по диагонали, ибо съезд идёт на уменьшение, то получается 16куб. надо...яж не могу целый день там тусоваться, пока этот микрочелнок будет 6-7 ходок делать...Гравий, ещё можно на нём привезти, 5куб. наверно хватит сверху посыпать, его и лопатой проще раскидать.
Но нужны точные размеры будущего съезда...этож я от фонаря предположил, что обочина на 30см выше...на гугловских фотах не понять дор.jpg какой там перепад и сколько скальника нужно...может вообще, достаточно будет только канаву засыпать, и не большой переход сделать, допустим 2-3м., а не 15м длиной...так бы вообще было замечательно, и бульдозер не нужен...в общем, надо ждать когда снег сойдёт, и ехать на разведку.

Так мне и нужен большой...по предварительным расчётам получается 8м*15м*0.3м=36куб...и если разделить на 2, по диагонали, ибо съезд идёт на уменьшение, то получается 16куб. надо...яж не могу целый день там тусоваться, пока этот микрочелнок будет 6-7 ходок делать...Гравий, ещё можно на нём привезти, 5куб. наверно хватит сверху посыпать, его и лопатой проще раскидать.
Но нужны точные размеры будущего съезда...этож я от фонаря предположил, что обочина на 30см выше...на гугловских фотах не понятьПосмотреть вложение 5462 какой там перепад и сколько скальника нужно...может вообще, достаточно будет только канаву засыпать, и не большой переход сделать, допустим 2-3м., а не 15м длиной...так бы вообще было замечательно, и бульдозер не нужен...в общем, надо ждать когда снег сойдёт, и ехать на разведку.
Трубу какую то предусматриваете в канаву? Не хорошо будет, если вода на участок пойдет. Сверху скальник отсевом забивать, хорошо укладывается..гравий по мне так, зыбковат из-за своей округлой формы. Хотя, если только щели забить, наверное сойдет..

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Трубу какую то предусматриваете в канаву?
Да вот не знаю...по хорошему конечно надо, но трубы дорогие...вот думаю, как бы подешевле заколхозить...были варианты поставить в канаву жб лотки, буквой П, или обложить камнями, прилепив их на раствор, а сверху большими плоскими накрыть...пока остановился на том, чтоб просто заложить канаву большими камнями с зазорами, и не засыпать отсевом, чтоб вода протекала...думаю там не горная река с перекатами, протечёт.

Да, на федералке точно засада будет с оформлением, и в бешеные деньги встанет...и там только один вариант, делать съезд втихоря.
Тут другая проблема возникла...Сегодня позвонил в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...говорят да, есть у них на Кипарисовском карьере(3я очередь) и скальный дроблёный грунт некондиционный АБ по 200р за куб, и щебень гравийный мелкий по 250р, чтоб сверху посыпать...но продают минимум 20куб. самосвалами...а самосвалы я так понял, привлекают со стороны, видимо кто то с ними на постоянку работает...в общем, стоимость доставки считают в зависимости от удалённости...я объяснил, что мой участок в километре от их карьера, и мне озвучили 120р за куб., это типа минималка..т.е. 4000 скальник + 2400 доставка, итого 6400р, в принципе не дорого, и с грунтом проблем нет...а вот с бульдозером проблема...у них на сайте написано, что предоставляют услуги спецтехники, дали мне тел. 89146548144, типа Алексей Викторович занимается...звякнул ему, тот бульдозер D5 который в списке, стоит 3200 за час...но сказал, что есть поменьше, 2500 в час, типа он тоже справится...но проблема в том, что заказывать нужно минимум на 5 часов, а это полный бред, ибо там делов макс. на 1 час, а то и меньше....прозвонил других, везде такая же байда, на 1-2ч не реально заказать бульдозер...у некоторых вообще мин. 8ч....и теперь вот сижу думу думаю, кто бы мне кучку разровнял, хотя бы тыщ за 5.
Уважаемый, я, как имеющий в наличии миниэкскаватор и самосвальчик, скажу вам, что вы глубоко заблуждаетесь, что у вас там работы на один час))). Меня много раз нанимали и так же говорили. Но, люди несведущие, всегда неправильно оценивают план работ. Я и сам, отсыпая свой участок своей техникой так думал однажды, работы на неделю. В результате, убил две недели и до морозов не успел. Кроме прочего, доставка тяжелой специехники - это тоже работа, которая должна оплачиваться. Я сейчас рассуждаю со стороны подрядчика. Многие подрядчики ради одного часа работы даже пальцем не пошевелят и, я их понимаю. По сути, они три часа потратят только на доставку к вам бульдозера, им невыгодно.
Поищите обычного частника с миниэкскаватором или маленьким бульдозером планировщиком. Этого достаточно. Фирмы всегда цену заломят.

Знаем мы одного гектарщика не подалеку с минитрактором, но он наверняка не согласится.
Вы про Андрея Попова?

Я, примерно столько же за прошедшие полтора дня перевёз и разровнял на участке в низинку подтопляемую. Всего лишь лужа размером 10х5 м. Плохо, что больше нет там скальника, закончился. А отсыпать ещё ооочень дох...а.

Сегодня еле выплыл с участка. Долины все в воде. Снег тает и воды море. Ехать пришлось исключительно по травяному покрову рядом с дорогой, иначе никак. Танчик мой сегодня прополз, но это предел. В следующую поездку надо разведывать другие дороги. Где болотная кочка ещё нормально. Воды много, но корневая система кочек держит. Но, где нет болотной кочки - очково. Ща ещё подтает и хана.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
вы глубоко заблуждаетесь, что у вас там работы на один час))). Меня много раз нанимали и так же говорили. Но, люди несведущие, всегда неправильно оценивают план работ.
Да я в курсе всех дел, и говорил примерно, поскольку знаю, что какая то часовая минималка однозначно есть...но 5ч, да ещё при таком ценнике, это как то слишком круто......бульдозер никогда не приходилось заказывать, а грузовики и воровайки бывало, и у них так же минимум 2ч....поэтому заранее знал, что заказывать придётся мин. на 2ч...а раз так, то не важно, сколько времени он будет размазывать кучу, 1 или полтора-два часа, если всё равно платить за 2...но вопрос в том, что и на 2ч. никто не соглашается.
Поищите обычного частника с миниэкскаватором или маленьким бульдозером планировщиком.
Да уже нашёл, буль 5тн., 1300 в час, минималка 3ч., подача 2000...примерно как и рассчитывал, за 5900 всё сделает, это уже по божески....кстати мир тесен, он оказался тем, кто Попову дорогу, и съезд делал.
А вообще, пока не разведал участок, рано о чём то говорить и просчитывать...вот замерю, определю сколько нужно кубов скальника, тогда уже буду думать...если достаточно будет заложить канаву камнями, то я и сам их в округе насобираю, и не надо будет покупать и буль заказывать.

Да уже нашёл, буль 5тн., 1300 в час, минималка 3ч., подача 2000...примерно как и рассчитывал, за 5900 всё сделает
А где он дислоцируется? Может какую скидку символическую сделает за рекламу :) а то ведь наверняка ещё кто искать будет

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А где он дислоцируется? Может какую скидку символическую сделает за рекламу :) а то ведь наверняка ещё кто искать будет
Он озвучил 2000 за подачу, и я не стал интересоваться где у него гнездо, ибо какая уже разница, хоть в Улан-Уде:)
Еслиб он мог сделать скидку, то я бы это почувствовал, и поднял вопрос, но такого чувства не было, поэтому борзеть не стал:) Скидку делают только при большом объёме, когда много работы...а какие у нас гектарщиков объёмы, площадку под дом или дорогу/съезд разровнять, для этого 3ч минималки за глаза хватит.

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80-mp3.5470/][/AUDIOPLUS]

Вложения

бульдозер.mp3
6,8 MB · Просмотры: 117

Он озвучил 2000 за подачу, и я не стал интересоваться где у него гнездо, ибо какая уже разница, хоть в Улан-Уде:)
Еслиб он мог сделать скидку, то я бы это почувствовал, и поднял вопрос, но такого чувства не было, поэтому борзеть не стал:) Скидку делают только при большом объёме, когда много работы...а какие у нас гектарщиков объёмы, площадку под дом или дорогу/съезд разровнять, для этого 3ч минималки за глаза хватит.

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80-mp3.5470/][/AUDIOPLUS]
Слушай, ну вообще отлично! Даже захотелось к себе его пригласить сейчас на борьбу с травой, пока земля не оттаяла :) только надо чтобы внезапные деньги какие-нибудь прилетели мне, что маловероятно

Да уже нашёл, буль 5тн
Лучше заказывать экскаватор. Бульдозер тупо сравняет кучу скальника, а экскаватором крупные камни можно уложить с низу для дренажа. Потом сверху оставшийся скальник разровнять. Да, экскаватором валить с корнем дерево проще. Если пару тройку деревьев свалить, то можно не пилить. Под площадку лучше деревья спить, а то сваленные деревья будут мешать работать экскаваторщику.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Даже захотелось к себе его пригласить сейчас на борьбу с травой, пока земля не оттаяла :)
А что толку...на дворе весна, сейчас сбреешь, через месяц она снова заколосится...если брить, то уже под конкретную задачу...к примеру расчистить поляну под строительство домика, чтоб одновременно и отсыпку разровнял/уплотнил, или место под сад/огород расчистить, но тогда надо буль с плугом, чтоб заодно и целину вспахал...а так, просто землю от травы поскоблить, не вижу смысла...купи бензотриммер, погуляешь по участку, отдохнёшь:)
Бульдозер тупо сравняет кучу скальника, а экскаватором крупные камни можно уложить с низу для дренажа
Так мне это и нужно...иначе придётся высыпать скальник в стороне, выбирать большие камни, а потом с боку толкать кучу на съезд, ибо если высыпать сразу на съезд, то и канаву сразу засыпит...Тут ещё проблема со скальником, у всех он с примесями, т.е. с грунтом...только в одной объяве указано, что скала чистая...и если всё-таки коснётся покупать, то буду искать чистую скалу, только камни, без всякой шелухи и пыли, тобишь дренажную...поэтому меня эта канава вообще не парит...настелю геотекстиль, вывалю кучу, буль разровняет, потом привезу гравий, и раскидаю лопатой по щелям.
По части деревьев, просто ради интереса спросил, 2г. назад мне такой же ценник озвучивали, типа дёргаем пни эксом за 1300р в час...я не собираюсь устраивать сплошную рубку...если будет какая-нибудь постройка с печкой, только тогда начну сам на дрова пилить....а на пеньки, сверху буду прибивать старые тазики, и раскрашивать их под мухоморы:)

Назад
Сверху