Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какие ВРИ у соседей на смежных участках?сделать отлуп по ВРИ кроме как из пункта 1 нового классификатора. - то есть только связанных с сельхозкой.
Это главный момент в этой оговорке, из-за которого откажут. Видимо эта оговорка прописана специально для Сельхозугодий...иначе гектарный закон внёс бы поправки в другие законы, чтобы снять это ограничение, а они наоборот его прописали, потому что другие законы как раз накладывают ограничения именно на Сельхозугодья...конкретно ст.79 ЗК РФ...а закон №172 от 21.12.2004 запрещает переводить Сельхозугодья в другую категорию, кроме случаев, прописанных в ст.7...а в ней не предусмотрено изменение категории в связи с тем, что участок выдан по программе дв-гектар."с учетом существующих ограничений прав на землю и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью, осуществляемой на смежных земельных участках "
Меняется, по ч.8.1 ст.8...но только тем, кто выбирает ВРИ по ч.5 ст.8...а как мы выяснили, только отсутствия град.регламента недостаточно...надо ещё в Сельхозугодья не попасть...т.е. по факту, выбрать любой ВРИ можно только на межселенной территории, которая официально признана таковой, ибо только на неё не действует град.регламент и какие-либо ограничения.Категория земель не меняется при выборе ВРИ!!! @Интригант поправьте, если я не прав.
ПОлучается они по ходу этих трех лет корректировали договор. У Вас текст один у меня другой.
Потому что полтора года назад у нас возник спор по тексту договора, и я отправил обращение в УО...мне позвонил ихний юрист, мы мило поболтали, он интересовался, хочу ли я, чтобы они переделали мой договор, мы его переподписали, и они его перерегистрировали...я сказал нет, просто отредактируйте, и разошлите по всем городам и весям, чтобы новым получателям уже выдавали новые договора, иначе в последствии можете получить кучу судебных тяжб...он сказал что всё сделает, и впоследствии сделал. Но офиц.ответ говорю, ты мне всё равно пришли, ибо я их коллекционирую....а то судя по всему, не собирался.у всех УО сейчас один бланк спущенный с Краевого (Приморского) департамента земельных отношений.
Там Ж2, ОДЗ2 и СХЗ1-место уникальное с точки зрения гектарщика. Присоединяйтесь . Там около 40 гектаров еще свободно.А какие ВРИ у соседей на смежных участках?
]На земле можно что угодно делать? Если не захотел ферму, не получилось бизнес вести, можно просто дом построить?
- В рамках гектара мы похоронили все эти деления на категории земель. И это великое дело.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Государству выгодно, чтобы человек построил дом, семья у него станет больше, он какие-то строительные материалы купит – это же все хорошо, правда? Это ж не хуже, чем поле картошкой засадить?
[/QUOTE
Пока что это лишь сладкие мечты для нас.. Трутнев мягко говоря сказал не правду. Ничего не похоронено.Никуда мы не делись от регламентов. И чихали они в своих креслах на то, что думает об этом полпред, или президент.Там Ж2, ОДЗ2 и СХЗ1-место уникальное с точки зрения гектарщика. Присоединяйтесь . Там около 40 гектаров еще свободно.
Посмотреть вложение 4905
Вот это рядом планировали сделать и перевели в Ж2 из СХЗ1 -
А как же тогда вот это? (От Трутнева):
Для себя, они что угодно сделают...а вам, чтобы добиться желаемых ВРИ, придётся очень постараться, ибо шансы крайне малы.Там Ж2, ОДЗ2 и СХЗ1...Вот это рядом планировали сделать и перевели в Ж2 из СХЗ1
А никак...просто некомпетентный чинуша не соображает какую пургу несёт.А как же тогда вот это? (От Трутнева):
Интригант Ну , за советы ЕЩЕ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Ваша позиция мне понятна, только я бы добавил "по-моему оценочному мнению" в вашу фразу . Вы нам здесь нужны!! а не на Для просмотра ссылки Войди-Для себя, они что угодно сделают...а вам, чтобы добиться желаемых ВРИ, придётся очень постараться, ибо шансы крайне малы.
А никак...просто некомпетентный чинуша не соображает какую пургу несёт.
Интервью он дал после того, как заявил это на голубом глазу, с голубых экранов, на 3м ВЭФе....я не раз показывал этот ролик, мы даже повесили его в первом сообщении этой темы.
Вячеслав Александрович , да на сДля просмотра ссылки ВойдиНичего не похоронено.Никуда мы не делись от регламентов. И чихали они в своих креслах на то, что думает об этом полпред, или президент.
Интригант, а где Вы выяснили , что в сельхозугодья надо не попасть?А какие ВРИ у соседей на смежных участках?
Это главный момент в этой оговорке, из-за которого откажут. Видимо эта оговорка прописана специально для Сельхозугодий...иначе гектарный закон внёс бы поправки в другие законы, чтобы снять это ограничение, а они наоборот его прописали, потому что другие законы как раз накладывают ограничения именно на Сельхозугодья...конкретно ст.79 ЗК РФ...а закон №172 от 21.12.2004 запрещает переводить Сельхозугодья в другую категорию, кроме случаев, прописанных в ст.7...а в ней не предусмотрено изменение категории в связи с тем, что участок выдан по программе дв-гектар.
Но я всё равно бы подал на желаемые ВРИ, получил отказ, потом написал бы на них жалобу в прокуратуру, и еслиб получил отписку, типа отказ ДЗО правомерный...только тогда бы согласился, и выбрал бы Сельхозку 1.0:)
Меняется, по ч.8.1 ст.8...но только тем, кто выбирает ВРИ по ч.5 ст.8...а как мы выяснили, только отсутствия град.регламента недостаточно...надо ещё в Сельхозугодья не попасть...т.е. по факту, выбрать любой ВРИ можно только на межселенной территории, которая официально признана таковой, ибо только на неё не действует град.регламент и какие-либо ограничения.
На вашем примере, исключительно путём собственных логических умозаключений, цепочку которых я уже озвучил выше...а где Вы выяснили , что в сельхозугодья надо не попасть?
Правильно:) Но конкретно этот вопрос-ответ, вас не касается, ибо он узконаправленный...а в вашем случае, нужно смотреть шире, ибо есть нюансы, и не всё так однозначно...я же правильно трактую то что написано в ПЗЗ?
Нормальный ход, вполне законный...что судя по всему, и произойдёт с вами....но всегда есть но....а как Вам такой ход рассуждения ..на основании этого "земель
Ссылаться можно только на существующий, официально утверждённый документ, а проект ГП таковым не является, т.к. это всего лишь проект, который перед утверждением возможно ещё несколько раз перекроят. Можно сказать, что иск подавался бы *на ура*, в нём надо было просто включить броню, и требовать изменения категории по ч.8.1 ст.8, не смотря на тамошнюю оговорку, в надежде, авось бы проскочило. Но поскольку есть проект ГП, значит идёт работа по внесению изменений в град.регламент, и судя по проекту, вас включают в границы НП, а значит и так изменят сельхозугодья на земли НП, скорей всего из за соседнего участка, которому они уже изменили категорию, и прописали там кучу разнообразных ВРИ...видимо планируют что то мутить на этом участке, и подгоняют под это документальную базу....но себе они всё сделают, а вот с вами, большой вопрос...поскольку земли НП ещё не гарантируют того, что вам можно будет выбрать ИЖС, ибо возможность строить жилой дом, определяется не только категорией земли, но и территориальной зоной, и прописанными для неё ВРИ...на эти доводы упирать и в административном иске на это ссылаться?
.Нормальный ход, вполне законный...что судя по всему, и произойдёт с вами....но всегда есть но....
Ссылаться можно только на существующий, официально утверждённый документ, а проект ГП таковым не является, т.к. это всего лишь проект, который перед утверждением возможно ещё несколько раз перекроят. Можно сказать, что иск подавался бы *на ура*, в нём надо было просто включить броню, и требовать изменения категории по ч.8.1 ст.8, не смотря на тамошнюю оговорку, в надежде, авось бы проскочило
Вот я писал, что там хотятНо поскольку есть проект ГП, значит идёт работа по внесению изменений в град.регламент, и судя по проекту, вас включают в границы НП, а значит и так изменят сельхозугодья на земли НП, скорей всего из за соседнего участка, которому они уже изменили категорию, и прописали там кучу разнообразных ВРИ...Посмотреть вложение 4910видимо планируют что то мутить на этом участке,
Напомните, я правильно помню, где то здесь был тест подобного заявления здесь?и подгоняют под это документальную базу....но себе они всё сделают, а вот с вами, большой вопрос...поскольку земли НП ещё не гарантируют того, что вам можно будет выбрать ИЖС, ибо возможность строить жилой дом, определяется не только категорией земли, но и территориальной зоной, и прописанными для неё ВРИ...
Вы смотрите карту планируемых границ, из которой видно только то, что вас включат в границы НП...а если посмотреть на карту планируемых функциональных зонПосмотреть вложение 4909, то можно увидеть, что вокруг вас будет жилая зона, а конкретно 3 гектара(включая ваш), они обогнули, и планируют установить вам рекреационную зону...Не важно как она будет называться, Зона лесов, или как то иначе...главное то, что в этой зоне нельзя будет строить жилой дом, ибо для этой зоны они обязательно прилепят ВРИ, типа 10.5 Заготовка лесных ресурсов, или какой-нибудь Природно-познавательный туризм, что на участке можно будет только гербарий собирать...поэтому, нужно узнать, если публичные слушания ещё не завершились, и они ещё принимают предложения о внесении изменений, то нужно срочно писать заяву, и требовать установления жилой или дачной зоны.
Один раз общался с ним...Вряд ли они чем то вам помогут...у вас типичная ситуация, каждый 2й не доволен своей терр.зоной, и хочет её изменить, а у них нет таких ресурсов, чтобы всем помочь...по сути, у них вообще нет никакого адм.ресурса...на моей памяти, они только паре человек помогли, но это единичный случай.а Вам с @ddegtyarenko из АРЧК, не приходилось общаться? Я так понимаю административный ресурс только с той стороны можно подключить.
Этот ролик 5ти летней давности...уже и Миклушевского нет, и возможно нет той поддержки...поэтому не факт, что эта тема не умерла...ибо за это время можно было 10 раз такое загорье построить....хотя не важно, будет там загорье для бедняков, или элитный коттеджный посёлок, главное что какая то возня идёт, т.к. под неё меняют зонирование.Вот я писал, что там
Многие отправляли заяву на изменение зоны, но никто здесь не выкладывал свои поэмы...разве что моя висит...так же есть пример заявления на внесение изм в ПЗЗ на Для просмотра ссылки ВойдиНапомните, я правильно помню, где то здесь был тест подобного заявления здесь?
Конечно нужно, обязательно...Когда откроете инфу своего участка на ПКК и увидите ВРИ, и вам выдадут выписку из ЕГРН с утверждёнными ВРИ...только тогда можно будет считать, что у вас установлены ВРИ...а в договоре они просто делают выписку из ПЗЗ, чтобы люди лишний раз не одолевали их, отправляя им уведомления о ВРИ, которые не развешены, и им не пришлось писать отказы.нужно ли мне писать заявление о выборе ВРИ, если у меня в договоре прописано, что участок - приусадебное ЛПХ, и перечислено куча видов деятельности.
Понял, теперь понял. То есть достаточно будет написать в УО выбираю приусадебный участок личного подсобного хозяйства, в него будет входить, все то, что идет в договоре после двоеточия (Приусадебный участок личного подсобного хозяйства: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур; хранение и переработкаКонечно нужно, обязательно...Когда откроете инфу своего участка на ПКК и увидите ВРИ, и вам выдадут выписку из ЕГРН с утверждёнными ВРИ...только тогда можно можно будет считать, что у вас установлены ВРИ...а в договоре они просто делают выписку из ПЗЗ, чтобы люди лишний раз не одолевали их, отправляя им уведомления о ВРИ, которые не развешены, и им не пришлось писать отказы.
Нет...после двоеточия перечисляются отдельные самостоятельные ВРИ, каждый из которых имеет свой код по классификатору...в приусадебный ЛПХ входит только то, что указано в описании к этому ВРИ в Для просмотра ссылки Войдив него будет входить, все то, что идет в договоре после двоеточия (Приусадебный участок личного подсобного хозяйства: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур; хранение и переработка
сельакохозяйственной продукции; ИТД....
Да...надо подать уведомление в УО...у вас в ФИСе должна быть форма уведомления, можно и оттуда подать...помимо ЛПХ, можете выбрать ещё пару тройку ВРИ...лишними не будут.То есть достаточно будет написать в УО выбираю приусадебный участок личного подсобного хозяйства
Исходя из ч.2 и ч.11 ст.35 ГрК, нельзя...А что говорит УО по этому поводу?если беру участок из земель лесного фонда и выбираю два ври: лпх( уо говорит можно так как эксплуатационные леса) и реакриацию. Можно ли совмещать эти два ври?
Если будет только одно приусадебное ЛПХ, то можно сказать с уверенностью, что категорию изменят на земли НП...а если ещё будет рекреационный ВРИ, то неизвестно как они поступят, поскольку п.8 ч.1 ст.25 ЛК предусматривает использование лесов в рекреационных целях, а следовательно рекреационный ВРИ не может быть основанием для изменения категории...поэтому, лучше не рисковать и выбирать одно ЛПХ, если конечно главная цель построить дом...а если планы делать турбазу, тогда выбирать рекреацию, и потом заключать договор на 49лет.Поменяют ли категории земли в связи с тем, что есть лпх и смогу ли я этот участок оформить в собственность после 10 лет заключения договора аренды?