Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Может вы и правы, я то говорю с его слов. Во всяком случаи забор пришлось ему убрать.

Не тот цвет? Не в том месте. По забору доклад закончил. Завтра много дел, спокойной ночи.

• Модер.
  • Команда форума
что бы не было судебного "предписания" о сносе должно вначале быть судебное решение о вводе в эксплуатацию.
Согласен и солидарен.
Суд изучит град.регламент и ПЗЗ...и если возведённая постройка не соответствует целевому назначению участка, то он никогда не вынесет решения о вводе в эксплуатацию. По той же причине, ответственный орган никогда не выдаст разрешения на строительство.

Странно. А сосед у меня получал именно предписание на снос забора. Там еще и сроки были указанны.
Скорее всего, это было предписание местной администрации...это они, любители устанавливать сроки.
Ну вот оказалось,что и от суда бывают постановления.Но предписаний не бывает
И постановлений не бывает, если речь идёт о судах 1й инстанции...т.е. в чистом виде, чтоб документ был так озаглавлен. Постановление суда, это общее понятие...так называют решение, заочное решение, судебный приказ, определение.

конечно стоит, все эти зоны фигня на постном масле.
главное земля, а зоны меняются либо игнорируются.
Вот и я думаю, попробовать освоить как участок под зеленые насаждения, парки, скверы, главное получить в собственность, а там пробовать изменить зону. Интересно, можно ли огораживать такой участок?

Суд изучит град.регламент и ПЗЗ...и если возведённая постройка не соответствует целевому назначению участка, то он никогда не вынесет решения о вводе в эксплуатацию. По той же причине, ответственный орган никогда не выдаст разрешения на строительство.
А если поставить что-то, не относящееся к капитальному объекту, гараж, баня, мобильный домик, временные сооружения? На это же не нужно разрешение на строительство?

• Модер.
  • Команда форума
Интересно, можно ли огораживать такой участок?
Огораживать можно абсолютно любой участок, даже если он находится напротив кремля.
А можно подробней про забор, почему могут обязать его снести?
По заборам, как и по любым другим строениям и сооружениям есть куча норм и правил их возведения, за нарушения которых и могут обязать снести. Если где то в глуши никто десятилетиями не обращает внимания на заборы, то в центре районного посёлка с этим жёсче, ибо всё на виду у скучающих чинуш...
Нужно читать ваши Шкотовские ПЗЗ...к примеру в моих Надеждинских, прописаны правила установки заборов...значит и у вас должны быть...а если нет, значит нужно гуглить СНиПы, которые регламентируют данный вопрос. Допускаются и отклонения от норм, но только с разрешения местного архитектора.
забор1.JPG забор2.JPG
А если поставить что-то, не относящееся к капитальному объекту, гараж, баня, мобильный домик, временные сооружения? На это же не нужно разрешение на строительство?
Опять же, еслиб это касалось какого-нибудь СНТ в глуши, то вопросов бы не было...а в данном случае трудно сказать, как на это посмотрят местные власти, и как отреагируют...К примеру бытовой модуль, как времянку на время строительства, можно ставить везде...Баня прописана в ваших ВРИ, так что думаю можно строить и капитальную. А вот гараж во ВРИ не указан, поэтому могут пришить не целевое использование и обязать убрать.
Ну а вообще да, на временные постройки разрешение получать не нужно...
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

.Баня прописана в ваших ВРИ, так что думаю можно строить и капитальную.
Если ставить баню, я же не обязана делать ее общественной, хоть это и общественно-деловая зона, можно ее использовать для себя?)

• Модер.
  • Команда форума
Если ставить баню, я же не обязана делать ее общественной, хоть это и общественно-деловая зона, можно ее использовать для себя?)
Само название зоны, говорит об общественном использовании вашей бани:)
Хотя по закону, никто не имеет право заставить вас регистрировать ИП, или любое другое ЮЛ...если конечно вы не занимаетесь коммерцией...поэтому не вижу оснований для запрета личной бани в этой зоне. Зарегтесь на сайте 9111.ru, и попробуйте задать там этот вопрос...я иногда пользуюсь, тамошние юристы порой дельные советы дают.

• Модер.
  • Команда форума
Никаких проблем обойти это не должно возникнуть.
Делаете баню общественную и закрывает её на спецобслуживание на 1 год например. И моетесь там только вы. Параллельно строите домик или пристройку для отдыха посетителей и живете там со своей семьёй.

Последнее редактирование:
Никаких проблем обойти это не должно возникнуть.
Делаете баню общественную и закрывает её на спецобслуживание на 1 год например. И моетесь там только вы. Параллельно строите домик или пристройку для отдыха посетителей и живете там со своей семьёй.
В пригороде Владивостока, кстати, знаю одну Большущую "базу отдыха"...)) На которую не попасть, если владелец не пригласит в гости :)
Вот так и живёт человек со всеми родственниками домиках на базе отдыха. Всем бы такие "домики")

Держите очередной шедевр казуистики.Обратите внимание на вид разрешенного использования и на дату выписки.

Вложения

выписка кадастровая .jpg
А мы тут про какой то класификатор речи ведем.Невидимый пропал куда не понятно,ему особенно будет интересно взглянуть.

Невидимого наверное поглотила работа…
Мда.. Я ещё много разных ВРИ видел за последнее время. Но у них вроде есть срок, до которого должны привести в порядок.
А пока… кто-то планирует уволиться, кому-то на пенсию. И можно фигачить по старинке что попало :)

• Модер.
  • Команда форума
Делаете баню общественную и закрывает её на спецобслуживание на 1 год например.
Но чтобы открыть баню, нужно как минимум зарегить ИП...дорогая банька получится, проще спиртовой ваткой протираться:)

В пригороде Владивостока, кстати, знаю одну Большущую "базу отдыха"...)) На которую не попасть, если владелец не пригласит в гости :)
Вот так и живёт человек со всеми родственниками домиках на базе отдыха. Всем бы такие "домики")
Тоже знаю одну, наверное таких много). Только электроэнергия и коммунальные платежи там идут по другому тарифу, не как в жилой зоне. Еще нужно, наверное, знакомых в администрации иметь, чтобы не залететь по нецелевому использованию...
Но чтобы открыть баню, нужно как минимум зарегить ИП...дорогая банька получится, проще спиртовой ваткой протираться:)
Вот и я о том же, не хочется открывать никаких ИП и ООО, деньги на ветер.

А мы тут про какой то класификатор речи ведем.Невидимый пропал куда не понятно,ему особенно будет интересно взглянуть.
Я немного зашился. у нас на работе ремонт. Я и столяр и плотник и любой работник. На следующей неделе заканчиваем и пойдут новые видео.

Назад
Сверху