Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Я, к примеру, с недавних пор включён в комитет по ПЗЗ.
Вот это поворот!

Кстати, Интригант, вам бы попасть в подобный комитет Надежденского района
Да поскорее!))) Хочу сх4, надо срочно посодействовать))

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.342
Я ещё рекомендую подавать "Иск о защите прав потребителя"
Не получится, это другая категория дел. Обжалование действия/бездействия гос.органа или должностного лица, возможно только в порядке административного судопроизводства...для того в 2015г и приняли КАС РФ, а подраздел 3 из ГПК РФ, перенесли в КАС.
Думаю, что круг шире, чем думаете.
Речь о том, что нет никаких народных обсуждений, и решение принимается только по той инфе, которую человек указал в заявлении....а в заявлении всего не напишешь, и многие вообще не обладают эпистолярным жанром, ну не их это конёк...поэтому при данном формате, решения зачастую не демократичны, ибо заявлений много, и изучать каждую ситуацию, не представляется возможным...а значит решения зачастую не справедливы, что мы и видим на практике.
Я, к примеру, с недавних пор включён в комитет по ПЗЗ. Я не считаю, что отношусь к какому-либо узкому кругу.
Конечно не относитесь, вы же не член комиссии, с правом решающего голоса. Кем утверждён ваш комитет, какие у него полномочия, есть регламент? Вы хотя бы себе, сможете поменять зону, если захотите?:)
вам бы попасть в подобный комитет Надежденского района, вы б там быстро шороху навели:). Не пробовали?
Подобный...:) Нет у нас ничего подобного...есть только общественный совет при Деп.градостроительства, состоящий из владельцев заводов, газет, пароходов...потому что у вас *самостоятельный* район, а у нас Владивостокская агломерация, в которую входят 4 муниципалитета, и всё решают краевые царьки.
Да поскорее!))) Хочу сх4, надо срочно посодействовать))
Скорее Андрей карьеру в своём комитете сделает, его переведут в Минэкономразвития, и он добавит новый ВРИ в классификатор: *Любой каприз*:)

Скорее Андрей карьеру в своём комитете сделает, его переведут в Минэкономразвития, и он добавит новый ВРИ в классификатор: *Любой каприз*:)
И мне нужен ври-«для всего-всего»)))))...и желательно на сельхозке, чтоб кадастровая пониже:Roflmao:

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.344
И мне нужен ври-«для всего-всего»)))))...и желательно на сельхозке, чтоб кадастровая пониже:Roflmao:
Ну так ври 13.3 Любой каприз, и есть оно самое...в народе, он будет известен как Трутневский:) Конечно на сельхозке, и не просто, а на льготной сельхозке...помимо этого, в 119 будет внесена поправка, что в случае выбора Трутневского ВРИ, категория земли НП, меняется на сельхозку, и с этого момента, на такие земли перестаёт действовать град.регламент:)

Ваш участок к какому поселению относится?
Подъяпольское СП.
Один документ на сайте висит о слушаниях 16 марта по Новонеженскому району, а второй о слушаниях 26 марта, где в шапке документа этот текст...
О назначении публичных слушаний по проекту документа территориального планирования и материалов по его обоснованию «Внесение изменений в генеральный план Шкотовского городского поселения Шкотовского муниципального района Приморского края».
Значит я со своим Подъяпоским СП попадаю туда, правильно понимаю?
Если это так, то подскажите как написать заявление чтобы поменять зону р4 (кстати в договоре у меня стоит р3, но позже в личном кабинете они мне написали, что поменялось на р4). И я могу поменять только на р3 или можно что-нибудь лучше выбрать?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.346
Значит я со своим Подъяпоским СП попадаю туда, правильно понимаю?
Нет...Шкотовское ГП, такое же отдельное поселение в районе, как и ваше Подъяпольское СП...Нужно искать постановление, конкретно по Подъяпольскому СП, но я тоже его не увидел на сайте...в понед. позвоните в архитектуру района и уточните...может слушания по вашему поселению уже прошли, а может ещё не назначали.
Какой кадастровый номер вашего участка?
И я могу поменять только на р3 или можно что-нибудь лучше выбрать?
Можете выбрать любую зону, но не факт что её установят...в вашем районе, пока только Александру удалось поменять зону, и то после обращения к президенту, и это заняло 2 года.
Заявление пишется в свободной форме, в зависимости от фантазии...можно просто одно предложение написать, типа прошу поменять Р4 на Ж1...а можно на 3 листа расписать, для чего, и почему именно эта зона так важна для вас. Не ограничивайтесь одной заявой на слушания, отправьте ещё в рабочую группу Деп.градостроительства(ныне Минстрой ПК)...почитайте начиная с этой страницы и до конца, я там показывал свою заяву, и там есть вся инфа, куда и как подавать.

Не получится, это другая категория дел.
Попытка не пытка. Вдруг прокатит.
Конечно не относитесь, вы же не член комиссии, с правом решающего голоса. Кем утверждён ваш комитет, какие у него полномочия, есть регламент? Вы хотя бы себе, сможете поменять зону, если захотите?:)
Пока не вникал. Скоро будет первая "сходка", там и узнаю подробности. Думаю, меня бы не пригласили, если б не было права голоса. Себе зону я не изменю, т к поселение другое от того, где мои гектары. Да, и менять мне незачем. Зона гектаров Р5 устраивает, зона ЗУ собственности Р5 устраивает, но не устраивает категория СХз , зона ЗУ аренды Ж2 (вроде) устраивает.
:Laugh:

У нас в Краскинском ГП идёт возня вокруг строительства газопереливной станции в близости от домов. Землю, бывший глава ГП и будущий Директор этой станции (одно лицо), во время своего правления выделил под строительство этой станции с нарушением, как нынче выяснила прокуратура. Станция - объект 3 категории опасности, а земля, на которой её успешно строят, по ПЗЗ позволяет располагать только объекты 4-5 категории опасности. Поскольку стройку прокуратура пытается остановить, Лагерь старого главы решил внести изменения в ПЗЗ, изменив данную зону на зону для объектов 1-5 категории опасности и, почти у них получилось уже. Но общественность и нынешний глава ГП идут против этого, т к и это будет нарушением. Тогда жилые дома (многоэтажные) придется перенести)). В общем, теперь два лагеря: "За" газостанцию - в основном, кто имеет корыстный интерес в этом строительстве; "Против" станции - люди со здравым смыслом, в том числе, и некоторые депутаты. Я- "против", вот и обратился ко мне мой хороший товарищ-депутат. Может и получится повлиять.
В последнее время, наблюдается тенденция влияния общественности на принятия важных решений.

А чтобы повлиять на изменение категории моего участка из Сельхозки в Особо охраняемые, мне надо в Хасанском ГП "укореняться". Да и, свою сельхозку с помощью слушаний изменить я уже пробовал - отказ. И, по-моему, обоснованный. Мою сельхозку надо менять через ДЗИО ПК.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.348
Думаю, меня бы не пригласили, если б не было права голоса. Я- "против", вот и обратился ко мне мой хороший товарищ-депутат. Может и получится повлиять.
Теперь понятно, почему пригласили...просто лагерь нынешнего главы решил привлечь общественность, чтобы использовать это в качестве аргумента, типа видите, люди на нашей стороне...с таким же успехом, они могли подговорить людей устроить митинг против этой станции, на котором бы появился глава весь в белом, и под вспышки фотокамер пообещал всех спасти....т.е. если этот комитет создан только с одной конкретной целью, не дать бывшему главе построить станцию, то это не есть хорошо...И так понятно, что ваши голоса будут носить рекомендательный характер, а решение всё равно будут принимать уполномоченные на то чиновники.
Просто я изначально подумал, что ваш комитет будет участвовать в рассмотрении всех предложений о внесении изменений в ПЗЗ, которые подали граждане, и у вас будет возможность как то помочь людям...Расскажите потом после сходки, для чего вас собрали, и какие задачи ставят перед вами.

Теперь понятно, почему пригласили...просто лагерь нынешнего главы решил привлечь общественность, чтобы использовать это в качестве аргумента, типа видите, люди на нашей стороне...с таким же успехом, они могли подговорить людей устроить митинг против этой станции, на котором бы появился глава весь в белом, и под вспышки фотокамер пообещал всех спасти....т.е. если этот комитет создан только с одной конкретной целью, не дать бывшему главе построить станцию, то это не есть хорошо...И так понятно, что ваши голоса будут носить рекомендательный характер, а решение всё равно будут принимать уполномоченные на то чиновники.
Просто я изначально подумал, что ваш комитет будет участвовать в рассмотрении всех предложений о внесении изменений в ПЗЗ, которые подали граждане, и у вас будет возможность как то помочь людям...Расскажите потом после сходки, для чего вас собрали, и какие задачи ставят перед вами.
Вы ошибаетесь. В данном случае, общественность привлекает нынешнего главу для решения вопроса с газостанцией. А на публичные слушания, любой может внести свои предложения по ПЗЗ, и не только в отношении газостанции, регламент этого не запрещает.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.350
В данном случае, общественность привлекает нынешнего главу для решения вопроса с газостанцией.
Но не общественность ведь создала комитет, и включила вас в его состав, а власти, в лице депутата. Вопрос в том, с какой целью они его создают.
А на публичные слушания, любой может внести свои предложения по ПЗЗ, и не только в отношении газостанции, регламент этого не запрещает.
Это понятно...но речь ведь не о том, что граждане могут вносить предложения, они то их внесут....речь о том, кто будет эти предложения рассматривать, и принимать решения...и о том, что в рамках комитета, вы как бы *не граждане*, а скажем так *общественные деятели*, т.е. лично вы, не можете вынести свой личный вопрос на обсуждение комитета, типа хочу зону Ж1, давайте проголосуем...
Просто вы сказали, что комитет по ПЗЗ, а в моём понимании, это подразумевает участие во всех вопросах, касающихся внесения изменений в ПЗЗ, а не только по какому то одному вопросу.
Думаю, меня бы не пригласили, если б не было права голоса.
Голос у вас конечно будет, но не решающий...комитет вправе обсуждать какие то вопросы, и принимать своё решение...но для властей, это решение носит рекомендательный характер...Когда чинушам надо, они примут любое решение, не смотря на рекомендацию комитета его не принимать, и наоборот.
Выше я говорил про общественный совет при Град.депе...почитайте их Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, примерно те же самые задачи и полномочия должны быть и у вашего комитета.

Ну так ври 13.3 Любой каприз, и есть оно самое...в народе, он будет известен как Трутневский:) Конечно на сельхозке, и не просто, а на льготной сельхозке...помимо этого, в 119 будет внесена поправка, что в случае выбора Трутневского ВРИ, категория земли НП, меняется на сельхозку, и с этого момента, на такие земли перестаёт действовать град.регламент:)
А можно поподробнее? Про Трутневский ВРИ.
нам, кстати, поменяли Р4 на Р3))), но вот, 25 ого слушания в Смоляниново - я хочу попробовать поменять Р3 на ОЖ-1, т.к. там кроме спорта есть малоэтажное строительство и Ведение огородничества. В связи с этим хочу посоветоваться. Стоит ли менять ТЗ или попросить включить как условно-разрешённый/вспомогательный вид в Р3? Как думаете?

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.352
нам, кстати, поменяли Р4 на Р3)))
Даже не знаю, поздравлять, или соболезновать:) Помнится, вы не могли определится между Р3 и Ж1...но в итоге остановились на Р3? То есть, это был ваш выбор, или они отказались вам Ж1 устанавливать?
хочу попробовать поменять Р3 на ОЖ-1, т.к. там кроме спорта есть малоэтажное строительство и Ведение огородничества. В связи с этим хочу посоветоваться. Стоит ли менять ТЗ или попросить включить как условно-разрешённый вид в Р3? Как думаете?
ОЖ1 вообще жирнющая зона...там не только малоэтажное(оно кстати многоквартирное), но и простое ИЖС есть...
Могу с уверенностью сказать, что они не включат в Р3 никакой УРВ, предусматривающий жилую застройку(любую)...отказ мотивируют тем, что ваше предложение не соответствует ч.11 ст.35 ГрК РФ.
Установить ОЖ1, тоже думаю шансов мало...но если есть хотя бы 1 шанс из ста, то уже стоит попытаться...поэтому попробуйте подать заяву. Если в итоге откажут, и оставят Р3, в этом случае, я бы начал напрягать земельный департамент, и подал бы им заяву на изменение категории, на земли с/х назначения...ибо это полный бред, иметь категорию земли НП, соответственно конскую кад.стоимость, и при этом не иметь возможности построить жилой дом....а раз так, то пускай убирают свою населёнку...а то совсем обнаглели, ограничивают людей, и одновременно хотят бешеные налоги сосать.
А можно поподробнее? Про Трутневский ВРИ.
Это ведь шутка юмора была))

Даже не знаю, поздравлять, или соболезновать:) Помнится, вы не могли определится между Р3 и Ж1...но в итоге остановились на Р3? То есть, это был ваш выбор, или они отказались вам Ж1 устанавливать?

ОЖ1 вообще жирнющая зона...там не только малоэтажное(оно кстати многоквартирное), но и простое ИЖС есть...
Могу с уверенностью сказать, что они не включат в Р3 никакой УРВ, предусматривающий жилую застройку(любую)...отказ мотивируют тем, что ваше предложение не соответствует ч.11 ст.35 ГрК РФ.
Установить ОЖ1, тоже думаю шансов мало...но если есть хотя бы 1 шанс из ста, то уже стоит попытаться...поэтому попробуйте подать заяву. Если в итоге откажут, и оставят Р3, в этом случае, я бы начал напрягать земельный департамент, и подал бы им заяву на изменение категории, на земли с/х назначения...ибо это полный бред, иметь категорию земли НП, соответственно конскую кад.стоимость, и при этом не иметь возможности построить жилой дом....а раз так, то пускай убирают свою населёнку...а то совсем обнаглели, ограничивают людей, и одновременно хотят бешеные налоги сосать.

Это ведь шутка юмора была))
Но пункт 11 не исключает никак введение ЛПХ в зону РЗ как вспомогательного вида.
Ж1 отказались т.к. в нем нет всех необходимых нам для спорта видов. Вместе решили Р3 сделать - мне тогда было все равно -лишь бы не Р4))) Год воевали.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.354
Но пункт 11 не исключает никак введение ЛПХ в зону РЗ как вспомогательного вида.
Ну как не исключает...в данном случае, правило *что не запрещено, то разрешено* не работает...в ч.11 конкретно прописано, что может включатся в рекреационные зоны, и какое целевое использование возможно в таких зонах...а именно: для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом...собственно то, что уже прописано для Р3...а ЛПХ к этим видам не имеет никакого отношения, т.к. это, либо сельхоз.деятельность, либо жилая застройка.

Ну как не исключает...в данном случае, правило *что не запрещено, то разрешено* не работает...в ч.11 конкретно прописано, что может включатся в рекреационные зоны, и какое целевое использование возможно в таких зонах...а именно: для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом...собственно то, что уже прописано для Р3...а ЛПХ к этим видам не имеет никакого отношения, т.к. это, либо сельхоз.деятельность, либо жилая застройка.
Погодите, а пункт 15?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.356
Погодите, а пункт 15?
Мы ведь сейчас обсуждаем добавление УРВ для существующей рекреационной зоны...а в той части речь идёт о том, что омс могут придумывать и устанавливать иные территориальные зоны...Хотите чтобы они придумали, и установили вам какую то другую зону, не прописанную в законе, в которой будет одновременно и ИЖС/ЛПХ, и Спорт?
Вот еслиб в ч.11 было бы прописано тоже самое, что местными органами могут устанавливаться иные виды целевого использования в терр.зонах, тогда были бы основания включать любые ВРИ в любые зоны...но этого нет, и никогда не будет....Они даже боятся придумывать *свои* зоны, не смотря на то, что такая возможность у них есть...поэтому в град.регламенте только те зоны, которые прописаны в законе.

А вам это ИЖС вообще нужно? Для чего? У вас ведь наверняка у всех есть местная прописка...так же в Р3 есть ВРИ Охота и рыбалка....можете построить домик рыбака-охотника...хоть это и будет не жилой фонд, но зато это будет зарегистрированный по закону ОКС, можно будет в нём жить, и слова никто не скажет...так же можно будет использовать его под гостиницу, или как офисное здание...главное, что это будет не самовольная постройка, и никто никогда не снесёт...а что ещё надо...

Мы ведь сейчас обсуждаем добавление УРВ для существующей рекреационной зоны...а в той части речь идёт о том, что омс могут придумывать и устанавливать иные территориальные зоны...Хотите чтобы они придумали, и установили вам какую то другую зону, не прописанную в законе, в которой будет одновременно и ИЖС/ЛПХ, и Спорт?
Вот еслиб в ч.11 было бы прописано тоже самое, что местными органами могут устанавливаться иные виды целевого использования в терр.зонах, тогда были бы основания включать любые ВРИ в любые зоны...но этого нет, и никогда не будет....Они даже боятся придумывать *свои* зоны, не смотря на то, что такая возможность у них есть...поэтому в град.регламенте только те зоны, которые прописаны в законе.

А вам это ИЖС вообще нужно? Для чего? У вас ведь наверняка у всех есть местная прописка...так же в Р3 есть ВРИ Охота и рыбалка....можете построить домик рыбака-охотника...хоть это и будет не жилой фонд, но зато это будет зарегистрированный по закону ОКС, можно будет в нём жить, и слова никто не скажет...так же можно будет использовать его под гостиницу, или как офисное здание...главное, что это будет не самовольная постройка, и никто никогда не снесёт...а что ещё надо...
Да у нас широкий выбор ВРИ в зоне Р3, прямо шоколад - и турбазы и прочие нишятки, включая капитальное строительство. Просто жить там охота)))

В чём-то вы правы. Нужно подумать))) Может добавить ещё ВРи из списка разрешённых и успокоиться пока.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.358
Просто жить там охота)))
Не вижу никаких проблем:)
Может добавить ещё ВРи из списка разрешённых и успокоиться пока.
Ну с этим придётся обождать, ибо в данный момент вы не сможете выбрать ВРИ от зоны Р3...а только после офиц. утверждения Ген.плана и ПЗЗ.

Отказали в изменении ВРИ уже установленного. Хотя ранее, 1 год назад знакомый менял ВРИ которому было практически 3 года. Может ужесточили? Подскажите, можно менять уже установленный ВРИ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.360
Назад
Сверху