Уважаемый avv1977 даже классный адвокат не знает на все сто как оно будет.И "иначе" может наступить нежданно.
Согласен совершенно. У нас как-то всё так устроено, что на одной стороне улицы могут быть одни правила, а на другой - уже другие. И сегодня - одно, а завтра - другое. Поэтому нельзя нигде делать однозначных и окончательных выводов и советов, так как, например, для соседей они окажутся уже совсем неоднозначными и ни для кого - не окончательными... Чужой опыт на ус, наматывать, конечно, надо, но в любом случае каждому придётся идти своим путём.
Позвонил я сейчас в архитектуру. Сказали, что наличие кнопки выбора ВРИ при подаче заявки - это ошибка разработчиков ФИС "НаДальнемВостоке". Им уже звонили и это признали. Выбранный ВРИ через систему можно только изменить на другой. "Подтвердить" уже выбранный вид в системе нельзя - надо просто связываться со специалистами и просить сделать дополнительное соглашение. Слать на бумаге им ничего не надо, это письма в никуда. "Да, нам шлют такие уведомления, но нам их девать некуда".
В итоге: дополнительное соглашение УО сделает, просто на основании моего устного заявления по телефону. В системе "ИЖС" у меня уже прописано, и они его подтвердят бумагой. Поэтому у кого ВРИ выбран, и менять Вы его не собираетесь - звоните своим ответственным. Должен быть запущен процесс проверки Вашего ВРИ зоне, и придёт или подтверждение, или отказ. По крайней мере это совет тем, у кого Партизанский городской округ. Как в других УО - ручаться не буду...
По другому участку мне придётся менять ЛПХ на ИЖС. Т.к. если я оставлю ЛПХ, со временем всё равно будет отказ этому виду. В зоне Ж-1В по местным ПЗЗ такого вида нет.