СеньорПомидор
Гектарщик
Стройся если надо.А зачем над ним думать там же написано ограничений нет.СеньорПомидор,
И что думаешь о её ответе на вопрос о строительстве жилья на гектаре?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Стройся если надо.А зачем над ним думать там же написано ограничений нет.СеньорПомидор,
И что думаешь о её ответе на вопрос о строительстве жилья на гектаре?
На заборе тоже написано...Жизнь научила не доверять писакам...Если мне по ВРИ не разрешено строить дом, то соответственно, даже если я его построю без разрешения на строительство(которое кстати не дают), то его никто не примет, т.е. не подпишут акт ввода в эксплуатацию, и не зарегистрируют, т.е. я не смогу оформить на него права собственности, и прописаться в нём...останется только назвать его хоз.блоком или мастерской, и надеяться что не обяжут его снести.Стройся если надо.А зачем над ним думать там же написано ограничений нет.
База отдыха скорее всего привлечет к своему устройству различных разрешительных ведомств и организацию себя как ИПА если построить дом и назвать его базой отдыха? Речь о вашей р-2 ведь?
Не только о моей Р-2, но и о всех остальных, у которых ВРИ не предусматривает строительство жилого дома. Между строительством жилого дома и базой отдыха, пропасть...там столько документов надо, не в один портфель не влезет...помимо того, что база отдыха подразумевает коммерческое использование, а это обязательная регистрация юр.лица.А если построить дом и назвать его базой отдыха? Речь о вашей р-2 ведь?
Ну на соседском почитай, там тоже наверняка написано:)Во первых, у меня нет пока забора на котором бы это было написано:) во вторых, твоя ситуация и моя с ижс не норма, а скорее исключение в неправильном толковании закона.
Выбрал через ФИС,но думаю что утверждать будут долго,поскольку я им видимо как кость в горлеСеньорПомидор,
Через ФИС выбирал? Его уже утвердили?
Как отказать так 10 минут хватило,как утвердить так вечности мало.СеньорПомидор, Я 3 раза пытался выбрать...
И позавчера, получается уже в 4й раз, я выбрал два ВРИ(основной и вспомогательный), из тех что они мне предложили, и отправил заказным письмом...чтоб в случае волокиты, было чем доказать нарушение сроков.
- Выбрал ЛПХ, и отправил письмом...ответа так и не дождался, а прошло уже полтора месяца. Только по тел. сказали, что отказали. Написал запрос чтоб прислали копию. Пришло письмо со списком ВРИ, которые я могу выбрать...но никаких конкретных слов, типа *выбранный вами ВРИ ЛПХ отклонён*, ваще про это ни слова.
- Выбрал в ФИСе *Сельскохозяйственное использование*, через 10мин. пришёл отказ.
- Выбрал в ФИСе *Отдых(рекреация)*, тоже через 10мин. пришёл отказ.
Ну раз тебе сразу не отказали, значит какое то движение идёт, и возможно станешь садоводом.Как отказать так 10 минут хватило,как утвердить так вечности мало.
Недалеко от моего оформлено кем-то пара участков. ВРИ у них ещё не определён (на кадастровой карте он не указан). НО зато уже вовсю работает тяжёлая строительная техника. Видимо, людям глубоко безразличны порядки получения документов... Ну или эти порядки не для них писаны, и им разрешение на строительство дали без всяких там ВРИ, ГПЗУ и прочих буковок? Хотя, собственно, мне не жалко - пусть люди строятся. Глядишь, оживёт деревня.