Вчера олигофрены из Минвостокразвития прислали мне ответ на
эту тему...гляньте что пишут:
Посмотреть вложение 5550Посмотреть вложение 5551, т.е. их офиц.позиция в том, что изменить ВРИ согласно ч.15 ст.8, можно только в течении того одного года, который дан для выбора ВРИ...что конечно же, является полным бредом.
В части 15 прописано, что ВРИ можно изменить в порядке, установленном настоящей статьей(всей статьёй 8)...но дело в том, что право изменить ВРИ прописано конкретно, а вот порядок этого изменения, в статье 8 не установлен...но они почему то решили, что изменить ВРИ можно только согласно части 7...но эта часть устанавливает макс.срок 1 год только для выбора ВРИ, и не имеет никакого отношения к изменению ВРИ, ибо выбор ВРИ, и изменение ВРИ, это совершенно разные вещи, и для изменения ВРИ, в законе нет ограничения по срокам.
Давайте вспомним Кузю, который в целом правильно
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но как обычно, не без пурги, в том плане, что по его мнению, на межселенке можно сколько угодно менять ВРИ, а на зонированной территории нельзя...и то, непонятно чё он несёт...говорит нельзя менять, потому что в ПЗЗ количество ВРИ ограничено...Ну и что, что ограничено...к примеру в ПЗЗ есть 10 ври, человек выбрал один, потом захотел поменять на другой, затем на 3й, 4й, 5й, 6й и т.д...а потом когда переменял по одиночке все ВРИ, подал новое уведомление, и выбрал сразу все 10...В общем, главное то, что эта его болтовня, полностью противоречит позиции МВР....но не будем принимать его слова за истину, ибо у нас есть своя...
Так вот...в связи с тем, что в действующем законодательстве, а конкретно в ч.3 и ч.4 ст.37 ГрК РФ отсутствуют ограничения на изменение ВРИ(и по срокам, и по количеству раз), то изменять ВРИ, можно сколько угодно раз...потому что ГрК РФ был принят раньше, чем 119-ФЗ, а ч.2 ст.55 Конституции гласит:
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Из этого следует, что если ГрК не устанавливает никаких ограничений на изменение ВРИ, то и 119-ФЗ не имеет право этого делать...в противном случае, еслиб норма по изменению ВРИ была такой, как её трактует МВР, то 119-ФЗ должен быть признан антиконституционным, и отменён...ну не весь, а только в этой части, которая умаляет права граждан.
Даже с точки зрения здравого смысла, их писанина полная ахинея...Как известно, сейчас во многих муниципалитетах вносятся изменения в град.регламент, с целью приведения его в соответствие с действующим законодательством...Возьмём для наглядности хотя бы мою ситуацию(а у многих она такая же)...не буду говорить о прошлом, что я раньше менял ВРИ уже после истечения года. Рассмотрим настоящее и будущее...Сейчас мне изменили терр.зону, но изменения утвердят только через год, может раньше, но это не имеет значения, ибо прошло уже 3г с момента получения участка...главное то, что после утверждения нового град.регламента, у меня будет новая зона, и соответственно новые ВРИ от этой зоны...среди которых есть ври Домик рыбака-охотника...т.е. у меня появится право строить кап.строение...но у меня утверждены ВРИ по старому регламенту, и чтобы появилось право на постройку ОКС, я обязан изменить свои старые ВРИ, на новые, иначе мне откажут в разрешении на строительство....но МВРовские дебилы говорят, что год прошёл, и я не имею на это права, а следовательно, я не смогу воспользоваться своим правом строить ОКС, т.е. использовать свой участок в соответствии с действующим град.регламентом. Мнение этих даунов для меня конечно ничего не значит, и после утверждения новых ПЗЗ, я подам уведомление, и мне без всяких вопросов утвердят новые ВРИ.
---
И ещё один интересный момент...эти клоуны пишут, что функционал ФИС полностью соответствует требованиям статьи 8...и тут же пишут, что даже после годичного срока, в ФИСе всё равно предусмотрена возможность выбора ВРИ....А почему такая возможность предусмотрена? Ведь на выбор ВРИ даётся не более одного года...а значит, функционал ФИС нихрена не соответствует требованиям статьи 8.
Вопрос в следующем...почему несмотря на требование выбрать ВРИ в течении года, можно выбрать ВРИ и через 2, 3, 4 года...а изменить, можно только в течении первого года, а потом нельзя? Интересно, что бы на это ответил тот конченый отморозок Филиппов И.В., который был исполнителем, и сочинял этот ответ.