Но знакомые юристы говорят, наш суд самый гуманный, возьмут и несмотря не на что, ему восстановят срок именно тогда, когда ты фундамент зальешь и забор поставишь....Итог я начинаю морозиться, как вкладывать деньги)) Что делать не понимаю, практики нет, сам никакой иск не могу подать, чтобы признать за собой право))
Это да, есть такое дело...ситуация осложняется ещё и тем, что у него собственность, а не аренда....в этом случае, вопрос конечно спорный...но жить в подвешенном состоянии неопределённый срок, тоже не тема...Нужно проработать с юристами вопрос о том, что бы подать на него в суд, о признании его права на участок не действительным, и снятии его с кад.учёта, в связи с пропуском искового срока прописанного в ч7. ст.9...но это единственное основание...может юристы ещё чего накопают.
Судя по приложенной схеме.мой участок расположен на 3 выданых ранее участках.по 8-12 соток каждый
Если у вас 1га, и после корректировки останется примерно 70сот., то в принципе, если место нравится, то можно побороться.
никаких досудебных предложений не было.и оповещений тоже.немного напрягает то.что требуют анулировать весь участок.а не изменить границы!
Наверно потому, что истец не УО, а человек, на чей участок вы наложились, он преследует свои интересы, и ему нет до вас никакого дела. Он ведь подал в суд на УО, а вас привлекли в качестве третьего лица? О чём вообще иск?
Не изучив материалы дела, трудно давать какие то советы...но примерное направление движения, указать могу...
Если хотите корректировки, то должны сами проявить инициативу, ибо за вас, этого никто не сделает.
Первое...нужно немедленно направить заявление в УО, согласно ч.21.2 ст.8 119-фз, об изменении местоположения границ участка, в связи с наложением на другой участок, что подтверждается поданным иском. В этой заяве обязательно указать, что требуете корректировки существующего участка, и согласны на уменьшение площади участка....иначе в рамках корректировки, они предложат вам другой участок, за тридевять земель.
После этого, приходите на заседания суда, и подаёте суду ходатайство о приостановлении производства по делу, на основании абз.4 ст. 215 ГПК РФ, в связи с тем, что вами подано заявление в УО о корректировки участка, и необходимо дождаться его рассмотрения, т.к. как в случае положительного результата, и корректировки вашего участка, дальнейшее производство по делу может быть прекращено на основании абз.4 ст.220 ГПК РФ...ведь если вам скорректируют участок, вы ведь подпишите мировое соглашение с истцом...
В противном случае, если вы ничего этого не сделаете, то ваш договор просто признают недействительным, участок снимут с кадастра, и на этом всё закончится.