Свободненский район сюда

• Модер.
  • Команда форума
Ну какие могут быть планы на отдаленный участок земли? Бросить горсть семян и собрать урожай нового плана?
Да мало ли...мыж не знаем что творится в его воспалённом мозге...может он уже пообещал эту землю какому-нибудь агрохолдингу, или договорился с сыном Чайки построить там мусорный завод...
Так у него и не просят, ведь
Ты ведь сам сказал:
здесь я царь и бог и эта земля моя корова и я ее дою...
Тем не менее, он в курсе дел, кто когда подал заявку, и имеет доступ к персональным данным заявителей...значит кто то с адм.района сливает ему инфу...а значит возможно, что у них там организованное преступное сообщество коррупционеров, и соответственно общие интересы...иначе как ещё объяснить то, что он обзванивает заявителей и верещит в трубку: хрен вы чё у меня получите:)
Вот к примеру глава одного из наших поселений...сразу видно что Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и можно решать с ним вопросы, достаточно поставить черпак палёнки))

может он уже пообещал эту землю какому-нибудь агрохолдингу, или договорился с сыном Чайки построить там мусорный завод...
Про такие вещи хорошо бы узнать аккуратненько, а то с такими даже соседствовать не захочешь. А то в головах наших городских управленцев крутится после проекта новосибирских архитекторов бросить мост на песчаный и полигон там организовать, и даже землю выделили под полигон. И таки рядом разбили участки и выдают их многодетным для решения жилищного вопроса. А чо - советский район города, как никак!

какой пункт 7ой статьи 119го федерального закона
Спасибо, я учту это, и обязательно применю при следующем разговоре с Найдой.
тут же отказывается от помощника
Тоже не понимаю его позицию, скорей всего он просто не хочет давать эту территорию, потому что прилегает к пос. Орлиный, всего 1.5 км, и народ на базу отдыха будит ездить через его поселок.
Когда я ему предлагал, и говорил что тоже в пределах своей территории, ну и конечно близ лежащей( так как если начнется верховой пожар,да даже любой пожар, то всего следует ожидать) следить за пожарной безопасностью, он даже и слушать этого наверное не хотел, стоял на своем.

собрания анонимных альпинистов:)
конечно идея хорошая, но думаю не по душе мне она.
хочется, тишину спокойствие, хочется не большой водоемчик в будущем, если ручеек который там течет числится где то на кадастровых или водных картах, то мне участок этот однозначно не дадут, и предложат сменить границы участка, я без проблем соглашусь, и выкопаю уже на своей территории котлован какой захочу, и заведу в нем рыбок ( карповых). А если не числится не где ручей, я просто почищу район который мне нужен от растительности , сделаю дамбочку , и будет мне озерцо.

Мне полтора года голову морочили. То охотугодия, то граница не там, то карьер рядом. Выше двигаться нужно. 15 минут решили весь вопрос.

• Модер.
  • Команда форума
конечно идея хорошая, но думаю не по душе мне она.
Это просто как абстрактный пример, в том плане, что туристов нужно чем то привлекать, организовывать им досуг, как взрослым, так и их детям...Допустим, построили вы домики...а какая программа отдыха, почему к вам должны ехать, что вы им предложите помимо возможности посидеть в раскладном кресле на крыльце, и прогулок по прилегающей территории?

туристов нужно чем то привлекать,
Есть идея, и я ее хотел ближе к делу с этим Найдой и обсудить. Поселок Орлиный это был военный городок засекреченного типа, о нем почти не кто не когда не чего не знал. Он и был назван Орлиный то что с высоты орлиного полета не было понятно что твориться в этом поселении, даже со спутников посмотреть, то можно было сказать что это небольшой военный городок не представляющий какую то опасность. Года три назад его расформировали, и поставили этого найду главой. Не далеко от городка были подземные бункера около 12 штук, это все военные бросили , даже не стали забирать оборудование, вывезли только ракеты с ядерными боеголовками которые хранились в этих бункерах. Найда повесил замки на ворота (территория где были эти бункера). И потихоньку за все время по вывозил большую часть метала( медь да алюминий, ну и потом черным металом занялся). Сейчас это большие подземные помещения опускающиеся на 3 этажа под землю , и некоторые из них длинной около двухсот метров. Я сам там лазил ради интереса, конечно не передаваемые ощущения , от масштабности вооружённых сил СССР.

Вот насчет этих бункеров была задумка, поговорить с Найдой , и водить экскурсии в эти помещения, по возможности устраивать для больших компаний какие нибудь соревнования по пейнтболу, или лазер-таку.
Да много можно что придумать с этой тематикой.

организовывать им досуг, как взрослым, так и их детям
Почему я решился на эту базу отдыха? Да потому что в городе не одной базы , куда можно просто приехать и отдохнуть! реально не одной, есть одна в 40 км езды по гравийной дороге, мне кстати она очень нравиться, но одна база и то зимой там делать вообще не чего я туда бы не поехал. А у себя охото сделать что бы и зимой было чем заняться, и коток залить, и горки залить( благо склоны есть). Идей много сейчас бы все с землей получилось, ну и с Найдой надо находить общий язык.

• Модер.
  • Команда форума
ну и с Найдой надо находить общий язык.
Судя по его поведению, он не собирается не с кем общий язык находить, и кроме пакостей, от него ничего ожидать не стоит....и поэтому, надо выходить на кого то повыше, кто может крикнуть ему: Найда фу, нельзя:)
Если есть идеи, то нужно сделать красивый бизнес план, и обратится за поддержкой в адм.обл., и к министру МВР Козлову, он ведь был вашим губернатором...А с Найдой надо работать, в плане сбора компромата...записать хамство, и подвести его к разговору о том, что у него нет полномочий отказывать, этим занимается адм.района, и как он вообще узнал о заявке и данные заявителя...может проболтается, что адм.района пляшет под его дудку, предоставляет ему инфу, и как он скажет, так они и сделают...тогда уже можно будет подтянуть районных чиновников за разглашение персональных данных.

не с кем общий язык находить
Да , по телефонному разговору это было сразу понятно.
надо выходить на кого то повыше
Сейчас жду хоть каких-то подвижек в плане заявления, пока все стоит на месте, ответственный сотрудник как я понимаю еще не назначен, так-как не приходило не каких уведомлений на почту.
ведь был вашим губернатором
Да был, но он сейчас птица высокого полета, пока не стоит так высоко подниматься, сейчас надо понять что же будит дальше с моим заявлением , а потом уже начинать писать везде куда глаза глядят.
А с Найдой надо работать, в плане сбора компромата...записать хамство, и подвести его к разговору о том, что у него нет полномочий отказывать, этим занимается адм.района
Да , программа скачена, будим ждать звонка, если не позвонит , то я по приезду с работы сам поеду к нему, и постараюсь записать наш с ним разговор.
подтянуть районных чиновников
Как минимум жалобу написать., как будит назначен ответственный, это будит моим первым вопросом, откуда Найда узнал о моем заявлении, и по какому праву они дали ему мой личный телефон.

Хорошо что существует этот форум, многое тут узнаешь, и много куда тебя местные темы направляют. Если бы не форум. я бы не знал бы откуда черпать информацию.

• Модер.
  • Команда форума
Как минимум жалобу написать., как будит назначен ответственный
С этим лучше не спешить, и не обострять ситуацию до тех пор, пока это не станет необходимым, т.е. пока УО не откажет...а когда откажет, тогда и надо будет завалить их жалобами...на УО написать заяву в прокуратуру и Козлову за незаконный отказ....на Найду написать жалобу губернатору и президенту, за грубость и хамство....надо узнать, может Найда случайно единорос, и тогда ещё накатать на него телегу в партию...они там любят друг друга грызть, только повод дай...а если в шапке жалобы указать: копия в комиссию партии Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, председателю партии Медведеву, президенту РФ...то на региональном уровне даже соревнование устроят, кто быстрей вышвырнет Найду из партии и отправит в отставку:)

Здравствуйте , давно не писал, находился на работе в местах где связи нет. Заявление по прежнему находится на рассмотрении. Не чего не двигается. Ждем.

Но открылись новые обстоятельства. И сразу открылся вопрос двигаться ли дальше. В этом году в районе г.Свободного администрация решила строить большую базу отдыха для всего города, и сразу в голове вопрос ????? поедут ли ко мне? или поедут на базу отдыха города, у них то бюджет не такой как у меня, и думаю в разы будит лучше.... пока думаю, есть еще чуть больше месяца. Как не во время это все.....

Хотя сейчас зашел и посмотрел что дата подачи заявления 04.02.2020, а сейчас уже 05.03.2020 , месяц прошел , а ответа до сих-пор нет...что за ерунда?

• Модер.
  • Команда форума
дата подачи заявления 04.02.2020, а сейчас уже 05.03.2020 , месяц прошел , а ответа до сих-пор нет...что за ерунда?
Нарушение сроков, обычная ерунда...у них есть макс. 20дн. на рассмотрение...нужно звонить и напрягать их.

поедут ли ко мне? или поедут на базу отдыха города, у них то бюджет не такой как у меня, и думаю в разы будит лучше....
Здесь все зависит от того, что сделает администрация, а что сделаете вы. Если ваша база будет отличаться от их, то у людей будет выбор. Главное, что бы было уютно, комфортно и после отдыха было желание приехать к вам ещё ни один раз.

поедут ли ко мне?
Люди разные, и разные их предпочтения. Кому-то хочется роскоши, а кому тихой уютной атмосферы. В любом случае должно быть разнообразие. И много будет зависеть от ваших идей и вашей подачи.

месяц прошел , а ответа до сих-пор нет...что за ерунда?
Звоните в отдел по ДВ Га. Настойчиво спрашиваете статус вашего заявление. Не общие слова, а когда конкретно будут изменения. записать Фамилию специалиста и связаться повторно, при необходимости. Если ничего не будет происходить в ближайшую неделю - выходите на Главу района УО. Решается все достаточно быстро, если специалисты тормозят.

поедут ли ко мне?
Зависит только от вас, а не конкурентов.

Сегодня звонили с Администрации Свободненского района , девушка приятная (даже оставила свой личный телефон, если будут какие-то вопросы в будущем), сказала , сейчас ставим участок на кадастровый учет, потом отправляем в Областной кадастровый, они прописывают какие ВРИ на нем можно будит осуществлять, если под мое ври не будет попадать, то будим стараться изменить под меня. Еще посоветовала съездить к Главе Малосазанского района, и с ним переговорить.
Вот и хорошо. У меня был такой же случай . В одном районе мурыжили пол года , а в другом сами позвонили пригласили и мы совместно выбрали то что нужною Удачи Вам

Все ура!! Вчера одобрили мне мой гектар... как же долго это все происходило............. но мои ври мне не одобрили((((( вот это самый нервоз, земля на котором находится мой участок принадлежит к землям СХ, и мои ВРИ которые все относятся к рекриации, туда не подходят совсем.
Вчера звонил Девушки с администрации( ответственный сотрудник который занимался моими документами), она сказала что немного подождать и может все изменится( только что изменится я не понял), ей было не когда сказала звонить сегодня.... Еще она рассказала что к ней приходит тот самый НАЙДА , и упрашивал чтобы она сделала отказ на этот гектар , говорит что долго с ним спорила, но оснований для отказа нет и поэтому все прошло успешно.

Ну вот теперь форумчане самый главный вопрос , что мне делать:? куда идти чтобы сменить категорию земель? Вопрос с базой отдыха встал углом, появилась новая идея открыть детский тематический палаточный лагерь , и я кстати не смог найти на каких категориях земель он должен стоять , думаю что можно сделать ИЖС на гектаре , на жену оформить ИП ( детский палаточный лагерь) , и сдавать ей свой гектар с жилым домом для производства деятельности ИП?????

Кто что думает? Может кто что подскажет, буду очень благодарен... но хотелось бы сделать все официально.

да кстати, не какие документы еще не подписывал, сижу читаю что делать, как дальше быть, да в принципе они еще мне не были высланы)

Назад
Сверху