Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин, СеньорПомидор,
Любая обязанность, подразумевает ответственность. Если нет ответственности за неисполнение возложенной по закону обязанности, значит это и не обязанность вовсе...а скорее носит рекомендательный характер.
Да уж, очень качественно составлено...что методичка, что сам закон...наверное над ним как минимум академик карпел...но видать не успел закончить, и его дописывал младший подползающий:)

Арсенин, СеньорПомидор,
Любая обязанность, подразумевает ответственность. Если нет ответственности за неисполнение возложенной по закону обязанности, значит это и не обязанность вовсе...а скорее носит рекомендательный характер.
Да уж, очень качественно составлено...что методичка, что сам закон...наверное над ним как минимум академик карпел...но видать не успел закончить, и его дописывал младший подползающий:)
Кто над ним карпел нам не скажут Да и какая в этом надобность?У нас в стране почти все законы задом наперед.

• Модер.
  • Команда форума
Кто над ним карпел нам не скажут Да и какая в этом надобность?У нас в стране почти все законы задом наперед.
Хотя бы знать, кого проклинать, и случайно не проголосовать за него на выборах, если он вдруг туда полезет:)

Ст8 ч14. В случае поступления гражданину от уполномоченного органа уведомления о невозможности или недопустимости использования земельного участка в соответствии с выбранными гражданином видом или видами разрешенного использования земельного участка гражданин в срок не более чем три месяца со дня поступления указанного уведомления выбирает вид или виды разрешенного использования земельного участка с учетом требований Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся настоящей статьи и направляет уведомление о выбранных виде или видах разрешенного использования земельного участка в уполномоченный орган.
Что-то я не поняла. А как же то, что в течение года можно определится с ВРИ, а на протяжении всех пять лет возможно поменять его?

Что-то я не поняла. А как же то, что в течение года можно определится с ВРИ, а на протяжении всех пять лет возможно поменять его?
Натали, а торопится не надо с выбором ври,пока не выбрали у вас есть год,как только выбрали и вам его по каким то причинам не утвердили то есть три месяца выбрать другой.Но что будет если не выбрать другой в течении этих трех месяцев покрыто мраком.Ежели вам второй раз утвердили, то я думаю с этого момента начинает отсчет пяти лет и меняйте сколько захочется.

а может я и не прав закон ведь что дышло

• Модер.
  • Команда форума
а торопится не надо с выбором ври
Это смотря кому...вдруг человеку нужно строиться, получать ГПЗУ и разрешение на строительство, или разрешение на раскорчёвку, или лес для строительства...или ещё что, чего не дадут без утверждённого ВРИ...
Да и чего собственно выжидать...за год точно ничего не изменится...поэтому надо сразу выбрать, и забыть.

Это смотря кому...вдруг человеку нужно строиться, получать ГПЗУ и разрешение на строительство, или разрешение на раскорчёвку, или лес для строительства...или ещё что, чего не дадут без утверждённого ВРИ...
Да и чего собственно выжидать...за год точно ничего не изменится...поэтому надо сразу выбрать, и забыть.
Это я про то, что допустим, я сразу выбрала ВРИ, а они отказали, и я должна уже не позже трех месяцев определиться, а не в течение года. Получается, первый раз подавать можно целый год, а второй только три месяца. Странно как-то...

• Модер.
  • Команда форума
Это я про то, что допустим, я сразу выбрала ВРИ, а они отказали, и я должна уже не позже трех месяцев определиться, а не в течение года. Получается, первый раз подавать можно целый год, а второй только три месяца. Странно как-то...
Лично я считаю, что это всё туфта, и можно не обращать внимания на эти 3мес. Что они реально сделают, если чел не выберет за 3мес.? Они ведь не скажут, типа вы не успели за 3мес., поэтому вы навечно потеряли право выбрать себе ВРИ, и теперь будете жить без него...:)
Щас пойду покурю на балконе, попутно позвоню в поддержку, и озадачу оператора этим вопросом...более чем уверен, ничего конкретного он мне не скажет:)

Лично я считаю, что это всё туфта, и можно не обращать внимания на эти 3мес. Что они реально сделают, если чел не выберет за 3мес.? Они ведь не скажут, типа вы не успели за 3мес., поэтому вы навечно потеряли право выбрать себе ВРИ, и теперь будете жить без него...:)
Щас пойду покурю на балконе, попутно позвоню в поддержку, и озадачу оператора этим вопросом...более чем уверен, ничего конкретного он мне не скажет:)

Скорее всего посоветуют обратиться в уполномоченный орган и дадут номер телефона)

• Модер.
  • Команда форума
Скорее всего посоветуют обратиться в уполномоченный орган и дадут номер телефона)
Ну как и ожидалось...)) Долго мне голову морочил...я ему про одно, он мне про другое...несколько раз бегал консультироваться...пытался от меня избавиться, перевести стрелки на УО...но я цепко в его гриву впился и не отпускал))
В итоге он озвучил мне этот бред: Если не успеете за 3мес., то с вами расторгнут договор, и заберут гектар!
На вопрос, на каком основании...т.е. в какой статье, какого закона прописана ответственность за не выполнение ч.14 ст.8 закона 119фз? И почему например не штраф, или не 10 ударов нагайкой? Он опять сдулся...Кончилось тем, что он зафиксировал моё обращение, и сказал что через 2-3дн. со мною свяжутся и всё расскажут:)

• Нравится
Реакции: MTV
Ну как и ожидалось...)) Долго мне голову морочил...я ему про одно, он мне про другое...несколько раз бегал консультироваться...пытался от меня избавиться, перевести стрелки на УО...но я цепко в его гриву впился и не отпускал))
В итоге он озвучил мне этот бред: Если не успеете за 3мес., то с вами расторгнут договор, и заберут гектар!
На вопрос, на каком основании...т.е. в какой статье, какого закона прописана ответственность за не выполнение ч.14 ст.8 закона 119фз? И почему например не штраф, или не 10 ударов нагайкой? Он опять сдулся...Кончилось тем, что он зафиксировал моё обращение, и сказал что через 2-3дн. со мною свяжутся и всё расскажут:)
Напишите потом, что они вам скажут)

• Модер.
  • Команда форума
кто знает какое ВРИ можно выбрать если земля отнесено к землям особо охраняемых территорий и объектов?

• Модер.
  • Команда форума
кто знает какое ВРИ можно выбрать если земля отнесено к землям особо охраняемых территорий и объектов?
Обычно это земли заповедников, , заказников, ботанических садов и т.п.... А что, выдали участок на такой земле?
Как то писали...у нас 1 чел, пользуясь не совершенством карты в ФИСе, выбрал землю в заповеднике, её согласовали, даже вроде на кадастровый учёт поставили...но потом назад забрали.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, выдали. интересно рекреационное назначение можно будет выбрать?

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Удивительно...
Есть статьи 94 и 95 Земельного кодекса...есть Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях»
Но думаю что всё равно, нужно смотреть документы местного образования, в которое входят эти земли.
А откуда вообще инфа, что это земли оопт? Что на кадастровой карте написано?

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, да, в кадастре так написано.
а причем здесь этот закон? я говорю про земли особо охраняемых территорий и объектов, не факт что это ПРИРОДНЫЕ территории.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, да, в кадастре так написано.
Странно...не должны были выдавать...А территориальная зона есть?
Для начала, надо узнать, какие именно это земли оопт...они ведь бывают разного вида, типа:
1.Заповедник – особо охраняемая территория, на которой полностью запрещена любая хозяйственная деятельность (включая туризм) в целях сохранения природных комплексов, охраны животных и растений, а также слежения за происходящими в природе процессами.
2.Заказники- участки природных территорий, в пределах которых (постоянно или временно) запрещены отдельные виды и формы хозяйственной деятельности с целью обеспечения охраны одного или нескольких ценных объектов живой природы или живописных типов ландшафта.
3.Национальные природные парки - это изъятые из хозяйственного использования, особо охраняемые природные комплексы, имеющие экологическое, генетическое, научное, эколого-просветительское, рекреационное значение как типичные или редкие ландшафты, среда обитания сообществ диких растений и животных, места отдыха, туризма, экскурсий, просвещения населения.
4.Памятники природы - уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы, а также объекты естественного и искусственного происхождения. Это могут быть: пещеры, каньоны, ущелья, водопады, лагуны, гейзеры, вековые деревья и т. д.
5.Ботанические сады и дендрологические парки .

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, Вы говорите про ООПТ, это более узкое понятие.
я же вам говорю про земли особо охраняемых территорий и объектов, это более широкое понятие.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, Вы говорите про ООПТ, это более узкое понятие.
я же вам говорю про земли особо охраняемых территорий и объектов, это более широкое понятие.
Ну вы сами сначала так написали...а потом видимо исправили.
Самый простой способ проверить, это выбрать ВРИ в ФИСе, и отправить...только такой ври, в котором точно откажут, типа ИЖС, чтоб они случайно не утвердили его. В отказе должны прислать весь перечень ВРИ, которые доступны для этого участка....лично у меня так было.
А в договоре тоже написано, что это особо-охраняемые земли?

Назад
Сверху