Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
а по моему участку есть инфа? какая там зона?:Oo: :O_o: :o_O: :oO:
У меня все скачанные карты и доки, только для моего Надеждинского поселения, а тебе нужно искать для Раздольненского. Посмотри на сайте администрации, или может у Андрея есть..

Анатолий_69,
Хотя, на Раздольненских картах тебя нет...ты тоже получается в Надеждинском поселении...Трудно точно определить местоположение твоего уч., когда на карте не к чему привязаться, но думаю в зону Р-2 ты не попадаешь, и у тебя зона СХу-зона сельхоз.угодий. Но возможно попадаешь в границу запретного района режимного объекта...хз что это такое, и какие ограничения накладывает...может просто надо будет с пропуском по своему гектару ходить, или после 23х музыку громко не включать:)
тимофеевка.JPG

• Модер.
  • Команда форума
к Раздольному ближе ты. я севернее на 6 км
Не важно кто ближе...Раздольненское сельское поселение, это не только само Раздольное...но и все деревни входящие в его состав, и вся территория, которая за ним числится...А мы с тобой на территории Надеждинского поселения. Кусок карты что я прикрепил, это границы Надеждинского поселения...ты ведь примерно видишь, что твой уч. где то на этой территории...

Не важно кто ближе...Раздольненское сельское поселение, это не только само Раздольное...но и все деревни входящие в его состав, и вся территория, которая за ним числится...А мы с тобой на территории Надеждинского поселения. Кусок карты что я прикрепил, это границы Надеждинского поселения...ты ведь примерно видишь, что твой уч. где то на этой территории...
Мой на твоем рисунке не вошел чуть в правом верхнем углу)

• Модер.
  • Команда форума
Мой на твоем рисунке не вошел чуть в правом верхнем углу)
Вошёл...причём полностью вошёл))
Яж сначала посмотрел карту границ Раздольненского поселения...ты в неё не входишь...всё что ниже моста в районе Тимофеевки, это территория Надеждинского поселения.

получил от Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) договор, технические условия и памятку для подключения электроэнергии.
а можно подробностей?)

• Модер.
  • Команда форума
Мне кажется, выбирая ВРИ надо исходить из простоты освоения и универсальности использования. А после получения собственности рассматривать целесообразность изменения.

Мне кажется, выбирая ВРИ надо исходить из простоты освоения и универсальности использования. А после получения собственности рассматривать целесообразность изменения.
Это бывает очень дорого, а иногда совсем нереально.

• Модер.
  • Команда форума
Это бывает очень дорого, а иногда совсем нереально.
я например склоняюсь к ВРИ отдых-рекреация. Для освоения достаточно проложить тропинки, информ.щиты. А потом можно капитальные строения строить.

• Модер.
  • Команда форума
я например склоняюсь к ВРИ отдых-рекреация.
Еслиб это было так просто...какой ВРИ захотел, такой и поставил...проблем бы не было. Для того чтоб выбрать *отдых-рекреация*, нужно чтоб участок находился в рекреационной зоне.

• Модер.
  • Команда форума
Или чтоб он не находился вообще ни в какой зоне.
Тоже сильно сомневаюсь...Практически вся территория зонирована...и даже если где то есть кусок земли без зоны, то как показывает практика, чинуши тоже не горят желанием менять категорию земли каждому желающему.

Какой писулькой установлена эта обязанность? А что будет, если не уложимся в срок?

32. Может ли быть отказано в утверждении выбранного вида деятельности на переданном в пользование участке?
Да, уполномоченный орган направляет гражданину уведомление о невозможности использования участка в соответствии с выбранным видом деятельности если такой вид разрешенного использования не предусмотрен градостроительным регламентом, либо в отношении земель лесного фонда гражданином выбран вид использования, не предусмотренный Лесным кодексом, либо выбранный вид использования не соответствует существующим ограничениям прав на землю и возможностью сочетания с видами деятельности, осуществляемыми на смежных участках. Гражданин обязан выбрать иной, надлежащий вид использования участка, в течение 3 месяцев со дня получения такого уведомления.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
ключевое слово "ВЫБРАТЬ", то есть гражданин обязан выбрать в течении этого срока, а не получить одобрение от УО.

СеньорПомидор,
ключевое слово "ВЫБРАТЬ", то есть гражданин обязан выбрать в течении этого срока, а не получить одобрение от УО.
Разве тут сказано было мной об утверждении выбранного ври?.Тут сказано о первом отказе ранее выбранного вида и о том,что срок для выбора другого 3 месяца

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
согласен, я всего лишь уточнил, что формулировка не предусматривает штрафных санкций за направление заявки в УО позже 3 месячного срока.
и за просрочку ничего не будет, главное с выбором ВРИ уложиться в 1 год.

• Модер.
  • Команда форума
32. Может ли быть отказано в утверждении выбранного вида деятельности на переданном в пользование участке?
Да, уполномоченный орган направляет гражданину уведомление о невозможности использования участка в соответствии с выбранным видом деятельности если такой вид разрешенного использования не предусмотрен градостроительным регламентом, либо в отношении земель лесного фонда гражданином выбран вид использования, не предусмотренный Лесным кодексом, либо выбранный вид использования не соответствует существующим ограничениям прав на землю и возможностью сочетания с видами деятельности, осуществляемыми на смежных участках. Гражданин обязан выбрать иной, надлежащий вид использования участка, в течение 3 месяцев со дня получения такого уведомления.
Это написано в базе знаний...типа, ответы на часто задаваемые вопросы...методичка для операторов калового центра поддержки. Считаешь, что эта база знаний, возможно составленная каким то помощником младшего подползающего из арчк, обладает какой то юридической силой, чтобы накладывать какие-либо обязанности на граждан? Ссылок на конкретную статью закона, я там не видел...

• Модер.
  • Команда форума
Интригант,
ст. 8 ч. 14

и вообще ваш сарказм не к месту.
"каловый центр", "младший помощник подползающего" зачем это?
вся эта методичка слово в слово из текста закона, просто сделана для удобства, чтоб люди могли сразу найти ответ на интересующих их вопрос, а занудам которым нужны сухие пункты, подпункты, части и статьи могут и сами вызубрить закон.

я пользуюсь этой методичкой и она составлена честно и качественна.
ее достоверность проверена и подтверждена администрацией форума, иначе бы она не была тут размещена.

Последнее редактирование:
Ст8 ч14. В случае поступления гражданину от уполномоченного органа уведомления о невозможности или недопустимости использования земельного участка в соответствии с выбранными гражданином видом или видами разрешенного использования земельного участка гражданин в срок не более чем три месяца со дня поступления указанного уведомления выбирает вид или виды разрешенного использования земельного участка с учетом требований Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи и направляет уведомление о выбранных виде или видах разрешенного использования земельного участка в уполномоченный орган.

Назад
Сверху