Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошу прощения, а откуда Вы это взяли? Сылку можно?Оксана,
Все получат свои участки в собственность через 5 лет, а вы через 15...одно это, заставило бы меня отказаться от такого участка:)
Это указано в п.13 ст.10 гектарного закона, который 119-фз от 1.05.2016г.Прошу прощения, а откуда Вы это взяли? Сылку можно?
Заранее извиняюсь, если прпозвучит глупо, но еще пару вопросов.Это указано в п.13 ст.10 гектарного закона, который 119-фз от 1.05.2016г.
В п.1 той же статьи 10 чётко прописано...что обычный участок, типа с\х назначения, или земли населённого пункта, через 5л. можно взять в собственность или в аренду(по желанию), а участок лесного фонда, только в аренду до 49л...а уже п.13 этой статьи уточняется, что с момента оформления аренды на уч. лесного фонда, его можно будет оформить в собственность не ранее чем через 10л...так и получается, 5л. на освоение, потом оформление аренды, и только через 10л. можно будет получить в собственность...и то, перед оформлением в собственность, нужно будет обязательно изменить категорию земли, с лесного фонда на с/х назначения к примеру...что само по себе, тоже геморрой.1. Там написано про собственность, а в аренду на 49 лет получится зять через п5 лет, или тоже через 15. Немного не допонял.
Проблема в том, что в земельном законодательстве полный бардак, и даже специалисты не могут разобраться, и каждый муниципалитет, и прочие органы работают по принципу, что хочу то и ворочу...Тот же Росреестр...как он мог указать земли запаса, разрешённым использованием, когда земли запаса, это самостоятельная категория земли, и никакие ВРИ для этой категории не предусмотрены.2. Категория земель : земли лесного фонда, разрешенное исспользование : земли запаса (неиспользуемые) это по Росреестру. Смотрел ПЗЗ, это Зона естественного ландшафта (ЕЛ), в описании говорится :"Действие градостроительных регламентов не распространяется на земельные участки в границах территорий общего пользования, а также предоставленные для добычи полезных ископаемых. При размещении объектов капитального строительства необходимо учитывать действующее природоохранное законодательство, законодательство о недрах и иное действующее законодательство". Какой ВРИ может быть?
Как же все сложно, но все равно спасибо Вам. У вас получается участок на земле запаса и ни какой деятельности Вы там вести не можете?В п.1 той же статьи 10 чётко прописано...что обычный участок, типа с\х назначения, или земли населённого пункта, через 5л. можно взять в собственность или в аренду(по желанию), а участок лесного фонда, только в аренду до 49л...а уже п.13 этой статьи уточняется, что с момента оформления аренды на уч. лесного фонда, его можно будет оформить в собственность не ранее чем через 10л...так и получается, 5л. на освоение, потом оформление аренды, и только через 10л. можно будет получить в собственность...и то, перед оформлением в собственность, нужно будет обязательно изменить категорию земли, с лесного фонда на с/х назначения к примеру...что само по себе, тоже геморрой.
Проблема в том, что в земельном законодательстве полный бардак, и даже специалисты не могут разобраться, и каждый муниципалитет, и прочие органы работают по принципу, что хочу то и ворочу...Тот же Росреестр...как он мог указать земли запаса, разрешённым использованием, когда земли запаса, это самостоятельная категория земли, и никакие ВРИ для этой категории не предусмотрены.
И потом...если установлена зона ЕЛ, значит она установлена град.регламентом, и на эту территорию он всё таки действует.
Даже на моём примере... Мне дали участок с зоной Р2, и категорией с/х назначения...а летом местная администрация провела слушания по внесению изменений в ПЗЗ, и мне изменили зону на СН5, и категорию на земли запаса, для которой не предусмотрено никаких ВРИ, а только полное отсутствие хоз.деятельности. Здесь я выкладывал скрин из будущих ПЗЗ, которые скоро утвердят.
А что касается лесного фонда, то земли, отнесенные к лесному фонду, можно использовать только в целях, перечень которых предусмотрен в статье 25 Лесного кодекса РФ. Также допускается и выполнение на них изысканий (согласно статье 10.1 ФЗ «О введение в действия ЛК РФ»). Проведение какой-либо другой деятельности на этих землях российское законодательство не предусматривает.
Новый град.регламент, который они приняли на слушаниях, пока ещё не утверждён официально...как утвердят, получится что нельзя...но мне без разницы, чего они там наваяли, ибо по закону не имели права этого делать, и если коснётся, я им в суде это докажу, и они заново будут свой пасквиль переписывать, как минимум что касается моего участка...а помимо меня, они ещё куче народа нагадили...тем кто уже получил участки с/х назначения, они изменили им на лесной фонд...и как только вынесут постановление об утверждении регламента, будет большой скандал.Как же все сложно, но все равно спасибо Вам. У вас получается участок на земле запаса и ни какой деятельности Вы там вести не можете?
конечно стоит, все эти зоны фигня на постном масле.Оказывается, второй участок не в зоне рекреации, а в ОД-2, а первый в зоне ОД-1. Получается, мы не сможем их использовать, как хотели. Единственный вид использования, что проще всего освоить, это зеленые насаждения, парки, скверы. Выскажите, пожалуйста, свое мнение, стоит ли заморачиваться таким участком, есть вероятность поменять зону в будущем? Вода, канализация, электричество по границе...
что бы не было судебного "предписания" о сносе должно вначале быть судебное решение о вводе в эксплуатацию."Арсенин: " либо игнорируются." Я думаю, что здесь вы ошибаетесь. А судебное предписание допустим о сносе, тоже проигнорируете? Здесь закон нарушать не надо. Вы у всех на виду будите.