Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Ответ от АРЧК
На Ваше обращение сообщаем следующее.

АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар» обеспечивает информационную и консультационную поддержку граждан и уполномоченных органов в части разъяснения норм и положений Федерального закона № 119-ФЗ (Далее - Закон).

В соответствии с частью 5 статьи 8 Закона если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территории, применительно к которой не утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования земельных участков независимо от принадлежности такого земельного участка к той или иной категории земель с учетом существующих ограничений прав на землю и возможности сочетания указанных видов разрешенного использования земельного участка с деятельностью, осуществляемой на смежных земельных участках, за исключением случая, предусмотренного частью 6 статьи 8 Закона (предоставленный в безвозмездное пользование земельный участок отнесен к землям лесного фонда)

Учитывая, что:

- предоставленный Вам земельный участок не отнесен к землям лесного фонда;

- отсутствуют участки, смежные с предоставленным Вам в безвозмездное пользование земельным участком с кадастровым номером 25:04:130301:166;

- данная территория не отнесена к территориям с особыми условиями ее использования,

Вы вправе выбрать любой вид разрешенного использования в отношении предоставленного Вам в безвозмездное пользование земельного участка в соответствии видами разрешенного использования земельных участков, утвержденными Приказом Министерства экономического развития РФ от 01 сентября 2014г. № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

Это еще было подкреплено безпонтовым получасовым разговором

22.06 отослал почтой в УО приложения к договору о выборе ВРИ на два участка. На следующий же день одно приложение отобразилось в ФИС как подписанное уполномоченным органом, и ВРИ уже появилось в информации на публичной кадастровой карте. По второму приложению - тишина. Позвонил в УО - почему такая ерунда? отправлял же одновременно... говорят - ждите...
Быстро у вас отреагировали. У меня уже месяц заканчивается. три недели назад доп соглашение подписанное отвез, а воз и ныне там.

да, вписана. Как и у всех соседних участков, что-то около 147 руб. за кв.м.
фигасе. у меня у соседей 35 тыщ за гектар

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Местные власти просто не захотели наводить суету ради тебя одного...ведь чтоб утвердить тебе ИЖС, им надо изменить тебе категорию на Земли населённых пунктов, включить тебя в НП, и соответственно назначить публичные слушания, подготовить новый проект изменений в град.план и ПЗЗ района, изменить границы НП...а это много делов....поэтому, тебя просто отшили одним росчерком пера...это ведь проще, чем проводить все эти процедуры...

СеньорПомидор,
Местные власти просто не захотели наводить суету ради тебя одного...ведь чтоб утвердить тебе ИЖС, им надо изменить тебе категорию на Земли населённых пунктов, включить тебя в НП, и соответственно назначить публичные слушания, подготовить новый проект изменений в град.план и ПЗЗ района, изменить границы НП...а это много делов....поэтому, тебя просто отшили одним росчерком пера...это ведь проще, чем проводить все эти процедуры...
Этого делать не надо. Присвоение категории зем участку происходит без смены категории всего зем надела.А все о чем ты сказал происходит по общему правилу.Т.е если бы ты просто захотел взять кусок земли без всяких ФИС.

• Модер.
  • Команда форума
Присвоение категории зем участку происходит без смены категории всего зем надела.
Зем.надел, ты имеешь ввиду всю территорию земли сельхоз.назначения, на которой находится твой участок? Значит у этой территории есть границы?
А все о чем ты сказал происходит по общему правилу.Т.е если бы ты просто захотел взять кусок земли без всяких ФИС.
Т.е. ты считаешь, что они должны были утвердить тебе ИЖС, одновременно изменив категорию на Земли НП, и далее оставить в таком виде, не внося никаких изменений в свои доки?

Вносится сведения только в кадастр.Изменяешь на другую опять вносит изменения кадастр.

Конечно есть границы если они образованы ранее.У меня территория оконтурена имеет номер в границе ее есть несколько участков

Вносится сведения только в кадастр.Изменяешь на другую опять вносит изменения кадастр.

Конечно есть границы если они образованы ранее.У меня территория оконтурена имеет номер в границе ее есть несколько участков

13301 это уасток глобальный а 166 мой

Вложения

Безымянный34.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Конечно есть границы если они образованы ранее.У меня территория оконтурена имеет номер в границе ее есть несколько участков. 13301 это уасток глобальный а 166 мой
А зачем ты смотришь на кадастровую карту...Ты считаешь что кадастровый квартал 13301, это всё земля сельхоза? Так это не так. Границы категорий земель, надо смотреть на общей карте Муниципального района, раз уж ты говоришь что проверил, и твой участок не зонирован, и не входит не в одно поселение района.

Интригант ты в своем репертуаре.Так не так.согласно сведениям рос реестра, этот квартал земли сельхозназначения.А находятся на межселенной территори в отношении которой ни градплан ни пзз не установлены.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант ты в своем репертуаре.Так не так.согласно сведениям рос реестра, этот квартал земли сельхозназначения.А находятся на межселенной территори в отношении которой ни градплан ни пзз не установлены.
Что то карта не хочет грузится, видать щас нагрузка большая...позже сам поковыряюсь.
Кто присвоил земле категорию? Росреестр, или орган местного самоуправления?

• Модер.
  • Команда форума
Честно, даже не знаю.
Так вот это и есть самый главный вопрос, о котором я тебе толкую...Надо узнавать, кто присвоил категорию, и кто установил её границы, и где карта с разграничением земель по категориям...

Дурацкий вопрос - а зачем?

Так вот это и есть самый главный вопрос, о котором я тебе толкую...Надо узнавать, кто присвоил категорию, и кто установил её границы, и где карта с разграничением земель по категориям...
1) земли сельскохозяйственного назначения - земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей (ст. 77 ЗК);

Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Дурацкий вопрос - а зачем?
Ну как минимум, хотя бы для того, чтоб досконально разобраться в вопросе...но если ты считаешь что незачем, тогда не ищи:)
1) земли сельскохозяйственного назначения - земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей (ст. 77 ЗК);
Ну и что из этого? У меня тоже участок за границей НП, и тоже сельхоз.назначения...и всем плевать на это...они её зонируют, устанавливают ограничения, и не дают использовать по назначению.

В моем случае со статусом земли все нормально.Искать не находимое не надо.Вопрос в администрации района,точнее в "специалисте" земельного отдела.Время покажет кто прав,да и прокурорские еще не ответили.

• Модер.
  • Команда форума
Вопрос в администрации района,точнее в "специалисте" земельного отдела.
Так может стоит решать вопросы *через голову*, и отправлять уведомления в краевой департамент...вдруг у них другое мнение...

Так может стоит решать вопросы *через голову*, и отправлять уведомления в краевой департамент...вдруг у них другое мнение...
Согласно закона о муниципальных образованиях ,это форма влвасти как государство в государстве.Департамент им не указ.

• Модер.
  • Команда форума
Согласно закона о муниципальных образованиях ,это форма влвасти как государство в государстве.Департамент им не указ.
Да не ужели...Они без них чихнуть не могут, и полностью подконтрольны краю. Краевой департамент рулит всем имуществом и землями в Прим.крае. Ты когда подавал заявку в ФИСе, наверное видел, что заявку можно было подать в местный УО, либо в краевой...И я сильно сомневаюсь, что местные отделы принимают какие то серьёзные решения без согласования с краем...
ДЗИО.JPG

Интригант, давай не будем спорить ,об устройстве и принципах организации муниципальной службы.Оно тут ни к чему

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
И что думаешь о её ответе на вопрос о строительстве жилья на гектаре?

Назад
Сверху