- Модер.
- Команда форума
А участок уже поставили на кад.учёт, номер есть?не какие документы еще не подписывал
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А участок уже поставили на кад.учёт, номер есть?не какие документы еще не подписывал
Его только 3дн. назад на учёт поставили...когда документы вернутся из Росреестра в УО, тогда они направят вам договор на подпись.Да номер есть 28:21:011809:692
Она имела ввиду, что может изменится градостроительное зонирование территории...но не стоит её слушать, ибо само по себе, ничего не изменится...и *немного* в их понимании, это от одного года, до бесконечности.она сказала что немного подождать и может все изменится( только что изменится я не понял)
ИЖС вы никак не сделаете, потому что оно возможно только на землях населённых пунктов, а у вас земли с/х назначения...а даже еслиб сделали, то на нём всё равно нельзя было бы размещать палаточные лагеря, ибо это нарушение закона, и за нецелевое использование предусмотрена ответственность по ст.8.8 КоАПдумаю что можно сделать ИЖС на гектаре , на жену оформить ИП ( детский палаточный лагерь) , и сдавать ей свой гектар с жилым домом для производства деятельности ИП?????
Категорию земли вам никто не поменяет...её и не нужно менять, т.к. другая категория ничего вам не даст...палаточный лагерь может законно стоять только в одном случае, если утверждён Для просмотра ссылки Войдичто мне делать:? куда идти чтобы сменить категорию земель? Вопрос с базой отдыха встал углом, появилась новая идея открыть детский тематический палаточный лагерь , и я кстати не смог найти на каких категориях земель он должен стоять
А где такую информацию узнавать? и в какой форме подается заявление? Блин это вообще дурдом какой-то, земля СХ назначения, а на ней вековой сосновый лес стоит....Нужно узнать, когда будут вносить очередные изменения в Ген.план и ПЗЗ района, и когда объявят о назначении публичных слушаний или общественных обсуждений по внесению изменений, подать на них своё заявление об изменении зоны.
Судя по тому, что в Адм.района нет отдела градостроительства и архитектуры(хотя возможно эти функции выполняет отдел по управлению имуществом), то узнавать надо в Адм.области...скорей всего, областной Минстрой должен инициировать очередное внесение изменений в град.регламенты районов...можете прям щас им Для просмотра ссылки ВойдиА где такую информацию узнавать? и в какой форме подается заявление? и в какой форме подается заявление?
Это тоже может быть аргументом...типа какие нафик сельхозугодья могут быть на землях, заросших лесом...Блин это вообще дурдом какой-то, земля СХ назначения, а на ней вековой сосновый лес стоит....
Написал письмо в администрацию, вроде как есть у нас Начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству, но электронная почта почему-то не работает, пришлось отправлять на администрацию с ссылкой на этот отдел. Мне торопиться не куда, вся зима еще в периди, буду постепенно прокладывать дорогу, и вникать в ситуацию, сейчас буду ждать ответа от администрации, если ответ не поступит, то начну названивать и искать другие пути. Если честно то сейчас каша в голове, и даже страшно разбираться во всех этих органах власти , кто за что отвечает, кто где должен переправить и что написать.В названии гектарного закона чётко прописано, что нам предоставляются участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности...а не участки, собственность на которые не разграничена...а это значит, что у земли есть собственник в лице Адм.области, района
Надеюсь вы знаете, что прежде чем её прокладывать, сначала нужно получить разрешение...иначе будут проблемы, и возможно серьёзные.буду постепенно прокладывать дорогу
Неее))) прокладывать дорогу в смысле пробиваться через администрацию)))прежде чем её прокладывать, сначала нужно получить разрешение
Как я уже говорил, категория земли, особой роли не играет...в законодательстве нет такого понятия *земли рекреационного назначения*...Всего в нашей стране, существует 7 категорий земель, которые перечислены в п.1 ст.7 ЗК РФ...и на какую из них, вы собираетесь менять свою сельхозку? И что толку, если вам установят другую категорию...сама по себе, она так же не даст вам право на палаточный лагерь...Главное, это функциональное зонирование, т.е. территориальная зона, и какие ВРИ разрешены для этой зоны...поэтому требуйте то, о чём я писал выше....зону Р, и ври 5.2буду писать все что в голову придет чтобы обосновать для какой цели я буду сменять категорию земель.....
Кстати, надо уже сейчас примерно распланировать участок, чтобы прикинуть, возможно какие то деревья будут мешать размещению будущих сооружений...в том плане, что пока действует зона сельхозугодий, возможно получится получить бесплатное разрешение на их спил, а то потом дорого будет.так же как сказали мне в отделе архитектуре что ты чтобы садить картофель будишь пилить вековые сосенки***??? это же кощунство
дописать: Малосазанского сельского поселения Свободненского района Амурской областиЗаявление
о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки
Вы ведь узнали об этой позиции раньше, до того как подписали договор...а значит может возникнуть резонный вопрос...если вы об этом знали, тогда зачем подписали договор, и таким образом согласились на существующее разрешённое использование? Вам просто скажут, что если вы хотели заниматься рекреационной деятельностью, то вам нужно было выбирать участок в соответствующей зоне, в которой эта деятельность разрешена...и их абсолютно не интересует тот факт, что на момент выбора участка, человек даже не знал о существовании каких то град.регламентов, зон, и ВРИ...типа не их проблемы, и надо было знать...Поэтому весь этот блок нужно стереть...тем более они и так знают, как и по какому ФЗ вы получали участок, и не нужно им про это писать....вы ведь будете прикладывать договор к заявлению...и прежде чем подавать заяву, нужно дождаться, когда вам пришлют зарегистрированный договор со штампом Росреестра.
- Мы подали заявку на получение участка с вышеуказанным кадастровым номером на основании Федерального закон от «01.05.2016 N 119-ФЗ», 15.06.2020 подписали договор о передачи данного участка в наше пользование. При подачи заявки Мы указывали ВРИ рекреационного типа на данный участок, но на момент подписания договора программа «Дальневосточный гектар расположенная на сайте https//:надальнийвосток.рф» обозначила позицию что: следующие элементы ВРИ, выбранные при подаче заявления в соответствии с отнесением земельного участка к территориальной зоне «Зона сельскохозяйственного использования», являются недопустимыми:
- 1)Охота и рыбалка
- 2)Развлекательные мероприятия
- 3)Природно-познавательный туризм
- 4)Общественное питание
- 5)Гостиничное обслуживание
- 6)Выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений
- 7)Туристическое обслуживание
- 8)Выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев).
Этот абзац нужно перефразировать...На момент подачи заявление на получения дальневосточного гектара было много идей использования этой земли вот по этому Мы выбрали 8 категорий ВРИ (указанных выше) и раздумывали что ближе нам по душе , как и сам Федеральный закон № 119-ФЗ дает год на раздумье каким видом деятельности мы бы хотели заниматься, но использовать землю заросшую вековыми соснами под сельское хозяйство, условно: (под посадку овощей, или злаков, или устроить пастбище для скота), даже не раздумывалось.
Опять вы про смену категории земли...в том же пункте прописаны варианты категорий...земли водного фонда, и земли запаса вам точно не установят...Если переведут в земли лесного фонда, тогда заставят делать проект освоения лесов, и получите участок в собственность, лет через 15 аренды. Опять же, просите изменить терр.зону, а ссылаетесь на закон об изменении категории, который не имеет к этому отношения.Хочу отметить, так-же опираясь на статью 7 пункт 5 Федерального закона № 172, полученный мною участок не пригоден для ведения сельского хозяйства, а рекультивация его приведёт к вырубки большого количества хвойных деревьев, произрастающих на данном участке. Так же опираясь на статью 4 Федерального закона № 172, я не вижу основания для отказа перевода земельного участка с территориальной зоны «Зона сельскохозяйственного использования» на «Рекреационные зону»
Этот абзац пишите так же как в моей заяве, буква в букву....потому что вы тоже состоите в общественной организации, и лично присутствовали на этой встрече...считайте, что Трутнев и Козлов лично вам это обещали, глядя прямо в глаза...а ещё сказали, что уволят всех чиновников, которые откажутся вам помогать:)Опираясь на высшие органы власти а именно наПолномочного представителя президента в ДФО Трутнева Ю.П., министра Минвостокразвития РФ Козлов А.А. когда они на личной встрече с общественной организацией получателей ДВ гектаров, обещали полное содействие со стороны всех органов местного самоуправления, о том же говорил и президент РФ в своих поручениях….
Это лишнее..., и без бюрократических проволочек, споров и руганей придём к общему решению.
Этого не надо...они и так обязаны принимать предложения в эл.виде, без всяких ковидов....Когда вынесут постановление о назначении слушаний, там всё будет прописано, куда, и каким способом можно подавать заявы, и какие документы нужно приложить.В связи с пандемией связанной с COVID-19, прошу приять мое заявление в электронном виде, зарегистрировать его в книге учета заявлений, присвоить ему порядковый регистрационный номер, и проинформировать меня об этом средством выше указанной электронной почты.
Почему именно Р3? Увидели в названии, что она для отдыха и туризма? Такая зона как бы есть на карте зонирования, но я смотрю в ПЗЗ, а в них почему то нет такой зоны, и неизвестно какие ВРИ для неё прописаны.Установить нам территориальную зону «P3», и ВРИ с кодом 5.0.,
А вообще, освежив память и вникнув, прихожу к выводу, что шансы на установление вам рекреационной зоны, практически нулевые...и дело даже не в Найде, у которого кстати, есть весомые аргументы для отказа...но даже будь на его месте кто то другой, скажем так, изначально не предвзятый, а даже наоборот, ностроенный лояльно, то всё равно бы отказал....Я уже говорил вам ранее про зону ПК-3 не далеко от вас, и про установленную санитарно-защитную зону от этой ПК-3, и что ваш участок попадает в эту сан.зону...это и есть веский аргумент для отказа...поскольку согласно п.5.1 СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03:Но, но тут большая "НО" , обращаться с заявлением придется к главе района НАЙДЕ ((( который так был против в получении мною гектара в том районе ...... Но как в архитектуре мне сказали у него должны быть весомые аргументы мне отказать........
Я вас понял, но тот кто не чего не делает , у того и не чего не получается.... так что буду пытаться пробиваться. приму к сведению все ваши поправки, переделаю как положено, дождусь документов , и буду отправлять заявление...А вообще, освежив память и вникнув, прихожу к выводу, что шансы на установление вам рекреационной зоны, практически нулевые...и дело даже не в Найде, у которого кстати, есть весомые аргументы для отказа...но даже будь на его месте кто то другой, скажем так, изначально не предвзятый, а даже наоборот, ностроенный лояльно, то всё равно бы отказал...
Сейчас сидел смотрел на эту зону гребаную, решил померить , СЗ ПК-3 находиться на расстоянии от моего участка в районе 600 метров, а в интернете посмотрел: Зона ПК – 3 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунально-производственных предприятий III класса санитарной классификации, требующих организации санитарно-защитных зон радиусом 300м. ,,,, может я ошибаюсь??? Или не понимаю чего то? Или не те нормы глянул?Я уже говорил вам ранее про зону ПК-3 не далеко от вас, и про установленную санитарно-защитную зону от этой ПК-3, и что ваш участок попадает в эту сан.зону...это и есть веский аргумент для отказа...поскольку согласно п.5.1 СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03:
Ну и правильно, вода камень точит...даже если откажут, надо будет продолжать их напрягать, и писать на них заявы и жалобы куда только возможно, и по любому поводу, чтобы они озябли отписываться...за то что допустили зарастание с/х угодий, тоже надо написать в Россельхознадзор и природоохранную прокуратуру...они конечно пришлют отписку и некого не накажут, тогда уже на них телеги федералам накатать, за то что халатно провели проверку, ибо покрывают местную власть...и на самого Найду жалоб накидать, и не важно что нет записи разговора...просто написать как было, и сослаться на ответственную, как он её просил отказать в участке...в общем надо им кровь сворачивать по всем фронтам, только так можно чего то добиться.так что буду пытаться пробиваться
Не нужно смотреть в интернете...нужно смотреть конкретно в своём град.регламенте, а там указано макс. 100м:а в интернете посмотрел: Зона ПК – 3 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунально-производственных предприятий III класса санитарной классификации, требующих организации санитарно-защитных зон радиусом 300м. ,,,, может я ошибаюсь??? Или не понимаю чего то? Или не те нормы глянул?
Спасибо за поддержку, не буду останавливаться это 100%....Ну и правильно, вода камень точит...даже если откажут,
Спасибу, это еще лучше.... я выкачал всю инфу об этом районе с сайта Свободненского района, пока каша в голове, пытаюсь разобраться.Не нужно смотреть в интернете...нужно смотреть конкретно в своём град.регламенте, а там указано макс. 100м:
Я тоже когда открыл эту карту тоже не могу понять, почему участок в зеленой зоне расположен, хотя он так и расположен, я привязывался к рельефу , и изгибам протекающего ручья, я почти на 99.9% уверен что я нарисовал его правильно. ну и соответственно ваше мною измененное изображение тут видно что от обоих объектов в допустимой норме. Вот еще картинка если сопоставить то тоже понятно что правильно нарисовал, очень близка к границе, и по поведению ручья понятно....а он должен быть в границах жёлтой территории...
Это какая то совсем старая карта, возможно ранее действующая...сейчас ведь под вертолётной площадкой нет зоны Сп2, а П1 изменили на ПК-3.
Ну да...в радиусе 100м у вас точно нет никаких объектов...только почему у вас получилось 300м до объекта в зоне ПК-3...у меня 400 получается.
но мои ври мне не одобрили((((( вот это самый нервоз, земля на котором находится мой участок принадлежит к землям СХ, и мои ВРИ которые все относятся к рекриации, туда не подходят совсем.
А как дело было, кто именно их не одобрил? Вы при подаче заяки на участок, выбрали ту кучу своих ВРИ, а потом ответственная заявила, что эти ВРИ вам не одобрят? Или с ней вообще не было разговора по этому поводу, а просто ориентируетесь на ФИС, что он не позволяет выбрать другие ВРИ кроме сельхозки? Я это к тому, что на ФИС вообще не нужно внимание обращать...а если вы не подавали уведомление о выборе ВРИ, и не получили официальный отказ, то все заявления ответственной, это просто пустые слова...а значит кроме изменения ТЗ, есть ещё одно направление для атаки...Как только получите договор, сразу направьте им уведомление о выборе ВРИ...напишите в нём, что в соответствии с ч.6 ст.36 ГрК РФ, градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, и в связи с тем, что участок находится именно на таких землях, на основании ч.5 ст.8 119-фз, прошу утвердить ври с кодом 5.0...а далее по ситуации...если откажут, то с этим отказом уже можно дальше работать...для начала, направить жалобу главе района в досудебном порядке, на незаконный отказ...если не поможет, тогда попробовать подать административный иск, и через суд оспорить их решение.Вот ВРИ предлагаемые сайтом, не о какой рекреации даже речи быть не может((
Указана только категория земель "Земли СХ назначения"У вас в договоре указана территориальная зона, и категория земли?
Ну в кабинете сайта написано что СХ земли , выберите предлагаемые нами ВРИ...А как дело было, кто именно их не одобрил?
Да, я выбра кучу ВРИ , после уведомления от сайта я ей перезвонил, она сказала выбирайте или СХ использование или ИЖС (посоветовала ИЖС и на территории ИЖС организовать свою рекреацию, типа многие так делали уже).Вы при подаче заяки на участок, выбрали ту кучу своих ВРИ, а потом ответственная заявила, что эти ВРИ вам не одобрят?
Отправить на ФИС дальний восток?Как только получите договор, сразу направьте им уведомление о выборе ВРИ
Хорошо я вас понял, так и поступим , отправляю ВРИ на ФИС , жду официального ответа, если получаю отказ то направляю жалобу на главу района, а дальше по ситуации....Амурке, есть примеры, когда УО утверждает любой ВРИ...поэтому, как минимум нужно этот момент проверить.
забыл упомянуть, что ИЖС на сайте так же для меня не предусмотренноСХ использование или ИЖС