Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У тебя ведь есть отказ на руках, и в нём всё прописано по сути, на основании ПЗЗ, которые разработаны в соответствии с ГрК РФ...и поверь мне, всё законно.Да, считаю отказ незаконным, его основания не прописаны на сайте.
Тут подумал, а вдруг границы поселения изменили и участок уже в поселении, просто ни кого не уведомили как обычно.если ты внимательно почитаешь примечание к приусадебному ЛПХ, то увидишь, что строительство жилого дома, разрешено только в границах НП,
Они и не должны уведомлять каждого персонально...Минстроем было опубликовано распоряжение о начале разработки проекта внесения изменений в Ген.план и ПЗЗ, потом Адм.района сообщила о проведении публичных слушаний по этому вопросу, включая регламент подачи предложений всех заинтересованных лиц....это и есть уведомление...кому нужно было, тот мониторил, и я в том числе, следил за каждым этапом.а вдруг границы поселения изменили и участок уже в поселении, просто ни кого не уведомили как обычно.
Хорошо, бешенный налог не хочется платить.Границы Кипарисово и Стеклозаводского не менялись...твой участок в 150м. от границы посёлка....
Не стоило этого делать...я ведь говорил тебе, что подавать можно только после утверждения изменений, не раньше, иначе опять откажут, поскольку на данный момент, твой участок по прежнему в 3х зонах.Очередной раз отправил уведомление на ВРИ. Когда же они утвердят изменения в ТЗ?
Почему нет? ВРИ это формальность...ты ведь знаешь какой ВРИ выберешь, вот и занимайся подготовкой участка, ровняй, отсыпай, заезд делай, септик копай, сарайки строй и т.д...даже можешь начать дом строить, а когда ВРИ зарегят, отправишь уведомление о начале строительства, получишь согласование, и к тому моменту уже пол дома будет готово.А что остается делать, не осваивать же пустые недра
Если по закону, то с момента поступления уведомления, УО обязан в течении 10дн. рассмотреть, и направить в Росреестр, который должен внести ВРИ в ЕГРН в течении 5дн...итого 15дн., если не учитывать время на пересылку, ибо не известно каким образом они отправляют...толи по системе смэв, толи через мфц...Сейчас праздники, тоже нужно делать скидку.сколько по срокам УО должно рассматривать , чтоб не затянули , в надеге беда смотрю с рассмотрением документов., кому звонить по этому поводу.
Что-то нет особого желания нарываться на нравоучения какой-то тети из УО, вдруг не утвердят. А полдома, с нынешними технологиями в строительстве и техникой, можно за месяц поставить. Главное иметь средства на что строить, а с этим у многих напряженка.ВРИ это формальность...
Зиму перезимуем, а там и первый квартал закончится. )а значит утверждение переносится на 1й квартал нового года...
Тёти из УО, стационарные, дальше столовой и клозета не ходят...в случае просрочки подачи декларации, они пишут кляузу другим тётям, в отдел гос.зем.надзора Росреестра, и те уже должны бежать обнюхивать территорию...и к одному нашему коллеге в Шкотовском районе уже прибегали...а в нашем районе, не думаю что до этого дойдёт, ибо у них и так дел по горло, отсюда и нарушение сроков на всех этапах, от рассмотрения заяв, до регистрации ВРИ...и с подачи УО, к тебе точно никакая проверка не прибежит...даже еслиб у них было время, то не стали бы на тебя писать, поскольку знают твою историю, ведь у них есть моя пояснительная записка, которую ты прикладывал к последнему уведомлению, и там вся ситуация подробно расписана.Что-то нет особого желания нарываться на нравоучения какой-то тети из УО
Куда они денутся...зону ведь поменяли, и это уже вопрос решённый...поэтому можешь заниматься участком, как будто у тебя уже есть ВРИ...вдруг не утвердят
Я и говорю, зачем опережать события...от нас в данном случае ничего не зависит, и остаётся только ждать.Зиму перезимуем, а там и первый квартал закончится. )
Благодарю. Буду ждать смиренно. До февраля. Подскажите, могут оштрафовать земляки. если по вине УО не внесене ВРИ зу? у меня на гектаре ларек, в прошлом году оштрафовали , сами договор не регистрировали, тянули. а знакомый здесь уже всем (пред СНТ) жалобу накатал.тогда начнём обрывать им телефоны.
Есть обстоятельства, когда человек просто не может выбрать ВРИ, по независящим от него причинам...т.е. неоднократно подаёт уведомления, а ему отказывают...и на 99%, это не вина самого УО, а к примеру Минстроя, или Росреестра...А в вашем случае, в чём заключается вина УО?Подскажите, могут оштрафовать земляки. если по вине УО не внесены ВРИ зу?
С коммерцией сложнее...прежде чем открывать торговую точку, нужно было как минимум, сначала получить на руки зарегистрированный договор, и внести ВРИ в ЕГРН, и чтобы этот ВРИ разрешал такую деятельность....а если этого нет, то конечно могут штрафануть за нецелевое использование земли.у меня на гектаре ларек, в прошлом году оштрафовали , сами договор не регистрировали, тянули.
25:10:000000:6421 кадастровый номер, ВРИ садоводство, ИЖС, магазины - выбрала , соответствует ПЗЗ, СХесть кад.номер? Какие ВРИ выбрали?
Получается вы соседка Яны, её уч. 5425...думаю вам стоит объединится, для борьбы с негодяями, ибо на неё тоже наезжают...и вообще, кооперироваться по соседски, забор в складчину поставить, и т.д...25:10:000000:6421 кадастровый номер
Ну да, соответствует, и в целом всё нормально...но пара замечаний есть...ВРИ садоводство, ИЖС, магазины - выбрала , соответствует ПЗЗ, СХ
Точно, соседка Яны. и знаю не по наслышке, кто вставляет палки в колеса , как ей так и мне , один и тот же человек.её уч. 5425.