Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
Стройся если надо.А зачем над ним думать там же написано ограничений нет.
На заборе тоже написано...Жизнь научила не доверять писакам...Если мне по ВРИ не разрешено строить дом, то соответственно, даже если я его построю без разрешения на строительство(которое кстати не дают), то его никто не примет, т.е. не подпишут акт ввода в эксплуатацию, и не зарегистрируют, т.е. я не смогу оформить на него права собственности, и прописаться в нём...останется только назвать его хоз.блоком или мастерской, и надеяться что не обяжут его снести.

• Модер.
  • Команда форума
А если построить дом и назвать его базой отдыха? Речь о вашей р-2 ведь?

Во первых, у меня нет пока забора на котором бы это было написано:) во вторых, твоя ситуация и моя с ижс не норма, а скорее исключение в неправильном толковании закона.

База отдыха скорее всего привлечет к своему устройству различных разрешительных ведомств и организацию себя как ИП

• Модер.
  • Команда форума
Не только о моей Р-2, но и о всех остальных, у которых ВРИ не предусматривает строительство жилого дома. Между строительством жилого дома и базой отдыха, пропасть...там столько документов надо, не в один портфель не влезет...помимо того, что база отдыха подразумевает коммерческое использование, а это обязательная регистрация юр.лица.
Во первых, у меня нет пока забора на котором бы это было написано:) во вторых, твоя ситуация и моя с ижс не норма, а скорее исключение в неправильном толковании закона.
Ну на соседском почитай, там тоже наверняка написано:)
Я надеюсь ты не думаешь, что мы с тобой единственные жертвы чиновничьей безграмотности...таких как мы большинство, просто они пока ещё не знают об этом, и начнут роптать только после того как получат договор и столкнутся с выбором ВРИ.

• Нравится
Реакции: MTV
моя эпопея с выбором ВРИ, похоже, окончена. Хотя в ФИС письма ещё нет, но на публичной кадастровой карте в информации по второму участку уже появилась запись в строчке "разрешённое использование" и кадастровая стоимость.

Ответ АРЧК
Уважаемый Алексей Николаевич!

На Ваше обращение о правомерности отказа со стороны администрации Кавалеровского муниципального района в согласовании выбранного вами вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 25:04:130301:166, дополнительно сообщаем следующее.

В настоящее время АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» направило соответствующий запрос в администрацию Кавалеровского муниципального района с целью получить обоснованную официальную информации об основаниях отказа Вам в согласовании выбранного Вами вида разрешенного использования земельного участка

В случае несогласия с принятым уполномоченным органом решением, в соответствии с главой 2.1 Федерального закона от 27.07.2010г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Вы вправе в досудебном (внесудебном) порядке обжаловать решения и действия (бездействие) органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо государственного или муниципального служащего путем направления письменной жалобы.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу, либо орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, либо органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, либо органа, предоставляющего муниципальную услугу (п.1 ст.11.2 Федерального закона от 27.07.2010г. № 210-ФЗ).

Вы также вправе использовать судебный порядок обжалования решений уполномоченного органа. Согласно части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суде.

Кроме того, Вы можете обратиться в прокуратуру Российской Федерации, осуществляющую надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина и надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Ну хорошо хоть они со своей стороны отправили им запрос.
Теперь следом отправляй жалобу, впиши туда статью гектарного закона, как главный аргумент...возможно они очканут такого прессинга со всех сторон, и таки зарегят тебе ИЖС.

Хохма в том,что ИЖС мне не нужно уже.Я выбрал Ведение садоводства.Но ежили эта вся возня пойдет на пользу для других,то и это тоже результат.

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор, Я 3 раза пытался выбрать...
  1. Выбрал ЛПХ, и отправил письмом...ответа так и не дождался, а прошло уже полтора месяца. Только по тел. сказали, что отказали. Написал запрос чтоб прислали копию. Пришло письмо со списком ВРИ, которые я могу выбрать...но никаких конкретных слов, типа *выбранный вами ВРИ ЛПХ отклонён*, ваще про это ни слова.
  2. Выбрал в ФИСе *Сельскохозяйственное использование*, через 10мин. пришёл отказ.
  3. Выбрал в ФИСе *Отдых(рекреация)*, тоже через 10мин. пришёл отказ.
И позавчера, получается уже в 4й раз, я выбрал два ВРИ(основной и вспомогательный), из тех что они мне предложили, и отправил заказным письмом...чтоб в случае волокиты, было чем доказать нарушение сроков.

СеньорПомидор, Я 3 раза пытался выбрать...
  1. Выбрал ЛПХ, и отправил письмом...ответа так и не дождался, а прошло уже полтора месяца. Только по тел. сказали, что отказали. Написал запрос чтоб прислали копию. Пришло письмо со списком ВРИ, которые я могу выбрать...но никаких конкретных слов, типа *выбранный вами ВРИ ЛПХ отклонён*, ваще про это ни слова.
  2. Выбрал в ФИСе *Сельскохозяйственное использование*, через 10мин. пришёл отказ.
  3. Выбрал в ФИСе *Отдых(рекреация)*, тоже через 10мин. пришёл отказ.
И позавчера, получается уже в 4й раз, я выбрал два ВРИ(основной и вспомогательный), из тех что они мне предложили, и отправил заказным письмом...чтоб в случае волокиты, было чем доказать нарушение сроков.
Как отказать так 10 минут хватило,как утвердить так вечности мало.

• Модер.
  • Команда форума
Мне не к спеху.Я к осени хочу,чтоб доки все в кучке были.Заодно администрацию пощекотать за нервы.

Недалеко от моего оформлено кем-то пара участков. ВРИ у них ещё не определён (на кадастровой карте он не указан). НО зато уже вовсю работает тяжёлая строительная техника. Видимо, людям глубоко безразличны порядки получения документов... Ну или эти порядки не для них писаны, и им разрешение на строительство дали без всяких там ВРИ, ГПЗУ и прочих буковок? Хотя, собственно, мне не жалко - пусть люди строятся. Глядишь, оживёт деревня.

• Модер.
  • Команда форума
Недалеко от моего оформлено кем-то пара участков. ВРИ у них ещё не определён (на кадастровой карте он не указан). НО зато уже вовсю работает тяжёлая строительная техника. Видимо, людям глубоко безразличны порядки получения документов... Ну или эти порядки не для них писаны, и им разрешение на строительство дали без всяких там ВРИ, ГПЗУ и прочих буковок? Хотя, собственно, мне не жалко - пусть люди строятся. Глядишь, оживёт деревня.

и правильно делают.
я тоже как получу подписанный договор, без всяких ВРИ начну ограждаться и делать легкие домики.

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Главное, чтоб потом не оказалось, что полученный участок накладывается на другой, ранее не учтённый, а то получится *мартышкин труд*...Думаю что есть смысл в том, чтобы выждать время.

И так други я стал садоводом!ВРИ подписан!Но бляха муха какие в администрации упоротые тупые бабы работают!Они очень были удивлены как можно на один участок несколько ВРИ применить!Посему битве быть!

Назад
Сверху