Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.301
Ты прав .отказали.и что делать.пересорились дома все.
Ну вы даёте, нашли из за чего конфликтовать:)
Ну отказали, делов то...просто нужно отправить новое уведомление, в котором указать только те ВРИ, которые 100% утвердят...я ведь тебе показывал, какие ВРИ можно выбрать, вот и выбирай из них. В первую очередь Ведение дачного хозяйства, при нём можно законно построить жилой дом, зарегить, и прописаться в нём...ну и ещё несколько до кучи выбери...Я бы выбрал все, кроме трёх бесполезных, которые нафик не нужны.:
Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур. Выращивание льна и конопли. Садоводство.

какие ВРИ можно выбрать, вот и выбирай из них.
Я не чего не ставил при отправке заявки каким видом деятельности буду заниматься, а можно ли на момент подписания договора поставить этот пункт*?
Так же вопрос, когда придет договор , в нем будет прописаны ВРИ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.303
Я не чего не ставил при отправке заявки каким видом деятельности буду заниматься, а можно ли на момент подписания договора поставить этот пункт*?Так же вопрос, когда придет договор , в нем будет прописаны ВРИ?
Это не важно...ВРИ будете выбирать потом, после того как получите участок, т.е. после того, как получите на руки зарегистрированный договор.

Ну отказали, делов то...просто нужно отправить новое уведомление, в котором указать только те ВРИ, которые 100% утвердят...я ведь тебе показывал, какие ВРИ можно выбрать, вот и выбирай из них. В первую очередь Ведение дачного хозяйства, при нём можно законно построить жилой дом, зарегить, и прописаться в нём...ну и ещё несколько до кучи выбери...Я бы выбрал все, кроме трёх бесполезных, которые нафик не нужны.:
Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур. Выращивание льна и конопли. Садоводство.
Что-то не могу в категориях найти .ведение дачного хозяйства

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.305
Что-то не могу в категориях найти .ведение дачного хозяйства
Полтора месяца прошло, я думал ты уже давно отправил повторное уведомление...такие вопросы нужно решать оперативно, пока они не привели свои ПЗЗ в соответствие с действующим законодательством, и есть возможность выбрать дачное хозяйство.
В каких категориях не можешь найти? Пытаешься подать уведомление из личного кабинета в ФИСе?
У меня уже ВРИ внесены в ФИС, и я не вижу списка ВРИ, т.е. не могу проверить, есть там ведение дачного хозяйства или нет. Если ты внимательно проверил весь список, и говоришь что его там нет, значит его удалили, потому что его исключили из классификатора, и значит не получится отправить уведомление через ФИС, и нужно отправлять уведомление на бумаге...либо попробовать сделать скан, и отправить им на мыло, или через форму обратной связи на их сайте. Посмотри в личном кабинете, там есть форма уведомления, можно её скачать?

Полтора месяца прошло, я думал ты уже давно отправил повторное уведомление...такие вопросы нужно решать оперативно, пока они не привели свои ПЗЗ в соответствие с действующим законодательством, и есть возможность выбрать дачное хозяйство.
В каких категориях не можешь найти? Пытаешься подать уведомление из личного кабинета в ФИСе?
У меня уже ВРИ внесены в ФИС, и я не вижу списка ВРИ, т.е. не могу проверить, есть там ведение дачного хозяйства или нет. Если ты внимательно проверил весь список, и говоришь что его там нет, значит его удалили, потому что его исключили из классификатора, и значит не получится отправить уведомление через ФИС, и нужно отправлять уведомление на бумаге...либо попробовать сделать скан, и отправить им на мыло, или через форму обратной связи на их сайте. Посмотри в личном кабинете, там есть форма уведомления, можно её скачать?
В этих где из 159 можно выбрать ври.все выбрал какие можно а дачного хозяйства ненахожу

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.308
Наконец, после очередного напоминания, ВРИ внесены в ФИС. Да только не очень-то обрадовали. Мои "Приусадебный участок ЛПХ" и "Размещение дачных домов и садовых домов" - внесли как 1.16 "Ведение ЛПХ на полевых участках"... А хотелось 13...

Причем указано, что подано уведомление только 7 февраля, хотя получила еще в октябре прошлого года...

Вложения

Screenshot_20200211-175737.png
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.310
Да только не очень-то обрадовали. Мои "Приусадебный участок ЛПХ" и "Размещение дачных домов и садовых домов" - внесли как 1.16 "Ведение ЛПХ на полевых участках"... А хотелось 13...
Не обращайте внимание...те ВРИ которые внесены в ФИС, имеют отношение только к подаче декларации, и больше не на что не влияют.
Приусадебный ЛПХ, который указан у вас на ПКК, это тех.ошибка, либо УО отправил такой текст, либо Росреестр накосячил...т.е. по факту, у вас изначально был полевой ЛПХ, потому что земли с/х назначения, а приусадебный можно выбрать только в населёнке.
А они что, только 1 ври внесли?

Приусадебный ЛПХ, который указан у вас на ПКК, это тех.ошибка, либо УО отправил такой текст, либо Росреестр накосячил...т.е. по факту, у вас изначально был полевой ЛПХ
Я и молилась на эту ошибку :e23: потому что скорее всего благодаря этой ошибке нам дали разрешение на строительство. Ведь полевом бы мы не получили?

А они что, только 1 ври внесли?
Да, только ЛПХ внесен.

ВРИ которые внесены в ФИС, имеют отношение только к подаче декларации, и больше не на что не влияют.
Фу, ну на том облегчение. Они все не дают мне расслабиться ни на денёчек... :e23:

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.312
скорее всего благодаря этой ошибке нам дали разрешение на строительство. Ведь полевом бы мы не получили?
Нет...вам дали разрешение, потому что у вас утверждён ври Размещение дачных домов и садовых домов, который предусматривает строительство жилого дома...еслиб его не было, то и разрешение не дали бы.
Фу, ну на том облегчение.
Это как посмотреть...тут вопрос в том, как именно вы собираетесь подтверждать освоение...если к примеру постройкой дома, то подать декларацию через ФИС не получится, потому что они не внесли этот ВРИ.
Я ведь вам на своём примере показывал, как заставить УО внести ври в фис...видимо вы просто написали им, типа прошу внести ври, а они не стали заморачиваться, и поэтому внесли только 1. Надо ещё раз обратится к ним, уже предметно, т.е. конкретизировать, что просите внести в фис все утверждённые ври, указав их коды по классификатору, и отдельно уточнить, что ври Размещение дачных домов, соответствует коду 13.2 Ведение садоводства, и поэтому так же просите внести этот код, поскольку внесение только 1го ври, ограничивает вам возможность подачи декларации.

Нет...вам дали разрешение, потому что у вас утверждён ври Размещение дачных домов и садовых домов, который предусматривает строительство жилого дома...еслиб его не было, то и разрешение не дали бы.

Это как посмотреть...тут вопрос в том, как именно вы собираетесь подтверждать освоение...если к примеру постройкой дома, то подать декларацию через ФИС не получится, потому что они не внесли этот ВРИ.
Я ведь вам на своём примере показывал, как заставить УО внести ври в фис...видимо вы просто написали им, типа прошу внести ври, а они не стали заморачиваться, и поэтому внесли только 1. Надо ещё раз обратится к ним, уже предметно, т.е. конкретизировать, что просите внести в фис все утверждённые ври, указав их коды по классификатору, и отдельно уточнить, что ври Размещение дачных домов, соответствует коду 13.2 Ведение садоводства, и поэтому так же просите внести этот код, поскольку внесение только 1го ври, ограничивает вам возможность подачи декларации.
По телефону тогда сразу после нашего с вами разговора, говорила по плану. Потом писала несколько раз и в последнем точно про 13 не говорила. Написала просто, что до сих пор не вижу информации. И на утро они меня завалили уведомлениями. Я конечно успокоилась. Но так как по некоторым причинам отсутствовала в рабочих делах, то зашла в ФИС и увидела, только сегодня вечером. Сейчас напишу, попрошу про Ведение садоводства. Спасибо! :Wink2:

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.314
Сейчас напишу, попрошу про Ведение садоводства.
Чтобы у них не возникло лишних вопросов, сразу поясните им, что ври Размещение дачных домов и садовых домов (из ихнего не соответствующего действующему законодательству град.регламента), соответствует коду 13.2 на основании ч.7 ст.54 закона 217-фз от 29.07.2017г.
Требуйте внесения всех ВРИ
1.7 Животноводство
1.15 Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
1.18 Обеспечение сельскохозяйственного производства
Ну и 13.2...

Цитирую ответ: "Добрый день! Виды разрешенного использования, выбранные Вами и согласованные Уполномоченным органом, внесены в полном объеме. Внимательно ознакомьтесь с подписанным Вами Уведомлением и Выпиской из ЕГРН"...

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.316
внесены в полном объеме. Внимательно ознакомьтесь
Проверили? Гляньте в разделе *декларация*, по каким ВРИ можно подать декларацию...прокрутите вниз до конца страницы, может они действительно все внесли, а вы не заметили.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.318
ЕкатеринаВ, А в разделе *Заявление*, тоже указан один ври 1.16 полевой ЛПХ? Если внесены в полном объёме, значит и отображаться должны в полном объёме, как у меняврифис.JPG

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.320
По документу: Религиозные центры. Это подстраховка на старость...когда уже не смогу добывать пропитание своим хозяйством, построю церквушку, прикинусь батюшкой, куплю рясу, буду ходить махать кадилом, и собирать пожертвования с прихожан:)

Назад
Сверху