Alexey
Гектарщик
Вот это поворот!Я, к примеру, с недавних пор включён в комитет по ПЗЗ.
Да поскорее!))) Хочу сх4, надо срочно посодействовать))Кстати, Интригант, вам бы попасть в подобный комитет Надежденского района
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот это поворот!Я, к примеру, с недавних пор включён в комитет по ПЗЗ.
Да поскорее!))) Хочу сх4, надо срочно посодействовать))Кстати, Интригант, вам бы попасть в подобный комитет Надежденского района
Не получится, это другая категория дел. Обжалование действия/бездействия гос.органа или должностного лица, возможно только в порядке административного судопроизводства...для того в 2015г и приняли КАС РФ, а подраздел 3 из ГПК РФ, перенесли в КАС.Я ещё рекомендую подавать "Иск о защите прав потребителя"
Речь о том, что нет никаких народных обсуждений, и решение принимается только по той инфе, которую человек указал в заявлении....а в заявлении всего не напишешь, и многие вообще не обладают эпистолярным жанром, ну не их это конёк...поэтому при данном формате, решения зачастую не демократичны, ибо заявлений много, и изучать каждую ситуацию, не представляется возможным...а значит решения зачастую не справедливы, что мы и видим на практике.Думаю, что круг шире, чем думаете.
Конечно не относитесь, вы же не член комиссии, с правом решающего голоса. Кем утверждён ваш комитет, какие у него полномочия, есть регламент? Вы хотя бы себе, сможете поменять зону, если захотите?:)Я, к примеру, с недавних пор включён в комитет по ПЗЗ. Я не считаю, что отношусь к какому-либо узкому кругу.
Подобный...:) Нет у нас ничего подобного...есть только общественный совет при Деп.градостроительства, состоящий из владельцев заводов, газет, пароходов...потому что у вас *самостоятельный* район, а у нас Владивостокская агломерация, в которую входят 4 муниципалитета, и всё решают краевые царьки.вам бы попасть в подобный комитет Надежденского района, вы б там быстро шороху навели:). Не пробовали?
Скорее Андрей карьеру в своём комитете сделает, его переведут в Минэкономразвития, и он добавит новый ВРИ в классификатор: *Любой каприз*:)Да поскорее!))) Хочу сх4, надо срочно посодействовать))
И мне нужен ври-«для всего-всего»)))))...и желательно на сельхозке, чтоб кадастровая понижеСкорее Андрей карьеру в своём комитете сделает, его переведут в Минэкономразвития, и он добавит новый ВРИ в классификатор: *Любой каприз*:)
Ну так ври 13.3 Любой каприз, и есть оно самое...в народе, он будет известен как Трутневский:) Конечно на сельхозке, и не просто, а на льготной сельхозке...помимо этого, в 119 будет внесена поправка, что в случае выбора Трутневского ВРИ, категория земли НП, меняется на сельхозку, и с этого момента, на такие земли перестаёт действовать град.регламент:)И мне нужен ври-«для всего-всего»)))))...и желательно на сельхозке, чтоб кадастровая пониже
Подъяпольское СП.Ваш участок к какому поселению относится?
Нет...Шкотовское ГП, такое же отдельное поселение в районе, как и ваше Подъяпольское СП...Нужно искать постановление, конкретно по Подъяпольскому СП, но я тоже его не увидел на сайте...в понед. позвоните в архитектуру района и уточните...может слушания по вашему поселению уже прошли, а может ещё не назначали.Значит я со своим Подъяпоским СП попадаю туда, правильно понимаю?
Можете выбрать любую зону, но не факт что её установят...в вашем районе, пока только Александру удалось поменять зону, и то после обращения к президенту, и это заняло 2 года.И я могу поменять только на р3 или можно что-нибудь лучше выбрать?
Попытка не пытка. Вдруг прокатит.Не получится, это другая категория дел.
Пока не вникал. Скоро будет первая "сходка", там и узнаю подробности. Думаю, меня бы не пригласили, если б не было права голоса. Себе зону я не изменю, т к поселение другое от того, где мои гектары. Да, и менять мне незачем. Зона гектаров Р5 устраивает, зона ЗУ собственности Р5 устраивает, но не устраивает категория СХз , зона ЗУ аренды Ж2 (вроде) устраивает.Конечно не относитесь, вы же не член комиссии, с правом решающего голоса. Кем утверждён ваш комитет, какие у него полномочия, есть регламент? Вы хотя бы себе, сможете поменять зону, если захотите?:)
Скорее Андрей карьеру в своём комитете сделает, его переведут в Минэкономразвития, и он добавит новый ВРИ в классификатор: *Любой каприз*:)
Теперь понятно, почему пригласили...просто лагерь нынешнего главы решил привлечь общественность, чтобы использовать это в качестве аргумента, типа видите, люди на нашей стороне...с таким же успехом, они могли подговорить людей устроить митинг против этой станции, на котором бы появился глава весь в белом, и под вспышки фотокамер пообещал всех спасти....т.е. если этот комитет создан только с одной конкретной целью, не дать бывшему главе построить станцию, то это не есть хорошо...И так понятно, что ваши голоса будут носить рекомендательный характер, а решение всё равно будут принимать уполномоченные на то чиновники.Думаю, меня бы не пригласили, если б не было права голоса. Я- "против", вот и обратился ко мне мой хороший товарищ-депутат. Может и получится повлиять.
Вы ошибаетесь. В данном случае, общественность привлекает нынешнего главу для решения вопроса с газостанцией. А на публичные слушания, любой может внести свои предложения по ПЗЗ, и не только в отношении газостанции, регламент этого не запрещает.Теперь понятно, почему пригласили...просто лагерь нынешнего главы решил привлечь общественность, чтобы использовать это в качестве аргумента, типа видите, люди на нашей стороне...с таким же успехом, они могли подговорить людей устроить митинг против этой станции, на котором бы появился глава весь в белом, и под вспышки фотокамер пообещал всех спасти....т.е. если этот комитет создан только с одной конкретной целью, не дать бывшему главе построить станцию, то это не есть хорошо...И так понятно, что ваши голоса будут носить рекомендательный характер, а решение всё равно будут принимать уполномоченные на то чиновники.
Просто я изначально подумал, что ваш комитет будет участвовать в рассмотрении всех предложений о внесении изменений в ПЗЗ, которые подали граждане, и у вас будет возможность как то помочь людям...Расскажите потом после сходки, для чего вас собрали, и какие задачи ставят перед вами.
Но не общественность ведь создала комитет, и включила вас в его состав, а власти, в лице депутата. Вопрос в том, с какой целью они его создают.В данном случае, общественность привлекает нынешнего главу для решения вопроса с газостанцией.
Это понятно...но речь ведь не о том, что граждане могут вносить предложения, они то их внесут....речь о том, кто будет эти предложения рассматривать, и принимать решения...и о том, что в рамках комитета, вы как бы *не граждане*, а скажем так *общественные деятели*, т.е. лично вы, не можете вынести свой личный вопрос на обсуждение комитета, типа хочу зону Ж1, давайте проголосуем...А на публичные слушания, любой может внести свои предложения по ПЗЗ, и не только в отношении газостанции, регламент этого не запрещает.
Голос у вас конечно будет, но не решающий...комитет вправе обсуждать какие то вопросы, и принимать своё решение...но для властей, это решение носит рекомендательный характер...Когда чинушам надо, они примут любое решение, не смотря на рекомендацию комитета его не принимать, и наоборот.Думаю, меня бы не пригласили, если б не было права голоса.
А можно поподробнее? Про Трутневский ВРИ.Ну так ври 13.3 Любой каприз, и есть оно самое...в народе, он будет известен как Трутневский:) Конечно на сельхозке, и не просто, а на льготной сельхозке...помимо этого, в 119 будет внесена поправка, что в случае выбора Трутневского ВРИ, категория земли НП, меняется на сельхозку, и с этого момента, на такие земли перестаёт действовать град.регламент:)
Даже не знаю, поздравлять, или соболезновать:) Помнится, вы не могли определится между Р3 и Ж1...но в итоге остановились на Р3? То есть, это был ваш выбор, или они отказались вам Ж1 устанавливать?нам, кстати, поменяли Р4 на Р3)))
ОЖ1 вообще жирнющая зона...там не только малоэтажное(оно кстати многоквартирное), но и простое ИЖС есть...хочу попробовать поменять Р3 на ОЖ-1, т.к. там кроме спорта есть малоэтажное строительство и Ведение огородничества. В связи с этим хочу посоветоваться. Стоит ли менять ТЗ или попросить включить как условно-разрешённый вид в Р3? Как думаете?
Это ведь шутка юмора была))А можно поподробнее? Про Трутневский ВРИ.
Но пункт 11 не исключает никак введение ЛПХ в зону РЗ как вспомогательного вида.Даже не знаю, поздравлять, или соболезновать:) Помнится, вы не могли определится между Р3 и Ж1...но в итоге остановились на Р3? То есть, это был ваш выбор, или они отказались вам Ж1 устанавливать?
ОЖ1 вообще жирнющая зона...там не только малоэтажное(оно кстати многоквартирное), но и простое ИЖС есть...
Могу с уверенностью сказать, что они не включат в Р3 никакой УРВ, предусматривающий жилую застройку(любую)...отказ мотивируют тем, что ваше предложение не соответствует ч.11 ст.35 ГрК РФ.
Установить ОЖ1, тоже думаю шансов мало...но если есть хотя бы 1 шанс из ста, то уже стоит попытаться...поэтому попробуйте подать заяву. Если в итоге откажут, и оставят Р3, в этом случае, я бы начал напрягать земельный департамент, и подал бы им заяву на изменение категории, на земли с/х назначения...ибо это полный бред, иметь категорию земли НП, соответственно конскую кад.стоимость, и при этом не иметь возможности построить жилой дом....а раз так, то пускай убирают свою населёнку...а то совсем обнаглели, ограничивают людей, и одновременно хотят бешеные налоги сосать.
Это ведь шутка юмора была))
Ну как не исключает...в данном случае, правило *что не запрещено, то разрешено* не работает...в ч.11 конкретно прописано, что может включатся в рекреационные зоны, и какое целевое использование возможно в таких зонах...а именно: для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом...собственно то, что уже прописано для Р3...а ЛПХ к этим видам не имеет никакого отношения, т.к. это, либо сельхоз.деятельность, либо жилая застройка.Но пункт 11 не исключает никак введение ЛПХ в зону РЗ как вспомогательного вида.
Погодите, а пункт 15?Ну как не исключает...в данном случае, правило *что не запрещено, то разрешено* не работает...в ч.11 конкретно прописано, что может включатся в рекреационные зоны, и какое целевое использование возможно в таких зонах...а именно: для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом...собственно то, что уже прописано для Р3...а ЛПХ к этим видам не имеет никакого отношения, т.к. это, либо сельхоз.деятельность, либо жилая застройка.
Мы ведь сейчас обсуждаем добавление УРВ для существующей рекреационной зоны...а в той части речь идёт о том, что омс могут придумывать и устанавливать иные территориальные зоны...Хотите чтобы они придумали, и установили вам какую то другую зону, не прописанную в законе, в которой будет одновременно и ИЖС/ЛПХ, и Спорт?Погодите, а пункт 15?
Да у нас широкий выбор ВРИ в зоне Р3, прямо шоколад - и турбазы и прочие нишятки, включая капитальное строительство. Просто жить там охота)))Мы ведь сейчас обсуждаем добавление УРВ для существующей рекреационной зоны...а в той части речь идёт о том, что омс могут придумывать и устанавливать иные территориальные зоны...Хотите чтобы они придумали, и установили вам какую то другую зону, не прописанную в законе, в которой будет одновременно и ИЖС/ЛПХ, и Спорт?
Вот еслиб в ч.11 было бы прописано тоже самое, что местными органами могут устанавливаться иные виды целевого использования в терр.зонах, тогда были бы основания включать любые ВРИ в любые зоны...но этого нет, и никогда не будет....Они даже боятся придумывать *свои* зоны, не смотря на то, что такая возможность у них есть...поэтому в град.регламенте только те зоны, которые прописаны в законе.
А вам это ИЖС вообще нужно? Для чего? У вас ведь наверняка у всех есть местная прописка...так же в Р3 есть ВРИ Охота и рыбалка....можете построить домик рыбака-охотника...хоть это и будет не жилой фонд, но зато это будет зарегистрированный по закону ОКС, можно будет в нём жить, и слова никто не скажет...так же можно будет использовать его под гостиницу, или как офисное здание...главное, что это будет не самовольная постройка, и никто никогда не снесёт...а что ещё надо...
Не вижу никаких проблем:)Просто жить там охота)))
Ну с этим придётся обождать, ибо в данный момент вы не сможете выбрать ВРИ от зоны Р3...а только после офиц. утверждения Ген.плана и ПЗЗ.Может добавить ещё ВРи из списка разрешённых и успокоиться пока.
Чем мотивировали? Что в отказе пишут? Какой ври, и на какой менялся? На тот, который также прописан для зоны?Отказали в изменении ВРИ уже установленного.