Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.241
МакZZZ, Участок в Надеждинском районе? На какой стадии получение? Только планируете подать заявку?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.243
заявление подал, на рассмотрении находится
Значит пока рано думать о выборе ВРИ, т.к. его выбор возможен только после того, как зарегистрируют ваш договор в Росреестре, а это долгий процесс, как минимум 4мес....тем более, сейчас идёт разработка нового проекта внесения изменений в Ген.план и ПЗЗ района, и нельзя исключать вероятность того, что к примеру, СХ5 изменят на другую зону, или изменят ВРИ для СХ5...в общем, вернёмся к этому вопросу, когда придёт время...
Или вы просто хотите узнать, какие на данный момент ВРИ доступны для выбора в этой зоне?
и выдадут ли ЗУ в пользование.
Из-за ВРИ, точно не откажут...но там есть куча других причин для отказа...может вы нарисовались на землях общего пользования, или на чужом участке, границы которого не отображаются на карте, или ещё что-нибудь...

ещё не 1чел., получивший участок на Сельхозугодьях, не смог выбрать ИЖС(или любой другой ври), как это обещается в этих пасквилях.
Вот тут ты не прав. Это было в нашей "деревне". Все поголовно выбрали ЛПХ, и земли из сельхозки перевели в земли нас.пунктов, и без проблем. :yes4:
Только в нашем случае на енту территорию не были разработаны ПЗЗ:derisive:

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.246
Вот тут ты не прав. Это было в нашей "деревне".
Да ничего у вас не было...ты просто не понимаешь разницы, между категорией земли сельхозназначения как базовой составляющей, и сельскохозяйственными угодьями, как часть этой составляющей....поэтому и пишешь подобные глупости.
Если не дошло, то Сельхозугодья, это не категория земли, а целевое назначение.

Всё верно...но обратите внимание на дату внесения поправки...через 2мес. после принятия 119-фз, т.е. почти сразу...но до сих пор, эта норма не работает....потому что, прежде чем изменить категорию, нужно выбрать и утвердить любой ВРИ не связанный с сельхозкой...а УО отказывается утверждать любой ВРИ, не смотря на ст.36 ГрК и ч.5.ст.8 119-фз., и заставляет выбирать сельхозку 1.0...
Я думаю, дело в том, что ещё не один гектарщик, не вытащил этих негодяев в суд, и не создал прецедент...в том плане, чтобы оспорить их незаконный отказ утвердить любой ВРИ, и обязать их его утвердить....Но возможно, не всё так просто, и в процессе придётся уточнять исковые требования, поскольку отказ УО базируется на ПЗЗ, что согласно им, на данной территории установлена зона Сельхозугодий...и понятно, что установлена она в нарушении ст.36 ГрК, но тем не менее она установлена...и прежде чем требовать утверждения любого ВРИ, нужно признать ПЗЗ не действующими, в части установления терр.зоны Сельхозугодий на конкретную территорию...т.е. признать незаконным установление град.регламента для данной территории...и вот когда суд вынесет соответствующее решение, только тогда можно будет выбрать любой ВРИ...но это много делов, и серьёзная работа, которая требует определённых знаний, либо денег, для найма тех, у кого эти знания есть....может по этому до сих пор и нет прецедента.
Думаю скоро у меня будет с ними суд по этому поводу. Пока на стадии досудебного порядка. 30 должна получить ответ на претензию.

Смотрите какой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся творят чинуши Уссурийского ГО . Кратко - в нарушении Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вносят на публичные слушания и устанавливают градостроительный регламент на сельхозугодьях!!!!
Интригант, ну шансы привлечь через прокуратуру есть?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.249
Смотрите какой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся творят чинуши Уссурийского ГО . Кратко - в нарушении Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вносят на публичные слушания и устанавливают градостроительный регламент на сельхозугодьях!!!!ну шансы привлечь через прокуратуру есть?
На нашу прокуратуру, тоже пора жалобы писать, вообще работать не хотят...тупо пересылкой занимаются...но написать можете, они перешлют в Адм.УГО, и они возможно обратят внимание на этот момент. Так же можете написать жалобу в Град.деп, т.к. они должны согласовывать, утверждать, и организовывать экспертизу проекта...т.е. то что местные напридумывали, это ещё не конечное решение, и проект ещё будет корректироваться....напишите им, чтобы не вводили зону с/х угодий, не устанавливали для неё ври, а определили границы этих угодий, и пометили на карте терр.планирования, что это не зона, а просто территория с/х угодий, и указали, что град.регламент для неё не устанавливается.
Хотя Град.деп, и есть наш самый главный враг...эти ребята занимаются беспределом и похлеще, чем зонирование с/х угодий...Вот к примеру, я успел утвердить себе ВРИ по старым ПЗЗ, и сижу довольный, полагая, что ч.8 ст.36 ГрК меня защищает, и я могу жить со своими ВРИ хоть до гробовой доски, и никто не сможет ничего со мной сделать...но сейчас разгорается скандал по аналогичной теме...просто вдумайтесь, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...читаю, и глазам своим не верю, что такое вообще возможно....и вот как можно быть уверенным в завтрашнем дне, как строить планы в такой стране...

Надо коллегам читающим эту тему и кто потерял нить , наверное, обьяснить при чем здесь эта тема "Выбор ВРИ" - кратко, есть версия, что на территории сельхоз. угодий (обычно это в ПЗЗ звучит как СХ1 или СХЗ1 ) ВЫбор ВРИ в соответствии с п5 гл.8 119-ФЗ - выбор гектарщика. НО МУНИЦИПАЛЫ НАТЯГИВАЮТ (в моем случае через публичные слушания) ГРАДРЕГЛАМЕНТЫ НА территорию сельхозугодий и ограничивают этим права. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ Я ОБКАТЫВАЮ . БУДЕТ ИНФОРМАЦИЯ ОТПИШУСЬ.

Сегодня подписали доп. соглашение к договору. Ничего не понял, и тётка толком не объяснила. Я говорю нет такого ВРИ в классификаторе, а она говорит что ещё будет один допник с измененным ВРИ

Вложения

DS2.pdf
43,3 KB · Просмотры: 16

Поздравляю!! 18.09. заключить договор а 24.10 подписать ВРИ..МИхайловка молодцы. Скорее подавайте уведомление о начале строительства..поищите здесь где-то в темах есть рыбы заявления

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.253
Ничего не понял, и тётка толком не объяснила. Я говорю нет такого ВРИ в классификаторе, а она говорит что ещё будет один допник с измененным ВРИ
Я ведь объяснял этот момент...Не важно, что этого ВРИ нет в классификаторе...важно то, что он есть в действующем град.регламенте. Когда внесут изменения в регламент, тогда все ВРИ в нём, будут соответствовать классификатору....поэтому она и сказала, что будет ещё одно доп.соглашение, после того как примут новый регламент, и вы подадите новое уведомление о выборе ВРИ.

Ну так вообще только из первого пункта справочника заряжает мой УО на схз1

Смотрите какой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся творят чинуши Уссурийского ГО . Кратко - в нарушении Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вносят на публичные слушания и устанавливают градостроительный регламент на сельхозугодьях!!!!
Интригант, ну шансы привлечь через прокуратуру есть?
Так судя по всему все это в нашу пользу.

Добрый день! Сегодня наконец обнаружила на кадастровой карте, что ВРИ мне утвердили. В уведомлении подавала на Приусадебный участок ЛПХ и Размещение дачных домов и садовых домов. Однако вижу только первый...

Возможно ли, что в выписке будет оба? Или они оба были бы на карте?

Вложения

Screenshot_20191103-141511~2.jpeg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.260
Возможно ли, что в выписке будет оба? Или они оба были бы на карте?
В выписке будет оба вида, потому что оба вида есть на карте. Просто не нужно пользоваться корявым сайтом egrp365.ru, который сделал Федя Ченков из Петразоводска, и специально скрывает полную информацию, которая доступна на официальной ПКК, чтобы продавать её втридорога встревоженным землевладельцам:)
3953.JPG
Теперь подавайте им уведомление о планируемом строительстве, пока они кислород не перекрыли, т.е. не изменили град.регламент, в котором может уже не оказаться возможности строить жилой дом.

Назад
Сверху