Е
Оффлайн
Евгения Сидорова
Участник
Спасибо, а по времени сориентируете когда планируют принять новые ПЗЗ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это невозможно предсказать...к примеру в моём районе, с момента проведения публичных слушаний, и до момента офиц.утверждения, прошло 10мес...а сколько потребуется вашим чиновникам, не известно...я даже не знаю когда у вас слушания были...спросите у Макса, может он в курсе.Спасибо, а по времени сориентируете когда планируют принять новые ПЗЗ?
Все так хотели...и большинство, так же обломались...Ну а что делать...нужно осваивать то что есть...а после получения в собственность, организовываться с соседями, и начинать войну по изменению зонирования.в идеале хотел ЛПХ в населенном пункте...Сижу озадаченый, что теперь делать не знаю.
17.2. Условно разрешенные виды использования:
-база отдыха;
Наверное в том, что человек хочет домик, и пару поросят...Вообще супер ВРИ - в чем проблема?
В приказе об утверждении классификатора ВРИ минэкономразвития вообще нет ни Лесных массивов, ни площадок для выгула собак. Есть просто питомники, а этот вид подразумевает выращивание сельхозкультур и размещения сооружений, необходимых для указанных видов сельскохозяйственного производства (реализация подроста деревьев и кустарников, используемых в сельском хозяйстве. Чем больше погружаюсь в тему гектара, тем больше растет моё удивление)Михай, Выбирайте Лесные массивы и Площадки для выгула собак, пока есть возможность...если примут новые ПЗЗ, там уже такой лафы не будет.
Это не важно....Если ваш град.регламент действующий, вы успеете выбрать эти ВРИ, и их внесут в кадастр...то всё, вы можете жить с этими ВРИ до посинения, и никто кроме вас, не сможет их изменить, несмотря на то, что утвердят новый регламент, в котором будут только те ВРИ, которые прописаны в приказе №540.В приказе об утверждении классификатора ВРИ минэкономразвития вообще нет ни Лесных массивов, ни площадок для выгула собак.
Не нужно никуда ходить...нужно отправить им уведомление о выборе ВРИ, и ждать результат.пойду в Администрацию, уточню на месте, с лесопитомником мне начинает нравится идея
Я лучше вербально побеседую со специалистом, нужно разобраться с понятиями, что такое лесной массив как вид использования абсолютно не ясно. Да и договоролись уже к тому же о встрече.Не нужно никуда ходить...нужно отправить им уведомление о выборе ВРИ, и ждать результат.
Лесопитомники предполагают посадку саженцев...гораздо проще освоить Лесные массивы, и выгул собак...но если хотите вместо этого, закупать саженцы, и сажать их, то дело ваше...
Ничего вразумительного вам не скажут, потому что они сами не знают, ибо порядок оценки освоения ещё не утверждён...тем более и так понятно, что особо напрягаться и вкладываться не придётся...есть лес, и ваша задача, сохранить его в первоначальном виде...при желании, можно траву покосить, деревья побелить, тропинки окультурить...в общем, отсутствие хозяйственной деятельности, это и есть освоение данного вида....после внесения изменений в ПЗЗ, вам изменят ВРИ, и установят Для просмотра ссылки ВойдиЯ лучше вербально побеседую со специалистом, нужно разобраться с понятиями, что такое лесной массив как вид использования абсолютно не ясно.
Интригант, вот этого места поподробнее, плзЕсли ваш град.регламент действующий, вы успеете выбрать эти ВРИ, и их внесут в кадастр...то всё, вы можете жить с этими ВРИ до посинения, и никто кроме вас, не сможет их изменить, несмотря на то, что утвердят новый регламент, в котором будут только те ВРИ, которые прописаны в приказе №540.
Конечно...это прописано в ч.8 ст.36 ГрК РФ.Это кем-то регламентировано, т.е. есть какая-то бумага по этому вопросу?
Доброго дня! Благодарю. Как раз возникла проблема, по град. регламенту ВРИ " Для размещения дачных и садовых домов ( строительство жилого дома", по классификатору такого нет. Выбрала для "ведения садоводства", пришел отказ. Я правильно понимаю, надо писать в Уведомление "как в регламенте написано" и они обязаны утвердить?Это не важно....Если ваш град.регламент действующий, вы успеете выбрать эти ВРИ, и их внесут в кадастр...то всё, вы можете жить с этими ВРИ до посинения, и никто кроме вас, не сможет их изменить, несмотря на то, что утвердят новый регламент, в котором будут только те ВРИ, которые прописаны в приказе №540.
Это все конечно хорошо. Но потом использовать участок для " оплачивать налог" и все?Ничего вразумительного вам не скажут, потому что они сами не знают, ибо порядок оценки освоения ещё не утверждён...тем более и так понятно, что особо напрягаться и вкладываться не придётся...есть лес, и ваша задача, сохранить его в первоначальном виде...при желании, можно траву покосить, деревья побелить, тропинки окультурить...в общем, отсутствие хозяйственной деятельности, это и есть освоение данного вида....после внесения изменений в ПЗЗ, вам изменят ВРИ, и установят Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся природных территорий, Резервные леса, Заготовку лесных ресурсов и т.п.
Да, нужно писать как в регламенте, буква в букву. Видимо вы подавали через ФИС, а он уже давно синхронизирован с классификатором, и соответственно в нём нет ВРИ тех поселений, которые ещё не привели свои ПЗЗ в соответствие с классификатором...нужно подавать уведомление на бумаге, отправлять по почте.Я правильно понимаю, надо писать в Уведомление "как в регламенте написано" и они обязаны утвердить?
Это зависит от конкретного ВРИ...если допустим Огородничество, или Растениеводство, что предполагает только распашку земель, и посадку, то с этим проблем нет, можно пахать и сеять....В общем, принцип такой: Старые ВРИ нужно приводить в соответствие с новыми ПЗЗ только в том случае, если необходима реконструкция участка, т.е. какое то новое строительство...а если этого не требуется, то можно использовать участок по старым ВРИ, сколько угодно...тут работает правило, что закон обратной силы не имеет...представьте себе, что бы было, еслиб каждый раз после принятия нового регламента, власти сносили бы ранее построенные объекты на участках, мотивируя тем, что они не соответствуют новому регламенту...Но потом использовать участок для " оплачивать налог" и все?
У нас, у всех гектарщиков, вопрос с постройкой дома не стоит, т.к. у подавляющего большинства ВРИ ЛПХ в населёнке. Это у меня на одном участке чисто сельхозка с возможностью возведения переработки и складов для хранения продукции (код 1.0). Т.е. полный комплект, все 18 пунктов. А сейчас ещё парочку добавили. Могу и сено косить Правда с гектара много не накосишь... По практике - всего тридцать "рулонов". Что в сумме по максиму даёт 60 000 рэ.Коловратъ, Но тебе лучше сейчас подать уведомление о начале строительства, и получить согласование, для подстраховки...а то не известно, какую зону и какие ВРИ тебе прилепят в новом регламенте...если установят ВРИ, которые не предусматривают жил.строительство, то соответственно, после утверждения регламента, тебе не согласуют стройку.
Вот поэтому и остерегаюсь, не захотят ли зарубить нам сельхозку. Уж больно косо они на неё смотрят..., С момента принятия нового регламента, выданные ранее разрешения на строительство считаются не действительными, поскольку изменились градостроительные документы, на основании которых они были выданы...