Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

С одной стороны, хорошо, когда кадастровая стоимость низкая, а с другой не очень. Сейчас появилась такая возможность у государства забирать землю у людей в упрощенном порядке, без суда и в кратчайшие сроки, что и оспорить ничего не успеешь, изымут и все снесут. Спасет только реальная кадастровая стоимость и независимая оценка недвижимости, ее наверное лучше сделать каждому, чтобы обезопасить себя...

• Модер.
  • Команда форума
Натали,
Эта возможность у государства была всегда...только раньше они были обязаны выплачивать рыночную стоимость сносимого объекта, а сейчас кадастровую.
Сама по себе, независимая оценка никакой силой не обладает...Вот если заранее, на её основании повысить кадастровую стоимость, тогда да...но кто захочет повышать стоимость...все только хотят её понизить...Тут каждый будет решать сам, исходя из своей ситуации...ибо тут палка о двух концах...
Вот у меня кадастр.стоимость дачи 200тыс, а я не могу её продать даже за 100...мне конечно надо делать оценку, и подавать заяву в комиссию о снижении...
Так же у меня квартира, с кадастровой стоимостью 1,5ляма, хотя её рыночная цена 3,5ляма...И что мне делать...подавать заяву чтоб мне увеличили кадастр.стоимость?:)

По даче стоимость можно и снизить, а по квартире, конечно, нужно подумать, стоит ли подымать... Меня в этом плане больше земельные участки волнуют, так как уж слишком часто стали у людей забирать землю, то под строительство зданий, то под развязку, то трубы с газом там оказывается проходят, то еще что-то...

Натали,
Эта возможность у государства была всегда...только раньше они были обязаны выплачивать рыночную стоимость сносимого объекта, а сейчас кадастровую.
Сама по себе, независимая оценка никакой силой не обладает...Вот если заранее, на её основании повысить кадастровую стоимость, тогда да...но кто захочет повышать стоимость...все только хотят её понизить...Тут каждый будет решать сам, исходя из своей ситуации...ибо тут палка о двух концах...
Вот у меня кадастр.стоимость дачи 200тыс, а я не могу её продать даже за 100...мне конечно надо делать оценку, и подавать заяву в комиссию о снижении...
Так же у меня квартира, с кадастровой стоимостью 1,5ляма, хотя её рыночная цена 3,5ляма...И что мне делать...подавать заяву чтоб мне увеличили кадастр.стоимость?:)
А ты подари ее кому нибудь , просто так. И не парся с ценообразованием:) ШУТКА!!!

• Модер.
  • Команда форума
Меня в этом плане больше земельные участки волнуют, так как уж слишком часто стали у людей забирать землю, то под строительство зданий, то под развязку, то трубы с газом там оказывается проходят, то еще что-то..
И волнуют не безосновательно...Только, сколько я читал и слышал, ещё не одному челу не удалось сохранить свою собственность, или хотя бы остаться *при своих*...завсегда человек в минусе, а государство в плюсе....какие бы документы и доказательства не предоставлял бы человек...
Сами оцените степень абсурда...Вы подаёте иск на государство, а рассматривать этот иск будет тот, на кого вы его подали...Кто 1й угадает, в чью пользу будет решение?:)
Что бы иметь представление о том, что из себя представляет судебная система нашей страны...найдите на ютубе канал *Судья Дмитрий Новиков*, и вникните в то, о чём он говорит...и не думайте, что в каком то регионе всё иначе...

А ты подари ее кому нибудь , просто так. И не парся с ценообразованием:) ШУТКА!!!
Просто так нельзя...даже бозрых щенков за рубль покупали...Вот если кто будет за мной ухаживать, содержать на старости лет, утку подносить и вытряхивать...тому и подпишу:) Кроме шуток:Wink2:

• Модер.
  • Команда форума
А в странах загнивающего капитализма кадастр тоже имеется или у них рыночные отношения
Сколько интересовался налогами, и забугорным законодательством, в России оно лояльнее чем в любой другой стране мира...если не учитывать Катар и Эмираты. Главное то, что строгость законов в России, компенсируется не обязательностью их исполнения.

Я бы сказал так:-"Строгость в соблюдении законов в России компенсируется законным их не соблюдением"

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ну вот и мне посчастливилось получить не мотивированный отказ в выбранном мною ВРИ
Ты ИЖС хотел? Что пишут, какие основания для отказа? Они в письме указывает ВРИ, которые ты можешь выбрать, или типа продолжай угадывать?

• Модер.
  • Команда форума
Я тут тупонул вот их мотивация: Использование земельного участка в соответствии с указанным видом разрешенного использования земельного участка невозможно.
Для индивидуального жилищного строительства Администрация Кавалеровского муниципального района в соответствии с п.п. 2 п. 8 ст. 8 Федерального закона от 01.05.2016 г. 119-ФЗ уведомляет о невозможности использования земельного участка с кадастровым номером 25:04:130301:166, расположенного на сельскохозяйственных угодьях в составе земель сельскохозяйственного назначения, в соответствии с выбранным Вами видом разрешенного использования земельного участка «Для индивидуального жилищного строительства», так как испрашиваемый Вами вид разрешенного использования не допускается с учетом существующих ограничений прав на землю, кроме того согласно п.4 ст. 78 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, а предоставленный Вам земельный участок расположен на расстоянии ориентировочно 4100 м от с. Суворово, 6500 м от с. Богополь.

Вот такое говно!!

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор, Ну вот...значит у тебя тоже есть территориальная зона...судя по всему, это зона СХ-у.
И что сейчас будешь делать?
Для своего района, я нашёл карту град.зонирования, где указаны кодовые обозначения зон, и пояснительную записку из проекта ПЗЗ, где прописаны установленные ВРИ для каждой зоны...у вас должны быть подобные доки.
фото зон.JPG обозначения.JPG Зона Р-2 2.JPG

Да все я это смотрел.Все эти ген планы начерчены только в границах нас пунктов,имею ввиду свой район.А там где я выбрал участок,ни какие наПЗЗ и град регламенты не предусмотрены.Я же ходил в земельный отдел администрации района и обсуждал этот вопрос.Сначала ведь согласовали а потом запретили.

Мне стало интересно, ведь большинство гектаров выдают именно в таком расстоянии от нас пунктов

• Модер.
  • Команда форума
Все эти ген планы начерчены только в границах нас пунктов,имею ввиду свой район
Не может быть...они ведь не с потолка взяли эту зону сельхоз.угодий...значит есть другие карты и ПЗЗ, для ближайшего поселения Суворово или Богополь...и видимо их не выкладывали на сайте.
Можешь выбрать ВРИ по моему ПЗЗ, край то один...подай на КФХ или ЛПХ к примеру...но ЛПХ наверно только полевой согласуют.

СХу.JPG

мне лпх полевой не нужен, а КФХ это утопия,за одну вывеску платить почти 40 тыщ в год я не готов.А по поводу каких то документов о которых я не знаю, так таковых нет.Единственная причина отказа, это расстояние до моей поляны п.4 ст. 78 Земельного кодекса РФ.

Шилович из АРЧК говорит что писать надо в прокуратуру

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Я ведь писал в своей теме, как пообщался с нач.отдела ответственных...их политика такова, что все выделяемые участки по гектарному закону, в 1ю очередь регулируются только этим законом, и град.зонированием...
Помимо ст.78 ЗК, ещё есть п2 ст.7 Земельного кодекса, и п.4 ст.8 закона о гектаре...и при наличии территориальной зоны, именно по ним должны были отказать. Тут ещё возможен человеческий фактор...ибо зачастую, *специалисты* в сельских поселениях, не всегда таковыми являются...

Назад
Сверху