Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Нет...после двоеточия перечисляются отдельные самостоятельные ВРИ, каждый из которых имеет свой код по классификатору...в приусадебный ЛПХ входит только то, что указано в описании к этому ВРИ в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Да...надо подать уведомление в УО...у вас в ФИСе должна быть форма уведомления, можно и оттуда подать...помимо ЛПХ, можете выбрать ещё пару тройку ВРИ...лишними не будут.
все понял, благодарю! вы отлично просвещаете)

Исходя из ч.2 и ч.11 ст.35 ГрК, нельзя...А что говорит УО по этому поводу?
Ещё спрашивал...
Если будет только одно приусадебное ЛПХ, то можно сказать с уверенностью, что категорию изменят на земли НП...а если ещё будет рекреационный ВРИ, то неизвестно как они поступят, поскольку п.8 ч.1 ст.25 ЛК предусматривает использование лесов в рекреационных целях, а следовательно рекреационный ВРИ не может быть основанием для изменения категории...поэтому, лучше не рисковать и выбирать одно ЛПХ, если конечно главная цель построить дом...а если планы делать турбазу, тогда выбирать рекреацию, и потом заключать договор на 49лет.
Спасибо за ответ )

Готовлю уведомление о ВРИ.
Уведомление о ВРИ образец.jpg

В правилах землепользования Михайловского района в основном виде ВРИ стоит только "отдельно стоящие жилые дома усадебного типа" (я не беру в счет всякие аптеки и объекты ГО). Так мне можно выбрать ЛПХ? или ещё какой? Прикрепил файл со своей терзоной Ж4

Вложения

Михайловское СП ПЗЗ Ж4.pdf
238,1 KB · Просмотры: 5

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.224
ЛПХ нельзя...можно выбрать только те виды, которые прописаны для этой зоны.
Ну как так!? 2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) , если приусадебный, значит и усадьба должна быть и ВРИ в ПЗЗ "отдельно стоящие жилые дома усадебного типа"

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.227
если приусадебный, значит и усадьба должна быть и
ВРИ в ПЗЗ "отдельно стоящие жилые дома усадебного типа"
Если цепляться за формулировки, то "отдельно стоящие жилые дома усадебного типа", это скорее соответствует 2.1 Для индивидуального жилищного строительства...но никак не приусадебный ЛПХ.
2.2 Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)
А где вы его видите в ваших ПЗЗ для зоны Ж4? Его там нет...а значит и выбрать его нельзя.
Дело в том, что у вас старые ПЗЗ, которые не соответствуют действующему законодательству...именно поэтому, в данный момент ведётся работа по внесению изменений в ПЗЗ...и в скором времени, все эти ВРИ заменят на те, которые прописаны в классификаторе, и которые имеют коды, как 2.2 ЛПХ который вы указываете...Можете позвонить в град.отдел района и узнать, на какой стадии находится эта работа, и когда утвердят новые ПЗЗ....так же узнайте, прошли публичные слушания или нет, и где можно ознакомится с последним проектом...а пока, на вашем месте я не подавал бы уведомление, и подождал бы принятия нового регламента, и тогда бы уже выбирал ВРИ..., возможно ЛПХ так же добавят для вашей зоны.
А вообще...вы уверены в своих силах, что до окончания действия договора, построите как минимум 20% дома, и зарегистрируете этот недострой в Росреестре?

а пока, на вашем месте я не подавал бы уведомление, и подождал бы принятия нового регламента, и тогда бы уже выбирал ВРИ..., возможно ЛПХ так же добавят для вашей зоны.
Понятно, так и сделаю, подожду

Если есть цель построиться, то и выбрать, пока регламенты действуют.. Подать уведомление о строительстве и не переживать, т.к. оно действует 10 лет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.231
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.233
Ну магаданский сельхознадзор на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
На чьей конкретно..на вашей, на моей, или ещё на чьей-нибудь?:)
Ну процитировали они часть 5 статьи 8...и что с того? У нас в стране абсолютно все территории зонированы, и везде действует град.регламент...и поэтому, смотрим часть 4.

Статьей 36 ГрК РФ предусмотрен ряд случаев, когда действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки (ч. 4) и когда градостроительные регламенты не устанавливаются (ч. 6). Так, градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития. Использование указанных земельных участков определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.235
dorogi, Это знают даже будущие доктора юридических наук в 1х подготовительных группах детских садов...и вопрос всё тот же...какое это имеет отношение к нам?
сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения
Эта норма нарушается всеми муниципалитетами ДВ региона, и на форуме есть масса примеров....ещё не 1чел., получивший участок на Сельхозугодьях, не смог выбрать ИЖС(или любой другой ври), как это обещается в этих пасквилях.
земель лесного фонда, земель запаса,
В этих двух категориях да, утверждают любой ври...но на землях запаса бывает и препоны ставят....а на землях ЛФ, лёгкая установка ври, компенсируется сложностью освоения, и получения в собственность.
земель особо охраняемых природных территорий
Тоже проблемная категория, на которую накладывается куча ограничений...помимо этого, в любой момент могут просто изъять участок.
-
Поэтому, в нашей стране нет ни единого гос.органа, который был бы за нас....есть мы, а есть они(враги), вот и всё.

А в частности для реализации возможности получения ВРИ на сельхоз землях не связанных с сельхоздеятельностью, законодателем были внесены изменения в статью 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ (172-ФЗ), а в частности цитирую пункт 2.1: «Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости о принадлежности земельного участка, предоставленного в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", к определенной категории земель или об изменении принадлежности земельного участка к определенной категории земель осуществляется в соответствии с указанным Федеральным законом. При этом принятие решения об отнесении земельного участка к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории земель в другую не требуется. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 119-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)»

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.237
для реализации возможности получения ВРИ
Всё верно...но обратите внимание на дату внесения поправки...через 2мес. после принятия 119-фз, т.е. почти сразу...но до сих пор, эта норма не работает....потому что, прежде чем изменить категорию, нужно выбрать и утвердить любой ВРИ не связанный с сельхозкой...а УО отказывается утверждать любой ВРИ, не смотря на ст.36 ГрК и ч.5.ст.8 119-фз., и заставляет выбирать сельхозку 1.0...
Я думаю, дело в том, что ещё не один гектарщик, не вытащил этих негодяев в суд, и не создал прецедент...в том плане, чтобы оспорить их незаконный отказ утвердить любой ВРИ, и обязать их его утвердить....Но возможно, не всё так просто, и в процессе придётся уточнять исковые требования, поскольку отказ УО базируется на ПЗЗ, что согласно им, на данной территории установлена зона Сельхозугодий...и понятно, что установлена она в нарушении ст.36 ГрК, но тем не менее она установлена...и прежде чем требовать утверждения любого ВРИ, нужно признать ПЗЗ не действующими, в части установления терр.зоны Сельхозугодий на конкретную территорию...т.е. признать незаконным установление град.регламента для данной территории...и вот когда суд вынесет соответствующее решение, только тогда можно будет выбрать любой ВРИ...но это много делов, и серьёзная работа, которая требует определённых знаний, либо денег, для найма тех, у кого эти знания есть....может по этому до сих пор и нет прецедента.

Вы сами понимаете, и я понимаю, что проблема системная. Здесь конфликт интересов муниципалов и федералов в моем понимании. Специалисты отделов градостроительства муниципалов мотивируют свою позицию отказывая, якобы не системностью этого пункта (ч.5.ст.8 119-фз ) и якобы что в последствии, гектарщики начнут требовать проведения сетей и инфраструктуры, если им в чистом поле начнут давать ВРИ ИЖС. А это якобы для отделов градостроительства полнейший срыв плановой работы, но с другой стороны этими действиями они уменьшают налогооблагаемую базу для этих же муниципалов. И как вариант я думаю надо в суд притащить отзыв налоговой, в случае обжалования в суде. И посмотреть на их (муниципалов) реакцию именно с этой стороны. Как Вам идея? Чем то жертвовать в этой ситуации придется.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.239
Специалисты отделов градостроительства муниципалов мотивируют свою позицию отказывая, якобы не системностью этого пункта (ч.5.ст.8 119-фз ) и якобы что в последствии, гектарщики начнут требовать проведения сетей и инфраструктуры, если им в чистом поле начнут давать ВРИ ИЖС.
Я думаю, что главная причина, это не желание признавать свои ошибки...то что они провели зонирование с нарушением закона...ведь ПЗЗ не вчера принимали...и у многих районов они были утверждены ещё до принятия 119-фз...и потом, когда им нужно было искать причины, чтобы отказать в строительстве инфраструктуры...Я уже как то говорил о том, что люди проживающие в границах посёлка, подавали иски, и суд обязывал Адм. построить или починить дороги...но Адм. не исполняет эти решения, мотивируя отсутствием средств...и ничто ей не мешает так же сказать гектарщику, типа денег нет, пошёл нафиг...и то, если этот гектарщик пойдёт в суд, что маловероятно.
с другой стороны этими действиями они уменьшают налогооблагаемую базу для этих же муниципалов. И как вариант я думаю надо в суд притащить отзыв налоговой, в случае обжалования в суде. И посмотреть на их (муниципалов) реакцию именно с этой стороны. Как Вам идея?
Судья и без налоговой может вынести справедливое решение, и тут не нужны дополнительные аргументы, ибо нарушение закона и так очевидно....да и толку от местной налоговой мало...если и подключать её, то на федеральном уровне...к примеру, написать жалобу на местную Адм., яйцеголовому дядьке в Минфин, у которого зарплата полтора ляма в месяц...тот быстро просчитает выгоду, и побежит к хозяину с новой идей, как можно ещё одну шкуру с крестьянина содрать, и при этом, крестьянин будет даже благодарить за это:)

Добрый день, подскажите на территориальной зоне сх-5 какое ВРИ выбрать и выдадут ли ЗУ в пользование. Спасибо!

Назад
Сверху