Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Не путайте других с нормативами... Да, федеральный норматив для ведения личного подс. хозяйства - 0,5 Га. Но этот норматив отменён для участков, полученных в соответствии с законом "о гектаре", и повышен местным законом (до 2,5 Га). А истерии никакой и нет, делимся опытом и идём к истине.

А зачем будку строить то?
"Освоение" участка под ИЖС - наличие на нём объекта капитального строительства. Один участок - один объект. Два участка - два объекта. Поэтому хоть небольшой домик, но на участке надо будет ставить.

Насчёт юристов - я сомневаюсь, что их тут нет) А про мысли - ну пусть они тогда и звучат, как предположения, а не "так, и никак иначе". А то вдруг потом оказывается, что может быть и иначе...

Если говорить о критерии освоенности участка от заявленного вида использования, то во многом 119-фз противоречит разным законам в том числе и у помянутому выбору ВРИ земельного кодекса.Решили давать гектар на ДВ не для одного лишь бдагоустройства местных жителей,а маштабно увеличить численность населения.Так для этой цели надо было бы сначала местным гармонию навести в землепользовании.Так сказать не просто декларировать ,что мол мы вот гектаров тут подготовили,но не даем.Завернем кровину народу пусть понервничают.А законодательно, применимо к конкретным районам ДВ,не общими формулировками,а согласно грамотной продуманной стратегии развития каждого населенного пункта.Но ее нет этой стратегии.Одни декларации.Любимое слово Миклушевского "мультипликативный эффект".Вот и получается одни мультики.Конкретно в Вашем случае администрация района могла бы сразу конкретезировать вид деятельности и не морочить людям голову.Мне дали участок.но я честно не понимаю почему,т.к он то же в охотуодьях.Видимо есть лазейка для администраций на данное действо

Уважаемый avv1977 даже классный адвокат не знает на все сто как оно будет.И "иначе" может наступить нежданно.
Согласен совершенно. У нас как-то всё так устроено, что на одной стороне улицы могут быть одни правила, а на другой - уже другие. И сегодня - одно, а завтра - другое. Поэтому нельзя нигде делать однозначных и окончательных выводов и советов, так как, например, для соседей они окажутся уже совсем неоднозначными и ни для кого - не окончательными... Чужой опыт на ус, наматывать, конечно, надо, но в любом случае каждому придётся идти своим путём.
Позвонил я сейчас в архитектуру. Сказали, что наличие кнопки выбора ВРИ при подаче заявки - это ошибка разработчиков ФИС "НаДальнемВостоке". Им уже звонили и это признали. Выбранный ВРИ через систему можно только изменить на другой. "Подтвердить" уже выбранный вид в системе нельзя - надо просто связываться со специалистами и просить сделать дополнительное соглашение. Слать на бумаге им ничего не надо, это письма в никуда. "Да, нам шлют такие уведомления, но нам их девать некуда".
В итоге: дополнительное соглашение УО сделает, просто на основании моего устного заявления по телефону. В системе "ИЖС" у меня уже прописано, и они его подтвердят бумагой. Поэтому у кого ВРИ выбран, и менять Вы его не собираетесь - звоните своим ответственным. Должен быть запущен процесс проверки Вашего ВРИ зоне, и придёт или подтверждение, или отказ. По крайней мере это совет тем, у кого Партизанский городской округ. Как в других УО - ручаться не буду...

По другому участку мне придётся менять ЛПХ на ИЖС. Т.к. если я оставлю ЛПХ, со временем всё равно будет отказ этому виду. В зоне Ж-1В по местным ПЗЗ такого вида нет.

это совет тем, у кого Партизанский городской округ
Я так понимаю, городской округ и муниципальный район, это разные вещи!? У меня участок расположен далековато от Партизанского городского округа, но в Партизанском МР.
Да и смотря на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, мой будущий участок находится в зоне коллективных садоводств, на землях населённых пунктов.
При подачи заявки, ВРИ не указывал. Сейчас при изучении того что можно, а чего нельзя, голова начинает дымиться:Drunk::Headbang:

У меня проще.Земля за пределами границ н.п в так называемой межселенной территории.За нее отвечает администрация муниципалитета.Земля не попадает под действие град.регламента

СХ-3 - зонам коллективных садов, огородов, фермерства.
Используется в целях ведения сельскохозяйственного производства и животноводства. Основные виды разрешенного использования:
-Выращивание ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;
-Выращивание плодовых деревьев;
-Питомники;
-Пчеловодство;
-Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур;
-Выпас сельскохозяйственных животных;
-Сенокошение;
-Сараи.
Вспомогательные виды разрешенного использования:
- Теплицы;
-Некапитальные хозяйственные строения и сооружений, предназначенных для хранения сельскохозяйственных орудий труда и выращенной сельскохозяйственной продукции; -Загоны для скота;
-Садовый дом;
-Парковки для временного хранения автомобилей;
Условно - разрешенные виды разрешенного использования:
-Склады;
-Объекты обеспечения сельскохозяйственного производства;
-Общественные огороды площадью не менее 100 м2.
- Площадки временного складирования ТБО.

Печально.Это очередной случай чиновничьего пофигизма.Как же они заселять эти территории будут с такими ограничениями?

На чиновничий пофигизм народ ответит своим пофигизмом, и будет делать то, что ему надо, не обращая внимания на эти буковки и циферки. Я знаю один огромный туристический комплекс, так он стоит на сельхоз-землях, и множество его построек оформлено как сараи для хранения сельхоз-инвентаря...

• Модер.
  • Команда форума
Еще заказывал ИСОГД. и там увидел про санитарную зону. раньше не обращал на нее внимания, а сейчас огого. она больше половины участка занимает. Эта зона идет от совхоза, который раньше был. сейчас там одни столбы остались. Но и зона осталась. По идее можно только через суд заставить их менять, потому что сами они делать этого не будут. какие ограничения наклдывает эта санитарная зона можно узнать только после утверждения ВРИ и полчения градостроительных планов на мой участок
п.6 ст.67 правил землепользования, навёл меня на мысль, что эта зона накладывает только одно ограничение...это запрещение строительства жилых объектов в этом радиусе...потому и называется санитарно-защитной. Видимо по каким то нормативам типа санпина, бывший совхоз обязан был установить эту зону...наверное коров держали, и ароматы были не амбрэ:)

А ещё эти всякие карты ПЗЗ, доступные на сайтах администраций, настолько приблизительные, что даже на девятигектарном участке не особо понятно какой процент общей площади занят сан.зоной. Вон мне видится, что участок чётко поделен на восток в санитарной зоне и свободный запад :) На практике же всё наверняка иначе. А на одногектарном участке вообще было бы на удачу просто :Smile1: Либо в зоне, либо нет)))
скр2.png

Тут вон даже кладбище на общедоступной карте отмечено в два раза меньше, чем под него фактически выделено земли

• Модер.
  • Команда форума
даже на девятигектарном участке не особо понятно какой процент общей площади занят сан.зоной.
Так особая точность и не к чему...я к примеру и так вижу, что зона занимает как минимум 60%, может 65...на карте можно и точно высчитать, измерив площадь...

Не могу найти нормальный читаемый план застройки поселка Подъяпольского. Нашла две схемы, которые различаются по цветам, но невозможно увеличить и что-то прочитать. То, что удалось разглядеть, не радует - вроде участки расположены в зоне общественно-деловой застройки.

Так особая точность и не к чему...я к примеру и так вижу, что зона занимает как минимум 60%, может 65...на карте можно и точно высчитать, измерив площадь...
Просто не верится мне, что на этой карте точно указаны границы. Кажется, там всё очень уж приблизительно. И под действие чего-нибудь неприятного можно попасть даже если казалось, что увернулся))

Не могу найти нормальный читаемый план застройки поселка Подъяпольского. Нашла две схемы, которые различаются по цветам, но невозможно увеличить и что-то прочитать. То, что удалось разглядеть, не радует - вроде участки расположены в зоне общественно-деловой застройки.
Да, в свободном доступе есть только генеральный план и правила землепользования и застройки. Но обе карты скукожены до невозможности разобрать там что-либо... Похоже, что надо обращаться в администрацию, чтобы те дали ссылку на карты в нормальном разрешении :-/

В проекте ещё должна быть картинка, но я не могу сейчас посмотреть .doc Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;

Да, в свободном доступе есть только генеральный план и правила землепользования и застройки. Но обе карты скукожены до невозможности разобрать там что-либо... Похоже, что надо обращаться в администрацию, чтобы те дали ссылку на карты в нормальном разрешении :-/
В проекте ещё должна быть картинка, но я не могу сейчас посмотреть .doc Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся;
Картинки там нет, к сожалению(. Видимо такой секрет, что нигде не найти)

Назад
Сверху