Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

мне лпх полевой не нужен, а КФХ это утопия,за одну вывеску платить почти 40 тыщ в год я не готов.А по поводу каких то документов о которых я не знаю, так таковых нет.Единственная причина отказа, это расстояние до моей поляны п.4 ст. 78 Земельного кодекса РФ.

Шилович из АРЧК говорит что писать надо в прокуратуру
тебе не обязательно регистрировать КФХ. ты можешь только так обозначиться. Нет такого закона, который заставил бы тебя юридически оформить КФХ. Может ты по родственникам раздаешь свою продукцию. Про это много инфы в интернете. покопай. Я именно так и хочу поступить. у меня сельхозка и я делаю ВРИ сельхозиспользование. Потом сделаю все под КФХ. А уж потом построю дом.

мне лпх полевой не нужен, а КФХ это утопия,за одну вывеску платить почти 40 тыщ в год я не готов.А по поводу каких то документов о которых я не знаю, так таковых нет.Единственная причина отказа, это расстояние до моей поляны п.4 ст. 78 Земельного кодекса РФ.

Бедная прокуратура, за всех отдувается. :Whew:

Сошлись на какой нибудь документ, по которму регистрировать КФХ не надо
просто отсутствует такой документ, который говорит о том, что регистрировать надо. Это и есть лазейка. про это даже юристы говорят.

• Модер.
  • Команда форума
Сошлись на какой нибудь документ, по которму регистрировать КФХ не надо
Близкое по смыслу, это п.2 ст.30 Конституции...Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Заяву в прокуратуру накатал, ждемс ответ.По телефону пообщался с Шиловичем из АРЧК.Он говорит,что моя администрация уперлась рогом в своих суждениях по поводу применения 119 фз.Но к сожалению она такая не одна.Он акцентировал внимание на ст 8 ч 24. Но дуракам закон не писан!!

Близкое по смыслу, это п.2 ст.30 Конституции...Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
По общим основаниям если тебе предоставили гектар под кфх то и отнять могут если ты не КФХ. С ДВ гектаром как то не понятно. А что значит просто обозначится?Выйти в поле и крикнуть я КФХ!!!!.Не прокатит

Единственная причина отказа, это расстояние до моей поляны п.4 ст. 78 Земельного кодекса РФ.

119 ФЗ ст. 8 п.11.:
В случае, если выбранные гражданином вид или виды разрешенного использования земельного участка не соответствуют целевому назначению категории земель, к которой относится земельный участок, а также в случае, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о принадлежности земельного участка к определенной категории земель, орган регистрации прав одновременно с внесением сведений о таких виде или видах разрешенного использования земельного участка вносит сведения или изменения в сведения государственного кадастра недвижимости о принадлежности такого земельного участка к определенной категории земель. При этом принадлежность земельного участка к определенной категории земель определяется в зависимости от выбранных вида или видов разрешенного использования земельного участка, а принятие решения о переводе земельного участка из одной категории в другую категорию земель или об отнесении земельного участка к определенной категории земель не требуется. Сведения о принадлежности земельного участка к категории земель населенных пунктов вносятся в государственный кадастр недвижимости только в случае, если выбранный гражданином вид разрешенного использования земельного участка предусматривает жилищное строительство, ведение дачного хозяйства.

Вопрос-ответ с ФИС на Дальний Восток:
К какой категории будет отнесен земельный участок, если выбранным видом разрешенного использования является индивидуальное жилищное строительство или ведение дачного хозяйства?
В этом случае в государственный кадастр вносятся сведения о том, что земельный участок относится к категории земель населенных пунктов.

По закону же, если человек выбрал ИЖС, а земля принадлежит к категории сельхоз, они должны изменить на земли населенных пунктов, ни про какие км в законе не написано. Так же уже было у кого то тут, писали, сельхоз изменили на населенный пункт. Получается, они незаконно отказывают (если действительно нет там никакого градостроительного регламента), только суд или прокуратура поможет.

24. В случае, если с двадцатью или более гражданами заключены договоры безвозмездного пользования земельными участками, которые являются смежными и (или) компактно расположенными и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более двадцати километров от населенного пункта, органы государственной власти, органы местного самоуправления оказывают содействие обустройству территории, в границах которой расположены такие земельные участки, посредством строительства объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.
Мой коммент:Данное положение части названной статьи предусматривает выдачу земли и на расстоянии не более чем 20 км.а посему мотивировать п.4 ст. 78 зем. кодекса тут не уместно, но админстрация кавалеровского района думает иначе.Прокуратура разберется

24. В случае, если с двадцатью или более гражданами заключены договоры безвозмездного пользования земельными участками, которые являются смежными и (или) компактно расположенными и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более двадцати километров от населенного пункта, органы государственной власти, органы местного самоуправления оказывают содействие обустройству территории, в границах которой расположены такие земельные участки, посредством строительства объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.
Мой коммент:Данное положение части названной статьи предусматривает выдачу земли и на расстоянии не более чем 20 км.а посему мотивировать п.4 ст. 78 зем. кодекса тут не уместно, но админстрация кавалеровского района думает иначе.Прокуратура разберется
Тут имеется ввиду помощь государства, если участки расположены на расстоянии не более 20 км от НП. А так, ограничений по км в 119-ФЗ для ИЖС нет. И 119-ФЗ в приоритете для гектарщиков...

или на расстоянии не более двадцати километров от населенного пункта.Понимать можно как хочется,только я в этом усматриваю и то что формально, им выдают участки там. где меньше 20 км и п.4 ст. 78 зем. кодекса тут не аргумент.

Еще удручает разночтение и как следствие не правильное толкование законов Уполномоченными органами.Следовательно усматривается отсутствие разъяснительной работы с УО ведомств, которые должны вносить ясность работы с новым (и) законами.

А я вот вчера пошел в УО писать заявление на ВРИ. Так вот девушка посмотрела зону и сказала, что участок находится на селхоз. зоне. То есть мне только пашни, сенокосы и т.п. Говорю стороиться хочу. Отправила в администрацию поселения, к которому относится выбранный мною участок. Прибыв туда, зашел в кабинет земельных отношений, где описав ситуацию меня приняла вежливая дама. Посмотрев зону, где находится участок, сказала, что это ЕЛ зона. Естественный ланшафт. Короче, так как я хочу строится, она предложила перевести ЕЛ в СХЗ-3. В этой зоне могу выбрать подходящий для строительвтва ВРИ. Согласился. Написал соответствующее заявление и отдал в приемную. Теперь оно будет рассматриваться в ближайшие три месяца на открытом совещании, на которое меня пригласят. Вот так вот бывает. Теперь буду ждать звонка:)

или на расстоянии не более двадцати километров от населенного пункта.Понимать можно как хочется,только я в этом усматриваю и то что формально, им выдают участки там. где меньше 20 км и п.4 ст. 78 зем. кодекса тут не аргумент.

.
Я тоже так думаю. Вот у Ашанти тоже был участок на сельхозземлях, она выбрала ВРИ ИЖС+ЛПХ, и ей изменили категорию на земли населенных пунктов. Правда, я не знаю, в скольких км от населенного пункта у нее участок, но не думаю, что больше 30. Жаль, что она не заходит на форум, так бы мы у нее спросили.

Если к закону о ДВ Гектаре отнестись с чисто человеческого понимания,то можно сразу задаться вопросами:-"А где строить можно?В глухой тайге,в берлоге у медведя?Где нет дорог и нету направлений?Где свет от солнца а электричество от молний?Зачем этот гектар, если нужно столько мороков пройти и в итоге получить отказ?"Зачем получать ГПЗУ, а следом разрешение на строительство?Что значит чиновники подготовили гектары?Они их как готовили?и тд.и т.п

Если к закону о ДВ Гектаре отнестись с чисто человеческого понимания,то можно сразу задаться вопросами:-"А где строить можно?В глухой тайге,в берлоге у медведя?Где нет дорог и нету направлений?Где свет от солнца а электричество от молний?Зачем этот гектар, если нужно столько мороков пройти и в итоге получить отказ?"Зачем получать ГПЗУ, а следом разрешение на строительство?Что значит чиновники подготовили гектары?Они их как готовили?и тд.и т.п
Вот надо было вам вместо некого Тарькина дозвониться вчера до президента и задать ему эти вопросы)

Вот надо было вам вместо некого Тарькина дозвониться вчера до президента и задать ему эти вопросы)
Да я даже и не думал Володьке звонить.А то вдруг чего удумает ещо картошки попросит посадить ведерко,а мне и отказать будет не удобно.

Да я даже и не думал Володьке звонить.А то вдруг чего удумает ещо картошки попросит посадить ведерко,а мне и отказать будет не удобно.
А я бы с удовольствием посмотрел как он ведро картошки сам сажает на моем участке:cools:. И шашлычки бы не пожалел по такому случаю.

Хочу напомнить участникам сообщества и праздно шатающимся,что после первого отказа по выбранному вами ВРИ дв гектара,у вас есть три месяца выбрать другой ВРИ.
А также любая деятельность на предоставленном участке законна лишь послу утверждения доп соглашения на выбранный Вами ВРИ.

Получил по электронной почте доп.соглашения от УО на два участка. ВРИ - жилые дома усадебного типа. По телефону они позвонили и сообщили об отправке соглашений, объяснили что нужно всё подписать и переслать им. Параллельно получил от Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) договор, технические условия и памятку для подключения электроэнергии.

• Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху