Утвержденная форма декларации об использовании земельного участка

• Модер.
  • Команда форума
Да при каких тут делах яйцеголовые от ФИС? Ты что им что ли будешь доказывать подачу/не подачу декларации? Или всё же УО? Там-то как раз таки сидят юристы
Где юристы сидят? Ты в свой УО запрос делал? Те кто там сидят, это просто бестолочи, которые не знают элементарных вещей, что сделки с недвижимостью, регулируются совсем другими нормами. А яйцеголовые из ФИСа, как раз таки при делах...потому что оператором является Росреестр...и свой запрос, тебе нужно было отправлять в Департамент недвижимости Минэкономразвития, а не местным дурашкам.
Я вообще не понимаю, чего ты такую волну нагнал...я бы понял, еслиб у тебя разница по времени, между подписанием УО и регистрацией в Росреестре была бы существенной, к примеру пару тройку месяцев...но у тебя же эта разница всего 9дн...
Я тебе более скажу...что даже если ты не подашь декларацию в срок, ничего с тобой не сделают, и даже не поедут участок проверять...максимум напишут или позвонят, чтоб напомнить....а минимум, будут молча ждать окончания действия договора.

Лосось, Да при каких тут делах яйцеголовые от ФИС? Ты что им что ли будешь доказывать подачу/не подачу декларации? Или всё же УО? Там-то как раз таки сидят юристы :Wink2:
Как можно подать декларацию через ФИС, если ФИС ее не будет принимать? :) У тебя же не принимает. Вот я и говорю про то, что через ФИС только со дня регистрации, а в УО можно попробовать так отнести после дня подписания. Вот только надо ли оно УО принимать эти декларации таким способом? Будут посылать на сайт. Там же не только декларация, но еще и медиа. Их будут приносить на дисках, флешках - это все такой геморрой для сотрудников. Закон как дышло куда повернул туда и вышло :)

Вот только надо ли оно УО принимать эти декларации таким способом? Будут посылать на сайт.
Ну так попроси ручкой на декларации написать, что послали на ФИС - сразу примут.
но еще и медиа. Их будут приносить на дисках, флешках - это все такой геморрой для сотрудников.
Это не геморрой. Да и какие диски/флешки? Залей в облако, а в декларации укажи ссылку на файл - ты же не ручкой декларацию заполнять будешь, а по клаве стукать. Так что ты ссылку скопировал и вставил, а УО ручками... - вот им и геморрой и первая маленькая мстя...

Интригант, Не тупи. И не считай других деревянней паровоза. Кто тебе сказал, что ответ дали именно местечковые? Не выдавай свои домыслы за факты :Wink2:

Лосось, так в том-то и кино, что ответ пришёл от АРЧК на вопрос заданный именно через ФИС:Laugh2:

Народ, без обид, но по большому счёту мне параллельно кто-когда-как будет подавать декларацию. Я обозначил "пунктик" из-за которого могут возникнуть проблемы, вы - услышали. Решение принимать лично вам.
А обжёвывать в какой из структур сидят бараны не вижу смыла

Последнее редактирование:
Залей в облако, а в декларации укажи ссылку на файл
В поле "дополнительные фото и видеоматериалы" сотрудник спокойно поставит галочку "отсутствуют". Такие понты с государством не прокатывают, особенно с позиции нуждающегося (а гектарщики именно такую позицию занимают) :)

@Лосось, так в том-то и кино, что ответ пришёл от АРЧК на вопрос заданный именно через ФИС
Странно, но мне пришел другой ответ оттуда же :)

На самом деле, вопрос этот важен для перелетных гектарщиков, а не местных. Некоторые хотят перед декларацией приехать и провести работы по освоению (огородить, вспахать и т.п). У кого-то дата подписи - весна и на гектарах в это время еще снег, а дата регистрации - лето и вроде как неплохое время чтобы приехать.
Вообще, истинные гектарщики - это именно перелетные из европейской части России. Но такие существуют в рамках погрешности от общей численности и их никто не видит :)

• Модер.
  • Команда форума
Кто тебе сказал, что ответ дали именно местечковые? Не выдавай свои домыслы за факты :Wink2:
А я что, утверждал, что ответ дали местечковые? Я тебе вопрос задал, куда ты написал...Для меня, Минвостокразвитие, АРЧК, и УО, это почти одно и тоже...и по этому бредовому ответу, я сразу понял, что ты написал кому то из этих дуремаров.
И не считай других деревянней паровоза.А обжёвывать в какой из структур сидят бараны не вижу смыла
А кем мне их считать?:) Когда они перестанут быть дурнее паровоза, так сразу я перестану считать их таковыми...ну а пока, не одна их законодательная инициатива, не обходится без моего участия...я говорю конкретно об МВР...в прошлый раз я пояснил им, что они намутили пурги с 5м пунктом, когда хотели заставить нас подтверждать освоение каждого утверждённого ВРИ, и они признали свою ошибку, и изменили норму....
А вот свежий пример...в этом посте я писал, что они опубликовали 3й проект, в котором прописали требование, строить ОКС, если это предусматривается основным ВРИ. Суть в том, что если у тебя утверждён основной ври ИЖС, а так же усл.-разрешённый Огородничество, то подтверждать освоение тебя заставят по ИЖС, ибо по град.регламенту, он является основным видом....так вот, я был единственным, кто написал им, что так делать нельзя...и они в очередной раз признали свою ошибку, и исключили слово *основной* из текста проекта....посмотри там раздел *информация по этапу*, сверху первоначальный вариант, а внизу есть сводка предложений и новый вариант.
Так кем по твоему мнению мне считать этих даунов? Профессорами, докторами юридических наук...ну ты скажи кем, а то я не могу сам определится:)

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, Не тупи. И не считай других деревянней паровоза. Кто тебе сказал, что ответ дали именно местечковые? Не выдавай свои домыслы за факты :Wink2:

Лосось, так в том-то и кино, что ответ пришёл от АРЧК на вопрос заданный именно через ФИС:Laugh2:

Народ, без обид, но по большому счёту мне параллельно кто-когда-как будет подавать декларацию. Я обозначил "пунктик" из-за которого могут возникнуть проблемы, вы - услышали. Решение принимать лично вам.
А обжёвывать в какой из структур сидят бараны не вижу смыла
Вот тоже ответ от АРЧК

Вложения

Screenshot_20200116-005902_VK.jpg
"В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом."
Наш договор как раз и подлежит госрегистрации и его регистрируют, значит с даты регистрации получается.

Народ, я же уже сказал,что решение принимать именно вам! Так что давайте завяжем пыжиться друг перед другом.
Арсенин, ты нашёл кого слушать. Этот крендель гонит такую пургу, что... :Swear:
А когда ему задаёшь вполне себе конкретный вопрос, он верещит буквально дословно: "это не в моей компетенции". А на вопрос так какого он раздаёт советы, ответа не последовало:derisive:. Да и решение будет принимать не АРЧК, а "тётя Мотя сидящая на воротах"
В поле "дополнительные фото и видеоматериалы" сотрудник спокойно поставит галочку "отсутствуют". Такие понты с государством не прокатывают, особенно с позиции нуждающегося (а гектарщики именно такую позицию занимают) :)
Земляк, как заявила мой "куратор" от УО, с которой я сегодня общался, у них нет кнопочки ОТАЗАТЬ в приёме декларации. И то, что ей уже подали (10 деклараций) она приняла. А там народ изощрялся кто во что горазд.
А вот проверочку поданной тобой (условным) инфы "они" могут осуществить, в том числе мун.контроль и Росреестр.

Значит эти ВРИ не внесены в ФИС, и следовательно у вас не доступна возможность подачи декларации через ФИС...если это так, то с этого и надо начинать...У меня такая же тема была...Нужно найти в классификаторе аналоги своих ВРИ, и написать в УО, чтобы они внесли их в ФИС, как это сделал я...и тогда декларация станет доступной....а далее уже смотреть, какие коды они внесли, и подбирать под них критерии.
Там нужно выбрать ври подписать их и отправить, а у меня уде есть утвержденноые на бумаги ври, но в лк их нет, из за этого как я понял не появляется декларация. Вы что ли вместо образца уведомления ври прикрепили своё какое то заявление?
И появилась возможность заполнить декларацию?

• Модер.
  • Команда форума
Вы что ли вместо образца уведомления ври прикрепили своё какое то заявление?
И появилась возможность заполнить декларацию?
Сам лично, я ничего в ФИС не прикреплял, и не выбирал и не подавал новое уведомление через ЛК...
Когда я решил поковырять ФИС в плане тренировки составления декларации, то обнаружил, что такая возможность отсутствует, потому что ВРИ не внесены, ибо они старые, не соответствуют классификатору, и выбирал их отправкой бумажного уведомления. Сначала я отправил обращение в свой УО...время терпит, пусть думаю подбирают мне аналоги...но у них на это тяму не хватило, ибо долго молчали...и тогда я сам подобрал аналоги, составил наглядную схему, и написал ответственной в фисовский чат, чтоб внесла эти аналоги в фис....но потом решил не ждать когда она ответит, позвонил ей, озвучил проблему, сказал чтоб посмотрела наш чат...она посмотрела, проконсультировалась с краевым УО, попросила прислать ей документы...после чего внесла ври в фис, и декларация заработала....
И после всего этого, эти клоуны прислали мне ответ на моё обращение...в котором ничего по сути не разъяснили, а тупо сообщили, что ври внесены:)

Бля... "броня" (в смысле толщина лба) у ФИС крепка :Swear:
Пришло уведомление, что пора бы и декларацию подавать. Начал рыться... и тихо выпал в осадок...
в графе «Сведения об использовании земельного участка» значится - «Сведения об использовании земельного участка с ВРИ, предусматривающими ведение сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества (растениеводства), личное подсобное хозяйство на полевых участках».
Но при этом ниже указано «2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)»
Далее в графе «Объект», обязательной для заполнения, значится:
- Наименование сельскохозяйственной (иной) культуры;
- Площадь возделываемого участка, кв. м
И других вариантов просто тупа НЕТ!
Попытался задать вопрос через "обратную связь". Ага, щас... эти *уки для сообщения отвели всего 2000 символов. И это включая знаки препинания и пробелы!!! К тому же убрали опцию "прикрепить файл"! А она была, в прошлый раз я ей воспользовался.
Сейчас чешу репу... и чё им и куда воткнуть? :Sneaky:

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
а что будет, если нажать "добавить обьект"?
Появляется ещё 1, точно такой же блок...наверное для того, чтобы расписывать все посадки отдельно...т.е. в одном пишем кусты жимолости 40шт., на площади 200м2...в другом саженцы яблони 10шт. на площади 100м2, и т.д....

Да, у меня (посмотрела) та же история. Но после слова "сельскохозяйственная" есть в скобках "иная". Что именно можно прописать в качестве иной культуры? В примечании говорится, что дом тоже как обьект описывать. А вместо площади возделывания писать площадь дома, значит. И в третьем окошке уже подробности вроде наименований документов и т.п. Хочу в качестве одного из обьектов указать трубостойку с щитком (эпу). Ну а как иначе?

• Модер.
  • Команда форума
после слова "сельскохозяйственная" есть в скобках "иная". Что именно можно прописать в качестве иной культуры?
Всё что угодно, что растёт из земли....например цветочную, или декоративную, типа саженцев голубой ели и т.п...

Вот и настал тот день, пришло письмо счастья что пора подавать декларацию. Пытаюсь разобраться что они хотят: """Вам необходимо указать осуществляемые виды деятельности, а также основание их осуществления (наименование документов-оснований с указанием реквизитов документа, позволяющего осуществлять вид деятельности.""" Какие им нужны основания, что за документы и реквизиты на посадку картошки и сада.

декл.jpg

• Модер.
  • Команда форума
а также основание их осуществления (наименование документов-оснований с указанием реквизитов документа, позволяющего осуществлять вид деятельности."""
Для какого участка прислали...который в Надеге?

Назад
Сверху