Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.281
есть п.8.1 и к нему изменили 172-ФЗ добавив п.2.1 туда
Ну это ведь в том случае, если они согласовывают ВРИ...а для вас есть п.4 ст.78 ЗК:)
С самого начала указали ижс,охота и рыбалка, туристическое обслуживание.потом подписали договор,сейчас на сайте стоит что на согласование.
Когда указали? Когда нарисовали участок, и подавали на него заявку...или после того как договор был зарегистрирован в Росреестре?

Ну это ведь в том случае, если они согласовывают ВРИ...а для вас есть п.4 ст.78 ЗК:)

Когда указали? Когда нарисовали участок, и подавали на него заявку...или после того как договор был зарегистрирован в Росреестре?
Да когда рисовали участок.а сейчас после росреестра стоит что на согласование. А внизу стоит что можно еще добавить ври,ну мы добавили файлам отправили,пишит что пока отмените пока первые ври не подтвердят.и вот не понял первые ври тоже надо подписать и отправить

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.283
Да когда рисовали участок.
Так когда это было...полгода назад? И всё это время висит статус *на согласовании*? Если так, то никто их и не рассматривал, и не собирается.
Есть 2 варианта подачи...выбрать в ФИСе, если согласуют, тогда пришлют бумажный вариант на подпись, вы подпишите, и отправите им назад. А можно сразу заполнить уведомление на бумаге, и отправить им письмом.
Вам нужно позвонить своему ответственному, чтобы он прислал вам список ВРИ, которые вы можете выбрать...ибо то что вы выбрали, вам точно не согласуют..

Так когда это было...полгода назад? И всё это время висит статус *на согласовании*? Если так, то никто их и не рассматривал, и не собирается.
Есть 2 варианта подачи...выбрать в ФИСе, если согласуют, тогда пришлют бумажный вариант на подпись, вы подпишите, и отправите им назад. А можно сразу заполнить уведомление на бумаге, и отправить им письмом.
Вам нужно позвонить своему ответственному, чтобы он прислал вам список ВРИ, которые вы можете выбрать...ибо то что вы выбрали, вам точно не согласуют..
С самого начала 40 дней прошло
Ответственный это кто договор подписывала
На согласовании 6дней пока висит

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.285
Ответственный это кто договор подписывала
Нет...договор подписывает руководитель. Ответственный должен быть указан в личном кабинете, во вкладке Доп.инфо ответств.JPG
На согласовании 6дней пока висит
Значит недавно подали...тогда нужно подождать...у них есть 10дн. на согласование...но могут и нарушить этот срок...вот если через пару недель не будет ответа, тогда уже нужно будет звонить им.

Нет...договор подписывает руководитель. Ответственный должен быть указан в личном кабинете, во вкладке Доп.инфоПосмотреть вложение 5128

Значит недавно подали...тогда нужно подождать...у них есть 10дн. на согласование...но могут и нарушить этот срок...вот если через пару недель не будет ответа, тогда уже нужно будет звонить им.
Я ,скинул фото с моего личного кабинета. Я так понимаю первые три пункта уже подтвердили правильно?

Вложения

IMG-20191129-WA0000.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.287
Я так понимаю первые три пункта уже подтвердили правильно?
Нет...они должны сообщить вам о результате, согласовали или нет...если нет, то обычно присылают список ВРИ, типа можете выбирать только из этих...должны, но не обязаны...мне присылалиРекреация.JPG, а некоторым просто присылали отказ, без списка доступных ВРИ, это от УО зависит....поэтому я и говорю, чтобы не выбирать ВРИ наугад, нужно связаться с ответственной, чтоб она прислала список ВРИ, которые можно выбрать для вашего участка.
То что вы выбрали...я думаю вам откажут по всем пунктам...хотя, это зависит от того, как они рассматривают вашу территорию, и какая у них позиция в отношении ч.5 ст.8 119-фз

Нет...они должны сообщить вам о результате, согласовали или нет...если нет, то обычно присылают список ВРИ, типа можете выбирать только из этих...должны, но не обязаны...мне присылалиПосмотреть вложение 5130, а некоторым просто присылали отказ, без списка доступных ВРИ, это от УО зависит....поэтому я и говорю, чтобы не выбирать ВРИ наугад, нужно связаться с ответственной, чтоб она прислала список ВРИ, которые можно выбрать для вашего участка.
То что вы выбрали...я думаю вам откажут по всем пунктам...хотя, это зависит от того, как они рассматривают вашу территорию, и какая у них позиция в отношении ч.5 ст.8 119-фз
Подождем 10 дней

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.289
Подождем 10 дней
Есть новости? Всё идёт к тому, как я и говорил, что вам откажут во всех выбранных вами ВРИ, ибо Адм.района прислала мне список ВРИ, которые можно выбрать для вашего участка. Про вырубку, говорят спрашивайте в Адм.поселения.
Новокач.JPGсвиноводство ещё забыли указать.
Только странно, что они ссылаются на ПЗЗ поселения, типа выбирать нужно в соответствии с ними...а сами почему то требуют от вас выбрать ври от зон СХ-1 и СХ-3. И вообще, сами ПЗЗ какие то бредовые...им какой то ИПэшник их разрабатывал, со смешной фамилией Поправко.

Только странно, что они ссылаются на ПЗЗ поселения, типа выбирать нужно в соответствии с ними...а сами почему то требуют от вас выбрать ври от зон СХ-1 и СХ-3. И вообще, сами ПЗЗ какие то бредовые...им какой то ИПэшник их разрабатывал, со смешной фамилией Поправко.
))). В нашем районе это вроде нормы. ППЗ у них лохматых годов, соответствуют только старому классификатору ВРИ. Мне тоже пришлось выбирать из предложенных УО. Хотя, в уведомлении они всегда ссылаются на новый классификатор. Слушания по изменениям в ПЗЗ (Градрегламент) обещали ещё в мае провести, с одной поправочкой: "если деньги будут". Бардак, одним словом.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.291
ППЗ у них лохматых годов, соответствуют только старому классификатору ВРИ.
Ну не совсем лохматых...от 2017г...с тех пор только Ведение дачного хозяйства с классификатора убрали, а в остальном все ВРИ соответствуют...Но если сейчас подать на дачное хозяйство, то они его утвердят, и оно будет считаться кодом 13.2 Ведение садоводства, а значит сразу можно подавать уведомление о начале строительства, пока не изменили ПЗЗ, и строить жилой дом в законе.
Я у них уточнил...откуда такая инфа, типа вы уверены, что именно эти ВРИ можно выбрать...и они сказали да.
А свиноводство не разрешают, потому что участок в прибрежной полосе озера.
Новокач2.JPG

В нашем районе
Опять же...ваш район Хасанский, а речь идёт о Ханкайском.

Уведомление отправляла почтой, не через ФИС. ВРИ утвердили... Но до сих пор нет данных в ФИСе.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.293
Но до сих пор нет данных в ФИСе.
И не появятся. Это единственный минус отправки почтой...Надо написать в УО через инет-приёмную на сайте, чтобы ответственный вручную внёс данные в ФИС, потому что отсутствует возможность подачи декларации...Мне так же вносили...но у меня была ситуация сложнее, нужно было указывать аналоги ВРИ, а у них возникли проблемы с этим...так же изменился УО, и старый не передал новому документы...пришлось их учить, и отправлять все доки. А в вашем случае всё проще, все доки у них есть, и ври соответствуют классификатору, кроме этого: Размещение дачных домов и садовых домов. Скажите им, что он соответствует коду 13.2 Ведение садоводства.

Уведомление отправляла почтой, не через ФИС. ВРИ утвердили... Но до сих пор нет данных в ФИСе.
У меня аналогичная ситуация. Я не заморачиваюсь, поскольку: 1. сроки подачи декларации исчисляются с момента заключения договора БП; 2. Освоение придётся доказывать для УО, а не для ФИС.

Посмотрел, где ваш участок на карте данного сайта. Это место в Славянке можно назвать промышленной зоной. Ранее там были пром предприятия, которые во время перестройки были обанкрочены и ликвидированы. Сейчас там, в большей степени, складские помещения и территории.

Ну не совсем лохматых...от 2017г...с тех пор только Ведение дачного хозяйства с классификатора убрали, а в остальном все ВРИ соответствуют...Но если сейчас подать на дачное хозяйство, то они его утвердят, и оно будет считаться кодом 13.2 Ведение садоводства, а значит сразу можно подавать уведомление о начале строительства, пока не изменили ПЗЗ, и строить жилой дом в законе.
Я у них уточнил...откуда такая инфа, типа вы уверены, что именно эти ВРИ можно выбрать...и они сказали да.
А свиноводство не разрешают, потому что участок в прибрежной полосе озера.
Посмотреть вложение 5207

Опять же...ваш район Хасанский, а речь идёт о Ханкайском.
У меня тоже есть участок с Дачным ври на СХЗ и, в водоохранной зоне. Хотел изменить на Особо охраняемые (рекреацию) - не получилось. ДЗИО ссылается на необходимость экспертизы и т д. Интересная двоякая ситуация. Вроде, можно строить дом капитальный, а водоохранка ограничивает подобное строительство. Я пока наблюдаю за ситуацией в бухте Спасения. Там морской заповедник пытается "выселить" товарища, который построил в охранной зоне заповедника капитальный дом и получил адрес. Война эта давно длится. В процессе этой войны Администрация заповедника была оштрафована (по решению суда) на пол ляма за несоблюдение экологических норм. Интересен исход.

Вроде, можно строить дом капитальный, а водоохранка ограничивает подобное строительство.
Ограничивает, но не запрещает же. Нужен проект дома с изолированным септиком, фильтрационной системой и описанием мероприятий по защите вод. Может и экологическая экспертиза еще понадобится, но всё реально. Закон не запрещает строительство.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.298
Я не заморачиваюсь, поскольку: 1. сроки подачи декларации исчисляются с момента заключения договора БП; 2. Освоение придётся доказывать для УО, а не для ФИС.
А стоило бы...Как вы будете подавать декларация? На бумаге, по почте, а фото/видео участка и построек, на диск запишите и бандеролькой отправите? Тем более, там особо напрягаться не надо...в ФИСе есть чат с УО, черканите туда одно предложение, отвественная через пару тройку недель прочитает, и внесёт ВРИ.

И не появятся. Это единственный минус отправки почтой...Надо написать в УО через инет-приёмную на сайте, чтобы ответственный вручную внёс данные в ФИС, потому что отсутствует возможность подачи декларации...Мне так же вносили...но у меня была ситуация сложнее, нужно было указывать аналоги ВРИ, а у них возникли проблемы с этим...так же изменился УО, и старый не передал новому документы...пришлось их учить, и отправлять все доки. А в вашем случае всё проще, все доки у них есть, и ври соответствуют классификатору, кроме этого: Размещение дачных домов и садовых домов. Скажите им, что он соответствует коду 13.2 Ведение садоводства.
Тю блин, а они сами не знают, что надо внести в ФИС... Как всегда... Спасибо! Завтра же займусь этим вопросом.

Ты прав .отказали.и что делать.пересорились дома все.
Аж бесит.

Назад
Сверху