Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

На чиновничий пофигизм народ ответит своим пофигизмом, и будет делать то, что ему надо, не обращая внимания на эти буковки и циферки. Я знаю один огромный туристический комплекс, так он стоит на сельхоз-землях, и множество его построек оформлено как сараи для хранения сельхоз-инвентаря...

Ваш туристический комплекс тоже на земле в пользовании на 5 лет стоит ? Тут без самодеятельности через 5 лет непонятно как проскочить, а уж так-то ... А еще я знаю прецеденты сноса домов построенных не в том месте.

Комплекс, к сожалению, не мой) Земля, насколько знаю, в собственности, но у нас речь идёт не о правовом статусе, а о зонах и соблюдении их режима. Я, конечно, ни в коей мере не призываю нарушать эти режимы, а привожу пример их умелого "обхождения"

Комплекс, к сожалению, не мой) Земля, насколько знаю, в собственности, но у нас речь идёт не о правовом статусе, а о зонах и соблюдении их режима. Я, конечно, ни в коей мере не призываю нарушать эти режимы, а привожу пример их умелого "обхождения"
Так это умелое обхождение до первой непредвзятой проверки. А уж в нашей стране, где в Москве тысячу палаток с нормально оформленными документами за ночь снесли... ) С таким же успехом можно и просто самостроем заняться - и не надо даже в пользование брать :))

• Модер.
  • Команда форума
Картинки там нет, к сожалению(. Видимо такой секрет, что нигде не найти)
Картинки, т.е. карты и схемы, должны идти отдельно как приложение, и они наверняка есть, просто их не опубликовали.
А вообще, ваш район реально какой то мутный, всё шито-крыто...Может потому, что район ЗАТО...

Значит возможно, что моему участку тоже изменят категорию на Земли населённых пунктов. А вообще, я планировал после оформления в собственность, разделить гектар на 2 участка 90 и 10сот., а потом на участке 10сот изменить ВРИ на ИЖС...что бы минимизировать налоги.
я не пойму одного- чем вам не нравится Для ведения дачного хозяйства? И строить можно. и кадастровая стоимость как у сельхозземель, причем строить дом МОЖНО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

• Модер.
  • Команда форума
я не пойму одного- чем вам не нравится Для ведения дачного хозяйства? И строить можно. и кадастровая стоимость как у сельхозземель, причем строить дом МОЖНО БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
На ЛПХ тоже можно строить без разрешения...и ещё есть нюансы по содержанию животных и продажи сельхоз.продукции.
Это раньше у дачников была копеечная кадастровая стоимость, а сейчас её пересчитали. В 2015г я купил дачу на Сиреневке, кадастровая стоимость была 6тыс.р...год назад её пересчитали, и стало 200тыс. за 10сот....умножаем на 10, и получается 2ляма за гектар...это почти как ИЖС или ЛПХ в населённом пункте. А гектар сельхоз.назначения, не дачный, а к примеру ЛПХ на полевых участках, имеет стоимость 130тыс за Га.
Только вот странно...должны ведь присылать налог...а уже прошёл 15й, 16й год, а мне за дачу не прислали...

Последнее редактирование:
На ЛПХ тоже можно строить без разрешения...и ещё есть нюансы по содержанию животных и продажи сельхоз.продукции.
Это раньше у дачников была копеечная кадастровая стоимость, а сейчас её пересчитали. В 2015г я купил дачу на Сиреневке, кадастровая стоимость была 6тыс.р...год назад её пересчитали, и стало 200тыс. за 10сот....умножаем на 10, и получается 2ляма за гектар...это почти как ИЖС или ЛПХ в населённом пункте. А гектар сельхоз.назначения, не дачный, а к примеру ЛПХ на полевых участках, имеет стоимость 130тыс за Га.
Только вот странно...должны ведь присылать налог...а уже прошёл 15й, 16й год, а мне за дачу не прислали...

В глазах государственных чинуш, народ выглядит всегда так-

вот они и крутят- мутят, меняя законы и положения на ходу...

Вам надо посмотреть градостроительный план территории, на которой находится ваш участок и там будут указаны возможные виды деятельности, как основные, так и дополнительные. Этот план можно скачать на сайт администрации вашего района.
Некините ли ссылку , где такой план по Надеждинскому району скачать можно? У вас ведь тоже в этом районе участок, наверняка скачивали?

Теоретически да, возможность есть...но практически нет. Или может у меня какой то глюк на сайте.
Суть в том, что по тому ВРИ, который я изначально выбрал при подаче заявки, я не могу отправить уведомление, поскольку кнопка не активна...а если я выберу другой ВРИ, то кнопка становится активной и появляется возможность отправить уведомление...только зачем мне другой ВРИ, если я хочу ЛПХ...ведь в дальнейшем от этого будет зависеть размер земельного налога.
Посмотреть вложение 467 Посмотреть вложение 468
А зачем отправлять уведомление, если у тебя изначально выбран ВРИ? Он должен быть отражен в Договоре. А если в течение года решишь ИЗМЕНИТЬ ВРИ, тогда и нужно писать заявление на доп соглашение

Надо будет делать 90 сот. назад в сельхоз, и лпх на полевых участках...поскольку у лпх в населённых пунктах, такая же кадастровая стоимость как у ижс, тоже за 2ляма перевалит.
ИЖС-ЛаПуХа, а какая кадастровая стоимость у КФХ? Насколько она отличается от ЛаПуХа, или Дачи?

Благодарю, Андрей

ИЖС-ЛаПуХа, а какая кадастровая стоимость у КФХ? Насколько она отличается от ЛаПуХа, или Дачи?

Благодарю, Андрей
КФХ- это сельхозземли и там кадастровая стоимость в разы меньше. к тому же налог на ИЖС 1,5%, а сельхо - 0,3%

КФХ- это сельхозземли и там кадастровая стоимость в разы меньше. к тому же налог на ИЖС 1,5%, а сельхо - 0,3%
Понятно. А земля для ведения дачного хозяйства? Она наверное тоже С/Х? и налог там точно 0,3% Но несмотря на то, что это сельхоз земля кадастровая стоимость там больше чем просто в поле..

А у меня сегодня вышла вот какая байда.Решил я позвонить в администрацию своего района, в земельный отдел,по поводу согласования моего ВРИ. Сообщение на ФИС пришло 8 июня ,что выбор ВРИ согласован и находится в этой самой администрации.Чего он там находится непонятно.Позвонил,сказали ждать.Заодно спросил про ГПЗУ и мне объяснили,что вопрос не к ним,а к администрации поселения.В администрации поселения сказали ,до наоборот!!Пунктуальность чиновников на уровне!! 17-00 рабочий день кирдык.Позвонил на тел мфц приморского края,там как в хорошей ху***вой забегаловке послали на ***** Гос услуги.Это ведомство после 16 минут моего ожидания, в лице какой то барышни объяснило мне что данный вид услуг как то предоставление ГПЗУ не предусмотрен и отослало меня в администрацию моего района.Удручает , то обстоятельство, что под эти все структуры бабла напилено будь здоров, а выхлоп скудный.

А зачем отправлять уведомление, если у тебя изначально выбран ВРИ? Он должен быть отражен в Договоре. А если в течение года решишь ИЗМЕНИТЬ ВРИ, тогда и нужно писать заявление на доп соглашение
В договорах ВРИ не прописан (у меня, по крайней мере). И в кадастре не зарегистрирован (т.е. когда "ткнёте" на Ваш участок в публичной кадастровой карте, то в строчке "Разрешённое использование" будет стоять прочерк.). По словам специалистов архитектуры, какие-либо действия на участке можно производить после того, как они подтвердят выбранный ВРИ своей бумагой, доп.соглашением с Вами, и регистрацией ВРИ в кадастре. Выбор ВРИ при выборе участка, оказывается, был ни к чему, и роли не играет.

• Модер.
  • Команда форума
Понятно. А земля для ведения дачного хозяйства? Она наверное тоже С/Х? и налог там точно 0,3% Но несмотря на то, что это сельхоз земля кадастровая стоимость там больше чем просто в поле..
Всё верно, так и есть.
Я ещё заметил закономерность...чем дальше участок от города, тем кадастровая стоимость меньше(за ту же площадь, и в той же категории).

про видео, ну тут вот про огороды, мой участок точно не огород :Smile: и ещё вот довольно интересная информация Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
"выдал давно умершей Гордеевой свидетельство о праве собственности на землю серия ... "
круто:cool:

Всё верно, так и есть.
Я ещё заметил закономерность...чем дальше участок от города, тем кадастровая стоимость меньше(за ту же площадь, и в той же категории).
Ну, это как раз понятно-неразвитая инфраструктура, отдаленность от цивилизации, и все такое. По сути, и рыночная стоимость ниже при удалении от города

На самом деле кадастровая и рыночная стоимость должны быть одинаковы. И если кадастровую стоимость начинают безосновательно задирать, то через суд можно добиться её снижения до уровня рыночной.

• Модер.
  • Команда форума
На самом деле кадастровая и рыночная стоимость должны быть одинаковы. И если кадастровую стоимость начинают безосновательно задирать, то через суд можно добиться её снижения до уровня рыночной.
Суд это крайний случай...до суда, есть комиссия, в которую нужно подать заявление, и которая может снизить стоимость, если сочтёт твоё требование аргументированным...само собой необходимо будет заключение лицензированного оценщика.

e092d60b37e1.jpg

e43f7cbf801d.jpg

Назад
Сверху