Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

А если я выберу участок на котором стоят незаконные гаражи-ракушки, они станут моей собственностью?

Михай, женщина прошедшая по вашему участку становится вашей женщиной?
А вот у УО может появится основание для отказа - п.4 ст.7 119ФЗ
Даже дерево, которое вы не посадили, вы не можете срубить без спроса.
С гаражами у вас есть два варианта - ничего не говорить их владельцам о том, что вы арендуете землю и включить их (гаражи) в освоение участка...
А уже после получения участка в собственность (или сразу) действовать по второму варианту ...

Добрый день! Может кто-то знает, можно выбрать два ВРИ, и производственная деятельность и склады? На сайте когда выберешь галочки ставятся там и там, но будет ли это юридически правильно, присвоят ли оба вида деятельности. Участок находится в зоне П1, по ПЗЗ разрешена и производственная деятельность и склады. Но что у меня получится пока не решил, а срок выбора ВРИ подошёл, "не позднее одного года"

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.084
можно выбрать два ВРИ, и производственная деятельность и склады?
Можно...хоть 5...хоть все, которые прописаны в ПЗЗ для этой зоны...лично я 9 выбрал, а есть ребята, которые и больше выбирали.
а срок выбора ВРИ подошёл, "не позднее одного года"
Не обращайте внимания...этот срок только на бумаге, а в реале, можете ещё годик-другой раздумывать...

Можно...хоть 5...хоть все, которые прописаны в ПЗЗ для этой зоны...лично я 9 выбрал, а есть ребята, которые и больше выбирали.

Не обращайте внимания...этот срок только на бумаге, а в реале, можете ещё годик-другой раздумывать...
Спасибо!
Но не может ли так получится, что потом скажут на бумаге же написано, а вы в срок 1год не уложились. На сколько это критично?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.086
потом скажут на бумаге же написано, а вы в срок 1год не уложились. На сколько это критично?
Не переживайте, не скажут...проверено неоднократно...это тот случай, когда строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения...обязанность как бы есть, но ответственность за её нарушение, не предусмотрена. Мало того...выбранные сейчас ВРИ, вы сможете потом изменить, хоть через 4г.

Не переживайте, не скажут...проверено неоднократно...это тот случай, когда строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения...обязанность как бы есть, но ответственность за её нарушение, не предусмотрена. Мало того...выбранные сейчас ВРИ, вы сможете потом изменить, хоть через 4г.
А если мы вчера отправили на сайт подписано заявление отсканированные, но там прописали только одно ВРИ, и есть на сайте кнопка удалить заявление, если его удалить можно ли потом подать заново заявление с несколькими ВРИ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.088
если его удалить можно ли потом подать заново заявление с несколькими ВРИ
Можно...и даже нужно.
Отсканированное заявление никакой силы не имеет..им нужна бумага с вашей живой подписью...поэтому схема будет такая же, как с договором...вы выберите ВРИ в ФИСе и отправите...а потом они пришлют вам дополнительное соглашение, которое вы должны будете подписать, и отправить им по почте....поэтому, лучше не заморачиваться с ФИСом, а распечатать уведомление о выборе ВРИ, и сразу отправить им по почте.
А где ваш участок?

Доброго дня! Вы не пробовали согласовать строительство дома по ВРИ Ведение дачного хозяйства? Мне интересно, как они такое строительство согласуют. Одно дело утвердить ВРИ, другое одобрить строительство на теперь уже учитывая ВРИ сельскохозяйственное использование (сельзозугодиях).
День добрый!
Недавно через МФЦ заказал ГПЗУ участка "сельхозка + дача". В заявке указано - "строительство жилого дома". Перед праздником, при случае, побывал в местечковой архитектуре чтобы прояснить обстановку. Никаких вопросов нет - ГПЗУ в работе. И это радует! Так что проблем со стройкой не предвидится. Ну, по крайней мере на данном этапе.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.090
В заявке указано - "строительство жилого дома".Никаких вопросов нет - ГПЗУ в работе.
А это не важно, что указано в заявке на ГПЗУ...хоть для личной информации получаешь, хоть для растопки печи...и никаких вопросов на этом этапе быть не может...они ведь не разрешение на строительство выдают...есть заявка, обязаны выдать гпзу, и не их ума дело, для чего оно нужно человеку...Если какие то вопросы и возникнут по стройке, то только при рассмотрении уведомления о начале строительства...там уже конкретно будут рассматривать именно этот вопрос.
Покажешь потом этот толмут...мне почему то кажется, что там будет мало полезной инфы.

А это не важно, что указано в заявке на ГПЗУ... Если какие то вопросы и возникнут по стройке, то только при рассмотрении уведомления о начале строительства...
Как сказать, как сказать... В каждом болоте свои правила. К примеру, в регламенте прописано обязательное указание на объект строительства. Без данного указания заявка считается ничтожной, т.е. УО в праве отказать в выдаче ГПЗУ. Кроме того, при подготовке ГПЗУ УО проверяет возможность заявленного строительства. И если заявка не соответствует действительности - отказ. И это тоже прописано в регламенте.
Покажешь потом этот толмут...мне почему то кажется, что там будет мало полезной инфы.
Не факт. Беря во внимание тот обстоятельство, что на данную территорию утверждён проект планировки, в котором прописана вся будущая инфраструктура (дороги, электросети и т.п.), и с учётом того, что по многим участкам пройдут сервитуты, а так же то, что уже готовы проекты дорог и электросетей, то инфа должна быть достаточно информативной.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.092
И это тоже прописано в регламенте.
Но ты ведь уже убедился, что в регламенте может быть и туфта понаписана...:)
на данную территорию утверждён проект планировки
Ну тогда, может быть какая то интересная инфа.
У тебя ведь 1 участок с категорией земли с/х назначения? Когда вам зарегят населённый пункт, этот участок будет попадать в его границы? Как бы они тебе населёнку не прилепили...Проект планировки то утвердили...но после создания НП, они должны будут утвердить Ген.план посёлка, а значит раскроят всю территорию посёлка на терр.зоны...

У тебя ведь 1 участок с категорией земли с/х назначения?
У нас два участка с сельхозкой:
  1. 65:10:0000060:138 - чистая с/х. С западной стороны граничит, через дрогу, с совхозными полями.
  2. 65:10:0000060:237 - С/Х + дача. с Восточной стороны - тайга, земли лесного фонда, к УО не относящимся.
Когда вам зарегят населённый пункт, этот участок будет попадать в его границы?
Да, на карте это видно. Я сам в растрёпанных чувствах по вопросу, а не влепят ли нам населёнку вместо сельхозки, и не попытаются ли принудить к смене ВРИ? Учитывая это мы и выбирали участки граничащие с полем да тайгой. Кроме того, клерки от УО верешат, что и в населёнке могут быть земли сельхозиспользования, но.... вот здесь вопрос...
Радует то, что пока местечковая дума разродится на утверждение нового нас. пункта, а потОм разработают и должным образом затвердят ПЗЗ, пройдёт уйма времени. За это время мы и "построиться" сможем. А коль не успеем, то на этапе разработки ПЗЗ, и тем более на слушаниях, я им кровь сверну, но сельхозка будет за нами. И так будет!:yes4:
Да и... на севере планируемого посёлка все участки - чисто сельхозка. Так что, в случае чего создам "инициативную" группу. Ну и... сахком нам в помощь, как крайний вариант. Но думаю до этого не дойдёт
4411

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.094
клерки от УО верешат, что и в населёнке могут быть земли сельхозиспользования....на этапе разработки ПЗЗ, и тем более на слушаниях, я им кровь сверну, но сельхозка будет за нами.
Это прописано в ч.10 ст.35 ГрК РФ...положения этой статьи, тесно связаны со ст.85 ЗК РФ...Но речь не о землях как таковых, а о терр.зонах в границах НП...т.е. зона может быть и сельскохозяйственная, но иметь категорию земель НП, ибо ч.1 ст.77 и ст.83 ЗК РФ прямо говорят о том, что в границах НП не может быть земель с категорией с/х назначения...так что наверняка придётся бодатся с ними.

Подскажите, по одному из участков, что оформили - стоит статус Регистрация осуществлена. Нам будем выслан список ВРИ? Или нужно самим искать?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.098
Можете подсказать, где посмотреть можно доступные ВРИ.
В этой теме...
по одному из участков, что оформили - стоит статус Регистрация осуществлена.
Но вы не торопитесь...это только на кадастр участок поставили...сейчас вам должны прислать договор, вы должны его подписать и отправить в УО, которое так же должно подписать, и отправить на регистрацию в Росреестр...и вот когда Росреестр зарегистрирует ваш договор, только тогда у вас появится право на участок, и вы сможете подать уведомление о ВРИ...не раньше.

В этой теме...

Но вы не торопитесь...это только на кадастр участок поставили...сейчас вам должны прислать договор, вы должны его подписать и отправить в УО, которое так же должно подписать, и отправить на регистрацию в Росреестр...и вот когда Росреестр зарегистрирует ваш договор, только тогда у вас появится право на участок, и вы сможете подать уведомление о ВРИ...не раньше.
Спасибо большое за информацию!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать землю категории Р1 населенном пункте под ижс?

Люди добрые подскажите советом! У кого категория земли Р1 в населенном пункте, какой ВРИ выбрать чтобы можно было построить жилье, без побочных эффектов ‍♂️

Назад
Сверху