Свободненский район сюда

• Модер.
  • Команда форума
От оператора с сайта Надальнийвосток пришло то что обращение зарегистрировано, и для обработки моей заявки потребуется время.
Да забудьте о них...вообще не надо было им писать...максимум что они могут, это так же как и мы, посмотреть документы терр.планирования на сайте Адм.района, из которых нельзя сделать однозначных выводов, а только предположения....и потом, оператором сайта Надальнийвосток является Росреестр, а вы судя по всему, написали в АРЧК.
Вы говорили, что и до этого им писали...что именно спрашивали, и что они ответили?
От администрации пока не каких сообщений не поступало, думаю то что сейчас выходные , и до понедельника точно не чего дать не стоит.
И в понедельник не поступит. Запаситесь терпением...все гос.органы рассматривают обращения согласно закона 59-фз, который даёт им 30дн. на ответ...и зачастую, они отвечают в самый последний день срока...а ещё бывает, что ответ неделю по почте идёт....поэтому на будущее, если подаёте обращение в какой то гос.орган в электронном виде, посредством отправки на мыло, или через форму обратной связи, для экономии времени, всегда указывайте в конце обращения: Ответ на данное обращение прошу направить в виде эл.документа на указанный email. Ответ на бумажном носителе посредством почты России, прошу не направлять.

Вы говорили, что и до этого им писали...что именно спрашивали, и что они ответили?
У меня не получалось добавить участника в коллективную заявку, они попросили скрины как я это делаю, но на тот момент когда пришел ответ, у меня уже самого все получилось и я не стал продолжать с ними диалог.

Ответ на данное обращение прошу направить в виде эл.документа на указанный email. Ответ на бумажном носителе посредством почты России, прошу не направлять.
Тоже и это учту, не когда не связывался с этой бюрократией, вот у нас в россии дурдом твориться!!!!

Сегодня звонили с Администрации Свободненского района , девушка приятная (даже оставила свой личный телефон, если будут какие-то вопросы в будущем), сказала , сейчас ставим участок на кадастровый учет, потом отправляем в Областной кадастровый, они прописывают какие ВРИ на нем можно будит осуществлять, если под мое ври не будет попадать, то будим стараться изменить под меня. Еще посоветовала съездить к Главе Малосазанского района, и с ним переговорить.

• Модер.
  • Команда форума
Литвинцев Никита, Ну и замечательно...хорошо когда чиновники такие отзывчивые...у нас тоже такие есть, но не много, всего 3чел:)
если под мое ври не будет попадать, то будим стараться изменить под меня.
Но этому заявлению, я особо не доверял бы. Что значит будем стараться...типа мы старались, но не получилось, поэтому занимайтесь тем, чем не хотели?:)
Позвоните ей, и попробуйте объяснить, что вам нужно знать будущие ВРИ заранее, чтобы не пришлось аннулировать заявку тогда, когда уже будет проделана куча работы по оформлению участка...скажите что направили запросы, возможно она сможет ускорить их рассмотрение, или сама по быстрому узнает информацию.
Вопрос по санитарно-защитной зоне тоже не маловажный...если участок попадает в неё, то это плохо, т.к. она накладывает ограничения и будет создавать проблемы в использовании, и лучше заранее об этом знать, чтобы можно было передвинуть участок в сторонку, т.е. аннулировать текущую заявку, и нарисоваться в другом месте, за пределами СЗЗ.

Позвоните ей, и попробуйте объяснить, что вам нужно знать будущие ВРИ заранее
Я так ей и сказал, она сказала что не может дать ответ пока запрашиваемый участок не встанет на кадастровый учет. Она объяснила так, сейчас заявка на рассмотрении, и испрашиваемому участку присваивается кадастровый номер только после этого она сможет мне дать ответы на все вопросы по поводу ВРИ.

Я думаю надо подождать пока будит по этому поводу движение, как меня уведомят что есть кадастровый, тогда я попрошу дать официальный ответ на электронную почту по поводу ВРИ. Так же я писал в Областной кадастровый, от туда пока не каких подвижек нет.

Вопрос по санитарно-защитной зоне тоже не маловажный...
Вот этот вопрос я не задавал, сейчас себе обязательно помечу и задам этот вопрос.
Спасибо что подсказываете мне.... Если бы не этот форум на который я по счастливой случайности нарвался, то бы сидел на попе бы ровно . и подписывал все что скажут, а потом бы не знал куда мне девать бы этот участок.

Сейчас звонил мне глава Малосазанского района, в грубой форме со мной начал разговаривать, начал разговор с того что он откажет мне в предоставление участка, аргументируя тем что эта территория находится в пожароопасной зоне, и каждый год он там бегает по сопкам и тушит пожары. Я ему сказал что я сделаю обпашку и буду выкашивать траву вокруг своего участка, но ему полностью пофиг по моему.
Я все равно договорился об встречи через две недели, посмотрим о чем получится договориться.

Написал на сайте ФИС обращение на форме обратной связи. Так же примерно расписал, еще ответа не поступало.
Не думаю что представитель власти может так с гражданами разговаривать.

Забыл упомянуть в сообщении выше, что глава СС (В.В. Найда) сказал, что таких как я много хотело взять у него в районе гектар с Новосибирска, с Калуги и тд. и тп. но не у кого не получилось.

Конечно хреново начинать отношения с ругани, потом чревато будит дума, может мне палки в колеса ставить, всю мою незаконную деятельность пресекать, но думаю надо идти до конца и не надо сдаваться.

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас звонил мне глава Малосазанского района, в грубой форме со мной начал разговаривать
А что явилось причиной такой агрессии с его стороны? Только ваше желание получить участок?
Разговор конечно не записали?
начал разговор с того что он откажет мне в предоставление участка, аргументируя тем что эта территория находится в пожароопасной зоне, и каждый год он там бегает по сопкам и тушит пожары.
Это не может быть основанием для отказа, и ему придётся указывать одну из причин прописанных в ст.7 гектарного закона.
глава СС (В.В. Найда) сказал, что таких как я много хотело взять у него в районе гектар с Новосибирска, с Калуги и тд. и тп. но не у кого не получилось.
Бывший глава СС Гимлер, и то по моему был добрее Найды:)
Я когда ковырялся на его сайте, ещё тогда подумал, что вряд ли человек с фамилией как собачья кличка, будет добрым и отзывчивым...наверняка озлобленный, и с кучей комплексов....и как в воду глядел...
Возможно доля правды в его словах есть...я тоже обратил внимание на то, что на вашем пятаке вообще нет не одного гектарного участка, и вы единственный...возможно он действительно всем отказывал.
Сейчас смотрю, указано, что заявление возвращено заявителю. Уже прислал отказ? Какую причину указывает?

Разговор конечно не записали?
конечно не записал, вчера сразу скачал приложения по записи разговоров.
А что явилось причиной такой агрессии с его стороны
Мое желание взять на его территории землю.
что заявление возвращено заявителю. Уже прислал отказ
тут моя ошибка, не приложил свидетельство о рождении сына, заявление подано повторно.

Это не может быть основанием для отказа, и ему придётся указывать одну из причин прописанных в ст.7 гектарного закона.
Сегодня мне присвоят ответственного сотрудника , так как заявление подано повторно, буду с ним вести переговоры по поводу хамства со стороны Найды.

• Модер.
  • Команда форума
тут моя ошибка, не приложил свидетельство о рождении сына
А почему ответственная когда звонила, сказала что ставят участок на учёт, и не упомянула об этом? Можно было дополнительно загрузить свидетельство в ЛК.
буду с ним вести переговоры по поводу хамства со стороны Найды.
Не стоит этого делать, толку от этого не будет...если только разузнать, что происходит в сельсовете, почему нет не одного выданного гектара...А кто уполномоченный орган, кто выдаёт участки...Малосазанский сс, или адм. Свободненского района?

и не упомянула об этом?
Вот я тоже не понял, мы с ней поговорили, и потом смотрю через два часа после разговора на почту пришло сообщение об возврате заявления.
Я на следующий день зашел на ФИС и не нашел где исправить мою ошибку, и подал заявление повторною
.А кто уполномоченный орган
Администрация Свободненского района, так прописывалось при подачи заявления на ФИС. ну и курирует сотрудник с администрации Свб. района.
почему нет не одного выданного гектара...
Подскажите пожалуйста , где вы смотрите эту информацию.

• Модер.
  • Команда форума
где вы смотрите эту информацию.
Там же, где вы рисовали свой участок, на ФИСовской Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...так же, как вы видите свою поданную заявку(зелёный участок), так же должны видеть и другие зелёные участки, или синие(уже согласованные), или красные(уже учтённые)...но мы их не видим, потому что их нет.
Администрация Свободненского района, так прописывалось при подачи заявления на ФИС. ну и курирует сотрудник с администрации Свб. района.
Тогда не понятно, при каких вообще делах тут Найда :Dog: , и почему он суёт нос не в свои дела...и откуда он узнал что вы подали заявку, и ваш номер...Надо его как то спровоцировать, чтоб ещё раз нагрубил под запись...такого резонанса как с главой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся конечно не будет, но если пожаловаться, пистона ему как минимум вставят, и он притихнет.

• Модер.
  • Команда форума
почему нет не одного выданного гектара
Хотя нашёл парочку, уже выданных гектаров, не далеко от речки...там и серой зоны нет, т.е. территория свободна для выдачи...к примеру этот участок 28:21:011809:675, гляньте какие ВРИ на нём утверждены, прям любой каприз, как раз то что вы хотите...и может стоит аннулировать новую заявку, и попробовать нарисоваться рядом с ними...

при каких вообще делах тут Найда
Честно, я даже не знаю. возможно его предупредили с администрации района, я думаю они друг друга там все хорошо знают.
Надо его как то спровоцировать
Я тоже об этом думал, почти уверен что при следующем разговоре это у меня получиться.

к примеру этот участок 28:21:011809:675
сейчас зайду гляну.

28:21:011809:675, гляньте какие ВРИ на нём утверждены
Да посмотрел, утверждено все что нужно мне, и место там очень живописное, но что бы добраться до речки нужно быть альпинистом, та очень крутой склон градусов под 70. А участок находится на сопке с видом на речку и на большую без крайнею равнину.

Вложения

675.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
А участок находится на сопке с видом на речку и на большую без крайнею равнину.
Разве это плохо...по моему очень даже хорошо, и почему бы не нарисоваться к примеру тут675.jpg, да и с подключением электричества там должно быть проще, чем у вас на отшибе.
но что бы добраться до речки нужно быть альпинистом, та очень крутой склон градусов под 70.
Вот вам и готовый туристический маршрут, и можно проводить собрания анонимных альпинистов:)

Странный какой-то этот
у меня Т9 переводит его в Гайда
. Говорит что один бегает по сопкам пожары тушить, и тут же отказывается от помощника, с которым можно бегать вдвоем и справляться с нависающей угрозой уже в два раза быстрее и в раз так *дцать веселее. Но это о приятном.
Из не приятного становится непонятна рачительная не дальновидность главы в пополнении бюджета различными штрафами с гектарщика - от разрастания сорняков до возложения ответственности за пожар. Если только захотеть, то всегда можно найти, за что штрафовать - устанем отбиваться - законы у нас как дышло...

А учитывая его агрессивный настрой и не любовь к тем, кто землицы хочет на "его" земле, достаточно будет просто задать один вопрос: какой пункт 7ой статьи 119го федерального закона является основанием для не предоставления земельного участка в испрашиваемых границах.
Здесь главное делай в разговоре акцент на "земельном участке в испрашиваемых границах", а то есть у них отработанная практика производить корректировку испрашиваемых границ вплоть до переноса участка за сотни км. От Найды стоит ожидать ответ типа: да мне нас(много)рать на какой-то там ФЗ - здесь я царь и бог и эта земля моя корова и я ее дою... И уже после таких слов стоит ему напомнить, что согласно ст 13ой 374ого федерального закона от 06 июля 2016г. , более известного как "закон Яровой", все телефонные разговоры записываются. - ну это, что бы он сразу начал напрягать своих адвокатов, как ему отмазаться от собственных слов. А может быть примет правильное решение...
У меня вот чихуашка, смелая до жути, когда со мной гуляет, чувствует себя в безопасности. Я ее с повадка отпускать боюсь, но знаю, что многие собачки лают, когда не опасно, а когда угроза нависает реальная - поджимают хвосты.

можно проводить собрания анонимных альпинистов:)
Зачем же анонимных? Летом устраивать соревнования и тренировки по скалолазанию. Зимой водой заливать, и по ледолазанию. Была такая идея как идея, но ушел я из альпинизма 15 лет назад. А со всей этой деятельностью завязал после срыва...

• Модер.
  • Команда форума
Зачем же анонимных? Летом устраивать соревнования и тренировки по скалолазанию. Зимой водой заливать, и по ледолазанию. Была такая идея как идея, но ушел я из альпинизма 15 лет назад. А со всей этой деятельностью завязал после срыва...
Это так, к слову пришлось...мимо тёщиного дома я без шуток не хожу:)
Можно и для бывших скалолазов слёты устраивать, под эгидой *Вспомни молодость*...сначала ползаем по горизонтальной поверхности, на 2м уровне спускаемся под наклоном 10%, и т.д. до 70%:)
Говорит что один бегает по сопкам пожары тушить, и тут же отказывается от помощника
Да конечно врёт...никуда он не бегает, и лично ничего не тушит...просто не хочет землю давать, потому что имеет какие то планы на неё.
Кстати, ещё давно, как то смотрел на ютубе интервью с главой одного из поселений, по моему Шкотовского р-на...там приехали гектарщики переселенцы, и он говорил про проблему с пожарами, и прям радовался, что они сейчас начнут следить за своими участками, и помогать в тушении чужих.
От Найды стоит ожидать ответ типа: да мне нас(много)рать на какой-то там ФЗ - здесь я царь и бог и эта земля моя корова и я ее дою...
Да этот Найда никто, и звать его никак...он вообще не имеет никакого отношения к выдаче гектаров, и доказывать ему ничего не надо...участки выдаёт адм.района, и если придётся что-либо доказывать, то только ей, а не Найде.

Да этот Найда никто, и звать его никак...о
:e87: Ты, главное, Найде этого не говори, а то перестанет сам по сопкам бегать пожары тушить.

потому что имеет какие то планы на неё.
Ну какие могут быть планы на отдаленный участок земли? Бросить горсть семян и собрать урожай нового плана?
просто не хочет землю давать,
Так у него и не просят, ведь
он вообще не имеет никакого отношения к выдаче гектаров, и доказывать ему ничего не надо...участки выдаёт адм.района,

Назад
Сверху