Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Вот если без разрешения спилить деревце в зоне Р4, кто вязать будет, не глава же поселения, лесники скорей всего.
Как раз таки администрация. Лесники тут не при делах.
В прошлом году имели удовольствие с ними общаться... Маски-шоу, мать... налетели со стволами да видео камерами с претензиями, типа чего это вы тут лес валите!? Соответственно были посланы в длительное эротическое путешествие. После чего позвонили куда-то,пообщались и свалили... даже не попрощавшись:grin:

К тому же, не надо забывать, что кроме основных видов, прописанных в ПЗЗ, существуют ещё и условно разрешённые
Условно-разрешенные доступны для нас (гектарщиков) только в период освоения. Как отчитаешься по ври и получишь в собственность, так эти возможности и закончатся. В итоге у тебя останутся ври которые по которым ты докажешь освоение - все остальные "осыпятся". И что-то мне подсказывает, что больше двух освоенных ври и не будет. И скорее всего одно ври бы в массе гектарщиков освоить. Вот и с этим ври тебя и "выпустят в жизнь". А дальше уже на общих основаниях. А "забивают" все подряд ври потому как взяли в общем-то не то, что хотелось. На всякий случай, для возможности рокировки если что. Особенно это касается земель лесного фонда, лесопарковых зон, зон промышленности, земельных угодий. Садоводам, ЛПХ, фермерам, рекреационникам и ИЖС волноваться не стоит - в данных вариантах гектарщики на 99% уже представляли для чего берут.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.043
Это зависит от того, что вы строить собрались.
Всех интересует возможность постройки жилого дома...а то что на сельхозке можно строить сельхоз.объекты, так это никогда не запрещалось.
И что, отчитавшись по растениеводству остальные ВРИ мне не утвердят?
Да вопрос вообще так не стоит... Что значит не утвердят...они уже утверждены!:)
К тому же, не надо забывать, что кроме основных видов, прописанных в ПЗЗ, существуют ещё и условно разрешённые
А ещё вспомогательные...А со вчерашнего дня, ещё и временные, которые даются на 5 лет:)
Викторович ерунду городит.
Нужно сделать скидку на возраст...хотя, что то рано в этом году весна пришла...всему виной, аномально тёплая зима в Приморье:)

Интригант, Друже, ты с возрастом-то поаккуратней. Викторович походу не старше меня, а то и моложе.:grin:
Тут дело совсем не в возрасте, а в самомнении некоего руководителя.:Smile:
Всех интересует возможность постройки жилого дома...
Так для этого мы к сельхозке "дачу" и присобачили. А так... на сельхозке можно жить и в административном (с понтом) здании...

Последнее редактирование:
Условно-разрешенные доступны для нас (гектарщиков) только в период освоения. Как отчитаешься по ври и получишь в собственность, так эти возможности и закончатся.
Во, мать...ты откуда это взял? Есть какой-то регламентирующий документ или это только твои сомнения? А коль нет, то на кой Народу мозги иметь?

Коловратъ, Интригант, Как-то быстро на личности скатываемся. А Интригант, сначала выложи фотки освоения своей "поляны" - потом и порассуждаем. На диване стучать клавиатурой ума большого не надо.

Во, мать...ты откуда это взял? Есть какой-то регламентирующий документ или это только твои сомнения? А коль нет, то на кой Народу мозги иметь?
В нашем законе прописано, что условно- разрешенные ВРИ мы можем использовать без всяких согласований. Уже сколько раз это обмусоливали вначале - лень просто опять в закон лезть.

Коловратъ,
4. В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений. При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.
(в ред. Федерального Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся от 29.12.2017 N 455-ФЗ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.048
В нашем законе прописано, что условно- разрешенные ВРИ мы можем использовать без всяких согласований. Уже сколько раз это обмусоливали вначале - лень просто опять в закон лезть.
Ты кроме нашего закона, других законов не знаешь? Почему ты пишешь эту чушь? Вот эту:
Условно-разрешенные доступны для нас (гектарщиков) только в период освоения. Как отчитаешься по ври и получишь в собственность, так эти возможности и закончатся.

Ты кроме нашего закона, других законов не знаешь? Почему ты пишешь эту чушь? Вот эту:
Условно разрешённые ВРИ- не относятся к основным, но введение их допустимо градостроительным регламентом той территориальной зоны, к которой относится участок. Для установления условно разрешённого ВРИ участка требуется проведение дополнительных согласований через рассмотрение в Комиссии по землепользованию и застройке муниципального образования и на публичных слушаниях.

Вспомогательные ВРИ
- являются дополнительными к основным и условно разрешённым видам использования, не могут быть самостоятельными от них и быть преимущественными, осуществляются только совместно с основными и условно разрешёнными видами использования участков. К вспомогательным относятся такие, как, например, под гаражи, локальные объекты инженерной инфраструктуры и пр. Выбирать вспомогательные виды без выбора основного запрещено.

Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Викторович, ну и где в приведённой тобой статье закона прописано, что после получения в собственность ты лишаешься возможности пользоваться условно разрешёнными ВРИ?
Ты нам другую регламентирующую бумагу "нарисуй"... от которой ты весь в сомнениях.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.051
Я наблюдаю как форум практически становится площадкой одного человека (гуру) не способного вести спор и диалоги.
Спорят тогда, когда вопрос спорный...а я в данном случае с тобой не спорю, я тебе объясняю...
Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Да что ты копипастишь эти ссылки с пересказами...я это и без тебя знаю...тем более это положение только для тех, у кого УСР не прописан для его зоны...тогда только через слушания. А ты сейчас попробуй выбрать такой УСР, который не разрешён для твоей зоны, и будет тоже самое, только через слушания.
Когда произойдёт то, о чём ты говоришь, возможность выбирать и использовать УСР никуда не денется...по смыслу ч.11 ст.39 ГрК РФ, если УСР прописан в ПЗЗ для твоей зоны, то решение о его утверждении, принимается без проведения публичных слушаний.

Я о том же пытаюсь донести - но у некоторых глаза кровоточат. Вот когда с этим столкнутся, то и мозги потекут.
Возможно при таких ВРИ, одни из которых накладывают ограничения (конфликт) УО и предложит определиться. А если умолчит, то радостный собственник узнает о такой проблеме позже.
Никто Вам ничего не предложит. Сейчас мы выбираем ВРИ без проведение публичных слушаний ( льготный порядок) по ФЗ-119, потом такой возможности не будет. Придется изменять ВРИ на общих основаниях. При конфликте ВРИ ( если один из них запрещает строительство) Росреестр вправе не зарегистрировать дом, т.к. построен на землях "огородничества" к примеру, в лучшем случае, в худшем заставят снести постройку. ВРИ будут действовать все выбранные, а не только один по которому Вы будете осваивать. Где вообще написано, что ВРИ мы можем изменять по своему усмотрению все 5 лет, а не в течении одного года? При разделе на более мелкие участки, также все сформированные участки унаследуют все выбранные Вами ВРИ , а не один из них. Отменять потом как запрещающие строительство дома ВРИ?Выбираем ВРИ пастбища и ВРИ для ведения садоводства, строим дом. На выходе у Вас дом на землях (сельхозугодья). Росреестр будет отказывать в регистрации, не имеют право они такой дом зарегистрировать.

ЮлияФ, так и я про то.... Вот выписка с ППК:
Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения.
по документу: Сельскохозяйственное использование; Ведение дачного хозяйства.
И эти ВРИ уже утверждены.
Единственный момент - на эту территорию ПЗЗ не разработаны. Так что нам было легче с выбором... Да мы такие участки и искали.

Свобода совести начинается с признания права на «внутренние убеждения»: никого нельзя обязать обнародовать свои религиозные или философские убеждения.
Т.е. по этому закону, я сам для себя определяю - что добро, а что зло ? И ни родители, ни общество, ни даже грабли под ногами мне не указ ? Вот это поворот ! А я то, дурак, всю жизнь полагал, что сии понятия у всех одинаковы: добро - процветание, зло - вырождение. Вот это закон, всем законам закон ! Чем глубже вникаешь, тем навязчивей мысль, что все они "доброй", "пушистой" рукой писаны, с красноватым оттенком... :e83:
Так может, могилок на гектаре нарыть... глядишь и люди "добрые" потянутся, на рекреацию бл.. :mosking:
А что ?... приехал, полежал в ямке под камушком , мыслями "добрыми" собрался.... И никто не в праве осудить, такую "добрую" базу отдыха, закон же ! СВОБОДА от СОВЕСТИ - тьфу бл.. нечистая...

Последнее редактирование:
ЮлияФ, так и я про то.... Вот выписка с ППК:
Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения.
по документу: Сельскохозяйственное использование; Ведение дачного хозяйства.
И эти ВРИ уже утверждены.
Единственный момент - на эту территорию ПЗЗ не разработаны. Так что нам было легче с выбором... Да мы такие участки и искали.
Доброго дня! Вы не пробовали согласовать строительство дома по ВРИ Ведение дачного хозяйства? Мне интересно, как они такое строительство согласуют. Одно дело утвердить ВРИ, другое одобрить строительство на теперь уже учитывая ВРИ сельскохозяйственное использование (сельзозугодиях).

Мне интересно, как они такое строительство согласуют. Одно дело утвердить ВРИ, другое одобрить строительство на теперь уже учитывая ВРИ сельскохозяйственное использование (сельзозугодиях).
Восемь месяцев с ними "бодался" по ВРИ. Причём не с УО, а с местечковым Росреестром. Победил их через федералов. Так что... утвердят, куда они денутся. Тем более что в районной администрации трудятся вполне себе адекватные люди. Ну а если местечковые чинуши от Росреестра опять будут тупить, то... федералы да дядя прокурор нам в помощь.:Smile:
Вы не пробовали согласовать строительство дома по ВРИ Ведение дачного хозяйства?
Для начала нам надо запросить ГПЗУ. Сделаем это в середине февраля, т.к. ответственный за это дело клерк пока в отпуске, а у них сроки (20 дней с даты заявки). Поэтому, с учётом их адекватности, не вижу смысла не пойти им на встречу.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.057
Для начала нам надо запросить ГПЗУ.
С момента введения статьи 51.1 в ГрК РФ, т.е. уведомительного порядка о начале строительства жилого/садового дома, ГПЗУ получать и прикладывать к уведомлению не нужно...они сами проверят, можно строить дом на участке, или нет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.060
где можно посмотреть список разрешенных ВРИ в зоне Р2 Преображение?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, или здесь...там почитайте, Макс пишет что скоро примут новые ПЗЗ...поэтому нет смысла сейчас выбирать ВРИ, т.к. с их принятием, старые станут не действительны, в том случае, если потом захотите провести реконструкцию участка(что то построить)....поэтому дождитесь новых, и подавайте уже на них.

Назад
Сверху