Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Кстати, на ПКК можно как-то расширить возможности? Раньше в свойствах земельного участка было видно, когда обновлялась по нему информация (был пункт: дата внесения изменений) + можно было раскрасить участки по недавности внесения изменений при помощи тематических карт (те, которые недавно обновились закрашивались темно-зеленым, которые давно - светло-зеленым). Очень удобная штука, когда хочется просмотреть у кого что поменялось в агломерации и поселке.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.262
на ПКК можно как-то расширить возможности? Раньше в свойствах земельного участка было видно, когда обновлялась по нему информация (был пункт: дата внесения изменений)
Раскраской участков никогда не пользовался, т.к. мне не интересно, у кого там чего и когда обновилось:)
А из инфы участка да, исчезли данные о дате постановки на учёт, и последнего обновления. Но если зайти на вкладку *Услуги*, и пойти далее...то можно придти к этой инфе, в которой всё указано, когда родился, когда крестился, и т.д...:)
инфо.JPG

В выписке будет оба вида, потому что оба вида есть на карте. Просто не нужно пользоваться корявым сайтом egrp365.ru, который сделал Федя Ченков из Петразоводска, и специально скрывает полную информацию, которая доступна на официальной ПКК, чтобы продавать её втридорога встревоженным землевладельцам:)
Посмотреть вложение 5019
Теперь подавайте им уведомление о планируемом строительстве, пока они кислород не перекрыли, т.е. не изменили град.регламент, в котором может уже не оказаться возможности строить жилой дом.

Вы гений! Что бы я без вас делала :e85::Thumbsup:

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.264
Вы гений! Что бы я без вас делала :e85::Thumbsup:
Только потому, что я пользуюсь офиц.сайтами? Вы меня переоцениваете...Хотя, раз вы так говорите, значит это действительно так, ибо у меня нет оснований не доверять вам:)

Только потому, что я пользуюсь офиц.сайтами? Вы меня переоцениваете...Хотя, раз вы так говорите, значит это действительно так, ибо у меня нет оснований не доверять вам:)
:e23:

Занялась теперь уведомлением о планируемом строительстве. Нашла форму. И естественно возникла куча вопросов:
1 - 3.1 Сведения о виде разрешенного использования объекта капитального строительства (указать садовый дом?)
2 - Сведения об отступах от границ земельного участка (даже не представляю пока в каком месте будет размещаться дом .
3 - схематическое изображение ???:umnik2:

Занялась теперь уведомлением о планируемом строительстве. Нашла форму. И естественно возникла куча вопросов:
1 - 3.1 Сведения о виде разрешенного использования объекта капитального строительства (указать садовый дом?)
2 - Сведения об отступах от границ земельного участка (даже не представляю пока в каком месте будет размещаться дом .
3 - схематическое изображение ???:umnik2:
Добрго дня! Я отправляла вот в таком виде, сделала скрин и нарисовала. Разрешение уже получено, этого достаточно. Вы в Славянке , как я поняла, мы соседи выходит. Отправлять надо в Администрацию Хасанского районе, Администрация Славянки переслала туда и они прислали ответ о допустимости строительства.

Вложения

Схема для разрешения на строительство.png
Добрго дня! Я отправляла вот в таком виде, сделала скрин и нарисовала. Разрешение уже получено, этого достаточно. Вы в Славянке , как я поняла, мы соседи выходит. Отправлять надо в Администрацию Хасанского районе, Администрация Славянки переслала туда и они прислали ответ о допустимости строительства.
Спасибо большое! :Thumbsup: А какой ваш участок?

Ну я думаю не слишком же принципиально придерживаться указанных на схеме расстояний при реальном строительстве? А то я и не видела ещё места. Примерно предполагаю в каком месте. А приеду и душа не ляжет...

У меня сельхозка на другом участке 25:20:050101:4088 , на него тоже есть разрешение на строительство, зона таже что и у Вас.
Ааааа, ну отлично.

Ну я думаю не слишком же принципиально придерживаться указанных на схеме расстояний при реальном строительстве? А то я и не видела ещё места. Примерно предполагаю в каком месте. А приеду и душа не ляжет...
Мне кажется надо придерживаться, оформите пока на глаз, если душа не ляжет подадите еще раз.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.273
3.1 Сведения о виде разрешенного использования объекта капитального строительства (указать садовый дом?)
Я бы сначала указал так, как прописано в описании к этому ВРИ, т.е. Жилой дом...на тот случай, если они потом встанут в позу, и начнут требовать признание Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которое сами же и осуществляют...т.е. надо будет подавать им заявление, а они могут и не признать, и тогда придётся признавать через экспертизу и суд, а это не нужная волокита.
Если откажут согласовывать такую формулировку, тогда уже укажите Садовый дом.

ЮлияФ, По моему, 3м. как то слишком близко к границам участка...у нас ведь не 10 сот., чтобы ставить дом вплотную к соседям...а то получится как в деревнях, возле дороги маленький полисадник, и сразу дом....думаю, можно и подальше разместить, чтобы вокруг дома была большая территория, и не давила ограниченность пространства.
А то я и не видела ещё места. Примерно предполагаю в каком месте. А приеду и душа не ляжет...
Пока укажите там, где примерно планируете...а если на месте не понравится, потом подадите другое уведомление, об изменении параметров строительства....приложение №4 к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Я бы сначала указал так, как прописано в описании к этому ВРИ, т.е. Жилой дом...на тот случай, если они потом встанут в позу, и начнут требовать признание Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которое сами же и осуществляют...т.е. надо будет подавать им заявление, а они могут и не признать, и тогда придётся признавать через экспертизу и суд, а это не нужная волокита.
Если откажут согласовывать такую формулировку, тогда уже укажите Садовый дом.

ЮлияФ, По моему, 3м. как то слишком близко к границам участка...у нас ведь не 10 сот., чтобы ставить дом вплотную к соседям...а то получится как в деревнях, возле дороги маленький полисадник, и сразу дом....думаю, можно и подальше разместить, чтобы вокруг дома была большая территория, и не давила ограниченность пространства.

Пока укажите там, где примерно планируете...а если на месте не понравится, потом подадите другое уведомление, об изменении параметров строительства....приложение №4 к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Спасибо! Все так и сделаю.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.275
для начала построим дом для себя. сауну и домиков 10
В этом плане есть проблемы...по вашему град.регламенту, нельзя строить жилой дом...участок находится в зоне СХ5, но это не сельхозка, а зона лесных насаждений, что очень странно...т.к. обычно, так называют рекреационные зоны Р....а ещё странно, что в регламенте отсутствуют ВРИ для этой зоны, и прописано, что регламент не устанавливается
карта сх5.JPG ври.JPGно тут тоже какая то муть, пишут только про сельхоз.угодья, но почему то прилепили туда и зону СХ5, которая ими не является. Так же весь участок находится в водоохранной зоне, и на нём растёт густой лес.
Вам ведь сейчас нужно определятся, и подавать уведомление о выборе ВРИ...а их нет...Что думаете по этому поводу? Какие ВРИ хотите?

Надо коллегам читающим эту тему и кто потерял нить , наверное, обьяснить при чем здесь эта тема "Выбор ВРИ" - кратко, есть версия, что на территории сельхоз. угодий (обычно это в ПЗЗ звучит как СХ1 или СХЗ1 ) ВЫбор ВРИ в соответствии с п5 гл.8 119-ФЗ - выбор гектарщика. НО МУНИЦИПАЛЫ НАТЯГИВАЮТ (в моем случае через публичные слушания) ГРАДРЕГЛАМЕНТЫ НА территорию сельхозугодий и ограничивают этим права. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ Я ОБКАТЫВАЮ . БУДЕТ ИНФОРМАЦИЯ ОТПИШУСЬ.
кратко, ответ будет такой прокуратуры, что они хотели, но в законную силу это еще не вступило..между собой (УО и прокуратура) они там договорились, что формулировки будут менять..

А какие ВРИ у соседей на смежных участках?
Именно ИЖС
Это главный момент в этой оговорке, из-за которого откажут. Видимо эта оговорка прописана специально для Сельхозугодий...иначе гектарный закон внёс бы поправки в другие законы, чтобы снять это ограничение, а они наоборот его прописали, потому что другие законы как раз накладывают ограничения именно на Сельхозугодья...конкретно ст.79 ЗК РФ...а закон №172 от 21.12.2004 запрещает переводить Сельхозугодья в другую категорию, кроме случаев, прописанных в ст.7...а в ней не предусмотрено изменение категории в связи с тем, что участок выдан по программе дв-гектар.
Интригант Как это не предусмотрено? смотрим в
статье 5 пункт 2.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ (172-ФЗ)
2.1. Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости о принадлежности земельного участка, предоставленного в соответствии с Федеральным Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", к определенной категории земель или об изменении принадлежности земельного участка к определенной категории земель осуществляется в соответствии с указанным Федеральным законом. При этом принятие решения об отнесении земельного участка к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории земель в другую не требуется.

Интригант , на основании этого краевой департамент выдавал ВРИ ИЖС, пока они этим вопросом рулили. ИЛи я не прав?
Но я всё равно бы подал на желаемые ВРИ, получил отказ, потом написал бы на них жалобу в прокуратуру, и еслиб получил отписку, типа отказ ДЗО правомерный...только тогда бы согласился, и выбрал бы Сельхозку 1.0:)

Меняется, по ч.8.1 ст.8...но только тем, кто выбирает ВРИ по ч.5 ст.8...а как мы выяснили, только отсутствия град.регламента недостаточно...надо ещё в Сельхозугодья не попасть...т.е. по факту, выбрать любой ВРИ можно только на межселенной территории, которая официально признана таковой, ибо только на неё не действует град.регламент и какие-либо ограничения.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.278
смотрим в
статье 5 пункт 2.1
Этот пункт устанавливает только порядок внесения сведений в ЕГРН, что для этого не требуется принятия решения об изменении категории. Но категория меняется только на основании ВРИ...сами посудите, имея ври Растениеводство, и категорию с/з назначения, вы ведь не сможете требовать, чтобы вам изменили категорию на земли населённых пунктов...для этого нужно выбрать соответствующий ВРИ, а они вам в этом отказывают.
Сделайте как я писал...выберите 13.2

не не дают, только из 1-го хотят

Этот пункт устанавливает только порядок внесения сведений в ЕГРН, что для этого не требуется принятия решения об изменении категории. Но категория меняется только на основании ВРИ...сами посудите, имея ври Растениеводство, и категорию с/з назначения, вы ведь не сможете требовать, чтобы вам изменили категорию на земли населённых пунктов...для этого нужно выбрать соответствующий ВРИ, а они вам в этом отказывают.
Сделайте как я писал...выберите 13.2
но
8.1. В случае, если выбранные гражданином вид или виды разрешенного использования земельного участка не соответствуют категории земель, к которой относится земельный участок, а также в случае, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о принадлежности земельного участка к определенной категории земель, уполномоченный орган одновременно с направлением уведомления, указанного в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи, направляет в орган регистрации прав сведения о принадлежности земельного участка к определенной категории земель в зависимости от выбранных гражданином вида или видов разрешенного использования земельного участка. При этом принятие решения о переводе земельного участка из одной категории земель в другую категорию или об отнесении земельного участка к определенной категории земель не требуется. Сведения о принадлежности земельного участка к категории земель населенных пунктов могут направляться уполномоченным органом только в случае, если выбранный гражданином вид разрешенного использования земельного участка предусматривает жилищное строительство или ведение садоводства.
Все ж логично вроде выгляди есть п.8.1 и к нему изменили 172-ФЗ добавив п.2.1 туда

В этом плане есть проблемы...по вашему град.регламенту, нельзя строить жилой дом...участок находится в зоне СХ5, но это не сельхозка, а зона лесных насаждений, что очень странно...т.к. обычно, так называют рекреационные зоны Р....а ещё странно, что в регламенте отсутствуют ВРИ для этой зоны, и прописано, что регламент не устанавливается
Посмотреть вложение 5124 Посмотреть вложение 5125но тут тоже какая то муть, пишут только про сельхоз.угодья, но почему то прилепили туда и зону СХ5, которая ими не является. Так же весь участок находится в водоохранной зоне, и на нём растёт густой лес.
Вам ведь сейчас нужно определятся, и подавать уведомление о выборе ВРИ...а их нет...Что думаете по этому поводу? Какие ВРИ хотите?
С самого начала указали ижс,охота и рыбалка, туристическое обслуживание.потом подписали договор,сейчас на сайте стоит что на согласование.

Назад
Сверху