Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

И так други я стал садоводом!ВРИ подписан
Поздравляю
Но бляха муха какие в администрации упоротые тупые бабы работают!Они очень были удивлены как можно на один участок несколько ВРИ применить!
И они нам отказывают во всем трактуя буквой закона, которую они так понимают и баста! И видимо они никак понять не могут, как можно любому желающему дать аж целый гектар земли, да ещё и безвозмездно (т.е. даром). Это ж такая :e33: Ответственность!

• Модер.
  • Команда форума
Они очень были удивлены как можно на один участок несколько ВРИ применить!Посему битве быть!
Т.е. они отказали тебе в утверждении вспомогательного и условно-разрешенного? Даже в ФИСе, когда отказывают утвердить ВРИ, пишут, что вы можете выбрать другой вид (виды), т.е. не 1, а несколько...Пока не тревож прокурора:) Напиши жалобу в краевой Департамент, и я думаю вопрос решится ещё на этом уровне.
вришка.JPG
Ну я и выбрал 2...основной и вспомогательный...посмотрим что ответят. Хотел было и условно-разрешённый выбрать...но выбирать было не из чего...там объекты пожарной охраны, религиозные центры, оздоровительные центры, коммунальные объекты обслуживания городской рекреации....и всё.

• Модер.
  • Команда форума
Надо было оздоровительный центр выбрать еще.

Тут по поводу фиса я туплю Вы вправе изменить выбранный вид разрешенного использования земельного участка в срок не позднее одного года со дня заключения договора.Это фис.Может я чего то не уловил

• Модер.
  • Команда форума
Надо было оздоровительный центр выбрать еще.
Ну я написал Кашпировскому в Америку, типа приезжай, тема есть...он отказался...а в одного я не потяну:)
Тут по поводу фиса я туплю Вы вправе изменить выбранный вид разрешенного использования земельного участка в срок не позднее одного года со дня заключения договора.Это фис.Может я чего то не уловил
Это изначально написано возле того ВРИ, который ты выбрал при подачи заявки....и у меня так было...потом я выбрал в ФИСе другой ВРИ, и отправил...его отклонили, и в тексте отказа, был этот текст.
А вообще кто то заикался, чуть ли не сам Трутнев, что ВРИ можно менять не однократно.

• Модер.
  • Команда форума
Вот, а мне некоторые штатские говорят, что можно, я и озадачился

Ну по большому счету второе и не нужно строим "садовый домище" приходим в бти и говорим этим БТИшникам.что пусть сходят ко мне на участок и обследуют этот теремок.Они смотрят и делают заключение что теремок может иметь статус жилого.Разрешение на строительство не нужно по данному ВРИ.Запихивают его в кадастр налоговая и без БТИ признала все строения на дачах и садах жилыми.Но это все только если припрет дом продавать

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Я тоже так думаю...садоводство удовлетворяет все потребности...а второй ВРИ можно выбрать в любой момент, отправив дополнительное уведомление. Разве что Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся подмосковных властей...если этот закон примут у них, то скоро он доберётся и до нас. Так что лучше зарегить его сразу после постройки, чтоб чинуши лишний раз в ворота не ломились.

• Нравится
Реакции: MTV
Разве что Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся подмосковных властей...если этот закон примут у них, то скоро он доберётся и до нас.

2020 год будет тем самым годом когда оно доберется вместе с кадастровой стоимостью

Получил по электронной почте доп.соглашения от УО на два участка. ВРИ - жилые дома усадебного типа. По телефону они позвонили и сообщили об отправке соглашений, объяснили что нужно всё подписать и переслать им. Параллельно получил от Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) договор, технические условия и памятку для подключения электроэнергии.
Через какое время договор получили(от подачи?) и через сколько обещали подключить?

• Модер.
  • Команда форума
У моего окружения, у гектарщиков по соседству, каких только категорий земли нет:
и ижс, и дачное, и охраняемая территория, и промка, и сельхоз, и лесной фонд, короче каждой твари по паре.
только у меня ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО земля запаса.
жесть!
от срока получения не зависит, я где то , примерно в середине, есть кто раньше оформил и есть кто позже.

Чем руководствуется УО не понятно.
Единственное, что понятно, так это то, что там где реальный лес, выдали землю категории лесной фонд.
В остальном логики не вижу, есть даже ИЖС участок вплотную примыкающий к участку особо охраняемой территории.

Последнее редактирование:
  • Нравится
А народ возле меня участки разбирает.И скорее всего не подозревает,что их ждет Р3.

Да народ вообще не подозревает, что есть какие-то ограничения. Сказано ж, что можно взять под строительство дома, ЛПХ, бизнес и пр. - лишь бы пользу принес. А про ограничения сразу не говорят.

• Нравится
  • Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Да человек просто про сроки спрашивал
А про ограничения сразу не говорят.
Это потому, что они и сами этого не знали...они ведь такие же люди как и мы, и точно не умнее нас. Ну, ладно тогда они не знали...но сейчас же они знают, и всё равно не опубликовали *памятку*, типа предупреждение, чтоб люди сначала проверяли терр.зону где берут участок...

Арсенин,
Да человек просто про сроки спрашивал

Это потому, что они и сами этого не знали...они ведь такие же люди как и мы, и точно не умнее нас. Ну, ладно тогда они не знали...но сейчас же они знают, и всё равно не опубликовали *памятку*, типа предупреждение, чтоб люди сначала проверяли терр.зону где берут участок...
Да про это говорится на всех углах,что если территория на которой ты выбираешь участок ограничена Градрегламентом,то вид использования можно выбрать исключительно согласно его и ПЗЗ

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Кроме как в п.4 ст.8 гектарного закона...на каких ещё углах об этом говорится?

СеньорПомидор,
Кроме как в п.4 ст.8 гектарного закона...на каких ещё углах об этом говорится?
Интернет полон тех же скриптов про дв гектар.Я сам знаю да и многие пишут,что УО не сильно разгонятся с консультациями, но самому поинтересоваться не ужели не возникает желание?

Назад
Сверху