Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.421
Но там нет ВРИ на Р3
Зона Р3 осталась, но с ВРИ для неё, что то намутили...есть общая таблица ВРИ, для всех рекреационных зон, а далее для каждой зоны в отдельности, и для Р3 действительно, никакие ВРИ не прописаны, а только обобщённые виды деятельности: Зона предназначена для организации пляжей, прогулочных набережных, используемых в целях кратковременного отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.
смотрите п.6 ст.63.6

Об этом я и говорила как раз. намутили неспроста. Куда то нужно обращаться, жаловаться. Подумаю до вечера
А пока отправила пачку ври на согласование)))

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.423
Куда то нужно обращаться, жаловаться.
Не нужно...я уже наехал на них...оказалось, эти демоны потом внесли поправки...вот вариант, в котором есть ВРИ для Р3...хотя нач.архитектуры прививала мне, что только 5.0 Отдых можно выбрать...а там есть и другие варианты.

Вложения

ПЗЗ Валентиновское.rar
239,8 KB · Просмотры: 12

Аха-ха-ха, какая прелесть) Но это 18 год))) А мне нужен 19)))

Та же филькина грамота. надергали как попало
Главное, что есть Сооружения для хранения водного транспорта -можно морской гараж строить)))

Посмотрите ради интереса - там надергано как попало. Спорт и в основных видах и в условно разрешенных))) Отдых как-то странно обчекрыжен) Нужно писать в прокуратуру)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.425
Посмотрите ради интереса - там надергано как попало. Спорт и в основных видах и в условно разрешенных))) Отдых как-то странно обчекрыжен) Нужно писать в прокуратуру)
Посмотрел...но из разговора с ними, я и так понял, что они бестолковые...хотя они в этом не признаются, и переводят стрелки на разработчика проекта, т.е. на компанию Град, типа это они так понаписали...Но на вопрос: а вы там в своём отделе арх. и градостроительства, для чего сидите, разве вы не принимали участие в публ.слушаниях, не предоставляли инфу Граду, не давали им тех.задания, не контролировали выполнение, что просто взяли, и не глядя утвердили эту туфту которую вам подсунули...ответа не нашлось:)
это 18 год))) А мне нужен 19)))
Да, эти клоуны потом одумались, и внесли поправки...самый последний вариант ПЗЗ, нашёл в решении районной думы, там уже скудный выбор ВРИ, но из 5.0 Отдых(рекреация), можно выбрать любой ВРИ...а можно выбрать главный 5.0, и использовать по любым ври, которые в него включёны.

Вложения

ПЗЗ 2019.rar
109 KB · Просмотры: 9

В общем, отказали нам в изменении зоны на ОЖ1, написали оставить зону Р3 -хотя она даже ещё официально не принята. Думаю, написать в прокуратуру -ведь мое ВРИ Ведение дачного хозяйства не вписывается в зону Р3))) Письмо с выпиской из протокола готовили почти месяц. Специально тянули, сволочи.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.427
Думаю, написать в прокуратуру -ведь мое ВРИ Ведение дачного хозяйства не вписывается в зону Р3)))
Не тратьте время, это бесполезно, получите отписку, либо от самой прокуратуры, либо, что более вероятно, она перешлёт жалобу в Минстрой, с формулировкой *согласно закона, органы прокуратуры не могут подменять собой другие органы власти*, и поэтому, жалобу на своих подчинённых, должно рассматривать руководство Минстроя...которое конечно рассмотрит её, и оправдает своих сотрудников....я ведь пробовал.
Прокуратура реагирует только на нарушение законов, и то спустя рукава...а в данном случае, никаких нарушений нет...эти царьки имеют право принимать любые решения, и любое их решение законно...я кучу судебной практики перелопатил, и ещё никому не удавалось даже через суд оспорить установление терр.зоны, или заставить установить нужную.
Единственный вариант, это оказать на них давление сверху...т.е. написать жалобы президенту и в правительство.

Пункт 8 ФЗ 119

5. В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территории, применительно к которой не утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок (за исключением случая, предусмотренного Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи) в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования земельных участков независимо от принадлежности такого земельного участка к той или иной категории земель с учетом существующих ограничений прав на землю и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью, осуществляемой на смежных земельных участках.

Мы получили участок, на котором не действовал регламент. Выбрали ВРИ, соответственно, имеем право осваивать землю по этим ВРИ, а они нарушают законы.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.429
Мы получили участок, на котором не действовал регламент. Выбрали ВРИ, соответственно, имеем право осваивать землю по этим ВРИ, а они нарушают законы.
Град.регламент да, не действовал, и вы выбрали ВРИ...вам ведь никто не мешал их выбрать, т.е. норма ч.5 ст.8 выполнена, а значит нет нарушения ваших прав. А далее, они имеют право изменять терр.зонирование как угодно, и это законно, ибо в законодательстве нет такого правила, что нельзя менять ТЗ, если у человека утверждены какие то ВРИ.. Все суды исходят из того, что поскольку ч.8 ст.36 ГрК разрешает использовать старые ВРИ, и никто не может заставить вас изменить их, значит так же нет нарушения ваших прав....при этом, часть 9 той же статьи, которая по факту не даёт использовать старые ВРИ в полном объёме, в плане запрета кап.строительства, нарушением прав не признаётся, ссылаясь на то, что нужно было успевать строится до установления новой зоны.
Еслиб вы никуда не писали, и не жаловались, то у вас была бы возможность построить жилой дом, без получения согласования на строительство и всего прочего, тупо самовольным самостроем, указав на то, что не знали о необходимости получения согласования, и об изменении зоны...и в этом случае, поскольку ваши ВРИ разрешают строительство, и у вас земли НП, то суд бы узаконил ваш самострой...но вы писали, а значит у УО есть доказательства того, что вы об этом знали.

Град.регламент да, не действовал, и вы выбрали ВРИ...вам ведь никто не мешал их выбрать, т.е. норма ч.5 ст.8 выполнена, а значит нет нарушения ваших прав. А далее, они имеют право изменять терр.зонирование как угодно, и это законно, ибо в законодательстве нет такого правила, что нельзя менять ТЗ, если у человека утверждены какие то ВРИ.. Все суды исходят из того, что поскольку ч.8 ст.36 ГрК разрешает использовать старые ВРИ, и никто не может заставить вас изменить их, значит так же нет нарушения ваших прав....при этом, часть 9 той же статьи, которая по факту не даёт использовать старые ВРИ в полном объёме, в плане запрета кап.строительства, нарушением прав не признаётся, ссылаясь на то, что нужно было успевать строится до установления новой зоны.
Еслиб вы никуда не писали, и не жаловались, то у вас была бы возможность построить жилой дом, без получения согласования на строительство и всего прочего, тупо самовольным самостроем, указав на то, что не знали о необходимости получения согласования, и об изменении зоны...и в этом случае, поскольку ваши ВРИ разрешают строительство, и у вас земли НП, то суд бы узаконил ваш самострой...но вы писали, а значит у УО есть доказательства того, что вы об этом знали.
В таком случае и УО знало, что земля взята под определённый вид деятельности и возникает вопрос для чего тогда они сделали зону не возможную для освоения по тем ВРИ которые гектарщики стали осваивать. Законом дано 5 лет на освоение и если какие-то упыри вставляют палки в колёса нужно писать, вплоть до гаранта. Если к примеру я вложился в освоение, а меня УО уведомили задним числом что нельзя, то что? Кто вернёт потерянное время и деньги?

В таком случае и УО знало, что земля взята под определённый вид деятельности и возникает вопрос для чего тогда они сделали зону не возможную для освоения по тем ВРИ которые гектарщики стали осваивать. Законом дано 5 лет на освоение и если какие-то упыри вставляют палки в колёса нужно писать, вплоть до гаранта. Если к примеру я вложился в освоение, а меня УО уведомили задним числом что нельзя, то что? Кто вернёт потерянное время и деньги?
Вот это и не понятно. Они знают и делают всё наперекор. Поэтому буду писать в прокуратуру еще раз. После первого обращения быстро поменяли зону на Р3. Правда ещё в кадастре Р4 стоит...

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.432
В таком случае и УО знало, что земля взята под определённый вид деятельности и возникает вопрос для чего тогда они сделали зону не возможную для освоения по тем ВРИ которые гектарщики стали осваивать.
Да мало ли для чего...появились какие то планы по развитию территории, и ещё может быть куча причин, которыми можно оправдать изменение...Ошибка в том, что ты ставишь государство и людей, на одну чашу весов, типа это равнозначные субъекты, и имеют равные права...а это далеко не так, ибо то что позволено юпитеру, не позволено быку...о чём тут говорить, если государство вообще может в любой момент изъять у тебя участок для гос.нужд, не говоря уже о каком то изменении ТЗ.
Законом дано 5 лет на освоение и если какие-то упыри вставляют палки в колёса нужно писать, вплоть до гаранта. Если к примеру я вложился в освоение, а меня УО уведомили задним числом что нельзя, то что? Кто вернёт потерянное время и деньги?
Нужно рассматривать конкретную ситуацию, хотя бы гипотетическую...а это как то обобщённо, и не понятно, во что вложился, и что значит уведомили задним числом...
Задним числом никого не уведомляют...изменения в град.регламент не за 1дн вносятся, и это длительный процесс...есть порядок внесения изменений, который предусматривает оповещение через СМИ, офиц.сайт Адм....они опубликовали пост. о внесении изменений, и назначении публ.слушаний, этого достаточно, и считается что люди уведомлены...а если кто то не читает газеты, и не мониторит новости на сайтах, то это их проблемы.
На счёт вложений в освоение, если речь идёт о таких серьёзных вещах как строительство дома, то начнём с того, что прежде чем начать стройку, человек обязан подать уведомление о её начале...и если это уведомление не согласуют, то он вообще не имеет права начинать стройку....А если он нарушил закон, не подал уведомление, и начал самострой, а потом этот самострой признали самовольной постройкой и заставили снести...то о какой компенсации потраченного времени и денег может идти речь?:)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.433
Уже скоро декларацию сдавать, а ВРИ так и висит "на рассмотрении".
Хотя уже два раза передавал не через личный кабинет, а напрямую в УО допник по ВРИ.
Понятно, что на кадастре продолжает висеть как "земля запаса"

Уже скоро декларацию сдавать, а ВРИ так и висит "на рассмотрении".
Хотя уже два раза передавал не через личный кабинет, а напрямую в УО допник по ВРИ.
Понятно, что на кадастре продолжает висеть как "земля запаса"
В прокуратуру пишите. У меня ВРИ выбраны, в августе подавать декларацию, а в личном кабинете ври не отображаются. Уже полгода тереблю и УО и техподдержку и кадастр -они дргу на друга переваливают и толку ноль. Жду вторника и пишу в прокуратуру.

Здравствуйте, а подскажите, если мы ранее выбрали ИЖС, можно ли сейчас попросить установить ЛПХ или уже все, умерла так умерла?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.436
а подскажите, если мы ранее выбрали ИЖС, можно ли сейчас попросить установить ЛПХ или уже все, умерла так умерла
А зачем? У вас ведь выбрано 2 ври, и ИЖС, и ЛПХ...Если хотите оставить только ЛПХ, а ИЖС исключить, потому что думаете, что это как то повлияет на кад.стоимость, и она станет меньше, то это не так, у этих ври ценник одинаковый.

А зачем? У вас ведь выбрано 2 ври, и ИЖС, и ЛПХ...Если хотите оставить только ЛПХ, а ИЖС исключить, потому что думаете, что это как то повлияет на кад.стоимость, и она станет меньше, то это не так, у этих ври ценник одинаковый.
Я просто боюсь, что на ИЖС, и.к. это основной вот, не разрешат разводить скот, мы хотим голов 10 развести

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.438
Я просто боюсь, что на ИЖС, и.к. это основной вот, не разрешат разводить скот, мы хотим голов 10 развести
Не нужно боятся, никто вам не запретит держать животных, поскольку ЛПХ тоже утверждён. Люди для того и выбирают несколько ВРИ, чтобы расширить возможности использования участка, а не ограничивать себя одним видом.
У вас не ИЖС основной, а оба ври основные, ибо по ПЗЗ они являются таковыми...т.е. нет такой темы, что какой то из них, *основнее* другого. К примеру, еслиб помимо ИЖС и ЛПХ, у вас ещё был бы утверждён Условно-разрешённый вид, то он бы так же, наравне с теми двумя, считался бы основным. Только вспомогательный вид, не может считаться основным, поскольку он идёт в дополнение к основному...т.е. его можно выбрать только в случае, если утверждён основной вид...а если нет, то один вспомогательный не утвердят.
Когда Минвостокразвития вынесло проект критериев на общественные обсуждения, они тоже пытались привить там про *основной* вид проект осн.JPG и из за одного слова, смысл этого пункта полностью менялся...т.е. получалось, что при наличии нескольких утверждённых ВРИ, пришлось бы подтверждать освоение по основному виду...но я узрел этот момент, и написал им замечаниепоправка.JPG они его учли, и удалили это не хорошее слово...поэтому в принятых критериях, его уже нетпфинал.JPG, т.е. теперь можно подтверждать освоение по любому ври, даже если среди них есть ИЖС.

Не нужно боятся, никто вам не запретит держать животных, поскольку ЛПХ тоже утверждён. Люди для того и выбирают несколько ВРИ, чтобы расширить возможности использования участка, а не ограничивать себя одним видом.
У вас не ИЖС основной, а оба ври основные, ибо по ПЗЗ они являются таковыми...т.е. нет такой темы, что какой то из них, *основнее* другого. К примеру, еслиб помимо ИЖС и ЛПХ, у вас ещё был бы утверждён Условно-разрешённый вид, то он бы так же, наравне с теми двумя, считался бы основным. Только вспомогательный вид, не может считаться основным, поскольку он идёт в дополнение к основному...т.е. его можно выбрать только в случае, если утверждён основной вид...а если нет, то один вспомогательный не утвердят.
Когда Минвостокразвития вынесло проект критериев на общественные обсуждения, они тоже пытались привить там про *основной* видПосмотреть вложение 5958 и из за одного слова, смысл этого пункта полностью менялся...т.е. получалось, что при наличии нескольких утверждённых ВРИ, пришлось бы подтверждать освоение по основному виду...но я узрел этот момент, и написал им замечаниеПосмотреть вложение 5959 они его учли, и удалили это не хорошее слово...поэтому в принятых критериях, его уже нетПосмотреть вложение 5960, т.е. теперь можно подтверждать освоение по любому ври, даже если среди них есть ИЖС.
Спасибо огромное за разъяснения

Друзья помогите найти пзз Надеждинского муниципального района, на сайте администрации вижу только пзз Тавричанки, Раздольного и Надеждинского сп

Назад
Сверху