Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.102
У кого категория земли Р1 в населенном пункте, какой ВРИ выбрать чтобы можно было построить жилье, без побочных эффектов
Земли НП в данном случае никакой роли не играют...сама территориальная зона Р1 , не подразумевает жилищное строительство.
Зона предназначена для организации парков, скверов, бульваров используемых в целях кратковременного отдыха и досуга населения.

Зона должна быть благоустроена и оборудована малыми архитектурными формами.

Основные виды разрешенного использования

Наименование вида разрешённого использования земельного участкаОписание вида разрешённого использования земельного участкаКод вида разрешённого использования земельного участкаЗона
1234
Территории общего пользованияРазмещение объектов улично-дорожной сети, автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в границах населенных пунктов, пешеходных переходов, набережных, береговых полос водных объектов общего пользования, скверов, бульваров, площадей, проездов, малых архитектурных форм благоустройства12.0
Р-1​
Условно разрешенные виды использования

Наименование вида разрешённого использования земельного участкаОписание вида разрешённого использования земельного участкаКод вида разрешённого использования земельного участкаЗона
1234
Общественное питание​
Размещение объектов капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары)4.6
Р-1​
Вспомогательные виды разрешенного использования

Суммарная площадь застройки всех вспомогательных объектов не должна превышать 10% территории.

Культурно-развлекательные объекты.

Комплексы аттракционов.

Предприятия общественного питания площадью до 100 кв.м зала.

Малые архитектурные формы, водоемы.

Летние павильоны.

Выставочные павильоны.

Зрительные залы, эстрады, танцевальные площадки.

Спортивные площадки, поля для мини-гольфа, рампы, велодорожки и т.п.

Общественные туалеты.

Оборудованные площадки для временных сооружений обслуживания, торговли, проката.

Площадки для отдыха, детские площадки, игровые площадки.

Хозяйственные корпуса, постройки для инвентаря по уходу за парком.

Помещения для охраны.

Участковые пункты охраны правопорядка.

Объекты наружного противопожарного водоснабжения (пожарные резервуары, водоемы).

Пункты оказания первой медицинской помощи.

Оранжереи.

Парковки легковых автомобилей на открытых площадках.

Площадки для сбора мусора.

ЦТП, ТП, РП.

Пункты проката игрового и спортивного инвентаря.

Интернет-кафе.

Бильярдные, тиры.

Никогда такого не было, и не будет...все платили за вынос точек, и порой дороже, чем оно того стоит...

Тогда вам повезло...Сейчас отправлю вам приглашение в Агломерацию, почитаете там тему Определение границ...в ней найдёте контакты фирмы с которой у нас есть договорённость, скажите им что вы из сообщества дв-гектар, и вам вынесут точки по 800р. за точку.
Здравствуйте, мой участок 25:10:010801:2432 ( отказали в первом участке и предложили эту загогулину) мы летом пытались на местности что то определить, не смогли, не могу определится с ВРИ, там вроде овраг рядом, подскажите контакты фирмы пожалуйста

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.104
не могу определится с ВРИ
А в чём проблема? Не знаете из каких ВРИ можно выбирать?
СХ5.JPGСХ55.JPGСХ555.JPGСХ5555.JPGСХ55555.JPGСХ555555.JPGСХ5555555.JPGСХ55555555.JPG

А может быть такое, что земля не принадлежит ни к одной тер. зоне? С одной стороны п1и,п2, с другой ж1, и ж2, а по центру ничего.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.106
А может быть такое, что земля не принадлежит ни к одной тер. зоне?
В границах НП, не может...за границами, может...это может быть территория общего пользования, дороги, проезды и т.д.

Категория- земли поселений, а тер. зона не обозначина. Там уже есть несколько учтённых участков, судя по снимкам дома с огородами.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.108
Есть возможность выбрать любые ВРИ, любых тереторий. Или не прокатит?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.110
Есть возможность выбрать любые ВРИ, любых тереторий. Или не прокатит?
Выбрать любой ВРИ, можно только на территории, на которую не распространяется град.регламент...т.е. на межселенной территории, которая офиц. признана таковой...но это всегда обширная территория, и она не может быть маленьким клочком между двух каких то зон.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.113
Уже как 2.2 года гектару, но до сих пор не утвержден ВРИ. Заявления подавал 3 раза.

В чём причина отказов?
То им некогда, то программу для росреестра покупали, то в обработке, то утвердили, а на самом деле нет. Сейчас просто переводят стрелки друг на друга. Теперь я изучаю вопрос "законной мести". Как мне сказали, что без ВРИ я и картошку не могу выращивать, хотя земли населенных пунктов под ЛПХ.
Вопрос, могу ли я взять участок в другом месте под это "безобразие"?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.118
Теперь я изучаю вопрос "законной мести". Как мне сказали, что без ВРИ я и картошку не могу выращивать, хотя земли населенных пунктов под ЛПХ.
Вопрос, могу ли я взять участок в другом месте под это "безобразие"?
А что тут изучать...самое простое, это зайти на сайт прокуратуры, и написать на них жалобу, с требованием устранить нарушение закона...а конкретно, они нарушили п.1 ч.8 ст.8 119-фз...может прокурор им попутно статейку коап подберёт, и штрафанёт на штукарик другой.
Картошка как бы мелочь, за неё не спросят...а в целом да, без ВРИ серьёзных вопросов не решить.
Если договор уже зарегистрирован, то отказаться, и выбрать другой участок уже нельзя...по крайней мере по такому основанию, что волокитят утверждение ВРИ.

...а в целом да, без ВРИ серьёзных вопросов не решить.
Если договор уже зарегистрирован, то отказаться, и выбрать другой участок уже нельзя...по крайней мере по такому основанию, что волокитят утверждение ВРИ.
Так по закону без утвержденного ВРИ я и дом поставить не могу, т.е. осваивать не могу, что есть препятствие для освоения. И как мне отчитываться? Даже если я и отчитаюсь какой-то деятельностью, то как бы ... чуть ли чистосердечное :) Вот весь в раздумьях. Как быть? - извечный русский вопрос.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.120
Вот весь в раздумьях. Как быть? - извечный русский вопрос.
И о чём размышляете? Я ведь сказал как быть...Не хотите писать в прокуратуру, напишите сначала жалобу в сам УО, возможно вышестоящий начальник накрутит хвост вашему ответственному, и вопрос решится...только в жалобе упомяните, что в случае не принятия скорейших мер по утверждению ВРИ, будете вынуждены обратится в органы.
Ну а если не хотите никуда писать, тогда названивайте им, и уговаривайте, или просто ждите, когда они сами сподобятся...это как говорится, дело хозяйское.

Назад
Сверху