Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.401
Затем отправляют в МинЭкономРазвития. Если те вернут на переделку, то опять занимаются
Там просто бешеная бюрократия...Если быть точнее, то они размещают проекты в ФГИС ТП, уведомляют об этом МЭР, которое отправляет проекты на рассмотрение в 16 гос.органов, собирает с них согласование, и только после этого даёт итоговое заключение, есть замечания, или нет. Внизу приложу файл, там есть список этих органов.
Но поскольку во всех этих органах работают бестолочи, которые вообще ничего не соображают в территориальном планировании, то они никогда не требуют переделывать проект, и всегда согласовывают.
Они ещё не сказали о том, что перед утверждением проекта Минстроем, они направляют его на правовую экспертизу в прокуратуру...в прошлый раз, прокуратура пол года наш проект проверяла...мы просто устали ждать...за это время, кто хотел, все успели выбрать и утвердить себе ВРИ по старому регламенту. Посмотрим, сколько времени им сейчас понадобится...

Вложения

Уведомление МЭР.pdf
469,5 KB · Просмотры: 8

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.402

Вложения

фил-мвр2.mp3
2,8 MB · Просмотры: 273

Там просто бешеная бюрократия...Если быть точнее, то они размещают проекты в ФГИС ТП, уведомляют об этом МЭР, которое отправляет проекты на рассмотрение в 16 гос.органов, собирает с них согласование, и только после этого даёт итоговое заключение, есть замечания, или нет. Внизу приложу файл, там есть список этих органов.
Но поскольку во всех этих органах работают бестолочи, которые вообще ничего не соображают в территориальном планировании, то они никогда не требуют переделывать проект, и всегда согласовывают.
Они ещё не сказали о том, что перед утверждением проекта Минстроем, они направляют его на правовую экспертизу в прокуратуру...в прошлый раз, прокуратура пол года наш проект проверяла...мы просто устали ждать...за это время, кто хотел, все успели выбрать и утвердить себе ВРИ по старому регламенту. Посмотрим, сколько времени им сейчас понадобится...
Как мне объяснили, чаще всего возвращают на доработку Военные и Лесники. Мне главное узнать результаты рабочей группы. Дальше уже можно подождать, выхода нет. В принципе, мои ВРИ позволяют строить уже. да и зона Р3 почти установлена))) будем ждать ОЖ1

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.404
да и зона Р3 почти установлена))) будем ждать ОЖ1
Р3 уже установлена, ибо решение принято...скажем так, она почти утверждена:)
ОЖ1 пожирнее будет...и даже если они откажут, я бы не остановился на этом, и пока есть время до утверждения, начал бы напрягать их через федералов...Но если вы сформулировали последнюю заяву так как я советовал, типа уточняем свои планы, и виды, по которым будем использовать зу...то шансы есть, что пересмотрят Р3 на ОЖ1.
Мне главное узнать результаты рабочей группы.
Это да...и чем раньше, тем лучше, чтобы успеть предпринять какие то действия, до утверждения итогов...иначе скажут, всё уже утверждено, обращайтесь на следующие слушания, лет через несколько.
Я их тоже теребил, чтоб пораньше узнать, и они вроде как озвучили, что изменили мне зону...но это всего лишь слова...а мне нужны более веские доказательства...поэтому направил в ЦРТ такую заяву заява в црт.JPG, они мне прислали эту выписку из протокола заседания, и после этого я уже окончательно успокоился...хотя, ещё к проектировщикам обращался, они мне тоже подтвердили, типа мы уже нарисовали вам новую зону на карте.

выписка ЦРТ_page-0001.jpgвыписка ЦРТ_page-0003.jpgвыписка ЦРТ_page-0004.jpgвыписка ЦРТ_page-0005.jpg

Р3 уже установлена, ибо решение принято...скажем так, она почти утверждена:)
ОЖ1 пожирнее будет...и даже если они откажут, я бы не остановился на этом, и пока есть время до утверждения, начал бы напрягать их через федералов...Но если вы сформулировали последнюю заяву так как я советовал, типа уточняем свои планы, и виды, по которым будем использовать зу...то шансы есть, что пересмотрят Р3 на ОЖ1.

Это да...и чем раньше, тем лучше, чтобы успеть предпринять какие то действия, до утверждения итогов...иначе скажут, всё уже утверждено, обращайтесь на следующие слушания, лет через несколько.
Я их тоже теребил, чтоб пораньше узнать, и они вроде как озвучили, что изменили мне зону...но это всего лишь слова...а мне нужны более веские доказательства...поэтому направил в ЦРТ такую заявуПосмотреть вложение 5595, они мне прислали эту выписку из протокола заседания, и после этого я уже окончательно успокоился...хотя, ещё к проектировщикам обращался, они мне тоже подтвердили, типа мы уже нарисовали вам новую зону на карте.

Посмотреть вложение 5596Посмотреть вложение 5597Посмотреть вложение 5598Посмотреть вложение 5599
Да, именно так и сформировали, как вы советовали. Зоной Р3, впрочем, уже довольна почти - это всё-таки небольшая, но победа после Р4)))

как-то не обращал внимания, а тут в интерфейсе дальневосточного гектара увидел, что ври как-то странно указаны.

сначала все 5, которые утверждены,
а затем отдельно 3 из этих пяти

как это понимать, почему, скрытый смысл и т.д.?

vri.jpg

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.407
сначала все 5, которые утверждены,
а затем отдельно 3 из этих пяти
как это понимать, почему, скрытый смысл и т.д.?
А надо ли искать скрытый смысл...еслиб это создавало какие то проблемы, тогда можно было задуматься, но кроме фисовцев, никто не смог бы объяснить этого феномена...я даже думаю, что и они не смогли бы объяснить.
У меня такая же песня, да и у всех наверное...я списал это на рукожопость разработчиков.
фисик.JPG

А надо ли искать скрытый смысл...еслиб это создавало какие то проблемы, тогда можно было задуматься, но кроме фисовцев, никто не смог бы объяснить этого феномена...я даже думаю, что и они не смогли бы объяснить.
У меня такая же песня, да и у всех наверное...я списал это на рукожопость разработчиков.
Посмотреть вложение 5624

У меня есть основания - новый ген план принимают и пзз меняют. По ИХ планам было в зоне Ж1 оставить в основных и условно-разрешенных ври Только ИЖС. и все. никаких тебе магазинов и прочего. И даже по телефону так ехидно утверждали, что все так и будет. Я и Кожемяке и в прокуратуру на эту самодеятельность обратил внимание. Прокуратура, вроде, запретила им принимать такой град план. там согласительная комиссия или еще что.

Вот и подумал, что может уже какое решение принято и это новые ври определили для терзоны.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.409
Вот и подумал, что может уже какое решение принято и это новые ври определили для терзоны.
Это исключено...ФИС никак не синхронизирован с изменением регламента...даже еслиб поменялся регламент, и изменились все ВРИ для ТЗ, то в ФИСе всё равно остались бы старые утверждённые ВРИ, и кроме нас, никто не может их изменить.
Допустим на моём примере...мне поменяли зону, и соответственно у этой зоны совсем другие ВРИ...Когда утвердят регламент, я подам уведомление о выборе ВРИ по новой зоне, и когда их утвердят и внесут в ЕГРН, тогда ответственная поменяет ВРИ в ФИСе, старые на новые...т.е. на основании моего решения...а сами они не имеют право что-либо менять.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.411
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2.413
Я по этому поводу вообще не парюсь. Получится изменить ТЗ..так поменяю, если в этом смысл будет.
Даже если не изменят ТЗ, всё равно менять придётся...у тебя ведь сейчас утверждены ВРИ от СХ5, а в ФИСе по прежнему вистят ВРИ от П1? Если не заменишь на актуальные, то как будешь декларацию подавать...по ВРИ от зоны П1?

Даже если не изменят ТЗ, всё равно менять придётся...у тебя ведь сейчас утверждены ВРИ от СХ5, а в ФИСе по прежнему вистят ВРИ от П1? Если не заменишь на актуальные, то как будешь декларацию подавать...по ВРИ от зоны П1?
Ври от Сп, там тоже были Сады, в Фисе указано Садоводство. Если остро вопрос встанет, позвоню конечно..делов на 2 минуты.

а вот на разных ютубах и насмотрелся как люди оплактвали свою долюшку ЛПХашную))
Правильно тебе сказал Интригант, нечего читать надписи на заборах! Консультант/Гарант тебе в помощь. Практически всё законодательство в свободном доступе, и со всеми изменениями

Нарисовалась проблемка небольшая. оказывается, на село Валентин лазовского района есть новые ПЗЗ от 2019 года. Пытаюсь получить их от местного УО - они кормят завтраками уже неделю. Говорят, они были опубликованы в местной газете год назад)))) Сегодня с утра опять звонила - опять обещали выслать и тишина. А я не могу выбрать ВРИ без актуальных ПЗЗ. А на сайтах старые правила висят. Вот что за люди?

Можете попробовать официально запросить если на контакт не идут. По 59-фз обязаны ответить в течении 30 дней.

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.418

Вложения

ПЗЗ Валентин.rar
394,3 KB · Просмотры: 6

• Модер.
  • Команда форума
  • #2.420
где вы это взяли?
Удивлена..
Но там нет ВРИ на Р3
Они могут компостировать мозги и не публиковать на своём сайте...но тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся они обязаны публиковать, иначе им уши надерут.
Значит Р3 исключили из регламента, т.е. установили вам другую зону...смотрите карту зонирования, определяйте в какой зоне находится участок, и подавайте на ВРИ от этой зоны.

Назад
Сверху