Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.441
помогите найти пзз Надеждинского муниципального района
Общих не существует, все отдельные, для каждого сельского поселения...смотрите ПЗЗ Надеждинского СП.

Спасибо большое!!! Как думаете для выбора в отношении участка предоставленного под ДВ гектар, условно разрешенного ври "магазины" установленного для сх1 нужно получать разрешение по процедуре установленной град. Кодексом?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.443
Как думаете для выбора в отношении участка предоставленного под ДВ гектар, условно разрешенного ври "магазины" установленного для сх1 нужно получать разрешение по процедуре установленной град. Кодексом?
Я точно знаю, что не нужно. Если выбор первичный, то указываете все ВРИ которые хотите выбрать, не зависимо от того, основные они, вспомогательные, или усл.разрешённые....а если какие то ВРИ уже выбраны, и хотите добавить, то в уведомлении пишите: К ранее выбранным, и утверждённым ВРИ в отношении моего участка с кад.номером таким то, прошу согласовать и добавить ВРИ такой то...

,

Посмотрел...но из разговора с ними, я и так понял, что они бестолковые...хотя они в этом не признаются, и переводят стрелки на разработчика проекта, т.е. на компанию Град, типа это они так понаписали...Но на вопрос: а вы там в своём отделе арх. и градостроительства, для чего сидите, разве вы не принимали участие в публ.слушаниях, не предоставляли инфу Граду, не давали им тех.задания, не контролировали выполнение, что просто взяли, и не глядя утвердили эту туфту которую вам подсунули...ответа не нашлось:)
Admin , Предлагаю сделать отдедьную тему "Предложения Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.445
Admin , Предлагаю сделать отдедьную тему "Предложения Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Всё это уже обсуждалось, и на гораздо более высоком уровне, чем Минстрой ПК...в этом посте есть ссылка на тему, в которой при желании, вы можете продолжить обсуждения...а у меня желание иссякло, наигрался знаете ли...и у вас иссякнет, после того, как вашими предложениями попу вытрут.

Вы всё правильно поняли...но не обязательно понимать в этих делах...там есть образцы, примеры, т.е. можете и сами обратится, и обосновать необходимость изменения зоны...Т4 это зона транспорта, и нужно давить на то, что они должны устанавливать эту зону только на существующие транспортные артерии, и не затрагивать участки граждан...и если участок граничит с зоной П1, и вы хотите эту зону, то думаю шансы есть, и хорошие.

В этом плане да, подать заяву на изменение зоны, можно только в период внесения изменений....сейчас уже поздно, ибо слушания прошли, и предложения больше не принимают...вернее, можно подать и сейчас, но они ответят, что внесли ваше предложение в реестр, и оно будет рассмотрено при следующем внесении изменений....а внесение изменений конечно ещё будет...по закону, изменения должны вносится не реже чем 1 раз в 5 лет...но они это делают чаще...в прошлый раз начали работу в 2017г., а утвердили летом 2018г...и через полтора года, осенью 2019г. они замутили следующие изменения, работа над которыми ещё идёт, и которые скоро утвердят...а когда они объявят о следующем внесении изменений, никто не знает...это может быть через год, а может через 5л.
Спасибо за такие ответы! Времени море теперь, что бы подумать над этим всем! )

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.447
Времени море теперь, что бы подумать над этим всем!
Ну пока не о чем думать...сейчас нужно выбрать ВРИ от зоны Т4, потратить на участок 30тыс., и получить в собственность...вот в этом направлении нужно думать...Ну и следить, когда объявят об очередном внесении изменений, и подать заяву. Где ваш участок, есть кадастровый номер?

В Адм.района...подробнее здесь
Понял, ОТЛИЧНО, СПАСИБО!!! Вы профи уже, все прошли! )
В Т4 много написали - вспомогательных видов и параметров разрешенного использования, но там так все замудрено написано, но то что мне нужно, такого нет. Вот и хочу поменять на П1.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.449
В Т4 много написали - вспомогательных видов и параметров разрешенного использования, но там так все замудрено написано, но то что мне нужно, такого нет.
А что нужно? По моему там всё вполне понятно и доходчиво расписано.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.450
Сейчас конечно проще стало, когда привели град.регламент в соответствие с классификатором...Раньше на почту ходил, с бабками в очереди дрался...а щас за 10мин. запульнул уведомление, не вставая с кресла.
выбор ври.JPG теперь посмотрим, сколько времени займёт внесение ВРИ в ЕГРН.

Интригант , я правильно понял, что Ваш участок появился в кадастре и на основании (без подписания договора бумажного) этого Вы подали уведомление о ВРИ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.452
я правильно понял, что Ваш участок появился в кадастре и на основании (без подписания договора бумажного) этого Вы подали уведомление о ВРИ?
Нет...всё сделано...договор подписан, его зарегистрировали в Росреестре 9дек., в электронном виде, и на основании этого подал на ВРИ, т.к. право на участок уже зарегено...просто УО ещё не отправил в Росреестр бумажный договор, чтобы они поставили печать и штамп регистрации...как отправят, проштампуют, вернут назад, тогда УО отправит его мне по почте...но это будет через месяца полтора...поэтому, если я определился с ВРИ, и в новом град.регламенте они не изменятся, то не вижу причин тянуть с выбором....отправил и забыл.

Просто не знаю как это понимать.
История такая, мой друг подал уведомление о выборе ВРИ:
Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок); Овощеводство; Садоводство
Подошло время подавать декларацию, а подать декларацию невозможно, так как оказывается ВРИ не выбран и кнопка подачи декларации не включилась.
Стали разбираться, оказывается ВРИ не утвердили с формулировкой:
"""Градостроительным регламентом в границах территориальной зоны СХ 4 не предусмотрен вид разрешенного использования – «Овощеводство; Садоводство». На основании вышеизложенного управление имущественных и земельных отношений администрации Надеждинского муниципального района отказывает в согласовании вида разрешенного использования. Градостроительным регламентом в границах территориальной зоны СХ 4 предусмотрен вид разрешенного использования – «Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок); Ведение садоводства»."""
:confused: если овощеводство не понравилось, нельзя было согласовать ЛПХ и Ведение садоводства, нужно было всё зарубить? :mad:

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.454
если овощеводство не понравилось, нельзя было согласовать ЛПХ и Ведение садоводства, нужно было всё зарубить?
Именно так, нельзя, и должны были зарубить, ибо Уведомление рассматривается в целом, а не по частям...это выбор гражданина, и УО не вправе редактировать его, удалять из него что-либо, или добавлять, т.е. вмешиваться в выбор, принимая какое то самостоятельное решение, ибо это является превышением полномочий, и нарушением прав гражданина. Они всё правильно сделали, сообщив о несоответствии уведомления град.регламенту....по началу, мне пару раз такие отказы присылали....Если отказ не прислали, то это косяк УО...а если прислали, но друг его не увидел, то это косяк друга...я не раз говорил, что если ты отправил какую то бумажку в гос.орган, то следи за ней, и контролируй её исполнение...а если пустишь на самотёк, то возможны подобные ситуации, как в данном случае, если к примеру УО не сообщил об отказе, а друг своевременно не отреагировал....в общем, нужно отправлять новое уведомление.
И объясни другу, что выбор нескольких ВРИ, имеет смысл только тогда, когда ВРИ разноплановые, т.е. каждый из выбранных ВРИ, должен разрешать такую деятельность, которую не разрешают другие выбранные ВРИ...ибо главная цель выбора нескольких ВРИ заключается в том, чтобы расширить разрешённое использование участка...а не в том, чтобы было куча бесполезных ВРИ.
Что бы было до конца понятно, приведу 2 примера...свой, т.к. я тоже недавно подал уведомление на 3й участок, и твоего друга...
Начнём с друга....тут сразу можно сказать, что ему не было никакого смысла выбирать эти 3 ВРИ, и было достаточно выбрать один приусадебный ЛПХ, поскольку в нём разрешено всё, и даже больше(в плане животных), что разрешено в Ведении садоводства и Овощеводстве, т.к. никаких дополнительных преференций к ЛПХ, они не дают.
Ну и мой пример...У меня тоже была куча ВРИ для выбора, в т.ч. овощеводство, растениеводство, выращивание зерновых, и прочая требуха, включая питомники и промышленное садоводство...но зачем мне выбирать всё это, если при ЛПХ (в моём случае полевом), мне и так всё это разрешено...поэтому выбрал ЛПХ, ещё и для того, чтобы попасть под закон 112-фз, и не платить налоги, если надумаю продать излишки урожая. Но на полевом ЛПХ запрещено возведение объектов кап.строительства, и поэтому, я дополнительно выбираю Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции- который разрешает мне размещение зданий, сооружений, используемых для производства, хранения, первичной и глубокой переработки с/х продукции...и выбираю Обеспечение сельскохозяйственного производства- размещение машинно–транспортных и ремонтных станций, ангаров и гаражей для сельскохозяйственной техники, амбаров, водонапорных башен, трансформаторных станций и иного технического оборудования, используемого для ведения сельского хозяйства.
Можно в данном случае сказать, что я расширил возможное использование участка для ЛПХ? Очевидно что да...Вот собственно такой подход, и должен быть при выборе ВРИ.

Именно так, нельзя, и должны были зарубить, ибо Уведомление рассматривается в целом, а не по частям...это выбор гражданина, и УО не вправе редактировать его, удалять из него что-либо, или добавлять, т.е. вмешиваться в выбор
Согласен, если бы в одном уведомлении было прописано ЛПХ и военная база. Но в данном случае было заявлено ЛПХ, садоводство и овощеводство. Разве при ЛПХ запрещено овощеводсто и садоводство?
Почему нельзя было согласовать хотя бы ЛПХ что бы была возможность дальше работать и сдать декларацию? Почему такой формальный подход?
И кстате, я не нашел в кабинете вкладку "Ведение садоводства", увидел только "Садоводство".

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.456
Согласен, если бы в одном уведомлении было прописано ЛПХ и военная база. Но в данном случае было заявлено ЛПХ, садоводство и овощеводство. Разве при ЛПХ запрещено овощеводство и садоводство?
Почему нельзя было согласовать хотя бы ЛПХ что бы была возможность дальше работать и сдать декларацию? Почему такой формальный подход?
Разрешено, формулировкой: производство сельскохозяйственной продукции...но дело не в этом...а в том, что согласно приказа МЭР №540, это разные ВРИ...а поскольку существует град.регламент, в котором прописаны ВРИ для каждой тер.зоны, они не могут согласовать тебе ВРИ, которых нет в регламенте для твоей зоны...поэтому, пиши в уведомлении только те ВРИ, которые разрешены регламентом, без отсебятины.
А почему нельзя было согласовать какой то 1 ВРИ из уведомления, я говорил выше.
И кстате, я не нашел в кабинете вкладку "Ведение садоводства", увидел только "Садоводство".
Смотри внимательнее, должен быть...если нет, тогда это косяк ФИСа, или того, кто подавал данные ПЗЗ для размещения в ФИСе. А зачем тебе Ведение садоводства, если есть приусадебный ЛПХ?
Участок в границах НП, и на землях НП?

Интригант, ничего из того что ты говоришь нет в кабинете, написано - выбирай ВРИ, точка.
Участок не в границах населенного пункта, СХ4.

А зачем тебе Ведение садоводства, если есть приусадебный ЛПХ?
Вспомни, ты -же сам говорил что выбрал все ВРИ которые было можно. Просто нам с тобой согласовывали в городе, а этот гектар уже попал на согласование дебилам в Надегу.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.459
Вспомни, ты -же сам говорил что выбрал все ВРИ которые было можно.
Не совсем так...я выбрал много ВРИ, но не один из них, не был дублирующим...т.е. каждый из них, разрешал какую то свою отдельную деятельность...Но тогда был старый регламент, в котором был конкретный дурняк, сборная солянка...а сейчас уже более менее привели в порядок, ещё тем регламентом, который приняли в 2018г., который сейчас действующий...т.е. у меня в рекреационной зоне Р2, был сельхоз ВРИ Плодопитомники, благодаря которому, я и получил бесплатное разрешение на вырубку деревьев...а щас пойди попробуй найти сельхоз ВРИ в рекреационной зоне...
ничего из того что ты говоришь нет в кабинете, написано - выбирай ВРИ, точка.
Да я вроде ничего не говорил, кроме того, что внимательнее поищи в списке Ведение садоводства....ты ведь говорил, что есть какой то список, в котором ты только простое садоводство нашёл...
Участок не в границах населенного пункта, СХ4.
А категория земли какая? Сельхозка, или населёнка? Если у тебя не указана, посмотри у соседей.

Да я вроде ничего не говорил
Ты не понял. Я о том что ты утверждаешь, что если выбираешь много ВРИ и какой то один не подходит то отказывают по всем остальным ВРИ. Я говорю что этого правила нет в личном кабинете.

Назад
Сверху