Е
Оффлайн
Евгений Т.
Гектарщик
ещё вопрос не в тему- после оформления земли в собственность , возможна её продажа и разделение на более мелкие участки?
и смена ВРИ?
и смена ВРИ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно...всё что угодно...но лучше бы сразу индивидуально по 1га брать, а не коллективно.после оформления земли в собственность , возможна её продажа и разделение на более мелкие участки?
и смена ВРИ?
Мы уже говорили на эту тему....Я уверен что да...АРЧК и Минвостокразвитие со мной не согласны...позицию нашего УО по этому вопросу я не знаю, пока никто не проверял.....позицию бывшего УО(краевого) знаю, я лично через них менял ВРИ.так я смогу добавить ИжС по прошествии 2 х лет, от заключения договора?
только в ФИС что то нет такой кнопки ужеМы уже говорили на эту тему....Я уверен что да...АРЧК и Минвостокразвитие со мной не согласны...позицию нашего УО по этому вопросу я не знаю, пока никто не проверял.
Да...только какой смысл выбирать 2, почти одинаковых ВРИ...надо выбирать что то одно.если будет 2.1 и 13.2, достаточно же отчитаться только по 13.2?
Именно потому, что АРЧК и МВР говорит что нельзя...типа 1 раз выбрал в течении года, и всё...поэтому кнопка не нужна...яж писал давеча.только в ФИС что то нет такой кнопки уже
Может ваши товарищи сами обратились с таким заявлением...или не обращались, а наоборот, категорически против?Смоляниново утвердило моим товарищам на участок в территориальной зоне Р4 принадлежность к территории земель "Земли особо охраняемых территорий и объектов".
На сайте Адм. поселения, Адм. района, Для просмотра ссылки Войдина каком сайте появлются новые принятые ПЗЗ?
Спасибо! На сайте администрации в последнюю очередь их стоит ждать)))На сайте Адм. поселения, Адм. района, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся.
Ну и хорошо...я как раз сейчас новое уведомление ей отправляю, пусть занимается....Абрамова в пон-к выходит..
Градостроительство и архитектура Надеждинского рекомендуют слать не на их адрес, а на nadezhdinsky@mo.primorsky.ru . Может и остальное туда можно высылать. Имущественные и земельные отношения - uiz@nadezhdinsky.ruМожет кто подскажет почту Надежденского УО?
Тут двух мнений быть не может...и делать такую замену, однозначно не стоит.как считаете, стоит ли менять ВРИ с 2.2 (приусадебное ЛПХ) на 13.2 (ведение садоводства)?
Вы не совсем правильно выставили приоритет, и выделять нужно было второе предложение *для собственных нужд*...ибо это и есть самое главное отличие от ЛПХ....т.к. 13.2 подпадает под закон 217, в котором чётко прописано, что выращивать овощи и фрукты, можно только для собственных нужд, без права продажи излишков...а ЛПХ подпадает под закон 112, который разрешает реализацию излишков, и при этом, не считает это коммерческой деятельностью. Ну для примера...Стоят 2 мужика на трассе, один садовод, другой лпхашник, оба торгуют картошкой...подъезжают менты, проверяют документы...садовода привлекут за уклонение от налогов, т.е. за незаконную предпринимательскую деятельность, и за торговлю в неположенном месте...а лпхашника, только за торговлю в неположенном месте, поскольку в отличии от садовода, он не обязан регистрироваться самозанятым, ИПешником и т.д....Ну и помимо этого...если придут с проверкой к ЛПХашнику, и застанут его отдыхающим в гамаке, или на полянке, то ему ничего не предъявят....а если придут к садоводу, и увидят кучу баранов, кур, гусей и прочих животных, то он впухнет на штраф, и получит предписание, привести свою деятельность в соответствие с ВРИ, т.е. ликвидировать всех животных, ибо 13.2 не разрешает их содержание.нравится определение самого ВРИ 13.2, в котором первые слова это "Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур".
Какие минусы сейчас у садоводства по сравнению с ЛПХ (приусадебный)?
Обсуждать то обсуждали, но не рассматривали сравнение этих ВРИ в плане что лучше для рядового гектарщика. Мало среди нас фермеров :) Есть конечно гении, кто умудряется выращивать, да еще и продавать, но у многих участки в болотах. Или болото + водоохранка как у меня. О курятнике можно даже и не переживать :)А вообще странно, что вы задаёте этот вопрос...ведь вы сами всё это знаете, и мы не раз это обсуждали...
В приоритете для кого...для местных властей? Так у них много приоритетов, они ведь ребята глобальные, т.е. мыслят во всех направлениях...и у них всё в приоритете(только на словах)...и развитие туризма, и поднятие сельского хозяйства, и промышленности, и т.д....Но вы должны понимать что ври 13.2, подразумевает только ваш отдых, и отдых вашей семьи, т.е. этот ври можно использовать только в индивидуальных целях, и открыть базу отдыха, или тур.лагерь на этом ври вы не сможете, ибо это тоже самое, что завести стадо баранов, т.е. нецелевое использование земли...и не о какой рекреации, тут речи быть не может, т.к. это возможно только в рекреационной терр.зоне, в которой можно выбрать ври 5.0.если отбросить все преимущества участка ЛПХ как оболочки для небольшого сельскохозяйственного бизнеса, то других преимуществ у него нет? :) Но ведь ведение садоводства дает право использования участка для отдыха. Соответственно, и расходы на создание мест отдыха на участке можно приобщить к делу освоения. Все-таки, не на Кубани живём, а на ДВ. Тут рекреационное использование земли в приоритете :)
Фермеры, это другой вопрос....мы ведь сейчас обсуждаем физиков, что лучше именно для них...и обсуждаем с точки зрения закона....тобишь, если кто то выращивает животных на 13.2 с целью продажи, или на любом другом ври, к примеру в рекреационной, или производственной зоне, т.е. там где это запрещено...то что тут можно сказать, не пойман не вор, государство же не может за всеми уследить...т.е. он действует на свой страх и риск...пока кто то на него не пожалуется.Мало среди нас фермеров :) Есть конечно гении, кто умудряется выращивать, да еще и продавать
Если бы садоводов и прочих штрафовали хотя бы за торговлю в неположенном месте, то торгующих уже не было бы.Стоят 2 мужика на трассе, один садовод, другой лпхашник, оба торгуют картошкой...подъезжают менты, проверяют документы...садовода привлекут за уклонение от налогов, т.е. за незаконную предпринимательскую деятельность, и за торговлю в неположенном месте...а лпхашника, только за торговлю в неположенном месте