То есть, они не являются причиной для отказа в подписании договора?
Конечно нет...Давеча даже кто то писал, что УО отказало в согласовании ВРИ, который предусматривает строительство жилого дома, потому что участок находится в СЗЗ, типа по правилам, в СЗЗ запрещено жилое строительство, и поэтому этот ВРИ вам не зарегим...но это тоже не законно, ибо не их ума дело, и ВРИ зарегить обязаны в любом случае...а вот потом, когда человек подаст уведомление о начале строительства, вот тогда они имеют право отказать в стройке, по причине нахождения участка в СЗЗ...и то, нужно будет проверять, возможно и этот отказ будет незаконным.
Я когда менял зону, и просил СХ1, Минстрой тоже ссылался на эти ограничения, типа в СХ1 есть ври 13.2 Ведение садоводства, который разрешает строить жилой дом, а поскольку в Ген.плане и ПЗЗ установлена СЗЗ, и в ней это запрещено, поэтому нельзя установить СХ1...т.е. установив СЗЗ, они наложили ограничения на мои участки...и по этой же причине, потому что в СЗЗ также запрещено устанавливать и рекреационные зоны, они и поменяли мою Р2 на П1. Я начал разбираться, и оказалось, что СЗЗ и ограничения от неё, установлены незаконно...я им всё подробно расписал
, и потребовал
, после чего они начали юлить и включать заднюю, типа мы эти СЗЗ просто так в град.регламенте нарисовали...а вице-губер Петров, который курирует Минстрой, написал мне какую то чушь о том, что скоро все СЗЗ прекратят своё существование, типа подожди немного....В результате, эти аутисты так и не убрали СЗЗ с моих участков, но в новом регламенте прописали этот
абзац.
Я всё это к тому, что скорей всего, и в вашем районе все СЗЗ установлены незаконно.