Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.381
И мне хотя бы эти участки необходимо привести к общему знаменателю.
425 и 426, вместе с 366 под трассу хотите использовать? Если нет, тогда отправьте уведомление, типа прошу исключить ВРИ спорт и туризм...останется только дачное хозяйство, и КС сразу подешевеет.

425 и 426, вместе с 366 под трассу хотите использовать? Если нет, тогда отправьте уведомление, типа прошу исключить ВРИ спорт и туризм...останется только дачное хозяйство, и КС сразу подешевеет.
Нет, не все -только 425 и 366. Но 426 по категории земель оформлен как земли сельхозназначения.
а 366 останется с неподъёмной кадастровой стоимостью.
Да и как дачное хозяйство в зоне Р3?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.383
Да и как дачное хозяйство в зоне Р3?
Такого ВРИ уже нет, его удалили из классификатора, теперь все подобные ВРИ считаются садовыми участками, т.е. кодом 13.2 Ведение садоводства. Можете жить с этим ВРИ хоть вечно, не зависимо от того, какую зону они вам в очередной раз установят...ВРИ уже утверждён, и никто не сможет его изменить. Единственное, если решите строить жилой дом, то они откажут в согласовании...поэтому даже если надумаете строится, не обращайтесь к ним, и не подавайте уведомление о строительстве...молча строитесь, и потом обращаетесь в суд, типа не знали что нужно согласование, и суд обяжет УО и Росреестр зарегистрировать дом....а если обратитесь, то у них будет доказательство того, что вы знали о необходимости получать согласование на строительство.

добрый день. стал изучать закон об ЛПХ(
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" надеюсь я нашел правильный закон
) и столкнулся с такой вещью. Ст.4 п. 5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Часть земельных участков, площадь которых превышает указанный максимальный размер, должна быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти земельные участки, в течение года со дня возникновения прав на эти земельные участки, либо в этот срок должна быть осуществлена государственная регистрация указанных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей или государственная регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства. Написал тут, так как смотрю в основном выбирают ЛПХ. Кто нибудь в курсе где искать эти местные законы. И столкнулся еще с такой вещью, есть ограничение по количеству живности, в частности прочитал что КРС не больше 10. Я не собираюсь заводить 10 коров(по крайней мере пока) но есть ли такие ограничения по животным?

Минный Офицер, этот закон не действует для 119 ФЗ :) Поэтому в будущем на рынке будут ЛПХ участки по 1-10га.
А по поводу живности лучше узнать в местном Роспотребнадзоре. Но, скорее всего нет никаких лимитов, главное чтобы выполнялись санитарные нормы и не нарушались права третьих лиц. Бывают и другие ограничения, например водоохранная зона.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.386
стал изучать закон об ЛПХ(
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" надеюсь я нашел правильный закон
) и столкнулся с такой вещью. Ст.4 п. 5
Закон то правильный, только изучаешь не правильно, ибо не надо изучать его на всяких левых сайтах, а нужно пользоваться только компетентными правовыми системами. Еслиб ты открыл этот закон в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся редакции, то вопросов бы не возникло, т.к. в этом же п.5 ст.4 увидел бы, что конкретно на гектарщиков, эта норма не действует, и действовать не будет.
Кто нибудь в курсе где искать эти местные законы.
Конечно в курсе...есть краевой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, который устанавливает макс.размер для участков ЛПХ в 2,5га (раньше было 3га)...но нам этот закон не нужен, ибо на нас эта норма не распространяется, т.к. краевой закон имеет меньшую юридическую силу по сравнению с федеральным, и не может ему противоречить...просто в этот 108-кз давно не вносились поправки, а когда внесут, то пропишут в нём ту же норму, что этот макс.размер не касается участков полученных по 119-фз, поэтому гектарщики могут заниматься ЛПХ на любых участках, хоть 5га, хоть 125га.
столкнулся еще с такой вещью, есть ограничение по количеству живности, в частности прочитал что КРС не больше 10.
Где столкнулся прочитал? В данный момент, в действующем законодательстве нет ограничений на количество поголовья в ЛПХ...в том же 112-фз, в п.1 ст.5 прописано, что власти не имеют право вмешиваться в деятельность граждан, ведущих ЛПХ...Лупоглазый скрепоносный крепыш ещё в 2015г. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся закрутить гайки, но общественность возмутилась, поэтому воз и ныне там...но думаю они об этой теме не забыли.
Некоторые ОМС вводили ограничения поголовья, но только на участках в границах НП, прописывая их в град.регламенте...вот к примеру, что было прописано в старых ПЗЗ моего поселения, которые действовали до 2018г. животные.JPG , а в действующем на данный момент регламенте, этого уже нет...видимо прокуратура им хвост накрутила, о незаконности введения подобных ограничений. Но в п.2 ст.5 112-фз прописано, что власти могут осуществлять контроль ЛПХ за соблюдением законодательства...проще говоря, хоть они и не могут прямо ограничить поголовье, но они могут давить другой нормативкой, в частности санитарными и ветеринарными правилами...в том плане, что допустим на участке 10сот., физически нельзя содержать 100 коров, 100 свиней, 5тыс. птицы, ибо есть нормативы по площади, т.е. нельзя содержать 5 коров на одном м2, опять же расстояние между сараями, хранение и утилизация навоза, всё регламентировано...Но это проблема больше маленьких участков, а у нас гектары, поэтому можно держать столько голов, сколько позволяет площадь, условия, и не нарушаются правила.
Можешь позвонить в сельхоз.отдел района, вдруг они каким то своим актом всё таки установили ограничения в границах посёлка.

Закон то правильный, только изучаешь не правильно, ибо не надо изучать его на всяких левых сайтах, а нужно пользоваться только компетентными правовыми системами. Еслиб ты открыл этот закон в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся редакции, то вопросов бы не возникло, т.к. в этом же п.5 ст.4 увидел бы, что конкретно на гектарщиков, эта норма не действует, и действовать не будет.

Конечно в курсе...есть краевой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, который устанавливает макс.размер для участков ЛПХ в 2,5га (раньше было 3га)...но нам этот закон не нужен, ибо на нас эта норма не распространяется, т.к. краевой закон имеет меньшую юридическую силу по сравнению с федеральным, и не может ему противоречить...просто в этот 108-кз давно не вносились поправки, а когда внесут, то пропишут в нём ту же норму, что этот макс.размер не касается участков полученных по 119-фз, поэтому гектарщики могут заниматься ЛПХ на любых участках, хоть 5га, хоть 125га.

Где столкнулся прочитал? В данный момент, в действующем законодательстве нет ограничений на количество поголовья в ЛПХ...в том же 112-фз, в п.1 ст.5 прописано, что власти не имеют право вмешиваться в деятельность граждан, ведущих ЛПХ...Лупоглазый скрепоносный крепыш ещё в 2015г. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся закрутить гайки, но общественность возмутилась, поэтому воз и ныне там...но думаю они об этой теме не забыли.
Некоторые ОМС вводили ограничения поголовья, но только на участках в границах НП, прописывая их в град.регламенте...вот к примеру, что было прописано в старых ПЗЗ моего поселения, которые действовали до 2018г. Посмотреть вложение 5540 , а в действующем на данный момент регламенте, этого уже нет...видимо прокуратура им хвост накрутила, о незаконности введения подобных ограничений. Но в п.2 ст.5 112-фз прописано, что власти могут осуществлять контроль ЛПХ за соблюдением законодательства...проще говоря, хоть они и не могут прямо ограничить поголовье, но они могут давить другой нормативкой, в частности санитарными и ветеринарными правилами...в том плане, что допустим на участке 10сот., физически нельзя содержать 100 коров, 100 свиней, 5тыс. птицы, ибо есть нормативы по площади, т.е. нельзя содержать 5 коров на одном м2, опять же расстояние между сараями, хранение и утилизация навоза, всё регламентировано...Но это проблема больше маленьких участков, а у нас гектары, поэтому можно держать столько голов, сколько позволяет площадь, условия, и не нарушаются правила.
Можешь позвонить в сельхоз.отдел района, вдруг они каким то своим актом всё таки установили ограничения в границах посёлка.
Как всегда отличный ответ . огромное спасибо. Мда.. Когда я еще только начал заниматься гектаром, смотрел разные ресурсы ,и там много людей рассказывали какие они шишки набивали и тратили деньги время. Так что я еще походу по зеленой иду благодаря этому ресурсу))))

Где столкнулся прочитал?
а вот на разных ютубах и насмотрелся как люди оплактвали свою долюшку ЛПХашную))

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.388
Вчера олигофрены из Минвостокразвития прислали мне ответ на эту тему...гляньте что пишут:
мвр.ври.фис.JPGмвр.ври.фис_.JPG, т.е. их офиц.позиция в том, что изменить ВРИ согласно ч.15 ст.8, можно только в течении того одного года, который дан для выбора ВРИ...что конечно же, является полным бредом.
В части 15 прописано, что ВРИ можно изменить в порядке, установленном настоящей статьей(всей статьёй 8)...но дело в том, что право изменить ВРИ прописано конкретно, а вот порядок этого изменения, в статье 8 не установлен...но они почему то решили, что изменить ВРИ можно только согласно части 7...но эта часть устанавливает макс.срок 1 год только для выбора ВРИ, и не имеет никакого отношения к изменению ВРИ, ибо выбор ВРИ, и изменение ВРИ, это совершенно разные вещи, и для изменения ВРИ, в законе нет ограничения по срокам.
Давайте вспомним Кузю, который в целом правильно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но как обычно, не без пурги, в том плане, что по его мнению, на межселенке можно сколько угодно менять ВРИ, а на зонированной территории нельзя...и то, непонятно чё он несёт...говорит нельзя менять, потому что в ПЗЗ количество ВРИ ограничено...Ну и что, что ограничено...к примеру в ПЗЗ есть 10 ври, человек выбрал один, потом захотел поменять на другой, затем на 3й, 4й, 5й, 6й и т.д...а потом когда переменял по одиночке все ВРИ, подал новое уведомление, и выбрал сразу все 10...В общем, главное то, что эта его болтовня, полностью противоречит позиции МВР....но не будем принимать его слова за истину, ибо у нас есть своя...
Так вот...в связи с тем, что в действующем законодательстве, а конкретно в ч.3 и ч.4 ст.37 ГрК РФ отсутствуют ограничения на изменение ВРИ(и по срокам, и по количеству раз), то изменять ВРИ, можно сколько угодно раз...потому что ГрК РФ был принят раньше, чем 119-ФЗ, а ч.2 ст.55 Конституции гласит: В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Из этого следует, что если ГрК не устанавливает никаких ограничений на изменение ВРИ, то и 119-ФЗ не имеет право этого делать...в противном случае, еслиб норма по изменению ВРИ была такой, как её трактует МВР, то 119-ФЗ должен быть признан антиконституционным, и отменён...ну не весь, а только в этой части, которая умаляет права граждан.
Даже с точки зрения здравого смысла, их писанина полная ахинея...Как известно, сейчас во многих муниципалитетах вносятся изменения в град.регламент, с целью приведения его в соответствие с действующим законодательством...Возьмём для наглядности хотя бы мою ситуацию(а у многих она такая же)...не буду говорить о прошлом, что я раньше менял ВРИ уже после истечения года. Рассмотрим настоящее и будущее...Сейчас мне изменили терр.зону, но изменения утвердят только через год, может раньше, но это не имеет значения, ибо прошло уже 3г с момента получения участка...главное то, что после утверждения нового град.регламента, у меня будет новая зона, и соответственно новые ВРИ от этой зоны...среди которых есть ври Домик рыбака-охотника...т.е. у меня появится право строить кап.строение...но у меня утверждены ВРИ по старому регламенту, и чтобы появилось право на постройку ОКС, я обязан изменить свои старые ВРИ, на новые, иначе мне откажут в разрешении на строительство....но МВРовские дебилы говорят, что год прошёл, и я не имею на это права, а следовательно, я не смогу воспользоваться своим правом строить ОКС, т.е. использовать свой участок в соответствии с действующим град.регламентом. Мнение этих даунов для меня конечно ничего не значит, и после утверждения новых ПЗЗ, я подам уведомление об изменении ВРИ.
---
И ещё один интересный момент...эти клоуны пишут, что функционал ФИС полностью соответствует требованиям статьи 8...и тут же пишут, что даже после годичного срока, в ФИСе всё равно предусмотрена возможность выбора ВРИ....А почему такая возможность предусмотрена? Ведь на выбор ВРИ даётся не более одного года...а значит, функционал ФИС нихрена не соответствует требованиям статьи 8.
Вопрос в следующем...почему несмотря на требование выбрать ВРИ в течении года, можно выбрать ВРИ и через 2, 3, 4 года...а изменить, можно только в течении первого года, а потом нельзя? Интересно, что бы на это ответил тот конченый отморозок Филиппов И.В., который был исполнителем, и сочинял этот ответ.

Интересно, что бы на это ответил тот конченый отморозок Филиппов И.В., который был исполнителем, и сочинял этот ответ.
Ой, я по такому случаю наверное даже заморочился бы поисками его контактов)
А ещё мне почему-то кажется, что ответ просто подогнан под болтовню кого-то из начальствующих, без каких-либо попыток разобраться хоть в чём-то

Вчера олигофрены из Минвостокразвития прислали мне ответ на эту тему...гляньте что пишут:
Посмотреть вложение 5550Посмотреть вложение 5551, т.е. их офиц.позиция в том, что изменить ВРИ согласно ч.15 ст.8, можно только в течении того одного года, который дан для выбора ВРИ...что конечно же, является полным бредом.
В части 15 прописано, что ВРИ можно изменить в порядке, установленном настоящей статьей(всей статьёй 8)...но дело в том, что право изменить ВРИ прописано конкретно, а вот порядок этого изменения, в статье 8 не установлен...но они почему то решили, что изменить ВРИ можно только согласно части 7...но эта часть устанавливает макс.срок 1 год только для выбора ВРИ, и не имеет никакого отношения к изменению ВРИ, ибо выбор ВРИ, и изменение ВРИ, это совершенно разные вещи, и для изменения ВРИ, в законе нет ограничения по срокам.
Давайте вспомним Кузю, который в целом правильно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но как обычно, не без пурги, в том плане, что по его мнению, на межселенке можно сколько угодно менять ВРИ, а на зонированной территории нельзя...и то, непонятно чё он несёт...говорит нельзя менять, потому что в ПЗЗ количество ВРИ ограничено...Ну и что, что ограничено...к примеру в ПЗЗ есть 10 ври, человек выбрал один, потом захотел поменять на другой, затем на 3й, 4й, 5й, 6й и т.д...а потом когда переменял по одиночке все ВРИ, подал новое уведомление, и выбрал сразу все 10...В общем, главное то, что эта его болтовня, полностью противоречит позиции МВР....но не будем принимать его слова за истину, ибо у нас есть своя...
Так вот...в связи с тем, что в действующем законодательстве, а конкретно в ч.3 и ч.4 ст.37 ГрК РФ отсутствуют ограничения на изменение ВРИ(и по срокам, и по количеству раз), то изменять ВРИ, можно сколько угодно раз...потому что ГрК РФ был принят раньше, чем 119-ФЗ, а ч.2 ст.55 Конституции гласит: В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Из этого следует, что если ГрК не устанавливает никаких ограничений на изменение ВРИ, то и 119-ФЗ не имеет право этого делать...в противном случае, еслиб норма по изменению ВРИ была такой, как её трактует МВР, то 119-ФЗ должен быть признан антиконституционным, и отменён...ну не весь, а только в этой части, которая умаляет права граждан.
Даже с точки зрения здравого смысла, их писанина полная ахинея...Как известно, сейчас во многих муниципалитетах вносятся изменения в град.регламент, с целью приведения его в соответствие с действующим законодательством...Возьмём для наглядности хотя бы мою ситуацию(а у многих она такая же)...не буду говорить о прошлом, что я раньше менял ВРИ уже после истечения года. Рассмотрим настоящее и будущее...Сейчас мне изменили терр.зону, но изменения утвердят только через год, может раньше, но это не имеет значения, ибо прошло уже 3г с момента получения участка...главное то, что после утверждения нового град.регламента, у меня будет новая зона, и соответственно новые ВРИ от этой зоны...среди которых есть ври Домик рыбака-охотника...т.е. у меня появится право строить кап.строение...но у меня утверждены ВРИ по старому регламенту, и чтобы появилось право на постройку ОКС, я обязан изменить свои старые ВРИ, на новые, иначе мне откажут в разрешении на строительство....но МВРовские дебилы говорят, что год прошёл, и я не имею на это права, а следовательно, я не смогу воспользоваться своим правом строить ОКС, т.е. использовать свой участок в соответствии с действующим град.регламентом. Мнение этих даунов для меня конечно ничего не значит, и после утверждения новых ПЗЗ, я подам уведомление, и мне без всяких вопросов утвердят новые ВРИ.
---
И ещё один интересный момент...эти клоуны пишут, что функционал ФИС полностью соответствует требованиям статьи 8...и тут же пишут, что даже после годичного срока, в ФИСе всё равно предусмотрена возможность выбора ВРИ....А почему такая возможность предусмотрена? Ведь на выбор ВРИ даётся не более одного года...а значит, функционал ФИС нихрена не соответствует требованиям статьи 8.
Вопрос в следующем...почему несмотря на требование выбрать ВРИ в течении года, можно выбрать ВРИ и через 2, 3, 4 года...а изменить, можно только в течении первого года, а потом нельзя? Интересно, что бы на это ответил тот конченый отморозок Филиппов И.В., который был исполнителем, и сочинял этот ответ.
Так и я менял ВРИ.. я думаю, пусть они там на верху живут своей правдой, главное в нашем УО меняют без проблем...Наших местных ответственных подобные отписки с толку не сбили)) Поэтому лучше сразу удалить и ни кому не показывать..

• Нравится
Реакции: skul
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.391
я по такому случаю наверное даже заморочился бы поисками его контактов
Даже заморачиваться не надо
филипок.JPG
, а вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся подписало его пасквиль.
Но звонить этому бронелобому бесполезно, там разговор не на одну минуту, и вряд ли получится что то ему доказать. Я уже написал в прокуратуру заяву на Росреестр, за такой же дебильный ответ...подожду результат...если долбанут их, то может и на этого филипка телегу накатаю.
Наших местных ответственных подобные отписки с толку не сбили))
Ну кое кого и сбили...а может тот местный филипок и сам до этого додумался, без разъяснений старшего филипка, в плане отказать Вадиму в изменении ВРИ
Но нам, они эту тему точно не привьют, ибо для этого много ума надо, а у них его нет...по крайней мере за наш УО, и за Упр.архитектуры могу точно сказать, там нет не одного грамотного специалиста...поэтому если возникнут проблемы, мы их быстро в чувство приведём.

поэтому если возникнут проблемы, мы их быстро в чувство приведём.
Наверно скоро, услышав в трубке,что звонит Интригант, будут вставать по стойке смирно и оправлять костюмчик:Dog:

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.393
будут вставать по стойке смирно и оправлять костюмчик
Это вряд ли...да мне этого и не нужно...я просто хочу чтоб они не занимались беспределом, и не создавали лишних проблем...если мне что то положено по закону, то просто молча дайте это мне, и всё...а то зачастую какое-нибудь дурко, в силу своей безграмотности отказывает в чём то, и тогда приходится тратить время на разборки, писать жалобы и заявы, которые по месяцу рассматривают...а мне эта тема уже порядком надоела, ибо занимаюсь этим уже лет 10...и заявку на гектар я подал не потому, что этот гектар мне нужен, и у меня были какие то планы на него...а именно потому, что раз по закону положено, значит заверните мне 2 штуки...:)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.394
я по такому случаю наверное даже заморочился бы поисками его контактов)
Яж тебе говорил, что бесполезно этим аутистам звонить...логично, возможно, му, хрю, я не при делах, это всё арчк, я с ними свяжусь...короче, только 100р зря проговорил.
Кузю жалко, ибо кадр был ещё тот...интересно где он щас, кому и какую пургу несёт:)

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D1%84%D0%B8%D0%BB_%D0%BC%D0%B2%D1%80-mp3.5555/][/AUDIOPLUS]

Вложения

фил_мвр.mp3
4,9 MB · Просмотры: 271

Яж тебе говорил, что бесполезно этим аутистам звонить...логично, возможно, му, хрю, я не при делах, это всё арчк, я с ними свяжусь...короче, только 100р зря проговорил.
Кузю жалко, ибо кадр был ещё тот...интересно где он щас, кому и какую пургу несёт:)

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/%D1%84%D0%B8%D0%BB_%D0%BC%D0%B2%D1%80-mp3.5555/][/AUDIOPLUS]

Поразительно... Какие замечательные люди там трудятся..это же надо так не ориентироваться там, где должно отлетать как "Отче наш") Неужели самим не интересно изучить вопрос, чтоб вот так вот не мычать. Это же их хлеб...
Кстати в группе Vk была такая же ситуация, где А. Шилович, представляющий АРЧК, давал такие же точно ответы по поводу изменения Ври после года..Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.396
где А. Шилович, представляющий АРЧК, давал такие же точно ответы по поводу изменения Ври после года..
Я не удивлюсь, что именно он и готовил ответ...или как минимум принимал участие, нашёптывая там в чью то ушную раковину свою трактовку...
И вообще...гражданин направляет обращение в федеральный орган исполнительной власти, получает ответ, подписанный этим органом, а выясняется, что этот ответ готовила какая то левая контора *закатай вату*, которая даже не является структурным подразделением этого органа...а это значит, что обращение было перенаправлено для рассмотрения в другой орган...но в этом случае, они нарушили ч.5 ст.10 59-фз, поскольку не уведомили меня об этом перенаправлении...хотя формально, всё выглядит так, что они никуда ничего не отправляли...это просто он мне в разговоре признался, что ответы готовит арчк, а они только подписывают...а если коснётся разбирательства, то они пойдут в отказ, и доказать причастность арчк не получится. Подожду до конца недели, если не перезвонит, и не обоснует свою писанину, то и на него заяву накатаю, чтоб служба мёдом не казалась...а то сидит там дома раскайфованный на удалёнке, штук 100 зарплаты небось получает, ещё и ответы за него кто то пишет.

Мне наконец то прислали протокол. Смену зону с Р3 на ОЖ 1 обещали рассмотреть на комиссии. Но вот когда она будет и где сказали что они на в курсе.

а то сидит там дома раскайфованный на удалёнке, штук 100 зарплаты небось получает, ещё и ответы за него кто то пишет.
180 штук -на сайте опубликовано)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.399
А есть у нас те, кто получил участок менее года назад, и уже выбрал ВРИ? В том плане, у кого ещё не закончился 1й год...чтобы проверить, есть возможность изменить ВРИ до истечения года(как они утверждают), или даже при таком раскладе, всё равно нет такой возможности.

Известно где...но неизвестно когда...
в общем, я дозвонилась. Мне объяснили так: сейчас заканчивают группы по Владивостоку и в мае начинают заниматься нами. Затем отправляют в МинЭкономРазвития. Если те вернут на переделку, то опять занимаются, занимаются.. в любом случае -- утвердят только в 3 квартале новые ПЗЗ. А так, в мае можно названивать начинать и узнавать, когда будет группа и как она прошла.

Назад
Сверху