У
Оффлайн
Уникальный
Гектарщик
Всё понял! Спасибо!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотелось бы подробно поговорить о выборе ВРИ. А именно, что касается земель с/х назначения за пределами населенного пункта. КФХ как и ведение садоводства и дачного хозяйства в новом классификаторе нет. Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим. А что можно сделать, чтобы ее получить? А если объединиться с соседями и создать СНТ или ДНТ? Или же проще найти того, кто за плату даст прописку в своем доме? А если мы захотим претендовать на грант "начинающий фермер"? Нужна прописка в данном поселении, в котором ведётся КФХ. Где тогда нужна прописка, если мы за пределами населенного пункта. А ближайший пункт это пгт Славянка. А это не сельская местность... А как же идти всё-таки именно к своей целе???
Это бы решило все наши проблемы попробую что-нибудь узнать.может Ваши участки окажутся внутри поселения
Это бы решило все наши проблемы попробую что-нибудь узнать.
Сегодня задавала вопрос по ВРИ в администрации, цитирую ответ "участок с/х вне населенного пункта, .
строить дом только на землях под КФХ, но прописаться не получится, пока законодательство не позволяет..."
Ведение садоводства в классификаторе есть...его нет в вашей терр.зоне....у вас дословно прописано: Размещение дачных домов и садовых домов...если проводить аналогию с классификатором, то этот ври конечно соответствует Ведению садоводства 13.2...но не смотря на это, с точки зрения закона, это разные ври, ибо должно быть *буква в букву*.КФХ как и ведение садоводства и дачного хозяйства в новом классификаторе нет. Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим. А что можно сделать, чтобы ее получить?
Они сами не понимают, кукую чушь несут...не слушайте этих аутистов...на КФХ, нельзя строить дом, и разрешать строительство с таким ври, они не имеют права.строить дом только на землях под КФХ, но прописаться не получится
Ну почему...если зарегистрируете жилой дом, ему присвоят адрес, то и прописаться в нём можно будет...У нас в СНТ земли с/х назначения, и есть оформленные дома, и некоторые в них прописаны...потому что конституционный суд своим постановлением №13-П/2011 от 30.06.2011г. разрешил прописываться в дачных домах, признав положения действующего тогда 66го закона о садоводстве, несоответствующим конституции...хоть сейчас и новый закон о садоводстве, но вряд ли что то изменилось...если дом признан жилым, и зарегистрирован как таковой, то и прописаться в нём можно, независимо от того где он находится, в границах НП, или за...Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим.
СНТ можно создать только из садовых или огородных участков...да и толку с этого...у вас всё равно будут одинаковые права...что вы сами по себе, что вы в СНТ, никакой разницы...возможность строительства дома определяется только ВРИ, в котором эта возможность прописана, и более ничем.А если объединиться с соседями и создать СНТ или ДНТ?
Это сельская местность....не важно какой тип, в первую очередь это посёлок....вам подойдёт прописка в любом месте поселения....главное, чтобы у вас был участок с ВРИ, разрешающий те виды деятельности, на которые вы получаете грант.А если мы захотим претендовать на грант "начинающий фермер"? Нужна прописка в данном поселении, в котором ведётся КФХ. Где тогда нужна прописка, если мы за пределами населенного пункта. А ближайший пункт это пгт Славянка. А это не сельская местность..
Эх, была б я рядом, дела бы шли быстрее, думаю. Лично не увижу, сделать ничего не могу. Но буду пробовать узнавать.Если увидите новый градплан и пзз, сфоткайте плиз и здесь выложите. Тоже интересно.
О, спасибо за уточнение, теперь нашла его. Он самый последний, не дочитала, не ожидала его в концеего нет в вашей терр.зоне
ПЗЗ Славянки?и прописывайте ври так, как он прописан в ПЗЗ
А если я хочу чуть позже организовать КФХ?Выбирайте сразу и ЛПХ...возможно он понадобится для получения гранта.
Я поняла, письменно, это на удачу... Надеюсь она у меня естьибо 99.9% будет отказ
Нашла, а код 13.2 упоминать?прописывайте ври так, как он прописан в ПЗЗ.
Нет, только текст, как в пззНашла, а код 13.2 упоминать?
Да...ПЗЗ Для просмотра ссылки ВойдиПЗЗ Славянки?
Нет, вы не поняли...На удачу, это выбрать ВРИ и отправить уведомление через ФИС...потому что в ФИСе все ВРИ соответствуют классификатору, и другие(ваши реальные), которые вам разрешены, вы просто не сможете там выбрать, ибо их там нет. Еслиб было достаточно времени в запасе, то можно было бы попробовать...но раз Максим говорит, что уже идут движения по разработке нового регламента, то не стоит тратить время на эксперименты....т.е. отправка письменного уведомления с реальными ВРИ, это уже наверочку, которые 100% обязаны утвердить.Я поняла, письменно, это на удачу... Надеюсь она у меня есть
Нет...вы не можете претендовать не на один ВРИ который прописан в классификаторе...пока забудьте вообще о классификаторе и кодах...когда они примут новые ПЗЗ, в них уже будут прописаны новые ВРИ согласно классификатора, и только после этого вы сможете претендовать на них...а пока, отправляйте им бумажное уведомление, в котором указывайте 2 ври, что выбираете: Размещение дачных домов и садовых домов, Для ведения личного подсобного хозяйства.То есть, не смотря на его отсутствие в территориальной зоне, я могу на него претендовать?
А если я хочу чуть позже организовать КФХ?
Могу ли я выбрать основной ВРИ 13.2 и дополнительно 1.0 (или нужно подробно указать составляющие этот код)?
Какие ВРИ подойдут для КФХ?
Любые ври, которые разрешают производство сельхоз.продукции...но вопрос нужно ставить иначе: Какие разрешённые ВРИ согласно ПЗЗ для моей зоны, подойдут для КФХ? В вашем случае, это ЛПХ.Какие ВРИ подойдут для КФХ?
Установив макс.размер 3га, они нарушили закон, в котором установлена базовая норма 0.5га...субъекты имеют право увеличить этот размер, но не более чем в 5 раз, т.е. могут установить макс. 2.5га...а они установили 3га, т.е. увеличили в 6 раз. Но это всё не важно, и лично вас, как и всех остальных гектарщиков, это не касается, и данные ограничения размеров, к вам не применимы...всё это чётко прописано в п.5 ст.4 закона №112 *о ЛПХ*.А если ЛПХ, то участок может быть до 3 га, у меня 5 га. Могу ли тогда также основной ВРИ 13.2 и разрешат ли дополнительно на 3 га использовать 1.16 ЛПХ?
Ох, спасибо за подробности! Теперь все поняла! Чтобы я без вас делала!а пока, отправляйте им бумажное уведомление, в котором указывайте 2 ври, что выбираете: Размещение дачных домов и садовых домов, Для ведения личного подсобного хозяйства
ч.7 ст.8 119-фзподписать должны все участники коллектива (я, муж и я за троих детей) или можно только мне, как организатору этой заварушки?
Спасибо!!!!!ч.7 ст.8 119-фз
...В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, в уполномоченный орган направляется одно указанное уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.
Блин, ну появился ещё вопрос.... В моем случае указано:
Категория земель по данным УО - Прочие земли (категория не установлена)
Категория земель по данным ПКК - Земли с/х назначения.
В первом случае категория будет установлена когда я выберу ВРИ?
Это я поняла, это так просто интересуюсь.Пишите заявление на выбранные Вами ВРИ. Категорию земель не упоминайте.
Если на ПКК установлена сельхозка, то уже не важно, внесёт УО инфу в какие то свои данные, или нет, без разницы.В первом случае категория будет установлена когда я выберу ВРИ?
Всем привет, есть участок. СХ1 - Уссурийск. Карта к ПЗЗ здесь Для просмотра ссылки ВойдиВ ч.15. ст.8 119-фз сказано, что гражданин вправе изменить ВРИ...а добавление, это тоже изменение...
Я лично проверял эту норму на практике...сначала выбрал себе 3 ври, а после того как их внесли в кадастр, отправил в УО второе уведомление с просьбой добавить мне ещё 6 ври, и в результате у меня сейчас 9 зарегенных ври.
А что касается выбора сразу нескольких ВРИ, то в законодательстве нет на это прямого запрета...более того, по смыслу всех прописанных норм, это разрешено, ибо везде речь идёт о множественном числе...как в указанной выше части 15, так и в...:
ч.4 и 5 ст.8 119-фз: *...гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования...* (т.е., хоть есть регламент, хоть нет)
Здравствуйте. Возможные ВРИ должны быть указаны в договоре. Я оформил КФХ на один участок 7га , и ЛПХ на другой 1га., который рядом с вами. УВедомление можно отправить к нем на электронку. Они его поправят если надо и разместят в кабинете ФИС. Останется распечатать на каждого по экземпляру плюс 2 экземпляра , подписать всеми участниками и заказным письмом в УО.Блин, ну появился ещё вопрос.... В моем случае указано:
Категория земель не меняется при выборе ВРИ!!! Интригант поправьте, если я не прав.Блин, ну появился ещё вопрос.... В моем случае указано:
Иван вы не правы, ВРИ в договоре по гектару не прописываются - у всех УО сейчас один бланк спущенный с Краевого (Приморского) департамента земельных отношений.Здравствуйте. Возможные ВРИ должны быть указаны в договоре. Я оформил КФХ на один участок 7га , и ЛПХ на другой 1га., который рядом с вами. УВедомление можно отправить к нем на электронку. Они его поправят если надо и разместят в кабинете ФИС. Останется распечатать на каждого по экземпляру плюс 2 экземпляра , подписать всеми участниками и заказным письмом в УО.
Скиньте для разнообразия свой договор (убрав персональные данные). ПОлучается они по ходу этих трех лет корректировали договор. У Вас текст один у меня другой. Интересно сравнить.У нас в договоре прописаны возможные ВРИ на нашем участке. Бланк договора из ФИС скорректирует УО. С этим проблем нет. Мы распечатали скорректированный бланк подписали и отправили , на третий день, и всё нормально.