Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Этот список я сделал специально, для удобства. Например, его можно скачать себе на компьютер или телефон. Именно поэтому и не надо будет постоянно заходить в ФИС, чтобы посмотреть весь этот длинный перечень ВРИ ЗУ.

А так, он всегда у вас, скажем так - в кармане. Вот, в чём суть!
А-а..., чтобы помечтать можно было спокойно, ну или выбирать. тогда да. Это ты что же его печатал что-ли? Так он вроде как должен совпадать с официальным классификатором ВРИ, разве нет? Или и тут что-то упустили? Я как-то не сравнивал.

А-а..., чтобы помечтать можно было спокойно, ну или выбирать. тогда да. Это ты что же его печатал что-ли? Так он вроде как должен совпадать с официальным классификатором ВРИ, разве нет? Или и тут что-то упустили? Я как-то не сравнивал.

Нет, я их не печатал. Это сканы перечня ВРИ ЗУ, предоставленных нам по программе "Дальневосточный гектар". Там указаны все 113 ВРИ ЗУ, как я уже и писал выше. Сделаны эти сканы в ФИС, на сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А это, те же самые сканы ВРИ ЗУ, только в формате PDF. Этот вариант для того, чтобы можно было их распечатать:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
в ФИСе это список может увидеть каждый гектарщик, когда решит сделать свой выбор. Он вроде как не является секретным.
в Фисе их увидеть можно только когда выбираешь.
и плюс этот по алфавиту, а не по разделам.

• Модер.
  • Команда форума
Полный список всех 113 ВРИ ЗУ, предоставленных нам гектарщикам на выбор.
Практика показала, что это не полный список...а ещё она показала, что органам местного самоуправления, плевать на классификатор ВРИ ЗУ в целом, и на этот список в частности. На местах, каждое сельпо или муницип.район, гор.округ, при разработке ПЗиЗ, само придумывает ВРИ, у кого на сколько фантазии хватает, или просто копируют в инете ВРИ из ПЗЗ другого района.

Несколько дней назад, через Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяя отправлял интересующие меня вопросы в АРЧК. Вскоре, мне оттуда позвонили и ответили на все интересующие меня вопросы. В процессе разговора, от оператора я узнал кое-что интересное, касаемо выбора ВРИ ЗУ. А именно: в Федеральной информационной системе "На Дальний Восток", в скором времени, а конкретно - это 15 декабря 2017 года, появится новый функционал, при помощи которого, можно будет непосредственно через свой личный кабинет выбрать несколько ВРИ ЗУ.

Справка: сейчас через личный кабинет в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, можно выбрать только один ВРИ ЗУ.
[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/otvet-ot-archk-17-08-2017-mp3.1032/][/AUDIOPLUS]

Вложения

Ответ от АРЧК (17.08.2017).mp3
395,9 KB · Просмотры: 125

• Модер.
  • Команда форума
Марк,
Практика показала, что УО, и департаменту градостроительства, абсолютно по барабану на эти 113 ври в частности, и на весь классификатор ВРИ ЗУ в целом...как собственно и на само АРЧК...Администрации районов и поселений, которые проводят публичные слушания, зонируют территорию, и утверждают свои ПЗиЗ, сами придумывают ВРИ, или просто копируют их в инете, из ПЗиЗ других поселений...И вам очень повезёт, если ВРИ, прописанный в градрегламенте для вашего участка, окажется в этом списке, и вы сможете подать уведомление в ФИСе.
Прежде чем вводить новый функционал, им нужно перелопатить ПЗиЗ всех гор.округов, районов и поселений дальнего востока, вычленить из них все ВРИ которые там увидят, и добавить их в ФИС...иначе толку от этого не будет, и всё равно придётся подавать уведомление на бумаге.

Сегодня в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, уже появился новый функционал, при помощи которого, можно сразу непосредственно через свой личный кабинет выбрать несколько ВРИ ЗУ.

Вот полный список всех 119 ВРИ ЗУ предоставленных нам гектарщикам на выбор. Их вы можете скачать в виде мобильной версии списка - для телефона, а также в формате PDF - который можно распечатать.

Справка: до этого, список содержал 113 ВРИ ЗУ и был отображен в алфавитном порядке.
Новый же список из 119 ВРИ ЗУ - сгруппирован по разделам.

ВРИ ЗУ - 1.png ВРИ ЗУ - 2.png ВРИ ЗУ - 3.png ВРИ ЗУ - 4.png

Вложения

ВРИ ЗУ.pdf
515,9 KB · Просмотры: 12

• Модер.
  • Команда форума
и еще доработали ЛК, теперь там история операций (входов выходов) есть, и еще по мелочи ..........

• Модер.
  • Команда форума
Вот полный список всех 119 ВРИ ЗУ предоставленных нам гектарщикам на выбор.
Был бы он полный, проблем бы не было...Но пара-тройка человек, может и найдёт в этом списке свой ВРИ...а остальные как обычно, на бумажке напишут своё Таракановодство, и понесут на почту...
В общем, как был не актуальный список, так и остался.

В списке есть Садоводство, и есть Ведение садоводства. Может кто то знает, чем отличаются эти 2 разных ВРИ? Сдаётся мне, что не хватает 3го и 4го: Занятие садоводством, и Садоводческая деятельность.

Всем здравствуйте:) Сегодня аннулировала заявку через ЛК, теперь там аннуляция только через скан подписанного заявления, и есть окошко с примечаниями .

В списке есть Садоводство, и есть Ведение садоводства. Может кто то знает, чем отличаются эти 2 разных ВРИ?

Всё элементарно и просто.

1. Заходите на сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

2. Указываете в поиски интересующие Вас ВРИ ЗУ, а именно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

3. Смотрите их полное описание

ВРИ ЗУ "Садоводство"
Садоводство.png

ВРИ ЗУ "Ведение садоводства"
Ведение садоводства.png

А еще там появилась подробная инструкция, в которой написано, что можно даже через личный кабинет ФИС оформить и принять участок в наследство, после регистрации договора в Росреестре)
Про декларацию написано в инструкции, что ее нужно подать за три месяца до окончания договора (а не через три года, как говорили ранее). Переиграли уже все, что ли?

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, вроде как теперь ВРИ соответствует новому классификатору.

• Модер.
  • Команда форума
3. Смотрите их полное описание
Ну так и для 3го и 4го придуманных мною ВРИ, тоже можно сделать полное описание...и если это поручить хотя бы мне, или любому другому здравому человеку, а не бестолковому клерку, который за всю жизнь, даже цветка на подоконнике не вырастил, то это описание будет хотя бы логичным.
Взять к примеру картофель. Что он делает в садоводстве? Я всю жизнь думал, что картофель это овощ, и раз есть ВРИ Овощеводство, значит он должен быть в нём. Так же нам известно, что картофель растёт на огороде, и есть ВРИ Ведение огородничества...почему он не там? И вообще, зачем было его упоминать? Давайте тогда перечислять все культуры, патисоны, свеклу, капусту и т.д...
Вот скрин из ПЗиЗ для зоны Р-2, на которой мой участок...найдите в вашем *полном* списке, хоть 1 мой...
ВРИ конкретный.JPG
вроде как теперь ВРИ соответствует новому классификатору.
Ну конечно, соответствует...дело за малым, чтобы этот список соответствовал ПЗЗ всех районов и поселений. Ещё давно мелькнула тема, что администрации всех районов и поселений обязали привести свои ПЗЗ в соответствие с новым классификатором, и судя по всему, дали им какое то время...только местные власти плевать на это хотели...поскольку буквально месяц назад провели слушания по внесению изменений в ПЗЗ, и никакие ВРИ они в соответствие не привели, по прежнему отсебятина, которую обещают утвердить до конца года.
Я к тому, что сначала надо было привести все ПЗЗ в соответствие с новым классификатором, и только после этого добавлять новый функционал...иначе зачем он нужен в данный момент, если им никто не может воспользоваться...

В нашей Раше все через энное место. Генеральный план района или поселения.Согласно Гр. код Ст.23 говорит,что ПЗиЗ входит в структуру Генерального плана. Ст. 28.часть1, информирует нас,что Публичные слушания по проектам генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов должны проводится в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. Ст30, Гр.Код, описывая состав ПЗиЗ в части 3 указывает на то,что:
3. Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменений включает в себя положения:
2) об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства
А 171 фз в ст34 ч 11,ч12
11. Разрешенное использование земельных участков, установленное до дня утверждения в соответствии с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Российской Федерации классификатора видов разрешенного использования земельных участков, признается действительным вне зависимости от его соответствия указанному классификатору.

12. До 1 января 2020 года орган местного самоуправления поселения, орган местного самоуправления городского округа обязаны внести изменения в правила землепользования и застройки в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, предусмотренными классификатором видов разрешенного использования земельных участков. При этом проведение публичных слушаний по проекту изменений, вносимых в правила землепользования и застройки, не требуется.
Вот и разберись,что можно но не нужно,а что нельзя но возможно.Поэтому не удивительно,что муниципалитеты утверждая ВРИ,проявляют завидную самодеятельность.

На эту тему интересная статейка Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Осталось чуть чуть подождать.

Вот Росреестр ответ на мой вопросец по поводу регистрацции садового дома на сельхозке прислал

Вложения

01-17154-1.pdf
159,7 KB · Просмотры: 55

• Модер.
  • Команда форума
Отменил в личном кабинете выбор ВРИ отдых (рекреация) и выбрал "передвижное жилье" .
будем подождать.
ничего внятного не нашел в интернете про этот ВРИ (2.4).
самому интересно, если одобрят, то как освоение проверять будут.

Назад
Сверху