Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Хотелось бы подробно поговорить о выборе ВРИ. А именно, что касается земель с/х назначения за пределами населенного пункта. КФХ как и ведение садоводства и дачного хозяйства в новом классификаторе нет. Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим. А что можно сделать, чтобы ее получить? А если объединиться с соседями и создать СНТ или ДНТ? Или же проще найти того, кто за плату даст прописку в своем доме? А если мы захотим претендовать на грант "начинающий фермер"? Нужна прописка в данном поселении, в котором ведётся КФХ. Где тогда нужна прописка, если мы за пределами населенного пункта. А ближайший пункт это пгт Славянка. А это не сельская местность... :wacko: А как же идти всё-таки именно к своей целе???

Хотелось бы подробно поговорить о выборе ВРИ. А именно, что касается земель с/х назначения за пределами населенного пункта. КФХ как и ведение садоводства и дачного хозяйства в новом классификаторе нет. Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим. А что можно сделать, чтобы ее получить? А если объединиться с соседями и создать СНТ или ДНТ? Или же проще найти того, кто за плату даст прописку в своем доме? А если мы захотим претендовать на грант "начинающий фермер"? Нужна прописка в данном поселении, в котором ведётся КФХ. Где тогда нужна прописка, если мы за пределами населенного пункта. А ближайший пункт это пгт Славянка. А это не сельская местность... :wacko: А как же идти всё-таки именно к своей целе???

В Славянке сейчас новый градостроительный план разрабатывают, может Ваши участки окажутся внутри поселения - там по-моему будут менять границы. Если есть возможность или знакомые в Славянке - сходите в администрацию. У них там на стенах должны висеть планы новые. Заодно может проконсультируйтесь в земельном отделе. А с пропиской - как дом построим, можно будет сделать, думаю.

может Ваши участки окажутся внутри поселения
Это бы решило все наши проблемы :Thumbsup: попробую что-нибудь узнать.
Сегодня задавала вопрос по ВРИ в администрации, цитирую ответ "участок с/х вне населенного пункта, .
строить дом только на землях под КФХ, но прописаться не получится, пока законодательство не позволяет..."

Это бы решило все наши проблемы :Thumbsup: попробую что-нибудь узнать.
Сегодня задавала вопрос по ВРИ в администрации, цитирую ответ "участок с/х вне населенного пункта, .
строить дом только на землях под КФХ, но прописаться не получится, пока законодательство не позволяет..."

Если увидите новый градплан и пзз, сфоткайте плиз и здесь выложите. Тоже интересно.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.186
КФХ как и ведение садоводства и дачного хозяйства в новом классификаторе нет. Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим. А что можно сделать, чтобы ее получить?
Ведение садоводства в классификаторе есть...его нет в вашей терр.зоне....у вас дословно прописано: Размещение дачных домов и садовых домов...если проводить аналогию с классификатором, то этот ври конечно соответствует Ведению садоводства 13.2...но не смотря на это, с точки зрения закона, это разные ври, ибо должно быть *буква в букву*.
Начните с того, о чём я писал здесь...только не выбирайте Ведение садоводства через ФИС, как я говорил...это пустая трата времени, ибо 99.9% будет отказ...отправляйте им уведомление сразу на бумаге почтой, и прописывайте ври так, как он прописан в ПЗЗ. Нужно успеть выбрать этот ври, пока не приняли новые ПЗЗ...для подстраховки...если допустим в новом регламенте они изменят вам зону, или уберут этот ври из вашей зоны, то он у вас останется навсегда(если захотите)...Действующее законодательство приравнивает дачные и садовые дома к жилым...и хоть по закону, с момента принятия новых ПЗЗ вы уже не будете иметь право строить дом, пока не измените ври, но лазейка всё равно есть...и чтобы ею воспользоваться, после утверждения ври, нужно сразу подать уведомление о начале строительства дома, и получить согласование...и потом уже будет не важно какую зону и какие ври они вам прилепят, любой суд обяжет их зарегистрировать ваш дом.
Выбирайте сразу и ЛПХ...возможно он понадобится для получения гранта.
строить дом только на землях под КФХ, но прописаться не получится
Они сами не понимают, кукую чушь несут...не слушайте этих аутистов...на КФХ, нельзя строить дом, и разрешать строительство с таким ври, они не имеют права.
Соответственно какой бы мы ни выбрали ВРИ, прописку мы на своей ферме не получим.
Ну почему...если зарегистрируете жилой дом, ему присвоят адрес, то и прописаться в нём можно будет...У нас в СНТ земли с/х назначения, и есть оформленные дома, и некоторые в них прописаны...потому что конституционный суд своим постановлением №13-П/2011 от 30.06.2011г. разрешил прописываться в дачных домах, признав положения действующего тогда 66го закона о садоводстве, несоответствующим конституции...хоть сейчас и новый закон о садоводстве, но вряд ли что то изменилось...если дом признан жилым, и зарегистрирован как таковой, то и прописаться в нём можно, независимо от того где он находится, в границах НП, или за...
А если объединиться с соседями и создать СНТ или ДНТ?
СНТ можно создать только из садовых или огородных участков...да и толку с этого...у вас всё равно будут одинаковые права...что вы сами по себе, что вы в СНТ, никакой разницы...возможность строительства дома определяется только ВРИ, в котором эта возможность прописана, и более ничем.
А если мы захотим претендовать на грант "начинающий фермер"? Нужна прописка в данном поселении, в котором ведётся КФХ. Где тогда нужна прописка, если мы за пределами населенного пункта. А ближайший пункт это пгт Славянка. А это не сельская местность..
Это сельская местность....не важно какой тип, в первую очередь это посёлок....вам подойдёт прописка в любом месте поселения....главное, чтобы у вас был участок с ВРИ, разрешающий те виды деятельности, на которые вы получаете грант.

Если увидите новый градплан и пзз, сфоткайте плиз и здесь выложите. Тоже интересно.
Эх, была б я рядом, дела бы шли быстрее, думаю. Лично не увижу, сделать ничего не могу. Но буду пробовать узнавать.

его нет в вашей терр.зоне
О, спасибо за уточнение, теперь нашла его. Он самый последний, не дочитала, не ожидала его в конце :Thumbsdown:
То есть, не смотря на его отсутствие в территориальной зоне, я могу на него претендовать?

и прописывайте ври так, как он прописан в ПЗЗ
ПЗЗ Славянки?

Выбирайте сразу и ЛПХ...возможно он понадобится для получения гранта.
А если я хочу чуть позже организовать КФХ?
Могу ли я выбрать основной ВРИ 13.2 и дополнительно 1.0 (или нужно подробно указать составляющие этот код)?
Какие ВРИ подойдут для КФХ?
А если ЛПХ, то участок может быть до 3 га, у меня 5 га. Могу ли тогда также основной ВРИ 13.2 и разрешат ли дополнительно на 3 га использовать 1.16 ЛПХ?

ибо 99.9% будет отказ
Я поняла, письменно, это на удачу... Надеюсь она у меня есть :Thumbsup:

прописывайте ври так, как он прописан в ПЗЗ.
Нашла, а код 13.2 упоминать?

Вложения

Screenshot_20190729-220843~2.jpeg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.189
Да...ПЗЗ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...смотрите Зону сельскохозяйственного использования на стр.78, там прописаны ВРИ для неё....в уведомлении прописывайте так же, как прописано там. Тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, куда отправлять бумажное уведомление, но клоуны даже адрес нормально указать не смогли... 692701, Приморский край, Хасанский район, пгт. Славянка, ул.Молодежная д.1 каб.316 в Адм. Славянского ГП
Я поняла, письменно, это на удачу... Надеюсь она у меня есть :Thumbsup:
Нет, вы не поняли...На удачу, это выбрать ВРИ и отправить уведомление через ФИС...потому что в ФИСе все ВРИ соответствуют классификатору, и другие(ваши реальные), которые вам разрешены, вы просто не сможете там выбрать, ибо их там нет. Еслиб было достаточно времени в запасе, то можно было бы попробовать...но раз Максим говорит, что уже идут движения по разработке нового регламента, то не стоит тратить время на эксперименты....т.е. отправка письменного уведомления с реальными ВРИ, это уже наверочку, которые 100% обязаны утвердить.
То есть, не смотря на его отсутствие в территориальной зоне, я могу на него претендовать?
А если я хочу чуть позже организовать КФХ?
Могу ли я выбрать основной ВРИ 13.2 и дополнительно 1.0 (или нужно подробно указать составляющие этот код)?
Нет...вы не можете претендовать не на один ВРИ который прописан в классификаторе...пока забудьте вообще о классификаторе и кодах...когда они примут новые ПЗЗ, в них уже будут прописаны новые ВРИ согласно классификатора, и только после этого вы сможете претендовать на них...а пока, отправляйте им бумажное уведомление, в котором указывайте 2 ври, что выбираете: Размещение дачных домов и садовых домов, Для ведения личного подсобного хозяйства.
Любые ври, которые разрешают производство сельхоз.продукции...но вопрос нужно ставить иначе: Какие разрешённые ВРИ согласно ПЗЗ для моей зоны, подойдут для КФХ? В вашем случае, это ЛПХ.
А если ЛПХ, то участок может быть до 3 га, у меня 5 га. Могу ли тогда также основной ВРИ 13.2 и разрешат ли дополнительно на 3 га использовать 1.16 ЛПХ?
Установив макс.размер 3га, они нарушили закон, в котором установлена базовая норма 0.5га...субъекты имеют право увеличить этот размер, но не более чем в 5 раз, т.е. могут установить макс. 2.5га...а они установили 3га, т.е. увеличили в 6 раз. Но это всё не важно, и лично вас, как и всех остальных гектарщиков, это не касается, и данные ограничения размеров, к вам не применимы...всё это чётко прописано в п.5 ст.4 закона №112 *о ЛПХ*.

а пока, отправляйте им бумажное уведомление, в котором указывайте 2 ври, что выбираете: Размещение дачных домов и садовых домов, Для ведения личного подсобного хозяйства
Ох, спасибо за подробности! Теперь все поняла! Чтобы я без вас делала! :Wink:

Хотя, ещё вопрос :e85: подписать должны все участники коллектива (я, муж и я за троих детей) или можно только мне, как организатору этой заварушки?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.191
подписать должны все участники коллектива (я, муж и я за троих детей) или можно только мне, как организатору этой заварушки?
ч.7 ст.8 119-фз
...В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, в уполномоченный орган направляется одно указанное уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.

ч.7 ст.8 119-фз
...В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, в уполномоченный орган направляется одно указанное уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.
Спасибо!!!!!

Блин, ну появился ещё вопрос.... :e120: В моем случае указано:
Категория земель по данным УО - Прочие земли (категория не установлена)
Категория земель по данным ПКК - Земли с/х назначения.
В первом случае категория будет установлена когда я выберу ВРИ?

Пишите заявление на выбранные Вами ВРИ. Категорию земель не упоминайте.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.195
В ч.15. ст.8 119-фз сказано, что гражданин вправе изменить ВРИ...а добавление, это тоже изменение...
Я лично проверял эту норму на практике...сначала выбрал себе 3 ври, а после того как их внесли в кадастр, отправил в УО второе уведомление с просьбой добавить мне ещё 6 ври, и в результате у меня сейчас 9 зарегенных ври.
А что касается выбора сразу нескольких ВРИ, то в законодательстве нет на это прямого запрета...более того, по смыслу всех прописанных норм, это разрешено, ибо везде речь идёт о множественном числе...как в указанной выше части 15, так и в...:
ч.4 и 5 ст.8 119-фз: *...гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования...* (т.е., хоть есть регламент, хоть нет)
Всем привет, есть участок. СХ1 - Уссурийск. Карта к ПЗЗ здесь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . САМИ ПЗЗ здесь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . В ПЗЗ на стр 244 по поводу СХЗ1 - так
12-09-2019 17-13-20.jpg
Департамент Земельных Отношений (ДЗО) Уссурийска заточен, мотивируя наличием оговорки в ч 5 ст.8 "и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью, осуществляемой на смежных земельных участках " сделать отлуп по ВРИ кроме как из пункта 1 нового классификатора. - то есть только связанных с сельхозкой.
  1. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗОЛОТОМУ ЧЕЛОВЕКУ СВЯЗАВШИЙ СВОЕ ИМЯ С "ИНТРИГОЙ"
  2. Прошу откликнуться всех у кого такие же проблемы в других УО. (можно в личку)
  3. Привет сотрудникам ДЗО Уссурийска -:Smile1:

Здравствуйте. Возможные ВРИ должны быть указаны в договоре. Я оформил КФХ на один участок 7га , и ЛПХ на другой 1га., который рядом с вами. УВедомление можно отправить к нем на электронку. Они его поправят если надо и разместят в кабинете ФИС. Останется распечатать на каждого по экземпляру плюс 2 экземпляра , подписать всеми участниками и заказным письмом в УО.

ЕкатеринаВ,
Категория земель не меняется при выборе ВРИ!!! Интригант поправьте, если я не прав.
Здравствуйте. Возможные ВРИ должны быть указаны в договоре. Я оформил КФХ на один участок 7га , и ЛПХ на другой 1га., который рядом с вами. УВедомление можно отправить к нем на электронку. Они его поправят если надо и разместят в кабинете ФИС. Останется распечатать на каждого по экземпляру плюс 2 экземпляра , подписать всеми участниками и заказным письмом в УО.
Иван вы не правы, ВРИ в договоре по гектару не прописываются - у всех УО сейчас один бланк спущенный с Краевого (Приморского) департамента земельных отношений.
ЕкатеринаВ Прошу обратить внимание , что бланк заявления о выборе ВРИ, который вы скачиваете с ФИС, имеет в реквизитах договора дату договора РЕГИСТРАЦИИ в Росреестре, в УО просят поменять на дату подписания в УО. Это может стать причиной отказа УО о регистрации вашего заявления в моем понимании. А зная, что вы живете не здесь, то это еще 2 недели почтовых пересылок вам добавит, если вы все таки решите отсылать почтой а не через ФИС

Последнее редактирование:
У нас в договоре прописаны возможные ВРИ на нашем участке. Бланк договора из ФИС скорректирует УО. С этим проблем нет. Мы распечатали скорректированный бланк подписали и отправили , на третий день, и всё нормально.

У нас в договоре прописаны возможные ВРИ на нашем участке. Бланк договора из ФИС скорректирует УО. С этим проблем нет. Мы распечатали скорректированный бланк подписали и отправили , на третий день, и всё нормально.
Скиньте для разнообразия свой договор (убрав персональные данные). ПОлучается они по ходу этих трех лет корректировали договор. У Вас текст один у меня другой. Интересно сравнить.

Назад
Сверху