Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

СеньорПомидор,
Как у тебя дела с ВРИ? Как бы время уже много прошло, должны быть новости...Утвердили тебе дачное хозяйство или нет? Если да...то изменили категорию на населённые пункты или нет?
С чего ты взял,что мне нужно было дачное хозяйство?У меня ВРИ ведение садоводства.А изночально я хотел ИЖС,но бороднули.Да и вообще если до конца года не решат с серой зоной,пошлю все на хрен садовый.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор, а как ты зависишь от серой зоны? У тебя же документы на руках. Или ты ещё хочешь участок взять?

• Модер.
  • Команда форума
С чего ты взял,что мне нужно было дачное хозяйство?У меня ВРИ ведение садоводства.
Давненько обсуждали, видать запамятовал...помню что то дачное, и дом строить можно. Так что, тебе до сих пор не зарегили ВРИ?
А изночально я хотел ИЖС,но бороднули.
Эт я помню...а парни говорят, что мы живём в правовом государстве, и раз есть п.5 и п.8.1 ст.8, значит должны утвердить ИЖС на участке, к которому не утверждён град.регламент, и изменить категорию земли на НП.
А если не снимут серую зону, то что, могут забрать у тебя участок?

СеньорПомидор, а как ты зависишь от серой зоны? У тебя же документы на руках. Или ты ещё хочешь участок взять?
Если участок останется в запретке,то охот угодья накладывают свои огораничения на использование.По сути строить там ни чего нельзя.

Давненько обсуждали, видать запамятовал...помню что то дачное, и дом строить можно. Так что, тебе до сих пор не зарегили ВРИ?

Эт я помню...а парни говорят, что мы живём в правовом государстве, и раз есть п.5 и п.8.1 ст.8, значит должны утвердить ИЖС на участке, к которому не утверждён град.регламент, и изменить категорию земли на НП.
А если не снимут серую зону, то что, могут забрать у тебя участок?
Забрать не заберут,но и строить не позволят.

По поводу перевода в нас.пункты,как было все сумбурно, так и осталось.Болтовни у чиновников много, а толку мало.Еще нет ни одного места,где компактное размещение участков приняло статус населенного пункта.СМИ тиражируют радостные реляции чинушь, а в бюджете денег нет.Ну и все колом стоит.

Если участок останется в запретке,то охот угодья накладывают свои огораничения на использование.По сути строить там ни чего нельзя.
Ну как же ничего нельзя, домик охотника или рыбака, например. А так же сооружения связанные с поддержанием поголовья...

По поводу перевода в нас.пункты,как было все сумбурно, так и осталось.Болтовни у чиновников много, а толку мало.Еще нет ни одного места,где компактное размещение участков приняло статус населенного пункта.СМИ тиражируют радостные реляции чинушь, а в бюджете денег нет.Ну и все колом стоит.
тут ведь все зависит от чиновников. На Сахалине администрация делает дорогу к новому населенному пункту. выделает им технику. Хоть как-то, но помогают. У нас в Приморском крае чиновники вообще не пуганные. Учитывая то, что у нас с момента развала Союза у власти были бандиты, то и не мудрено, что работа с чиновниками идет очень туго.

• Модер.
  • Команда форума
Забрать не заберут,но и строить не позволят.
А ты изучал вопрос? Этож не лесной фонд, не категория земли, и не ВРИ. А чем регламентируется использование участка, что за пасквиль накладывает ограничения? По моему, охот.угодья это обычная земля с/х назначения, просто администрация выделила её по договору какому то охот.хозяйству....а если это так, то по идеи, они и по твоему участку могут с ружбайками бегать. А ты узнавал, это точно охот.угодья? Может быть это Роснедра серость наложили, или кто другой.

А ты изучал вопрос? Этож не лесной фонд, не категория земли, и не ВРИ. А чем регламентируется использование участка, что за пасквиль накладывает ограничения? По моему, охот.угодья это обычная земля с/х назначения, просто администрация выделила её по договору какому то охот.хозяйству....а если это так, то по идеи, они и по твоему участку могут с ружбайками бегать. А ты узнавал, это точно охот.угодья? Может быть это Роснедра серость наложили, или кто другой.
Статья 26. Ограничения прав на землю в границах охотничьих угодий

1. Право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. На землях и земельных участках, которые расположены в границах охотничьих угодий и не предоставлены в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, осуществляется охота в соответствии с охотхозяйственными соглашениями.

• Модер.
  • Команда форума
1. Право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Ограничения - это
Статья 22. Ограничения охоты ?
Ну а ты тут при чем?
2. На землях и земельных участках, которые расположены в границах охотничьих угодий и не предоставлены в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, осуществляется охота в соответствии с охотхозяйственными соглашениями.
Да и пускай себе охотятся...

shoker, я не могу чинить препятствия на ихнем пути,путем установки забора,да и дом не разрешат строить.А так,то пусть охотятся.Херли там,вытоптали всю посадку а так,все ни чего.:O_o_O: :OoO: :oOo: :o_O_o:

СеньорПомидор, разве дом строится не на основе ВРИ? Охот угодья - это территория на которой разрешено охотиться с соблюдением правил охоты. Твой участок уже запрещает стрелять в твою сторону, поскольку подразумевает нахождение на нем человека. Так что наличие или отсутствие дома ничего не меняет.
А насчет вытопчут... Поля, дачи и деревни не вытаптывают. Охотник - это такой же человек как мы с тобой и вытаптывание посадок - это личное воспитание каждого индивидуума. К дому просто так тоже не подойдут. А вот ягодку, проходя по территории, сорвать могут. Сорвать, но не нарвать.
А по поводу забора, живую изгородь же не запрещено высаживать.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор,
Помимо всего, ты получил права на участок раньше, чем были установлены охот.угодья...поэтому утверждай скорее садоводство, наплюй на этих охотников, и действуй по своему плану...кому ты там нужен в этой глуши, чтоб тебя со свету сживать...

добрый день, ни как не могу определиться с видом разрешенного использования! на участке хочу построить дом и посадкой огорода, со временем хочу зависти домашнее хозяйство! подскажите пожалуйста?!

Элена, в какой территориальной зоне находится Ваш земельный участок и к какой категории земель он относится?

А также, Вам нужно определиться, принципиально ли для Вас, чтобы Ваш ЗУ оставался в той или иной категории земель, будь то это - земли населенных пунктов или земли сельскохозяйственного назначения.

P/S Только после этого, на мой взгляд, Вам можно дать дельный совет, касаемо Вашего вопроса.

Последнее редактирование:
Приморский край, шкотовского района,земли сельскохозяйственного назначения.

Элена, принципиально ли для Вас, чтобы Ваш ЗУ оставался в категории земель сельскохозяйственного назначения?

Назад
Сверху